阅读:2445回复:23

《枫叶之殇》 微型配乐(音乐)广播剧

楼主#
更多 发布于:2008-09-12 21:48

《枫叶之殇》 微型配乐(音乐)广播剧

编剧导演:maimu碧云天  监制:蓝心、遐想
后期制作:maimu碧云天  友情修改:凛冽
海报制作:maimu碧云天
背景主打曲:《黄色枫叶》
曲/词/唱:薛之谦

配音名单:(出场顺序)
罗夜军 -- maimu碧云天 配
白钰 -- 蓝心 配
红翼 -- 遐想 配
昼隐 -- 淘米 配
罗浪 -- 大象 配
报幕 -- 淘米

在线派派收听MP3枫叶之殇版本A-微型配乐广播剧 [播之彩]http://www.piekee.com/audio/MIRUUvAuWyE=.html
音频地址,可下载MP3:http://my.9sky.com/431871691

在线:
http://you.video.sina.com.cn/b/16063897-1350329774.html
http://v.youku.com/v_show/id_XNDI1ODg1Njg=.html

人物角色:
妹妹 名:白钰  (女)----蓝心 配
姐姐 名:红翼  (女)----遐想 配
将军 名:昼隐  (男,与白钰相恋)----淘米 配
敌国女将 名:罗夜军 (女,女将帅)----maimu碧云天 配
敌国女将之弟 名:罗浪 (男,爱上红翼)----大象 配
人物性格等:
白钰:温柔善良甜美的女孩子,舞艺超凡
红翼:沉着冷静清俊的女子,能武,善医
昼隐:忠心报国,文武双全的将军
罗浪:外表放浪不羁,内心不喜战争,文武均善长
罗夜军:从小被皇族和家族灌输战事、争夺、计谋等等,年纪轻轻封为大帅
故事梗概:

敌军来犯,姐姐红翼代父与昼隐一同应诏出征,出征前妹妹白钰与昼隐定下“枫叶之约”。

红翼偶然与敌国的罗浪邂逅,两人在互不相识对方身份情况下,罗浪与红翼暗诉情衷。
    哪知,战场上相见的两人,得知对方身份,都心神俱伤……

因叛徒出卖,昼隐被敌国女将罗夜军抓获,妹妹白钰得知昼隐出事,焦心不已……红翼为了妹妹白钰,约罗浪相见。罗浪赴约,枫林

里,两人回忆往夕初次相见于此,禁不住情动深处,罗浪也许下“枫叶之约”。

敌国女将罗夜军,无意中得知弟弟罗浪的这段情,大怒不已。千般阻扰,但罗浪坚决不悔。
    罗夜军算准罗浪要救出昼隐,设下了陷阱。罗浪欲告知红翼他欲暗中放了昼隐的计划,可罗夜军派人看住他无法脱身。
    红翼等罗浪却没有出现,以为他反悔,情急之下去了敌营,中了罗夜军设的陷阱……罗浪放了昼隐,却见红翼中了计昏迷不醒,救下她的同时,用身体挡下了机关放出的毒箭……罗浪叮嘱昼隐好好照顾红翼,弥留之际罗浪请昼隐务必隐瞒自己已死的事实……
   罗浪死在匆匆赶来的罗夜军的怀里,那夜,满天星海,罗浪的眼睛苍茫却璀灿……

枫叶红了又红,白钰和昼隐漫步携手相依……  
   枫叶黄了又黄,红翼却再也等不到罗浪了…

纳米盘下载地址:
音频:
http://www.namipan.com/d/8c3ff81687f0864bf8b8f87c82447cd8db2b8dc983146400

视音全:
http://www.namipan.com/d/07667cf47d0f7c43efd57ea5f2dd37186d80b5acefe35a03

[这个剧做完音频有一段时间了,想到音视合成的话能让大家不觉得单调,所以就做了这个视频。
其实想做二个版本的配音互换的,CV们都录了不同的角色,只是后期上是我的原因,最近可能无法做出第二版本的,对CV们很是过意不去。抱歉了,对不起大家……]

最新喜欢:

龙儿
论坛版主
论坛版主
  • 最后登录2013-10-18
  • 社区居民
1楼#
发布于:2008-09-12 22:09
昨天就听到了,很棒的!建议大家都来听听!
欢迎来影音同画配音社团的论坛:http://yythteam.5d6d.com/t
2楼#
发布于:2008-09-12 22:10
呵呵杭杭我来拉,   杭杭辛苦拉
3楼#
发布于:2008-09-12 22:11
呵呵杭杭我来拉,   杭杭辛苦拉
4楼#
发布于:2008-09-12 22:13
楼上的
心心……你怎么发两遍呀,
反正没沙发鸟……
5楼#
发布于:2008-09-12 22:14
引用第1楼龙儿于2008-9-12 22:09发表的  :
昨天就听到了,很棒的!建议大家都来听听!

嘻,昨天视频做完,给姐姐先听了……
姐姐……谢谢支持噢!
6楼#
发布于:2008-09-12 22:17
引用第4楼maimu碧云天于2008-9-12 22:13发表的  :
楼上的
心心……你怎么发两遍呀,
反正没沙发鸟……

。。。。。因为网络RP了。。我不是故意的
凛冽
发布于:2008-09-12 22:48
这个故事太美了,美到不过瘾挖
8楼#
发布于:2008-09-12 22:56
过分啊,什么好位置都给占了。我只有钻到地下室看的份了!!!不过呢,有龙宝宝的推荐,想来是好东东,就算站地下室听也无防啊,嘻嘻!听听去了哈!
9楼#
发布于:2008-09-12 23:52
哇出来了~~~~~~~~~美啊~~~~~~
10楼#
发布于:2008-09-12 23:58
为啥是微型的啊。。哈哈是不是小的不得了啊?
11楼#
发布于:2008-09-12 23:59
下载还要注册的哇。。我咬听青花瓷呵呵。。
小鱼儿^_^
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2015-02-16
12楼#
发布于:2008-09-13 11:24
过来顶一下!!!最近大家都玩广播剧拉!下载来听。
不如笑归红尘去,共我飞花携满袖。
小鱼儿^_^
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2015-02-16
13楼#
发布于:2008-09-13 11:25
听完了,很感人的故事。
配音上的好话不多说了,很美。挑几个后期上的小刺儿吧。第一遍的感觉是,人物关系和爱恨纠葛基本能摸清楚了,后期整体上都不错,只是觉得几处回声处理的不是很好吧,感觉回声僵硬了(不知道这样表达对不对),还可以改进下。
还有就是左右声道的来回变换,可能是用的地方太多太杂了,窃以为这种效果是画龙点睛或是表现空间环境用的,而在这部剧里,明显是用来画龙点睛,来突出台词的。所以用多了,反而会觉得累赘。
还有啊,音乐粉不错地说!就是音效上或许还可以再丰满点。

以上是我听完以后的一点小小感想。后期是很辛苦的说,尤其是广播剧后期,完全没有原版音效音乐的参考,靠的就是自己的一点想法和感受,以后大家多多交流啊!
不如笑归红尘去,共我飞花携满袖。
14楼#
发布于:2008-09-13 12:26
广播剧我可不是最近才开始做的哟,呵呵,谢谢小鱼支持
15楼#
发布于:2008-09-13 14:44
引用第13楼小鱼儿^_^于2008-9-13 11:25发表的  :
听完了,很感人的故事。
配音上的好话不多说了,很美。挑几个后期上的小刺儿吧。第一遍的感觉是,人物关系和爱恨纠葛基本能摸清楚了,后期整体上都不错,只是觉得几处回声处理的不是很好吧,感觉回声僵硬了(不知道这样表达对不对),还可以改进下。
还有就是左右声道的来回变换,可能是用的地方太多太杂了,窃以为这种效果是画龙点睛或是表现空间环境用的,而在这部剧里,明显是用来画龙点睛,来突出台词的。所以用多了,反而会觉得累赘。
还有啊,音乐粉不错地说!就是音效上或许还可以再丰满点。

以上是我听完以后的一点小小感想。后期是很辛苦的说,尤其是广播剧后期,完全没有原版音效音乐的参考,靠的就是自己的一点想法和感受,以后大家多多交流啊!

谢谢小鱼的评价,虽然说这是一个微型广播剧,但又与一般的广播剧有些区别,原本打算就是以另一种形式出现的。所以,如果等同于用一般的广播剧来衡量可能还是需要有区别的。
音效或许还可以再丰满一点,呵呵,您的要求还真滴蛮高噢。丝毫不给表扬,哈哈,偶虽做广播剧不多,但并非第一次做。
再次感谢小鱼的点评,谢谢
tommy
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-04-28
16楼#
发布于:2008-09-13 15:57
说句实话,别打我啊!
没有听懂……可能是我对广播剧了解的不多!
这种不懂贯穿了看剧、配剧、听剧的全过程。

自己也不知道自己配的对不对,因为感觉这是一个挺意识流的作品,片段的拼接显示剧情,类似一个预告片的样子。
自己虽然给咱家配了不少广播剧,但是还是没有得到什么要领,很盲目的……

希望大家多多指点才是!
呵呵…………不过听上去效果不错的说!  
17楼#
发布于:2008-09-13 19:45
音乐配的很不错。
微型配乐广播剧的定义是啥呢?
有点不太明白。
第一遍没看视频和人物介绍 听起来 有点不太明白啊
呵呵
其实在短短的7分多钟里面 要表达出这几个人物的关系和故事 是有一定难度的
呵呵 期待下一次的作品  
18楼#
发布于:2008-09-13 20:10
引用第17楼云淡fq于2008-9-13 19:45发表的  :
音乐配的很不错。
微型配乐广播剧的定义是啥呢?
有点不太明白。
第一遍没看视频和人物介绍 听起来 有点不太明白啊
呵呵
.......

呵呵,我先前说了呀:[虽然说这是一个微型广播剧,但又与一般的广播剧有些区别,原本打算就是以另一种形式出现的。所以,如果等同于用一般的广播剧来衡量可能还是需要有区别的。]
谢谢您的支持与建议
19楼#
发布于:2008-09-13 21:27
呵呵
原来这是广播剧的一种新形式
支持!
加油!
20楼#
发布于:2008-09-23 13:55
引用第19楼云淡fq于2008-9-13 21:27发表的  :
呵呵
原来这是广播剧的一种新形式
支持!
加油!

呵呵,云淡风清,我也叫过这个名字。云淡,听过枯叶之蝶吗?这个就是参照那种形式做的,似乎介于预告和广播剧之间的。喜欢你的这个词,新形式,呵呵。期望百花齐放的盛况
21楼#
发布于:2008-09-23 14:08
呵呵,终于进到这里了。看到可以收获这么多支持和鼓励,还有宝贵的意见,很高兴,说真的,看到大家说出对剧的内心感受很开心的,这也是对剧的一种肯定,分享和尊重吧,杭杭的后期很辛苦,小鱼也说了,所以给杭杭一枝鲜花,呵呵,亲一下。谢谢小鱼能提出很多意见,不管怎样,都会在以后的作品里改进和完善的。看大家的留言,我也在学习着,呵呵。要说初学,我才是新手。
淘米说没有看懂剧情,呵呵,一般开始听都会不太懂,要看剧情,就像听枯叶之蝶,但是它最美的地方,就是没有影像的局限性,可以随着剧情去想象。你可以听着曲子,听着里面的配音去想象这个故事是什么,猜的过程也是享受哦,呵呵。这也是广播剧的魅力之处。希望这个剧可以带给大家快乐,一起努力!
紫魅
发布于:2008-09-23 15:48
很不错。不过,在体现激烈的时候,略显凌乱。
配音都很好啊~哈哈,心想杭组合,还真是美,当然了,大象同学也一如既往的强大。  
23楼#
发布于:2008-09-23 16:56
引用第22楼紫魅于2008-9-23 15:48发表的  :
很不错。不过,在体现激烈的时候,略显凌乱。
配音都很好啊~哈哈,心想杭组合,还真是美,当然了,大象同学也一如既往的强大。  

晕,汗牛,在这里相遇,我有点想找衣角拽,呵呵。亲亲
游客

返回顶部