大象
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-07-26
阅读:2876回复:23

这次我们配什么剧呢?

楼主#
更多 发布于:2008-09-15 19:58
      这次的头等大事是我们在北京的相聚,吃喝玩乐自然必不可少了,等到大队人马到齐后,我们应该看看如果机会成熟一起配个片吧?
      但是我们配什么好呢?思来想去,一个人的想法比较单一,不知道家人们有什么好建议呢?大家各抒己见一下吧!!!!!
      本帖截止日期为本月25日,到时会认真考虑大家的意见的,来吧,跟帖吧
      对了,对于片子,应该最好具备以下特点:
      1、完全的原创中文配音,即没有过国语的先例
      2、经典归经典,虽然不必完全苛求是否是最新的,但最好不要时代久远
      3、最好剧的本身吸引力充足,国度方面亚洲、欧洲、美洲都可。
      4、有充足的男女演员比例,这样可以避免阴阳失调。

暂时就想到这些,大家跟帖吧!!!!!!!!
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-03-27
1楼#
发布于:2008-09-15 20:22
我推荐《红龙》
理由如下:  
1.完全的原创中文配音,即没有过国语的先例
2.绝对经典,这部影片是经典惊悚片《沉默的羔羊》的前传,拍摄于2002年,曾荣登北美票房榜冠军宝座
3.根据畅销小说改编,全明星班底,剧的本身吸引力充足
4.有充足的男女演员比例
[b][size=4][font= 楷体_gb2312][move]天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤[/move][/font][/size][/b]
2楼#
发布于:2008-09-15 21:09
我建议配两部《成长的烦恼电影版》,成长的烦恼太经典了,但两部电影版没中文配音的,要有了才完整。
tommy
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-04-28
3楼#
发布于:2008-09-15 21:40
我建议《蝙蝠侠6:黑暗骑士》
个人认为4条建议全部符合,而且咱们已经做过预告片了,能够做成一次串接也算是不错的!
龙儿
论坛版主
论坛版主
  • 最后登录2013-10-18
  • 社区居民
4楼#
发布于:2008-09-15 22:19
采纳儿子的建议!
欢迎来影音同画配音社团的论坛:http://yythteam.5d6d.com/t
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
5楼#
发布于:2008-09-15 23:59
引用第2楼爱吃土豆于2008-9-15 21:09发表的  :
我建议配两部《成长的烦恼电影版》,成长的烦恼太经典了,但两部电影版没中文配音的,要有了才完整。

这两部电影版早就已经引进过了,全部都是由北京的演员完成的
[b][size=4][font= 楷体_gb2312][move]天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤[/move][/font][/size][/b]
木成
发布于:2008-09-16 07:45
额。。。我期待大家的佳作,阿门。。。嘿嘿
7楼#
发布于:2008-09-16 23:19
配啥 只要精彩 都好!
8楼#
发布于:2008-09-17 11:02
我觉得把日本著名的恐怖片《午夜凶铃》配一下最好,这部片子很难的。感情要找好很难的,而且关键是能否把那种气氛表达出来。午夜凶铃第一部,这是我的建议
小昭
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-02-18
9楼#
发布于:2008-09-17 13:09
是否流行、经典见仁见智。我推荐日本电影《死亡笔记》。好像有粤语版、沪语版,但应该没有普通话版本吧。

欧美方面我推荐奥斯卡获奖影片《阳光小美女》。

再说几个“阴阳比例失衡”的供你们以后选择:

男人戏《伪钞制造者》(奥斯卡获奖影片);《深夜加油站遇见苏格拉底》(又译《平静战士》,一部哲理体育片)。

女人戏的话我首推西班牙电影《回归》以及歌舞片《追梦女孩》。

我是不是太贪心了? 所有广电局不引进的但我喜欢的片子,我都好希望听中文配音。似乎只能交给你们这些民间社团了。

ANYWAY,祝你们国庆节聚会快乐!
[color=limegreen][size=4][font=黑体]风和日丽则挥汗耕耘,阴雨绵绵则一碗清茶,一册典籍;得意时勤奋工作,不如意时读书自娱,静待晴朗的艳阳。[/font][/size][/color]
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
10楼#
发布于:2008-09-17 13:36
引用第9楼小昭于2008-9-17 13:09发表的  :
是否流行、经典见仁见智。我推荐日本电影《死亡笔记》。好像有粤语版、沪语版,但应该没有普通话版本吧。

欧美方面我推荐奥斯卡获奖影片《阳光小美女》。

.......

死亡笔记有新加坡国语配音
伪钞制造者上海班底配过,正版准备出,据传还有可能公映
回归文艺性太强,我比较喜欢,但大多数人不爱看
追梦女孩配出来又是一部歌舞青春,费力不讨好

阳光小美女倒是个不错的主意,片子很温馨
叶梵
发布于:2008-09-17 13:52
引用第10楼歌剧魅影于2008-9-17 13:36发表的  :

.......

这么多剧,一个都没听过。
歌剧你好强大,还有没看过的么?呵呵
小昭
荣誉会员
荣誉会员
12楼#
发布于:2008-09-17 14:03
引用第10楼歌剧魅影于2008-9-17 13:36发表的  :

.......

呀,歌剧几乎都看过,握手了!《死亡笔记》悬疑性很好,但是有点阴森。《伪钞制造者》我非常喜欢,正想为什么不引进,原来……谢谢歌剧的内幕信息。

《深夜加油站遇见苏格拉底》我刚在第一剧场频道看过原版,很有哲理,喜欢。但是配音(主要是翻译剧本)难度很高。

《回归》典型的女性题材,女人看了都会有感触的,但是正如歌剧所说非常文艺。《追梦女孩》不仅是歌舞,其中黑人女孩的气质和腔调对中国配音演员绝对是一种挑战。

至于《阳光小美女》,其实不是特别“阳光”,有幽默,有低落,有反叛,有对抗,最后小姑娘跳舞那段让我落泪了。但是越丰富的情绪、越丰富的人性,越能出戏哦!

其实我还希望你们不要为了配音而玩得不尽兴。以后还有时间嘛。
[color=limegreen][size=4][font=黑体]风和日丽则挥汗耕耘,阴雨绵绵则一碗清茶,一册典籍;得意时勤奋工作,不如意时读书自娱,静待晴朗的艳阳。[/font][/size][/color]
小昭
荣誉会员
荣誉会员
13楼#
发布于:2008-09-17 14:10
哦,对了,《红龙》我也很喜欢,有Hopkins、Norton和Fiennes三大性格男星啊。尤其是Norton,我的偶像, 谁配他好呢?还有Hopkins,独特的气质和嗓音,谁能胜任他的中文配音呢?
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
14楼#
发布于:2008-09-17 15:05
引用第13楼小昭于2008-9-17 14:10发表的  :
哦,对了,《红龙》我也很喜欢,有Hopkins、Norton和Fiennes三大性格男星啊。尤其是Norton,我的偶像, 谁配他好呢?还有Hopkins,独特的气质和嗓音,谁能胜任他的中文配音呢?

俺们家大象就可以为安东尼霍普金斯代言
飘飘
发布于:2008-09-19 17:23
太厉害了你们
以上推荐和提及的影片除了成长的烦恼部分电视剧集和沉默的羔羊以外我都没看过
我看外片太少了,唉
还是等你们推荐了再看
海梦
发布于:2008-09-19 19:44
推荐配《被人嫌弃的松子的一生》!!!强烈推荐这笑中有泪,泪中有笑的电影!!!既有艺术化又有娱乐性~~~~
17楼#
发布于:2008-09-19 23:08
真羡慕大家能去北京聚会!

PS:歌剧,我的男2号呢?
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
18楼#
发布于:2008-09-20 20:55
引用第17楼梦罗浮于2008-9-19 23:08发表的  :
真羡慕大家能去北京聚会!

PS:歌剧,我的男2号呢?

最近一直忙于录音和拍戏,男二号还没录,抱歉
19楼#
发布于:2008-09-21 00:21
如果能配《阳光小美女》挺好的 ~
20楼#
发布于:2008-09-23 22:02
不是说配《蝙蝠侠6》了吗?
21楼#
发布于:2008-09-26 15:17
我喜欢柯南,不知道可以吗?
龙儿
论坛版主
论坛版主
  • 最后登录2013-10-18
  • 社区居民
22楼#
发布于:2008-09-26 22:46
引用第20楼maimu碧云天于2008-9-23 22:02发表的  :
不是说配《蝙蝠侠6》了吗?

是的,基本定的是<蝙蝠侠>.
欢迎来影音同画配音社团的论坛:http://yythteam.5d6d.com/t
飘飘
发布于:2008-09-27 11:37
唉,估计这次我参加不了了,大哭
3、4号两天单位组织去郊区玩
游客

返回顶部