阅读:2619回复:11

【原创配音】【On Air】之不是冤家不聚头 (第一次策划请多关照!)

楼主#
更多 发布于:2008-09-29 15:04

【剧名】 On Air之不是冤家不聚头

【策划】 润格格
【后期】 穹隆

【演员】 吴承雅(明星)         紫郢配(特邀)
                 李庆民(导演)          穹隆配
                 张其俊(经纪人)      成之配
                 徐英恩(编剧)           润格格配
                 女侍应                     润格格配

【剧情简介】
              <On Air>描述韩国电视剧制作中生动的幕后故事, 以及作为制作团队中心人物的编剧,导演,明星以及经纪人等他们的爱情和生活.
              此片段选自第5集

【剧情提示】
             导演李庆民想策划拍摄当红编剧徐英恩的作品《ticket to the moon》,找到了当红明星吴承雅,但是由于徐英恩和吴承雅在5年前有过节,所以2个大牌一见面分外眼红!巧合的是,吴承雅最新签约的经纪人张其俊和徐英恩是老朋友,5年前张其俊的经济公司倒闭后就一直和徐英恩断开了联系……
      4人见面……精彩不断

http://www.tudou.com/v/ZR96kqRyzBA

土豆 http://www.tudou.com/programs/view/ZR96kqRyzBA/

优酷 http://v.youku.com/v_show/id_XNDQ3NTc0MTY=.html
1楼#
发布于:2008-09-29 15:05
        当当当!!!终于在国庆之前发布咯!!!

首先想说,在决定要做这个视频前,我一直觉得对小鱼亲有点愧疚,怎么说呢!因为小鱼亲很早前就策划了on air的第一集配音,但由于我实在是太喜欢这本韩剧,太喜欢徐英恩这个角色了!所以把on air作为我的第一个策划作品!!也没有和小鱼打个招呼,希望您不要介意哦!

然后我就一直缠着穹隆说要做这个作品,终于他在我“软磨硬泡,死缠烂打”下答应了合作!
(昏个~~[看我用的这个形容词,汗一个!)嘻嘻~~窃笑中……

虽然说这个视频的策划是我,但是另外2位配音人员都是穹隆在负责联系,我只是把视频片段剪辑和台词整理等一些前期工作做好!当我得知他邀请到了怀旧联盟的紫郢亲,并且听到了阿紫那几乎专业级的配音,我开始念叨“完了完了,太出色了!我该怎么办怎么办啊”……尤其是阿紫配的那第一句“我以为你是绅士,原来不是阿!”那么长的时间就一直在我脑海里‘骚扰’着……

徐英恩这个角色,其实你乍一看是个御姐,但是她其实是个非常神经质的人,说话的时候就像个小孩,而且语速飞快像发炮弹!(和实际的我还有几分相似~嘻嘻)。但是因为毕竟是30多岁的角色,我还是想尽量表现出成熟一点!我的配音经历实在是很少,所以一开始很难把握。配了一遍又一遍全被某人打回啊!…………配到最后台词已经全部都能背出来了,哈哈,没办反咯~~谁让偶是菜鸟捏!

谢谢怀旧的阿紫肯和我们合作,很冒昧都没有和您好好交流~~听了您的声音,我觉得真的太佩服了!
    也谢谢成之,上次的东爱里是作为客串的,这次和我的对手戏份很多,本来还担心来着呢,!
    特别要谢谢穹隆!视频最后的合成敲定,也就在昨天,穹隆几乎都是连夜辛苦制作的,因为我的音频里有很多杂音他都认真细致的帮我做了后期处理。我今天打开邮箱看到他是凌晨2,3点发给我的正式版。听说他昨天还因为一点交通事故把脚给撞肿了,心里对您还真的是蛮愧疚的呢!

多谢各位的观看!肯请您提出宝贵的意见和建议!
      顺祝各位节日愉快!!

云舒
发布于:2008-09-29 15:30
来支持格格    
紫郢华丽丽的YJ音啊,真是大爱~~~  
3楼#
发布于:2008-09-29 16:40
支持格格,辛苦了.~
小昭
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-02-18
4楼#
发布于:2008-09-29 22:02
你们四位中至少有三个是南方人吧?字音和语感一听就听出来了。

最专业的无疑是紫郢,看格格的介绍才知道是怀旧联盟的,汗,俺一直以为是影音同画的呢。这个高雅又有些冷傲的明星姐姐配得非常到位。

穹隆,小视你的声音了。在《七音符》里的猥琐男,我怎么听也没觉得声音好听,原来只是角色给我的错觉。这里你的声音就很漂亮了。好安静和沉闷的一个导演啊。

格格,性格和味道跟这个有点古怪精灵的作家很符合。就是语速快的时候吞了不少词,不够清晰哦。

成之,刚开始的语音我一听觉得跟叶清很像呢,吓我一跳!配音有点平,有些地方像朗读一样。

不好意思,一大堆意见,最后我还是要为大家加油哦!
[color=limegreen][size=4][font=黑体]风和日丽则挥汗耕耘,阴雨绵绵则一碗清茶,一册典籍;得意时勤奋工作,不如意时读书自娱,静待晴朗的艳阳。[/font][/size][/color]
wjsq001
发布于:2008-09-29 23:07
谢谢小昭,你说的对,我们三个都是土生土长的苏州人.我念书时不怎么说普通话,而且我们的老师也是用苏州话授课,所以普通话不地道,
我们三个一致认为阿紫非常专业,超棒,呵呵.而我们只是业余水平,她的加盟使作品增色不少.
成之是我从小就一起玩的好朋友,也是超级后援,我的作品中总有他的身影,这次张其俊这个角色任务很重,真有点为难他了.因为他不是自己慢慢的来配,每次都是被我拉到家里来,然后让他看一下原片,台词塞给他,配吧,呵呵! 他每次都接受我的临时任务,一次完成,难免有缺憾,但我觉的还不错,比较有才,呵呵!
润格格呢,就比较认真,包括台词的整理,也是一丝不苟,对角色,她也准备了很长时间,自己也练了很多遍,所以到后来,她已经不用看台词,全背出来了.这次徐英恩这个角色,也比较难配,对于没配过几次音的她,难度确实很大,但她非常执着,一次次的去揣摩,最后作品虽然有缺撼,但对她来说,已经很不容易,也是对自己的一个很大的挑战了.
至于我,后期方面是非常认真的,尽量做的细致点,有一点瑕疵就要修改,力求完美.而配音方面,就没那样认真了,比较马虎.我是先做的后期,音效全部做好了,他们的干音都收齐了,才开始配的,也就是前两天,我只配了一次,马马乎乎差不多就过了。呵呵! 一直觉的自己配音上表现平平,虽然心里有许多想法,但是要通过自己的声音表现出来,还是欠火候,请大家原谅.
整个合作是非常开心愉快的,也凝聚了每一个配音制作人员的心血,在这里,对诸位说声感谢!  
最后祝来配音网的各位朋友国庆节愉快!
小昭
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-02-18
6楼#
发布于:2008-09-30 11:08
呵呵,我是四川人,有些字音也发不准,曾经很苦恼。但是后来慢慢也接受了,如果别人听出我是来自哪儿的,我还很骄傲呢。普通话人人都很地道不就没意思了吗。就像看美国大片各地还有各地的方言,就是黑人发音也明显跟白人不同,自成一派呢。总之普通话这环我对业余配音者已经不苛求了。

你提到后期制作,我不是太懂。我觉得跟电视台放的译制片没多大差别了。尤其是女作家喝咖啡那段,背景英文歌曲很清晰,又不干扰主角说话。很自然!

嗯,我知道你们每一个人都是很努力工作的。我总是一上来就提意见,自己都觉得残忍 。鼓励的话也要说,但是批评才是让人进步的,对不?加油吧!我希望看到你们个个都是高手,遍地开花的灿烂!
[color=limegreen][size=4][font=黑体]风和日丽则挥汗耕耘,阴雨绵绵则一碗清茶,一册典籍;得意时勤奋工作,不如意时读书自娱,静待晴朗的艳阳。[/font][/size][/color]
漂默
发布于:2008-10-01 21:16
格格是怀旧的啊!
呵呵,很好看好听的片段,特别是第一次背景英文歌播放的时候。想问下,是原片就有的,还是格格重新找的呢?那首歌听了,很怀念啊,似乎是8、90年代流行的。(汗,不记得名字啦)!
8楼#
发布于:2008-10-03 23:23
额~~不好意思偶不是怀旧也不是影音的,哈哈

咖啡馆的2首背景音乐是穹隆亲自己找了的,你可以问下他
其余的插曲就是我把电视剧on air里的歌曲直接拿出来用了
9楼#
发布于:2008-10-04 09:50
先顶个占个楼哈,呵呵
从北京一回来,就能听这个……嘿嘿
古典小子
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-07-23
10楼#
发布于:2008-11-09 04:58
吴承雅(明星)         紫郢配(特邀)不愧是特邀,挺专业的感觉。润格格的台词功底还有待加强,语速一快就吃字,囫囵了点,也不够自然。演技方面嘛,有点“装”可爱哦,呵呵。另外每个人的录音电平和均衡都不一样,该好好调调。两个男声让我想起台湾偶像剧的原声。
wjsq001
发布于:2009-02-17 12:15
哈哈,三部<ON AIR>,顶下!
游客

返回顶部