遥远
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-09-07
阅读:5420回复:38

应大象弟弟的要求演播莫泊桑的小说《项链》,特邀好友“火鸟”加盟演播。

楼主#
更多 发布于:2008-10-10 17:16
应大象弟弟的要求演播莫泊桑的小说《项链》很高兴这次有好朋友火鸟一起加盟,她的演播我一直很喜欢。我们的演播大家多提宝贵意见。

http://music.fenbei.com/13236413
叶梵
发布于:2008-10-10 17:30
哈哈,沙发,名符其实的沙发!
我也喜欢火鸟的演播哈,非常生动传神。  
大象
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-07-26
2楼#
发布于:2008-10-10 19:31
挺长的这篇小说,担心哥哥读疲劳了,哥哥累的时候喝点水啊,就当多个音效
哈哈

哥哥好棒啊  还有这个姐姐  我感动  我真***感动
云舒
发布于:2008-10-10 22:02
听完了,好专业啊
很喜欢遥远的声音,火鸟的声音第一次听, 非常棒  
小昭
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-02-18
4楼#
发布于:2008-10-10 23:21
顶啊顶,我超喜欢莫泊桑的小说!演绎得很有专业水平,收藏了。

这个火鸟姐姐的声音好有女人味啊:)

PS,你们选择的是哪个版本?我怎么记得结尾就是一句“可怜的玛蒂尔德,不过我那一串本是假的,顶多值得五百金法郎!……” ,怎么还有把项链又送还回来了?
[color=limegreen][size=4][font=黑体]风和日丽则挥汗耕耘,阴雨绵绵则一碗清茶,一册典籍;得意时勤奋工作,不如意时读书自娱,静待晴朗的艳阳。[/font][/size][/color]
5楼#
发布于:2008-10-11 00:18
《项链》是一篇经典的小说,正因为经典,所以内心里对遥远和火鸟演绎的这篇作品就有了更高的期待,随着二位声情并茂的演播,我仿佛已经置身于主人公的生活之中。遥远在旁白叙事中,情绪把握平稳,同时又充满感情,对白更是没的说,向来是人物感把握很到位的。火鸟简直就是把那么一个爱慕虚荣,但又不乏坚强的女人演活了,哭泣、激动、沮丧、自豪的情绪可以说表现的淋漓尽致。本来给遥远开玩笑说,我可能听了以后会来拍砖的,呵呵呵,但是,现在只得拍手鼓掌了,真的是不错的演播作品,希望能够听到更多更好的作品!!
遥远
齐天大圣
齐天大圣
6楼#
发布于:2008-10-11 02:35
谢谢大家给我的鼓励,由于火鸟的加盟给小说增色不少,如果我一个演绎肯定没有这么丰富。
4楼的朋友问我用的什么版本,我是在网上找了半天才找到的,也搞不清楚什么版本。我们播的时候适当的改了一点。
木成
发布于:2008-10-11 08:12
晕倒,我点开怎么一直是准备就绪,啊。。。。郁闷
遥远
齐天大圣
齐天大圣
8楼#
发布于:2008-10-11 13:25
我刚才打开很流畅,楼上的朋友大概是网络和你开玩笑,呵呵!
木成
发布于:2008-10-11 15:37
下午能听了,收音吸气有点急哦(刚开始的时候)
旁白和角色音区分不是太大,不过无伤大雅。
遥远的播讲很有氛围感,整体很美,很美,画面感也很强,不像是听小说哦,像是看,在看其中的生活哈。
是很好的有声小说的范本之作,呵呵
遥远,很久就听说过你哦,这次是第一次听到你的作品,惭愧惭愧,呵呵
lxxy
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-13
  • 社区居民
  • 忠实会员
10楼#
发布于:2008-10-11 17:22
遥远的声音很棒说,是播音专科的吗?火鸟分饰角色的部分也很不错说
像LS说的会有画面,是否考虑演播童话呢XD
大长今~小兰~灰原~小杰~罗丧失~ 台湾中文配音员魏晶琦小姐的新年访谈 http://www.tudou.com/programs/view/cxFtfM_KWa4/
遥远
齐天大圣
齐天大圣
11楼#
发布于:2008-10-11 20:40
引用第9楼木成于2008-10-11 15:37发表的  :
下午能听了,收音吸气有点急哦(刚开始的时候)
旁白和角色音区分不是太大,不过无伤大雅。
遥远的播讲很有氛围感,整体很美,很美,画面感也很强,不像是听小说哦,像是看,在看其中的生活哈。
是很好的有声小说的范本之作,呵呵
遥远,很久就听说过你哦,这次是第一次听到你的作品,惭愧惭愧,呵呵

谢谢木成有耐心听完这部作品,谢谢你给我的评价。虽然你第一次听我的东西,可我们之前在流光中我们已经有了合作,呵呵!你的声音挺棒的。
遥远
齐天大圣
齐天大圣
12楼#
发布于:2008-10-11 20:42
引用第10楼lxxy于2008-10-11 17:22发表的  :
遥远的声音很棒说,是播音专科的吗?火鸟分饰角色的部分也很不错说

谢谢你的评价,我不是学播音专业的,只是一名爱好者。我以前演播过一些童话故事。我的播客里有《猴吃西瓜》有兴趣的话可以去听听。http://blog.fenbei.com/3496606
火鸟
发布于:2008-10-11 21:48
嘿嘿 我来坐个沙发角。。。
很喜欢和超尘合作的说,能为超尘充当绿叶,是偶滴荣幸,汗颜,自己配的机会少,认识的人极其有限,所以要死死抓住这个超级搭档不放,不放,就是不放!表PIA飞偶。。。。
火鸟
发布于:2008-10-11 22:11
引用第1楼叶梵于2008-10-10 17:30发表的  :
哈哈,沙发,名符其实的沙发!
我也喜欢火鸟的演播哈,非常生动传神。  

厚颜无耻地收下妹妹的谬赞,么么
火鸟
发布于:2008-10-11 22:13
引用第2楼大象于2008-10-10 19:31发表的  :
挺长的这篇小说,担心哥哥读疲劳了,哥哥累的时候喝点水啊,就当多个音效
哈哈

哥哥好棒啊  还有这个姐姐  我感动  我真***感动

我也感动T-T  好贴心的小弟弟啊,超尘你一定要多喝点!!
火鸟
发布于:2008-10-11 22:16
引用第3楼云舒于2008-10-10 22:02发表的  :
听完了,好专业啊
很喜欢遥远的声音,火鸟的声音第一次听, 非常棒  

希望还有第二次让您聆听的机会 表死我就行
火鸟
发布于:2008-10-11 22:18
[quote]引用第4楼小昭于2008-10-10 23:21发表的  :

这个火鸟姐姐的声音好有女人味啊:)
 惶恐啊惶恐,我终于长大了,终于有女人味了,
 他们总说我永远长不大,一辈子老小孩
火鸟
发布于:2008-10-11 22:22
[quote]引用第5楼风之语于2008-10-11 00:18发表的  :
 火鸟简直就是把那么一个爱慕虚荣,但又不乏坚强的女人演活了,哭泣、激动、沮丧、自豪的情绪可以说表现的淋漓尽致。

什么也不说了,
火鸟
发布于:2008-10-11 22:27
引用第10楼lxxy于2008-10-11 17:22发表的  :

两者年龄的小差距,使得俺角色分饰的可能不太到位,只能尽量在语调上努力,狂汗ing
20楼#
发布于:2008-10-12 09:40
      亲爱的火鸟,能再次听到你的作品,而且是和超尘合作,真是太让我开心和激动了。希望能在更多的作品,特别是配音作品里听到你们的声音!!!!
叶梵
发布于:2008-10-12 12:28
引用第14楼火鸟于2008-10-11 22:11发表的  :

厚颜无耻地收下妹妹的谬赞,么么

姐姐最近RP大爆发哈,MS你失踪了好久,嘿嘿,终于又出山了,这下我可是狠狠抱住不放了哈!!!
22楼#
发布于:2008-10-12 15:03
哥们 这里有太多的溢美之辞 但是我不得不实话实说 你的演播路子走歪了 说人话 传人情 不是 演人话 演人情 所谓演不是用语言来演 那样太肤浅 记住 上帝能让我们用声音来传情 总不是寄予的如此的希望
执着但是还要清醒 即便心里醉了你的语言也是要清醒着的 那项链毕竟是戴在女人脖子上的
遥远
齐天大圣
齐天大圣
23楼#
发布于:2008-10-12 20:29
引用第22楼薄祺光于2008-10-12 15:03发表的  :
哥们 这里有太多的溢美之辞 但是我不得不实话实说 你的演播路子走歪了 说人话 传人情 不是 演人话 演人情 所谓演不是用语言来演 那样太肤浅 记住 上帝能让我们用声音来传情 总不是寄予的如此的希望
执着但是还要清醒 即便心里醉了你的语言也是要清醒着的 那项链毕竟是戴在女人脖子上的

以情带声,很好的建议,也是演播的最高境界。只是要做到最好谈何容易。你说的很笼统,基本上是泛泛的说了一些大家都知道都应该注意的但是又很不容易的驾驭的东西。不过提出了建议说明您认真听了,还是表示感谢。
火鸟
发布于:2008-10-12 21:12
  么么雪儿老朋友,能再见到你俺也高兴的忘乎所以 ; 么么叶梵妹妹,俺带挂胶的,别说抱住不放,放也放不下啦,呵呵后乎哈。
22楼的见解很精辟啊,这是除了我的老师(人家不收我,我厚颜以他学生自居)第二个我看见这么说话的,他总说用声音表现的是隐性的内容,是文字背后的蕴涵,要说人话,不要说神话,可是真的好难,所谓说者容易做者难,能真正做到我估计也只有那些大师级可以做到,当然我们不会放弃向这个方向的努力,会不断慢慢积累磨合,我相信会有质的飞跃。欢迎22楼的老师多多指点,受教啦。
25楼#
发布于:2008-10-13 10:12
很不错的声音啊,顶顶顶
zzy123
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2012-12-14
26楼#
发布于:2008-10-20 14:30
很喜欢呀,怎么下载下来呢  
遥远
齐天大圣
齐天大圣
27楼#
发布于:2008-10-20 18:26
好像是要注册后,才可以下载。
大象
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-07-26
28楼#
发布于:2008-10-20 19:07
以情带声,恩,这是N年前我请教一个音乐学院的人如何去唱高音,他告诉我,以情带声
不管怎么说,当时我完全不懂是什么意思,感觉是在糊弄我
后来我终于明白了,今天这位老师的点评其实也是说给所有热爱朗诵的朋友们的,有时,需要自己去揣摩
不过,个人觉得本就没有对错之分,每个人演播都有自己的特点和观点,这里不是要与上面这位老师对着干啊,实话实说,这样宝贵的意见很珍贵,再次感谢,希望下次还能听到你的点评
本来我不该以这样的身份回帖的,但既然是遥远哥哥为了满足我的虚荣心,我也不得不站出来和老师讨教讨教了。谢谢
29楼#
发布于:2009-02-11 17:08
大家都很强大啊~~~~膜拜ing
龙儿
论坛版主
论坛版主
  • 最后登录2013-10-18
  • 社区居民
30楼#
发布于:2009-02-11 23:44
突然发现我居然在这个帖子里没有留言,超尘和火鸟的组合一直都是很强大的!最近我开始糟蹋名著了,说不定哪天把<项链>给YY了,到时候找两位来配男女主角哦!
欢迎来影音同画配音社团的论坛:http://yythteam.5d6d.com/t
遥远
齐天大圣
齐天大圣
31楼#
发布于:2009-02-12 15:38
名著总是能经得起时间考验的,如果可以在名著中扮演角色,当然非常荣幸。
32楼#
发布于:2009-02-13 11:01
第一次听火鸟,是在多多的《愚恋》
里面扮演娇纵任性爱的轰轰烈烈飞蛾扑火又晦涩难言痴情一片的女儿
非常惊艳
第二次听火鸟,是在《步步惊心》,诧异的觉得那个丫鬟声音好熟悉,后来一看名单,哈,果然是火鸟,只不过,那时候声音貌似没长开,少了愚恋里那种声里带情的迸发感啊
第三次就是这个项链了~
虚荣自卑的女主角跃然声中啊
哈哈,超尘同学的声音一改以往的阳光开朗,好老实
不过……这个RP的结局是怎么回事????
遥远
齐天大圣
齐天大圣
33楼#
发布于:2009-02-13 16:05
引用第32楼十四阙于2009-2-13 11:01发表的  :
第一次听火鸟,是在多多的《愚恋》
里面扮演娇纵任性爱的轰轰烈烈飞蛾扑火又晦涩难言痴情一片的女儿
非常惊艳
第二次听火鸟,是在《步步惊心》,诧异的觉得那个丫鬟声音好熟悉,后来一看名单,哈,果然是火鸟,只不过,那时候声音貌似没长开,少了愚恋里那种声里带情的迸发感啊
第三次就是这个项链了~
.......

我在网上找的一个版本,好像以前的版本没有这么喜剧,就是到她知道命运给她开了一个玩笑就止了。
34楼#
发布于:2010-02-18 11:28
“感谢大家长期以来对我们的支持,分贝网暂时关闭。”

35楼#
发布于:2010-02-18 11:34
好喜欢火鸟的!

aki2009
发布于:2010-02-23 14:54
以气托声,以声传情,声情并茂。老师说的倒是记得,就是实践环节卡壳~~~~~~~~~~~

虽然链接失效,但还是得说一句,喜欢火鸟的声音和对角色的完美演绎,期待你更多更好的作品。
37楼#
发布于:2010-02-24 11:22
弱弱的问一下……在那听?
38楼#
发布于:2010-04-18 13:49
分贝关了,有没有人愿意将它发到别的地方……
好想听啊!
游客

返回顶部