小鱼儿^_^
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2015-02-16
阅读:3084回复:29

[古风中篇广播剧]《大雪满弓刀》第二集

楼主#
更多 发布于:2008-10-19 17:59
《大雪满弓刀》

STAFF
原著:念一
编剧/导演:凛冽
后期制作:小鱼儿
海报设计:真昼月  

主题曲:《飞雪饮罢》
作曲:小狮子丢丢
作词:恨醉
演唱:HITA  

CAST(按出场顺序)
萧铁笠:大象
陆风烟:小鱼儿
宁如海:音频怪物
佟大川:疯狂的钻石
 昭:毒狼
 舒:波洛
叶知秋:少司命
袁小晚:浅草飞飞
 六:土豆沙 [翼鸣爱音社]  

特邀客串:星星吧 [青空守候]、无双 [怀旧配音联盟]、七仔、木成 [翼之声]
          或登录Mofile,使用提取码 3550090864980034 提取文件

下载地址4
http://www.namipan.com/d/d4b96bcad5cdcc618b8c1b9ffcafdb5586a3576fd18add01  

(以上文件已包含音频文件与剧本)

本作品首发地址为:
http://blog.sina.com.cn/s/blog_441aa3650100bfvp.html
http://tumishengse.uu1001.com/read.php?tid=409&page=1&toread=1
更多下载及相关信息请见首发地址。  

附:
飞雪饮罢
——《大雪满弓刀》主题曲
作曲:小狮子丢丢(M.H.C@
演唱:HITA
作词:恨醉  

念白:我记得,故事开始的时候,那一天一地的雪花,妖娆,盛放着……  

挽清风 饮入喉 无端浮云湿透
黄昏后 谁用年华酿酒
笛声落 月明楼 无端冰雪消融
听九州 不如且听晚钟  

雪落在天涯那头
几度烟花落 繁华三千尽没(mo
几度狂沙落 谁掌中流年一握
几度月色落 飞花无事千里走过  

弦歌破 远南国 无端关山几重
谁共我 一杯月色浅酌
雪纷落 冷画楼 无端碎去红豆
有谁说 从来闲愁东流  

云飞过年华那头
几度飘雪过 谁眉间消融
几度飞花过 不见谁在天涯远走
几度流年过 江山还似旧时温柔  

哪个逆风扬鞭剑指狂沙百步射落霞
待天涯月落将它飞雪饮罢

哪个青丝金甲龙渊跃马弹指碎烟花

待天涯月落将它飞雪饮罢

哪个杯酒一诺寒夜月下断不去牵挂

说好月落时分将飞雪饮罢

哪个醉卧瘦马血溅飞沙在谁梦醒刹那

莫忘月落时分将飞雪饮罢

声明:本作品由网络配音爱好者制作完成,用于网络交流与娱乐,所用音乐、音效除个别原创外,全部来自于互联网。任何个人或者组织不得挪用为商业用途,否则由其个人或组织承担一切法律责任,与本作品制作者无关。

不如笑归红尘去,共我飞花携满袖。
大象
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-07-26
1楼#
发布于:2008-10-19 18:11
来早了不如来巧了,鱼儿的速度还是很快的,爷爷好好听听
2楼#
发布于:2008-10-19 18:39
嘿嘿,小鱼儿辛苦了,第二集总算出炉了~
凛冽
发布于:2008-10-19 21:36
我是单纯来给海报留个座的……

4楼#
发布于:2008-10-19 21:39
先占个位置,然后下载.不过这几天太忙..过几天慢慢听。..
龙儿
论坛版主
论坛版主
  • 最后登录2013-10-18
  • 社区居民
5楼#
发布于:2008-10-19 21:49
一边听一边下载,第三集加油哦,年终纪念合集要用的哦!
欢迎来影音同画配音社团的论坛:http://yythteam.5d6d.com/t
龙儿
论坛版主
论坛版主
  • 社区居民
6楼#
发布于:2008-10-19 22:07
辛苦小鱼的后期了,这就去听听。
欢迎来影音同画配音社团的论坛:http://yythteam.5d6d.com/t
云舒
发布于:2008-10-19 22:32
哇,等了好久了,终于放出啦,先占个位置,这就去下    
叶梵
发布于:2008-10-19 23:47
期待好久了啊,先顶再听!!!!    
august
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-12-05
9楼#
发布于:2008-10-19 23:55
坏了一锅汤的老鼠屎也厚着脸皮来顶一下……
小鱼姐的后期做得很细致,几段音乐虽短,但与剧情配合得天衣无缝!赞!
[IMG]http://i38.tinypic.com/2uh75sy.jpg[/IMG]
大象
齐天大圣
齐天大圣
10楼#
发布于:2008-10-20 08:03
听完了,就说个重点吧,这次整体来讲,大家的演播水平都要好过第一集,可能是这次有了更深的戏剧冲突,鱼儿演播的这一集里感觉要比上次放得更开,感觉也更加适应一些陆风烟了,飞儿的小婉这次比上次多了几分理性,和剧情比较能够很好地融洽,编剧的功劳也是功不可沫的
但是,还是要告诉鱼儿,要累了的话可以歇歇,这次因为国庆的原因耽误了一些进度,做后期很枯燥的,加油的同时也要保重身体啊,别急着赶,能够今年弄出来最好,要是来不及明年再接再厉,但是干音,大哥我一定比上次交得更早
大象
齐天大圣
齐天大圣
11楼#
发布于:2008-10-20 08:21
对了,再此,我阿象也带头以身作则,并谢谢和建议有参与这出剧的CV们,再接再厉抓紧时间把各自的干音弄好交给鱼儿,如果鱼儿有觉得需要返工的地方,也请各位家人多多理解并支持,要是大家愿意今年收藏这套完整的广播剧,也需要大家共同努力,毕竟这不象视频,可以先做个背景版,同时,也一定尊重大家的业余时间,多谢大家
云舒
发布于:2008-10-20 08:30
听完了,小鱼儿的后期真是非常好,赞一个,小鱼辛苦了    
这么长的剧做出来很不容易的说,但是去打瓦剌那里,几个人争执的时候感觉温和了一点,不够激烈,纯属个人意见哈,大家配得都很棒的,支持支持~    
13楼#
发布于:2008-10-20 08:50
这集小鱼鱼的性格终于完全展现出来鸟~~杨昭放过风烟的时候是不是两人暧昧的开始?
木成
发布于:2008-10-20 09:48
转载发布完毕,嘻嘻
支持!
叶梵
发布于:2008-10-20 10:07
毒狼的声音真好听,杨昭啊,隐忍深沉的男子,难怪风烟会倾心,嘿嘿!
小鱼的风烟就是我心目中那个爽利的、敢爱敢恨的女子,赞  
象象迷人的大叔音,一如既往地好听 怪物同学咋成了大叔声了,期待下集中重头戏,嘿嘿!小浅MM的声音感觉很本色哈,清脆泼辣,我喜欢:)少司命的声音很赞哈,有气势 ,俺小小滴发现这个角色悄悄滴换人了,呵呵!!!
当然,最赞的是小鱼的后期,节奏紧张、扣人心弦如身临其境,太棒了!!!!!!!!

强烈期待下集。。。。。。。
飘飘
发布于:2008-10-20 10:15
啊!新作层出不穷啊
来晚了,先在第一页占个座儿
支持鱼儿!
小鱼儿^_^
齐天大圣
齐天大圣
17楼#
发布于:2008-10-20 12:52
引用第9楼august于2008-10-19 23:55发表的  :
坏了一锅汤的老鼠屎也厚着脸皮来顶一下……
小鱼姐的后期做得很细致,几段音乐虽短,但与剧情配合得天衣无缝!赞!

寿司别那么说,对于你的表现我已经很感动了。所有的人都很努力,大家的支持就是我继续做下去的最大动力啊~~~第三集也会努力做好的,[
小鱼儿^_^
齐天大圣
齐天大圣
18楼#
发布于:2008-10-20 13:04
引用第11楼大象于2008-10-20 08:21发表的  :
对了,再此,我阿象也带头以身作则,并谢谢和建议有参与这出剧的CV们,再接再厉抓紧时间把各自的干音弄好交给鱼儿,如果鱼儿有觉得需要返工的地方,也请各位家人多多理解并支持,要是大家愿意今年收藏这套完整的广播剧,也需要大家共同努力,毕竟这不象视频,可以先做个背景版,同时,也一定尊重大家的业余时间,多谢大家

感谢大象爷爷的一番理解和支持,小鱼真是太太太感动了。。。拽住爷爷,使劲握手!理解万岁
第二集遇到麻烦的确是有很多,因为剧情已经铺开,冲突多了,当然对CV的表现要求也高了。。还有很多不可预见的因素导致进度拖了。
后期方面只能说第二集应该是这三集里最难的一集了。。。里面包含的武侠战场之类的场景太多,而且铁壁崖一战也是为男主杨昭“平反”的关键局点,可怜的他直到最后一集才做了真正的正义人士。第三集主要戏份就开始恢复言情小说的模式,要表现的就生死相依不离不弃了。。。除了最后一场决战,主要都是室内对话了,后期可能相对会简单点。。
小鱼儿^_^
齐天大圣
齐天大圣
19楼#
发布于:2008-10-20 13:13
to云舒:云舒听的很细致呢,呵呵,CV的表现都很好,尤其是争执的两个人:毒狼和菠萝,真的很出彩!可能是我后期氛围渲染还欠点火候吧~~下次努力再细致点。

to颜姐姐:咳咳,你的回复让我想起了第三集里的一段对话,估计可以回答你的疑问。

宁如海:风烟,你没事吧,吓得我半条命都没了。
陆风烟:没事,师哥,昨天我不该顶撞你。
宁如海:(苦闷地)风烟,你为什么选上杨昭?
陆风烟:不,我没有选上他。(内心)当我发现的时候,他已经住在心里了……

to木成姐夫:谢谢转载哈~~~~也谢谢姐夫的关心和支持, 那啥,记得第三集也要转载哈 (脸红、掩面~)
20楼#
发布于:2008-10-20 13:26
先占位置,辛苦了小鱼,期待第三集
慢慢再听    
小鱼儿^_^
齐天大圣
齐天大圣
21楼#
发布于:2008-10-20 14:47
引用第15楼叶梵于2008-10-20 10:07发表的 :
毒狼的声音真好听,杨昭啊,隐忍深沉的男子,难怪风烟会倾心,嘿嘿!
小鱼的风烟就是我心目中那个爽利的、敢爱敢恨的女子,赞  
象象迷人的大叔音,一如既往地好听 怪物同学咋成了大叔声了,期待下集中重头戏,嘿嘿!小浅MM的声音感觉很本色哈,清脆泼辣,我喜欢:)少司命的声音很赞哈,有气势 ,俺小小滴发现这个角色悄悄滴换人了,呵呵!!!
当然,最赞的是小鱼的后期,节奏紧张、扣人心弦如身临其境,太棒了!!!!!!!!

.......

谢谢月光姐姐一直那么关注和支持这个剧,每一集都认真听完并评论了,小鱼真的很开心啊!其实姐姐评价的都很到位,毒狼的声音特质就是我心中想象的杨昭。。至于飞飞,嘿嘿,当时找人的时候第一个想到就是飞飞;象爷爷虽然平时有点抽搐,但是关键时刻还是很镇的住场面的,跟杨昭一老一少,搭配的十分好。
那个我想澄清一下,怪物不是大叔啊。。他应该跟杨昭差不多年纪的。。。只是多了点鲁莽,当然这点鲁莽在第三集主要还是因为师妹还有菠萝兄的表现,也是非常棒的。。人物感觉抓的是很准很准,后期到赵舒和杨昭争执的时候,总是口中暗暗叫好的。
叶知秋这个角色,因为大漫兄的个人原因无法完成了,于是请了寿司来,时间不长,但是他很认真地完成了。
还有小钻石的大川。。。每次都那么“及时”出现。。无辜地成为了最大号的“电灯泡”。土豆沙大师也勉为其难地又一次扮嫩,咳咳,十分不好意思的说。。。
还有其他几位将军的特别演出,没有你们就没有第二集那么河蟹的诞生了,小鱼在此再次拜谢!
毒狼
发布于:2008-10-20 16:57
小鱼辛苦了,大家都表现得好极了(除了俺),很有点看电视的感觉!后期功不可没啊!
龙儿
论坛版主
论坛版主
  • 社区居民
23楼#
发布于:2008-10-20 19:23
臭闹闹,又拿我的ID占楼,公告一下,6楼是闹闹!
24楼#
发布于:2008-10-20 19:47
很好,很强大
录得很清晰啊……所以听到了偶有几处前后鼻音……  
好象听我们的《圣斗士》时也听到……(表打我)
25楼#
发布于:2008-10-20 21:55
不错喔,,谢谢分享...喜欢这样的武侠类型作品/./
小鱼儿^_^
齐天大圣
齐天大圣
26楼#
发布于:2008-10-22 22:04
引用第22楼毒狼于2008-10-20 16:57发表的  :
小鱼辛苦了,大家都表现得好极了(除了俺),很有点看电视的感觉!后期功不可没啊!

哈哈哈哈~~~难得看到狼兄啊~~~拽住![
顺便提一句:第三集可以开始录了。。。誓将催命进行到底,灭哈哈哈哈~~~~~
龙儿
论坛版主
论坛版主
  • 社区居民
27楼#
发布于:2008-10-22 22:04
再帮小鱼宝宝顶起来!  
木木
发布于:2008-10-22 22:26
大家都好努力哦~~~我也要象小鱼儿学习了
29楼#
发布于:2009-07-10 09:36
支持支持,大雪满弓刀!!!!

我一定支持论坛建设,影音同画加油。期待做出更多更好的作品
游客

返回顶部