阅读:3146回复:13

西游记配音练习---取我西经

楼主#
更多 发布于:2008-12-17 05:35

好久没配了。。又养养了。。咯咯。。前两天看又到唐僧取经这段了,很激动的给毁了。。。。
虽然还是很粗糙,不过。。意思好。。。嘿嘿。。发过来凑凑热闹吧。。
还想找呢个走啊走的歌曲伴奏呢。。哪里都没有。。555。。

西游记----取我西经
音频地址:
http://www.yyfc.com/play.aspx?reg_id=1727661&song_id=2263792&type=4

就是。。从货卖加莎到唐僧西行的一段配音。。还是自娱自乐式的啊。。
截了原版的些音效和小角色配音。。都没人找俺玩儿

皇上:和尚,你这袈裟要价几何?
高僧:袈裟五千两,锡杖二千两
皇上:哦?值这么多银两,你这袈裟有何好处?

高僧:这袈裟是冰蚕抽丝,仙饿织就,上有各种宝物,穿我袈裟,不入沉沦,
不堕地狱,坐有万圣朝礼,动有七佛随身

皇上:哦?快宣玄奘法师进殿
卫兵:玄奘法师进殿
玄奘:贫僧玄奘,进见万岁
皇上:法师勉礼,这位云游僧人有紧蓝袈裟一件,九龙锡杖一条,
皆是宝物,阵原买下送于法师。

玄奘:谢万岁。
玄奘:贫僧谢恩。
皇上:就请和尚,献出宝物,阵有重金相酬。
高僧:哦,请受我的紧蓝袈裟,九环锡杖。
皇上:法师,你可穿上与阵看看,那和尚你原说袈裟五千两,锡杖2千两,为何又不要钱了
高僧:贫僧有愿在前,能识此宝者分文不取,今见陛下明德,敬我佛门,况高僧有德有型
宣扬大法,理当奉送。

皇上:哦?
高僧:慢,法师方才宣讲的是小乘教法,可会讲大乘教法否?

玄奘:这。。哦,老师傅,弟子失礼多罪,如今东土僧众讲的都是小乘教法,却不知大乘教法如何?
高僧:恩,你那小乘教法只可荤俗和光,我有大乘佛法三藏,能超王者升天,能度难人脱苦,
能解百咽之劫,能消无望之灾。

皇上:哦,那和尚,不知大乘教法在于何处?
高僧:大乘佛法三藏在西天灵山大雷音寺,我佛如来之处,离此十万八千里。
玄奘:既然如此,弟子愿效犬马之劳,去往西天求取真经,其保我王江山永固
皇上:好,法师今能如此,阵愿与你拜为兄弟。
高僧:善在。只是那西天路途遥远,多有虎豹妖魔,只怕有去无回,难保身命,不知法师敢去否?
玄奘:我已发了宏是大愿,此去定要直至西天,不得真经是不回还。
高僧:阿弥陀佛,哎,肯去者能得正果,成就金身。
玄奘:阿弥陀佛。

皇上:御弟,可曾取过法号么?
玄奘:贫僧不曾有法号。
皇上:哦?御弟,观音菩萨说,西天有经文三藏,你可以只经取号就叫三藏如何?
玄奘:谢陛下
皇上:御弟,这紫金钵盂送你路上化斋使用,这是取经通关文谍,可抱你路上畅行无阻。
玄奘:谢陛下
皇上:阵再次你白马一匹,作为脚力。
玄奘:啊,贫僧谢恩。
皇上:御弟,请
玄奘:啊,陛下,酒乃是僧家第一戒,贫僧自幼不会饮酒。
皇上:哎,哎,今日之行比他事不同,此乃送酒,只此一杯,以尽朕送别之意
玄奘:恩。
皇上:慢,
玄奘:陛下,这
皇上:御弟,此去山摇路远,日久年深,御弟,饮下这杯酒,宁爱本乡一捻土,莫恋他国万两金那
玄奘:谢陛下,贫僧去了
皇上:御弟,此去西天几时才能回来?
玄奘:只须三年内便回上国。
皇上:御弟保重
玄奘:陛下放心,贫僧告辞了
啊啊啊。。。

august
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-12-05
1楼#
发布于:2008-12-17 09:44
费劲兄的作品质量向来有保证,先抢了沙发再听。

=====================

变声依旧强大,气息、吐字也都很稳,就是唐王和唐僧的声音区分度小了些……
费劲兄好像很喜欢古典派哈?之前有水浒三国红楼,现在加上西游,四大名著齐了!
[IMG]http://i38.tinypic.com/2uh75sy.jpg[/IMG]
2楼#
发布于:2008-12-17 11:18
挺有意思,听得出LZ在尽量追求神似,支持一下
3楼#
发布于:2008-12-17 12:50
欧阳兄跟大家一起玩啊~~支持~~~
古典小子
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-07-23
4楼#
发布于:2008-12-17 14:17
恕我直言,念这样的台词很需要知识积累,需要从心里对所述内容有透彻的了解,这样才能读出内涵。这也是以前我们老师很强调的,播讲者一定要有内涵,才能把这种内涵融入播讲当中,否则意境就会流于表面,给人以矫揉造作之感。当然也有表达功底不够的原因,但内涵始终是最重要的,因为内涵往往能带动表达,帮助表达,使表达到位。
说个题外话,这就是为什么好多优秀主持人往往并不是从专业院校毕业(如崔永元、白岩松、张玥),而科班出身的人并不都能成未优秀主持人一样。
5楼#
发布于:2008-12-17 17:35
引用第1楼august于2008-12-17 09:44发表的  :
费劲兄的作品质量向来有保证,先抢了沙发再听。
=====================
变声依旧强大,气息、吐字也都很稳,就是唐王和唐僧的声音区分度小了些……
.......

啊呀。。兄弟过奖啊。。我也正是觉得这个不好区分呢。。总觉的唐僧就是淡定点儿,后来发现和尚的感觉真难找啊
呵呵。。俺就稀饭整四著的。

引用第2楼局内人于2008-12-17 11:18发表的  :
挺有意思,听得出LZ在尽量追求神似,支持一下

谢谢支持啊。。俺其实是听呢歌有感。。哈哈

引用第3楼炎炎烈日007于2008-12-17 12:50发表的  :
欧阳兄跟大家一起玩啊~~支持~~~

哪里有好玩儿的啊。。炎炎叫俺呐

引用第4楼古典小子于2008-12-17 14:17发表的  :
恕我直言,念这样的台词很需要知识积累,需要从心里对所述内容有透彻的了解,这样才能读出内涵。这也是以前我们老师很强调的,播讲者一定要有内涵,才能把这种内涵融入播讲当中,否则意境就会流于表面,给人以矫揉造作之感。当然也有表达功底不够的原因,但内涵始终是最重要的,因为内涵往往能带动表达,帮助表达,使表达到位。说个题外话,这就是为什么好多优秀主持人往往并不是从专业院校毕业(如崔永元、白岩松、张玥),而科班出身的人并不都能成未优秀主持人一样。

兄弟所言极是。。现象还是内涵的体现哇。。像俺念呢个高僧的部分明显力不从心,还需要好好修炼啊。。回去打坐去。。
龙儿
论坛版主
论坛版主
  • 最后登录2013-10-18
  • 社区居民
6楼#
发布于:2008-12-17 18:21
小欧阳的变声真强啊!  
欢迎来影音同画配音社团的论坛:http://yythteam.5d6d.com/t
楚君
发布于:2008-12-17 23:16
佩服,一人分饰三角。
各自音色不同,在一起对话,居然没有混淆,这个难得。
这让我想起我小时候听著名配音演员姚锡娟一人播讲的评书《红楼梦》,她居然一人承担这部小说里面的所有人物,并且说的很是精彩。

楼主这段演绎中,我最喜欢其中的皇上一角,有王者风范,最后送别唐僧时候说的路远山高一段也很有情。
高僧的音色,我喜欢,很德高望重的,很老到的。
其中我还特别喜欢两处龙套表现——
“卫兵:玄奘法师进殿”
“大臣:观音菩萨.......”
这两处特别出彩,把小人物的味道表现得特别生动。
唐僧的音色不错,不过如果“禅心”和“人情”都再多加入一点,我觉得感觉可能更好。
8楼#
发布于:2008-12-18 14:01
引用第7楼楚君于2008-12-17 23:16发表的  :
佩服,一人分饰三角。
各自音色不同,在一起对话,居然没有混淆,这个难得。
这让我想起我小时候听著名配音演员姚锡娟一人播讲的评书《红楼梦》,她居然一人承担这部小说里面的所有人物,并且说的很是精彩。

楼主这段演绎中,我最喜欢其中的皇上一角,有王者风范,最后送别唐僧时候说的路远山高一段也很有情。
.......

楚MM每次都这么认真去谈,十分感动啊
嗯。。咱也想听听呢个红楼的说书啊。。
实践再次证明你的评论非常到位,比如这个两个龙套的表现。。哈哈。。因为呢根本就是剧中原声啊
9楼#
发布于:2008-12-18 14:01
引用第6楼龙儿于2008-12-17 18:21发表的  :
小欧阳的变声真强啊!  

啊啊。。龙大表扬我。。。。
10楼#
发布于:2008-12-20 13:40
宁爱本乡一捻土,莫恋他国万两金那

每次看电视剧都感动这段路远山高~

那两个龙套偶以为是原音呢,哈哈,也是楼主配的啊~
唐僧的声音比皇上的声音又尖了点点
这样听起来,皇上的声音更恰如其分点
a111333
发布于:2008-12-21 15:45
偶纯业余爱好者,喜欢听配音,以观众的角度看,这段配音,感觉最好的是高僧,皇帝一角有些段落感觉有点娘娘腔了,再就是龙套,如上面所说,很不错
猴圣
发布于:2009-07-18 05:39
我来踢馆子了,哈哈,有空切磋一下
猴圣
发布于:2009-07-18 05:41
http://mp3.bimg.126.net/mu_d/DmtMzs2uOYGj1l5SZfKe_w==/69805794224270687/%BA%AE%D0%C4%BD%A3%20-%20%CD%B6%CB%DE.mp3
嘿嘿。我很喜欢配音,哈哈见笑,也是一人饰三角。只是时间太短.
游客

返回顶部