沙子

沙子首部独立策划后期配音作品《独自等待》

楼主#
更多 发布于:2008-12-22 08:57
沙子首部独立策划后期配音作品《独自等待》

配音视频《独自等待》
——沙子首部独立策划后期的配音作品

献给从你身边溜走的那个人

策划:沙子

后期:沙子

海报:呆呆

献声的朋友们

(按出场顺序)

陈    文    配-无  双

光头三    配-木  成

谢霆锋    配-沙  子

刘   荣     配-猫♀爱爱

卖花女    配-小松儿

李    静    配-钟离无盐

三之友    配-沙  子

小    米    配-呆  呆

墨镜男    配-沙  子

怀旧配音联盟 出品
  2008年12月

谢谢您的支持!!

感言:

是不是要说点什么呢?

每次都这样 在之前总会有满腹的话要往外掏 可是一到了节骨眼上却什么都说不出来了 学一下本山大哥 一个字“好”!

履一下思绪还是说点什么吧!首先感谢CCTV,MTV……(以下省略500字感言)……这是我非常喜欢的电影,内容主题非常的青春、活力、给我留下的深刻很深,这也在很大一方面程度促使我将这部电影作为我的首部策划后期的配音作品,即时它本身就是国语对白,我也做的无怨无悔,我嘛,并不是想成龙成凤,我的心态熟悉我的人都知道,玩玩,乐乐,仅此而已!按照这部影片里的一句话讲,没事,反正闲着也是闲着,^_^~~~

做这个剧之前反复浏览了好几遍这个原版电影,我该如何去动刀子呢,因为这是一部每分钟都精彩的片子,里面的人物表情、音乐、对白,我都太喜欢了。可是没办法毕竟不可能做全剧,只好抽出里面男主人公陈文与他的梦中情人刘荣,还有他的“好哥们”李静之间的“乱七八糟”的关系作为主线来玩一玩。于是截取了7小段加起来大概将近30分钟。前辈们说过,先从一两分钟的小片段开始做,循序渐进的做大片段。可我第一部就玩这么狠的,仿佛从小学一年级直接跳级到大学一般,真的还有点佩服自己。所以在制作方面从专业的角度上来讲,还有很大的不足,望各位见谅……

下面对我选的CV们说一些废话:

无双——

既然选取了这个主线来做,那就要一条道走到黑了。首先面临的就是CV的选择,怀旧配音联盟如此强大,声音好听的比比皆是,但是我始终奉行的是“只选最合适的不选最优秀的”原则进行选择,脑子里一闪而过,第一个想到的陈文的CV必是小无双。远在日本的小无双,是萌霹雳的,貌似没有配过这么都市,这么爱情的东东,我还真佩服自己的敢用人的果断,结果无双的确没让我失望。不过之间让我很心疼的是小无双远在异乡身体不适,嗓子疼痛,还坚持完成了我的作品,真的要大感谢阿~~~~无双把这个角色诠释的京味儿十足,无论俏皮还是低沉的时候,人物的情绪都拿捏的非常到位,我想这部配音作品,一定会不同于他以往的角色~~~

猫♀爱爱——

男主搞定之后,接下来就是女主。首先就是刘荣的选择,这个人物,在现实来讲从个人角度,我不喜欢,是一个比较物质的女孩,但是对于一个女孩加入到北漂一族的那种辛酸,还是让人无法不为之动容。选择爱爱,那是她刚刚映入我眼帘,之前我有听她和梵音配的仙4九天玄女那一段,感觉她的音域还是非常广的。但是我无法确定她是否适合这个角色,于是我有意识的在她寻求让我推荐电影给她看的时候,我透露了这个片子并且说我要做,看看你对哪个角色感兴趣可以来试试。我发现我还真会选人,又是一个让我非常满意的声音,只是爱爱的录音环境太空旷,还真有点考验我的后期,结果让我这个假把势瞬间穿帮--爱爱,将刘荣的热情、冷漠以及对爱情的随意掌控用自己的声音诠释的让我以为就是那么回事~~哈哈哈

钟离无盐——

最后就剩下这个李静了。在影片里,李静是一个和陈文从小玩到大的女孩,按照理论上来讲算是“蓝颜知己”,可心里却一直喜欢着陈文,那种欲说还休的无奈,还是让我对这个人物有着不一样的情绪。她是陈文的哥们儿,看样子有点大大咧咧,然而却非常心细。就是这样的人物我该如何选择CV呢?她也是我最后确定下来的,很偶然一次在Q上看到了钟离,并且看到了她的IP貌似是天津,我在想是不是离北京近一点,京味儿会说的比较到位阿,于是套近乎嘘寒问暖,最后引入正体,在后拉她下水。由于钟离还在上学,所以每个星期五才能回来,但是她很快的完成了人物,而且保质保量,非常不错。钟离的声音让这个人物鲜活了起来,大大咧咧等等都表现出来了,OK,非常OK!

上面三个主角均都是一次通过,没有返工,我是严格的人,绝没放水~~~

下面说一下龙套组:

1、大木,对他的表现,我想没有一个人会去怀疑,而且每次都速度惊人,不多说了,大家看就行了~~(大木别怪我阿,因为你太厉害了,我本无能为你点评)

2、小松儿,这个卖花女孩也是一下子想到松松的,我说要多LOLI有多LOLI,结果她一下给我发了三个,一个比一个LOLI,视频里面的就是最LOLI的阿~虽然只有一句话,不好意思鸟~~~

3、呆呆,隆重介绍一下,想必大家都听过她的歌,那是没话说,这算是她的第一部配音作品。我对她说,这就当作是你的处女座,她还吵着说不行,这不算,看来她野心勃勃阿。还有就是要感谢她的海报,我非常喜欢,她用了2个小时就搞定了,厉害厉害~~~

4、沙子,自己评价自己还真怪怪的,貌似我这个人就是很低调,喜欢幕后,这回还当了把谢霆锋,嘿嘿,不得了啦~~~~我可是龙套王子阿,本想把所有龙套都配掉,但是发现自己的音域太窄,算了,打消了这个念头!!!!

呵呵,哈哈,嘿嘿!

傻笑一下,激动一下!

手好累,说了这么多,大家如果看的进去就看,看不进去你也得给我看!!!!

感谢的人太多,在这里就不写了

最后要谢谢您的支持~~~~谢谢!

配音视频《独自等待》—

在线观看:http://you.video.sina.com.cn/b/17616451-1435521887.html

1楼#
发布于:2008-12-22 10:39
嘿嘿  

支持个

2楼#
发布于:2008-12-22 11:28
支持,哈哈,已经看完了,师兄第一次后期就很棒呢  
3楼#
发布于:2008-12-22 13:20
新注册个马甲,帮沙子同学顶了!
4楼#
发布于:2008-12-23 08:11
支持沙子弟弟~~很棒的作品~~配音和后期都很原版~~支持~~
凛冽
发布于:2008-12-23 08:36
现在才发到这里啊??很喜欢的段子,无论从任何角度来说都是一部质量不俗的作品,支持沙弟弟~~~~~    
沙子
发布于:2008-12-23 11:46
我也不知道 原来注册的ID 怎么就说密码错误什么的

于是又重新注册了一个帐号的阿 哈哈 所以来晚了阿!!!
7楼#
发布于:2008-12-23 12:39
同问说我以前注册的密码也有问题
妃音
发布于:2008-12-23 13:11
终于可以登陆了
呼~支持沙子一个
嘿嘿~
婷婷~
发布于:2008-12-23 13:44
实在是厉害哦,配音也强,后期也厉害。
已经有专业水准了
沙子
发布于:2008-12-23 15:10
引用第9楼婷婷~于2008-12-23 13:44发表的  :
实在是厉害哦,配音也强,后期也厉害。
已经有专业水准了

嘿嘿 谢谢支持阿 还没到那么高的地步 还需要向各位前辈学习阿~~
笑沙
发布于:2008-12-23 23:45
哎 终于登录了阿 我在寻思我要用哪个?
妃音
发布于:2008-12-23 23:49
共享齐人之福吧
哇哈哈~
13楼#
发布于:2008-12-27 17:09
呵呵,最近偶的网络常RP,直到昨天才能完整地看完.的确值得称赞的作品.风格自然,韵味实足.每个人的声音都非常地贴.  
小昭
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-02-18
14楼#
发布于:2008-12-30 17:15
很不错,这样有北京原汁原味生活气息的电影片段也被你们复制了。新人辈出呀,加油!
[color=limegreen][size=4][font=黑体]风和日丽则挥汗耕耘,阴雨绵绵则一碗清茶,一册典籍;得意时勤奋工作,不如意时读书自娱,静待晴朗的艳阳。[/font][/size][/color]
妖儿雪
中级站友
中级站友
  • 最后登录2013-01-19
15楼#
发布于:2009-01-03 00:56
好像无双的声音挺像夏雨的本音啊
我也要学好做后期
HOHO
我要鬼到底
16楼#
发布于:2009-01-08 16:05