笑沙

贺岁搞笑《功夫》之“猪笼城寨”

楼主#
更多 发布于:2009-01-23 21:36
贺岁搞笑《功夫》之“猪笼城寨”
——谨以此片献给因《天天向上》中毒太深的自己和热爱配音的我们!
(不知怎么,视频会有两处不到2秒的黑屏,请大家谅解!!另外由于本人疏忽,弄错了心涟姐姐的ID,应该是皓雪心涟而不是皓月,在这里向皓雪心涟姐姐表示歉意!文字及海报已经改过,视频因为已经渲染无法进行修改!抱歉!!)

策划/后期:沙子
美工/海报:魅影姬&帝泉

『陪我练功的朋友』(按序排列)
苦 力 强   CV:木   成(翼之声)
包 租 公   CV:大   象(影音同画)
油 炸 鬼   CV:木   成(翼之声)
裁        缝   CV:沙   子
暴 牙 珍   CV:云   舒(影音同画)
洗 澡 男   CV:驰   圣
包 租 婆   CV:皓雪心涟(翼鸣爱音)
阿        星   CV:隆泽光(翼鸣爱音)
耕田大婶   CV:土   豆
二 当 家   CV:驰   圣
注:发声未出现名单上均为原声!!

『海报1』

『海报2』

『练功心得』
我不知道在我的带领下是不是可以修成正果,这个问题稍后便知先不纠结。首先要感谢这些因我中毒太深而陪我练功的朋友们,你们辛苦了~~~ 我想在新春佳节来临之际,打着 “贺岁”的旗号估计没有人不来捧场的~~
在开始长篇大论之前我要说一个问题。之前魅影和我说长篇大论已经成为了我的标识,真是岂有此理! 不过算了,标识就标识吧,倘若有一天我消失了,当大家伙再看到长篇大论的时候也许会想起我。然后再写一首歌《有没有长篇大论会让你想起我》那我就圆满了!#fda9" />#fda9" />#fda9" />

『开始正经』
这是我到目前为止三部作品中让我感觉最困难的一部,原本以为还是比较好做的可是到了上手开始做的时候却觉得其实不然!最终效果如何我已经准备好接受群PIA了! 这也是我对CV要求最严格的一次,几乎每个CV多多少少都有不同程度的返工,尽量可以给大家呈现最完美的东东! 下面就对这些可爱的朋友们说一下我的感觉——

包租公:大象
起初就觉得大哥肯定适合这个角色,他对声音的驾驭能力之强不用我多说。他把包租公那种调侃的味道以及偷看MM洗澡却义正严词的形象赤裸裸的展现出来了。这只是一个小片段,如果台词再多点,我想更有大哥发挥的余地!

包租婆:皓雪心涟
估计有很多人都不知道心涟姐姐。之前我也不知道,这也是我们的第一次合作,这要感谢颜姐姐。本来颜姐姐是来试音包租婆的,但是由于我太苛刻一直未能通过,于是在我一筹莫展之时颜姐姐给我推荐了心涟姐姐。当我听完了心涟姐姐的一句试音时,我就认定了包租婆非他莫属。各位观众,相信我的选择吧!姐姐不仅声线非常接近,那种气势也恰如其分的表现出来了 大家给予其他评论吧,我就不说了~

阿星:隆泽光
要是说声线,小泽哥和石斑鱼差的可能有点远。但是我的原则并不是要模仿,而是一定要有味道,尽管声线相差深远,但是味道,那种小人物的语气已经贴合人物特有的夸张语调,都被小泽哥表现出来了,非常支持阿~~不像不要紧,关键味道!#fda9" />#fda9" />#fda9" />

洗澡男、二当家:驰圣
本来想要在此片里骗取一个角色,于是选定了这个相貌俊美,臀部丰满的小男孩的。但是驰圣的出现让我明白了,看来我还是幕后好了。就算如此我也试图录了几遍想超越,结果发现还是不行。没办法,我的原则是只选最合适的不选最优秀的,更何况我还不优秀~ 驰圣的另外一个角色二当家,和这个光PP给人的感觉真的很不一样。如果说前者是弱,那后者就是强,太厉害了!

暴牙珍:云舒
师妹绝对是让所有人惊艳的一个,婀娜多姿的暴牙珍被师妹那柔软销魂的声线刻画的分外妖娆,尤其那句“恩~~~~~~~~~~”太惊艳了~~~

木成、土豆:
灰常感谢木大一直以来对我的支持,三部作品里都有她的帮助。而且每次速度和质量都是有保证的,这次木大几乎把所有的龙套角色都录了,但是我最终只选择了两个,也希望大木理解!
大师妹的耕田大婶^_^是早就预订好了,我后来后悔了,我觉得应该让你用上海话说效果可能会更好~~~

『总结』
嘿嘿 这次制作的过程也非常的开心,看到那些很搞的画面再加上CV们精彩的演出,我无法控制我的情绪~
最后就不多说了,在新春驾临之际我就“山寨”一把冯小刚带来贺岁喜剧《功夫》之“猪笼城寨”给大家拜年了~~~~~

『视频』

在线地址:http://you.video.sina.com.cn/b/18439999-1435521887.html
1楼#
发布于:2009-01-23 22:15
哇。。这个会不会太强啊。。我咬下要下哈。。
唉呀好啊。。包租婆好啊。。。哈哈哈哈。。呢谁在学山东话啊。。赶快找大漫啊。。不错啊有意思大家都好溜类。。大哥改叫老大不好吗?
波洛
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-06-24
2楼#
发布于:2009-01-23 23:41
哈哈,太意思了,顶起来,太有才了:D
云舒
发布于:2009-01-24 00:04
大象的包租公够WS,哈哈,果然很适合    
哎呀呀,这个包租婆太像了太像了,萌死我了~~~别以为你长得帅我就不打你,哈哈  
驰圣的洗澡男太贴了,而二当家那华丽丽的TVB音大爱啊  
隆泽光的语气非常贴,很有周星星的夸张感觉  
木大总是华丽丽的龙套,偶都当原音听了~~~
师姐的两句词虽然不多,但很像原声啊,和画面融合得很好
师兄的裁缝~~噗~~~也是够WS,哈哈,乃和大象真是一对儿~~~
最后要说师兄的后期真是越来越棒了,同时祝所有朋友新年快乐,09年心想事成,身体倍棒,吃嘛嘛香,永远开开心心像一家人一样~~~

古典小子
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-07-23
4楼#
发布于:2009-01-24 00:58
包租婆配得好好,那种狠劲,那种气势,实在难能可贵。
笑沙
发布于:2009-01-24 09:58
只怪我因天天向上影响太深 找来一帮人陪我一起练功夫阿
august
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-12-05
6楼#
发布于:2009-01-24 14:11
家里网不好,开个视频慢死了,不好过歹听到云舒YD的阿珍了……
[IMG]http://i38.tinypic.com/2uh75sy.jpg[/IMG]
龙儿
论坛版主
论坛版主
  • 最后登录2013-10-18
  • 社区居民
7楼#
发布于:2009-01-24 21:19
沙子,这个片段我在看功夫的时候刚好没看到,这次完全是当原片看的.大家的表现就不用说了,给我印象最深刻的是包租婆和阿珍,完全的原版感觉啊!
PS:这个电影是冯小刚的吗?他只是监制吧?
欢迎来影音同画配音社团的论坛:http://yythteam.5d6d.com/t
笑沙
发布于:2009-01-24 22:47
引用第7楼龙儿于2009-1-24 21:19发表的  :
沙子,这个片段我在看功夫的时候刚好没看到,这次完全是当原片看的.大家的表现就不用说了,给我印象最深刻的是包租婆和阿珍,完全的原版感觉啊!
PS:这个电影是冯小刚的吗?他只是监制吧?

是这样啊   谢谢龙姐姐啊

我是说我和冯小刚带来贺岁剧那种啊 ^_^
兰飞
发布于:2009-01-25 18:28
真的很棒啊!真的很佩服各位前辈,怎么配的这么好呢!
岚夜
发布于:2009-01-26 17:24
太有爱了~先膜拜一记包租婆然后龅牙女,真的好厉害呃!!!
驰圣好厉害
笑沙
发布于:2009-01-30 08:33

兰飞
发布于:2009-01-30 23:36
呵呵,今天还是忍不住再听一遍,太贴了!
haolliu
发布于:2009-02-02 14:44
今天才刚发现,那个“猪笼城”,反过来念,不是“成龙猪”吗?不知道成龙看了之后怎么想啊????!!!!
14楼#
发布于:2009-02-03 13:19
呃~~楼上好创意~~~
支持沙子弟弟~~~最喜欢云娃的“嗯”~~好销魂哇~~~
15楼#
发布于:2009-02-08 12:24
大家配的都很原版,偶喜欢包租婆还有沙子那个很受的裁缝,还有露半个屁股的,舒舒的阿珍也好搞笑挖~
16楼#
发布于:2009-02-08 22:05
好棒哈:)好好学习中
游客

返回顶部