遥远
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-09-07
阅读:4447回复:33

电视剧《阿信》配音片段

楼主#
更多 发布于:2009-02-17 19:48
第一次做电视剧的视频制作,觉得很有意思,水平有限目前做的还很粗糙,希望以后可以做好。《阿信》一直都是我很喜欢的日本电视剧,阿信的坚强,善良总是感染着我。因此选择这段我比较感动的做出来。

http://v.youku.com/v_show/id_XNzI2OTU5NDA=.html

剧中人    配音

阿信     火鸟
初子     天边闲游

两位都是我的好朋友,她们的声音都非常好听,表演也很贴为我的视频作品增色不少。

http://v.youku.com/v_show/id_XNzI2OTY4MDA=.html  这个版本是我反串阿信的,我很想感动一把,因此也尝试了一下 博大家一乐吧。不过我配的还是很认真的,呵呵!
叶梵
发布于:2009-02-17 22:45
顶超尘兄作品,好喜欢火鸟的声音!!    
上班时刚好赶上有事,没看全,一会儿补上哈  
2楼#
发布于:2009-02-18 09:16
超尘,我,我想确认一下,那个年纪大的是阿信吧,那个声音是我亲爱的火鸟配滴吗????在线等待回答中.

3楼#
发布于:2009-02-18 09:20
超尘版本的阿信,虽然音色上听着有点怪怪滴,但语气上感觉很好很不错,也来赞一个,嘻  
4楼#
发布于:2009-02-18 17:46
年轻的声音好听.年老的也不错.
遥远
齐天大圣
齐天大圣
5楼#
发布于:2009-02-18 20:16
引用第2楼雪儿我爱配音于2009-2-18 09:16发表的  :
超尘,我,我想确认一下,那个年纪大的是阿信吧,那个声音是我亲爱的火鸟配滴吗????在线等待回答中.

配老年阿信的声音,就是“火鸟”的声音。
遥远
齐天大圣
齐天大圣
6楼#
发布于:2009-02-18 20:17
引用第5楼patricia于2009-2-18 17:46发表的  :
年轻的声音好听.年老的也不错.

配初子的是我的好友“天边闲游”她的声音一直都是我喜欢的,也是我碰到的为数不多的好声音中的一位。
7楼#
发布于:2009-02-21 20:50
        我没有看过这个版本的阿信,给我的感觉两个人都配得很好,很入戏.不过,初时我并没有仔细地看配音演员名单,(这一点我很不好意思),想当然地以为那个年青滴是阿信,是火鸟配滴.我觉得声音很好听,很优美,自己还在那里琢磨,怎么有些日子没听火鸟的配音了,她声音变了?!更美了.呵呵,后来才发现,是我错了,那个原来是天边小朋友配的,失敬失敬,天边的声音真是美啊!!嘻嘻,献花!    
        不过,在这里我要更加狠狠飘扬的还是我亲爱的火鸟,事实上,我的第一印象,我耳朵的第一印象还是觉得那个老妇人(后来才知道是老年版阿信)配得最自然真实,而且很适合这类片子,有点让我觉得是不是你用了原声的感觉.火鸟的声音我还是比较熟悉的,但是我真的没有想到她会用这种完全是为了影片的,很朴实的,牺牲自己本来的美声的方式来演绎老年阿信.真的让我很佩服她的变声能力.其实回过头来想想看,任何配音都是不能跳脱出人物之外的,为了角色,有时候是需要这样的牺牲,呵呵,所以对火鸟真的很佩服      
波洛
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-06-24
8楼#
发布于:2009-02-22 09:33
刚看完,配的相当好,对这部电视剧的印象已经非常浅了,看完你们配的真想再看一遍啊,我想问一下,你们是对照原声配的还是对照原来的配音呢?如果是原声就太厉害了,和人物太贴了。
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2012-08-18
9楼#
发布于:2009-02-22 09:50
经典作品呀!了不起!谢谢您啦!    
哦!亲爱的,有句忠告,像美国人常常说的,悠着点。”
遥远
齐天大圣
齐天大圣
10楼#
发布于:2009-02-22 13:53
引用第8楼波洛于2009-2-22 09:33发表的  :
刚看完,配的相当好,对这部电视剧的印象已经非常浅了,看完你们配的真想再看一遍啊,我想问一下,你们是对照原声配的还是对照原来的配音呢?如果是原声就太厉害了,和人物太贴了。

我给两位配音的朋友是原片的素材。原片的演员演的非常精彩,而且声音非常好听。后来听湖南台引进的台配,说实话真是太难听了,因此我就一直想自己来尝试一下阿信的配音。这次选的这个片段是我很感动的,因此一直想尝试一下。
天边闲游 是完全按照日文原版配的。因此台词基本上是字幕上给的。好几年前她的声音就征服了我。
火鸟 按我给的日文素材返过一次工,当时给我的感觉,情绪上还稍微欠缺了 。后来我偶然发现了以前大陆版的配音也同时给了她让她借鉴,返工后效果明显提升不少,台词的口型也对的比较好了。她配的很认真,一个几分钟的东西,她配了三个小时才给我,哈哈,大概是怕我让她再返工吧。就那给我的时候,还一再说哪里不好,她重新修改。因此对她的敬业精神非常钦佩。火鸟的表现力一直都很强,这是我以后要多学习的地方。

我反串的那个阿信,是按原声配的,很奇怪,配外国片,我要听着中文的配音反正配不好,总会打乱我本身的语言节奏。因此还是看着演员的表情来配更舒服些。就像我配《爱在哈佛》里面有中文的音轨但我基本不听。

这次遗憾的是,我的视频做的比较粗糙,没有片头什么的,我还不太会做,希望以后跟大家学习,可以做出更好的片段。
火鸟1
发布于:2009-02-22 14:21
引用第1楼叶梵于2009-2-17 22:45发表的  :
顶超尘兄作品,好喜欢火鸟的声音!!    
上班时刚好赶上有事,没看全,一会儿补上哈  

嘿嘿 这里我的声音很公鸭嗓的  还喜欢吗?嘎嘎
火鸟1
发布于:2009-02-22 14:25
引用第7楼雪儿我爱配音于2009-2-21 20:50发表的  :
        我没有看过这个版本的阿信,给我的感觉两个人都配得很好,很入戏.不过,初时我并没有仔细地看配音演员名单,(这一点我很不好意思),想当然地以为那个年青滴是阿信,是火鸟配滴.我觉得声音很好听,很优美,自己还在那里琢磨,怎么有些日子没听火鸟的配音了,她声音变了?!更美了.呵呵,后来才发现,是我错了,那个原来是天边小朋友配的,失敬失敬,天边的声音真是美啊!!嘻嘻,献花!    
        不过,在这里我要更加狠狠飘扬的还是我亲爱的火鸟,事实上,我的第一印象,我耳朵的第一印象还是觉得那个老妇人(后来才知道是老年版阿信)配得最自然真实,而且很适合这类片子,有点让我觉得是不是你用了原声的感觉.火鸟的声音我还是比较熟悉的,但是我真的没有想到她会用这种完全是为了影片的,很朴实的,牺牲自己本来的美声的方式来演绎老年阿信.真的让我很佩服她的变声能力.其实回过头来想想看,任何配音都是不能跳脱出人物之外的,为了角色,有时候是需要这样的牺牲,呵呵,所以对火鸟真的很佩服      

拥抱!亲爱的雪儿 俺是为了革命时刻跟党走,为了革命配巫婆奸笑干吼我也愿意。。。啥也不说了,知音啊。。。泪!
火鸟1
发布于:2009-02-22 14:33
引用第8楼波洛于2009-2-22 09:33发表的  :

本来是照着原声配的,交给领导后大不满意,让我返工,灰溜溜的退出,反省了一下,知道自己的原因是顾此失彼,光想着配老年的声音和对口型,对人物的情绪反而不太敢张扬出来,怕声音大了嗓音年轻化,就有了借鉴的想法, 就在土豆网上搜罗到了以前中戏的配音,她自然的声音给了我很大启发,就抽时间认真返工,后来发现遥远不辞劳苦也帮我找了一个版本,我打开一看跟我看的一样,嘻嘻,英雄所见略同。。。
14楼#
发布于:2009-02-22 15:37
俺终于上来了
由于原先的密码忘记了,只能重新注册一个带小尾巴的名字,赶快来给俺兄弟捧捧场
其实好话已经说给他听了,呵呵呵,很喜欢天边闲游和火鸟的声音、情感,对人物把握那么到位,佩服!!!
超尘反串的很有意思,有点老太太的感觉,呵呵呵,看来后期音效费了不少功夫,值得表扬!!继续努力呀!!
火鸟1
发布于:2009-02-22 17:00
引用第14楼风之语1于2009-2-22 15:37发表的  :
俺终于上来了
由于原先的密码忘记了,只能重新注册一个带小尾巴的名字,赶快来给俺兄弟捧捧场
其实好话已经说给他听了,呵呵呵,很喜欢天边闲游和火鸟的声音、情感,对人物把握那么到位,佩服!!!
超尘反串的很有意思,有点老太太的感觉,呵呵呵,看来后期音效费了不少功夫,值得表扬!!继续努力呀!!

同志,可找到你了,握手!!!哈哈   咱彼此彼此啊 你看我的名字也带了个跟你一样的小尾巴呢,因为我也是忘记密码现注册的 ,汗!
16楼#
发布于:2009-02-22 18:39
火鸟宝宝来家里吧,热切地期待着你!!!群号46203605  
17楼#
发布于:2009-02-22 21:24
引用第15楼火鸟1于2009-2-22 17:00发表的  :
同志,可找到你了,握手!!!哈哈   咱彼此彼此啊 你看我的名字也带了个跟你一样的小尾巴呢,因为我也是忘记密码现注册的 ,汗!

呵呵呵,看来以后得经常来踩几脚,不然密码又忘了!!
hestia1111
初出江湖
初出江湖
  • 最后登录2013-02-22
18楼#
发布于:2009-02-23 00:15
神奇的发现遥远。。。。
签名档:信都柏雅~早(息~九泱) 这里都不能改名字说,,,,-=-
19楼#
发布于:2009-02-23 02:33
哇。。这么老的片子亏你想的到哇
20楼#
发布于:2009-02-23 12:49
还以为年轻的是火鸟~~变音太强了~~~初子的配音很台版~~~遥远的阿信感觉很不错,就是音色的问题~~或许可以升调看看~~~
龙儿
论坛版主
论坛版主
  • 最后登录2013-10-18
  • 社区居民
21楼#
发布于:2009-02-23 15:59
前两天回来,一直在下聚会视频,搞得什么在线看的都看不了,每天看大家写了那么多那么高的评价,心痒痒的.今天优酷大叔给我面子,我终于可以看了!Yeah!太棒了,无论是火鸟和天边的版本,还是超尘的反串的版本,绝对的视听上的一大享受啊!大家都来我们家吧!明目张胆的勾引中......
欢迎来影音同画配音社团的论坛:http://yythteam.5d6d.com/t
火鸟1
发布于:2009-02-23 19:07
引用第16楼雪儿我爱配音于2009-2-22 18:39发表的  :
火鸟宝宝来家里吧,热切地期待着你!!!群号46203605  

好啊,我马上就去。。。。我群里有个影音同画的群,不是这个哈。。。
23楼#
发布于:2009-02-23 19:08

很赞!
专业水准!
激动地问下一次的作品是啥时候?
24楼#
发布于:2009-02-23 20:31
初子     天边闲游
配的真好,吐字清晰,声音好听,感情投入……以前看过这个剧,原声怎么样已经记不清了
阿信     火鸟
情感交融,与人物很贴,精彩的演出啊……  
遥远
齐天大圣
齐天大圣
25楼#
发布于:2009-02-23 21:05
引用第23楼云淡_fq于2009-2-23 19:08发表的  :

很赞!
专业水准!
激动地问下一次的作品是啥时候?

谢谢你喜欢我制作的片段。下一次我还没有想好。初步打算想做韩剧《看了又看》的片段。因为我觉得这个剧目台词很有意思,幽默自然。因此有冲动做一下,至于做哪个片段,还在选择中,希望您继续支持。
26楼#
发布于:2009-02-24 09:56
    看了又看??哇,尖叫,期待再期待!!不敢提出在剧里担任小角色,不过,如果超尘收集到了干音可不可以发我一份,我想如果我的鼻炎的毛病好点的时候我可以拼凑一下后期,让自己的声音在这部剧里出现一下下,满足一下小小的心愿!嘻嘻!!  
27楼#
发布于:2009-02-24 10:25
喜欢火鸟的阿信    
28楼#
发布于:2009-02-24 18:31
很美好!

火鸟大人的演技在很早之前就膜拜的紧,所以对于大人配的阿信我很喜欢~~果然是强大的变声系!

至于天边闲游,很惊艳的御姐音呢!萌飞了!

两位都很到位,也很有日本女人的感觉!........= 3=

再次华丽丽的萌一下!
29楼#
发布于:2009-02-24 18:41
再小声说一句。。。遥远大!!~~~~虽然很喜感。。不过尊的很好。。。。。

感动

月光
发布于:2009-02-25 09:25
我RP的网络啊,终于听到了全本……
好萌天边MM的声音,太水灵了……   ,火鸟也很棒,果然也可以从八岁到八十岁,哈哈!
超尘兄的阿信我个人觉得也很贴脸,情绪感非常到位。而且昨天偶也跟你说了,粉有老太太的感觉,你比火鸟姐姐还厉害,人家是老少皆宜,你是男女通吃,你圆满了!!!    
31楼#
发布于:2009-03-03 18:02
怎麼能這麼好呢:)兩位配的真好
32楼#
发布于:2009-03-03 18:03
尤其是哭戲……收藏了:)
33楼#
发布于:2009-03-09 23:33
        天边的声音很清澈,火鸟的声音足够沧桑。

游客

返回顶部