hl921

小弟不才,请高人指点,我来配音的《圆明园》小片段请您欣赏一下下!

楼主#
更多 发布于:2009-05-05 20:53

《圆明园》是配音大师李易的一部经典之作,我太喜欢了,只可惜自己没长出那么好的嗓子,或许是年龄没到的原因吧。不过为了表达对大师的敬仰和对配音的喜爱,俺还是有模有样的做了一个自己配音版的《圆明园》(节选)。其中肯定有很多不足和毛病,希望有高人给指点指点!

设备自然是很简陋了,画面是我自己剪辑的,音乐是我自己后匹配的。

我把原文发下来,有兴趣的朋友也可以来尝试一下,全当是交流学习嘛!

大家一起来欣赏一下吧……

[wmv=400,300,0]http://p.you.video.sina.com.cn/player/outer_player.swf?auto=1&vid=20208847&uid=1249824454[/wmv]

http://you.video.sina.com.cn/b/20208847-1249824454.html

请您用大理石、汉白玉、青铜和瓷器建造一个梦,
                                用雪松做屋架,披上绸缎,缀满宝石……
                                这儿盖神殿,那儿建后宫,放上神像、放上异兽,
                                饰以琉璃、饰以黄金、施以脂粉……
                                请诗人出身的建筑师建造一千零一夜的一千零一个梦,
                                添上一座座花园,一方方水池,一眼眼喷泉……
                                请您想象一个人类幻想中的仙境,其外貌是宫殿,是神庙……
                                                                                                  ——维克多?雨果   1861年11月25日

公元1644年,一支来自北方的游牧民族开始南下,铁骑越过长城,直达北京,象征着皇权的紫禁城落入了满族人之手,中国历史上最后一个帝国——大清开始了。

大清的缔造者是满人,他们来自中国北方的白山黑水。紫禁城的新主人很快就发现,看上去雄伟壮丽的皇宫并不合适居住。巨大的宫殿由木头建造,很容易着火,高耸的宫墙虽然能够防止火灾的蔓延,也影响了空气的流通。北京的夏天酷热干燥,皇宫更象是一个火炉,习惯于北方寒冷生活的统治者很不舒服,从踏进紫禁城开始,皇帝就开始寻找凉爽宜人的地方。

在北京的西北方向,距离皇宫20多里,有一片开阔地带,几百年前,这里泉水遍布,称为海淀。就是在这儿,帝国的第三代统治者康熙终于建成了一所离宫。

畅春园建成以后,康熙一年中绝大多数的时间都住在这儿,离宫也代替紫禁城成为帝国真正的权利中心。史料记载,康熙的书房摆满了各种各样当时最先进的天文和数学仪器。他在天文和数学方面达到的水平令人难以置信。这是一个独一无二的皇帝,他能够利用仪器,准确地进行远距离测量,康熙甚至亲自给儿子们讲解几何学原理,康熙对科学的态度在中国古代帝王中绝无仅有!或许康熙已经感觉到了科学的力量,但离宫中的皇帝永远不会想到科学对帝国的未来真正意味着什么。

18世纪初期,近代科学在欧洲已成潮流,而在大清,痴迷于观测天象者,惟有衰老的皇帝一人。帝国的中流砥柱,成千上万的官员们相信郎世宁带来的天文望远镜只是给皇帝又增加了一件玩具而已。帝国的基础仍然是延续了几千年的农业文明。

1楼#
发布于:2009-05-06 12:32
好.低音是不是太多了点呢.好像有点软.可能是对声音要求太苛刻了
小昭
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-02-18
2楼#
发布于:2009-05-07 23:07
很深厚的声音。有时鼻音太重。个别字音咬得不自然,又好像不自信。

最好发到朗诵论坛。那里有很多专家。
[color=limegreen][size=4][font=黑体]风和日丽则挥汗耕耘,阴雨绵绵则一碗清茶,一册典籍;得意时勤奋工作,不如意时读书自娱,静待晴朗的艳阳。[/font][/size][/color]
hl921
发布于:2009-05-27 14:10
引用第1楼欧阳费劲于2009-5-6 12:32发表的  :
好.低音是不是太多了点呢.好像有点软.可能是对声音要求太苛刻了

功力不够啊!所以毛病也会有很多嘛!
龙儿
论坛版主
论坛版主
  • 最后登录2013-10-18
  • 社区居民
4楼#
发布于:2009-05-27 18:17
很棒啊,楼主愿意加入我们社团不?请来我们的交流群吧:25151191
欢迎来影音同画配音社团的论坛:http://yythteam.5d6d.com/t
沉默时钟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-06-09
5楼#
发布于:2009-05-27 22:34
似乎大部分的前鼻韵都存在问题,是故意的,还是系统性的问题?希望不是后者。
声音确实有些软了。
整体还是不错。稍稍注意气息的关注,感觉舌头非常小心。舌的力量不够。
charles
发布于:2009-05-28 03:50
咬字发音比较准确,大概听一下,基本上无可挑剔;
我用专业的耳机监听,听出,气息不是很稳定,就是一句一句不均;
感觉读的时候声音比较小,可以读的时候稍微声音大一点,你可以感觉你是对10个以上的人在述说,而不是,在耳边小声的低语;
7楼#
发布于:2009-05-28 20:39
非常好,相信,国内没有几个会达到这个效果。
hl921
发布于:2009-05-30 21:10
引用第2楼小昭于2009-5-7 23:07发表的  :
很深厚的声音。有时鼻音太重。个别字音咬得不自然,又好像不自信。

最好发到朗诵论坛。那里有很多专家。

谢谢!我是第一次来这个论坛,还有很多东西不懂呢!
hl921
发布于:2009-05-30 21:12
引用第5楼沉默时钟于2009-5-27 22:34发表的  :
似乎大部分的前鼻韵都存在问题,是故意的,还是系统性的问题?希望不是后者。
声音确实有些软了。
整体还是不错。稍稍注意气息的关注,感觉舌头非常小心。舌的力量不够。

我的鼻音确实是有问题的,自己控制不好,但有的时候就没有问题了!
midu
发布于:2009-06-06 15:35
声音听起来很舒服。每个字的第一个音都咬不错,但有些字 后面的音 舌头有些软,或者不到位。

前鼻音:添, 千,殿,还有几个都不太对。n,你试着最后把舌头抵到牙齿后面的上牙龈上,气流从鼻子流出。

开,来 中的 ai 好像也有点问题

防,上 中的 ang 好像也有点不对劲

还有,紫禁城 禁是4声,有的念的对,有的念的不对。声调是最基本的,不能错。

我不是研究这个的,只是在学习语言,说的可能不对,仅供参考。
hl921
发布于:2009-06-07 19:25
引用第10楼midu于2009-6-6 15:35发表的  :
声音听起来很舒服。每个字的第一个音都咬不错,但有些字 后面的音 舌头有些软,或者不到位。

前鼻音:添, 千,殿,还有几个都不太对。n,你试着最后把舌头抵到牙齿后面的上牙龈上,气流从鼻子流出。

开,来 中的 ai 好像也有点问题
.......

好专业的指点啊!很是感谢您,这么用心!  
我会根据您的指点和自身实际的不足来以加强,希望下次再有小作,仍能得到你的指点!
zerofun
发布于:2009-06-07 23:13
都是些高手 我觉得大哥挺不错的 我现在练这种声音都没有 还需要好好练习啊
空灵
发布于:2009-06-12 16:04
音色还是不错的,声音也很浑厚,只是感情上似乎不够放松,有些地方似乎有点声音没放开的感觉,好好努力,将来这个行业会有一席之地的!
hl921
发布于:2009-06-16 17:47
引用第13楼空灵于2009-6-12 16:04发表的  :
音色还是不错的,声音也很浑厚,只是感情上似乎不够放松,有些地方似乎有点声音没放开的感觉,好好努力,将来这个行业会有一席之地的!

多谢指点!
15楼#
发布于:2009-06-25 20:02
我个人感觉很浑厚呀挺好的
黑曼巴
初出江湖
初出江湖
  • 最后登录2012-08-04
16楼#
发布于:2009-06-25 22:33
感觉很浑厚,但是不是鼻音稍稍有些弄。个人觉得配有这样的音乐时候应该更放松些,大气沧桑些呢?
dcbem
发布于:2009-06-26 13:54
很佩服楼主,很才啊!
我是外行,只能听热闹。个人觉得除了鼻音不是很好,好像有点点鼻塞的感觉。别的都很好!   想问下楼主是专业吗?你应该不像新手,不然就是马甲,哈哈!!!
木成
发布于:2009-06-26 15:26
不错哦,鼻音共鸣需要加强练习,气息不稳,时而鼻塞感觉一点。
每句的尾音注意收放,稳稳的放下比较好。
楼主的嗓音很好,很好,加油加油,呵呵
小宝
发布于:2009-06-26 17:16
我也想发一贴··......
hl921
发布于:2009-07-23 13:14
那你就发喽……

引用第19楼小宝于2009-6-26 17:16发表的  :
我也想发一贴··......
hl921
发布于:2009-09-02 10:58
好久没来,自己顶一下
22楼#
发布于:2009-09-02 14:55
你自己简直就是高手了呀。。。。配的跟专业的似的。。嘿嘿。我们只能仰望了。
hl921
发布于:2009-09-21 14:44
回 22楼(墨西哥) 的帖子
岂敢岂敢,还有很大差距!
hl921
发布于:2009-10-28 20:48
回 18楼(木成) 的帖子
多谢指点!我会继续努力!!!!
25楼#
发布于:2009-10-31 14:47
是我听错了么。。
感觉有那么点大舌头。。。
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-03-27
26楼#
发布于:2009-10-31 15:03
引用楼主hl921于2009-5-5 20:53发表的 小弟不才,请高人指点,我来配音的《圆明园》小片段请您欣赏一下下! :

《圆明园》是配音大师李易的一部经典之作,我太喜欢了,只可惜自己没长出那么好的嗓子,或许是年龄没到的原因吧。不过为了表达对大师的敬仰和对配音的喜爱,俺还是有模有样的做了一个自己配音版的《圆明园》(节选)。其中肯定有很多不足和毛病,希望有高人给指点指点!

设备自然是很简陋了,画面是我自己剪辑的,音乐是我自己后匹配的。

.......

光注意模仿声音了,神韵全无,注意一点,《圆明园》需要的是出色的解说,而不是朗诵
PS:其实楼主的声音底子挺好的,没必要刻意模仿李易,要发掘自己的特色
[b][size=4][font= 楷体_gb2312][move]天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤[/move][/font][/size][/b]
27楼#
发布于:2009-11-06 16:03
很好,很喜欢,我还不能发帖,嘿嘿。
hl921
发布于:2009-12-08 14:18
回 27楼(lingdong911) 的帖子
谢谢  相信你很快也会发帖了!!
hl921
发布于:2010-04-07 16:55
顶下自己!顶下自己!顶下自己!顶下自己!
totu
发布于:2010-05-09 01:34
不错的 能做出来就不很错了   值得学习  不过好像气息方面需要多练习
游客

返回顶部