阅读:2341回复:18

《繁花散尽》片尾曲《繁花·乱红》MV及片尾人物配音--原著叶梵

楼主#
更多 发布于:2009-05-07 14:39
小说原著:叶梵
原曲:乱红
填词:叶梵
演唱:飘飘
歌曲后期:音频怪物
本剧音频/视频后期:maimu碧云天
(本MV仅为小说及其爱好者交流使用,不作商业行为!)
感谢收看

PS:最后片尾有一个人物配音版,呃。。。配音的家人名字这里偶就不写了,在视频最后有写。
在线:
http://you.video.sina.com.cn/b/20524441-1350329774.html
http://v.youku.com/v_show/id_XODk2OTY1OTI=.html
http://www.tudou.com/programs/view/6Xw3UGpVD00/

http://www.tudou.com/v/6Xw3UGpVD00
1楼#
发布于:2009-05-07 14:40
沙发,送给月光姐姐的生日礼物吧,姐姐,生日快乐呀
欠姐姐的终于还上了,记得是去年年底时,和姐姐说要做这个MV的策划的,5555拖了好久,唉,对不起啊,姐姐
2楼#
发布于:2009-05-07 14:52
先占个楼层,再去看,期待,据说跟历史片一样
3楼#
发布于:2009-05-07 14:55
哈哈,先占着座,一会来的只能蹲墙角了···    
4楼#
发布于:2009-05-07 15:01
开片很抢眼啊,继续看!
叶梵
发布于:2009-05-07 15:11
呃,小云,还我沙发。一转眼就没了.....
谢谢小云  
这首歌的起源,还是当初小云MM给我做《繁花散尽》之过客篇时,用了《乱红》这个曲子当背景音乐。那是我第一次听这个曲子,当时觉得特别好,于是专门向小云要了这个曲子,用了一个多星期填了这个词。想想,都快一年前的事了,呵呵……后来请飘飘来唱的,飘飘非常认真,还记下了简谱,当时就这首歌的风格问题,也跟我探讨了很多次,用哪种表现方式,用哪种感觉之类的,然后赶在怪物的棚还在前,专程跑去录了。
因为我的缘故,里面有一句话有点bug,但因为飘飘后来不方便再录东西,只好就这样了,但尽管如此,这首歌的整体风格和感觉,都很棒,特别是第二段,我给朋友听,朋友说那种忧伤的感觉她听了都想哭,特别到位和淋漓尽致!虽然飘飘现在不一定能上网,但我还是要感谢飘飘姐付出的心血!!当然还有怪物同学帮忙录音做后期,非常棒,一并感谢!

当然最感谢的是小云MM。这个MV的诞生,让小云投入了非常多的心血!当初从选角色,我们俩就一点点商量,一个个否定肯定,来来回回沟通好多次,因为涉及到很多视频,小云一一记下来,然后去下载,我不会做视频,但想着都觉得很繁琐。后来小云给我传来的半成品,我又PIA很多,汗,我这个人很纠结,爱较真儿,很挑剔,但小云却没有怨言,很快就又发给我修改好的。而且,我也能够看得出,小云对这MV非常认真,里面有很多她特别好的想法,开头和结尾我都特别喜欢,还有那些唯美贴切的画面,大气而且历史感极强,像看央视大片的感觉,哈哈!所以我做海报时候,也特地做成央视剧的风格。
所以在这儿,真的要非常非常感谢小云MM的辛苦付出!!!!  

最后,不得不赞一下片尾各位的声音,我投机取巧的用了以前录的御宴和片花时候的干音,加上小云配上的极是贴切的画面,太赞了,哈哈,真好像历史大片一样!哦哦,欣赏这样一个作品,太感动和激动了!!!
冰.帆
发布于:2009-05-07 15:32
呀,应该还在第一页吧,吼吼!
《乱红》这曲子一直都很喜欢来着。。。
杭杭,你很棒,加油!

小鱼儿^_^
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2015-02-16
7楼#
发布于:2009-05-07 17:25
很美的MV,好久没看这么美的MV了,杭杭乃真棒!
月光姐姐的词一向很好,很适合古风,而且每次都写的那么唯美~~~加上飘飘姐的演绎,哎呀呀呀,喜欢哇
可能是清宫戏和清穿MV做太多了,这个MV里数次看到很熟悉的景色,就会突然感到很穿越,汗,容我RP下~~~但是又觉得杭杭截的人物很有感觉哇,那一抬头一回眸一低首,那眼神那神态,啊呀呀呀,跟小说里的意境都好贴!
不如笑归红尘去,共我飞花携满袖。
龙儿
论坛版主
论坛版主
  • 最后登录2013-10-18
  • 社区居民
8楼#
发布于:2009-05-07 19:43
太棒了,这个终于做出来了!撒花!
欢迎来影音同画配音社团的论坛:http://yythteam.5d6d.com/t
9楼#
发布于:2009-05-07 21:30
引用第5楼叶梵于2009-5-7 15:11发表的  :
呃,小云,还我沙发。一转眼就没了.....
谢谢小云  
这首歌的起源,还是当初小云MM给我做《繁花散尽》之过客篇时,用了《乱红》这个曲子当背景音乐。那是我第一次听这个曲子,当时觉得特别好,于是专门向小云要了这个曲子,用了一个多星期填了这个词。想想,都快一年前的事了,呵呵……后来请飘飘来唱的,飘飘非常认真,还记下了简谱,当时就这首歌的风格问题,也跟我探讨了很多次,用哪种表现方式,用哪种感觉之类的,然后赶在怪物的棚还在前,专程跑去录了。
因为我的缘故,里面有一句话有点bug,但因为飘飘后来不方便再录东西,只好就这样了,但尽管如此,这首歌的整体风格和感觉,都很棒,特别是第二段,我给朋友听,朋友说那种忧伤的感觉她听了都想哭,特别到位和淋漓尽致!虽然飘飘现在不一定能上网,但我还是要感谢飘飘姐付出的心血!!当然还有怪物同学帮忙录音做后期,非常棒,一并感谢!

.......

谢谢姐姐对我的鼓励,呵呵,应该要多paipai我,真怕自己以后看着这些剧,后悔当初没有做好
姐姐是一位追求完美的人,而且海报也做了好几次,偶被感动了
呃。。。最后一个请求,小说啥时能够完结呀。。。。
10楼#
发布于:2009-05-07 21:31
云舒MM要这个MV吗?
我在QQ中转给你吧。谢谢妹妹喜欢
11楼#
发布于:2009-05-07 21:33
引用第7楼小鱼儿^_^于2009-5-7 17:25发表的  :
很美的MV,好久没看这么美的MV了,杭杭乃真棒!
月光姐姐的词一向很好,很适合古风,而且每次都写的那么唯美~~~加上飘飘姐的演绎,哎呀呀呀,喜欢哇
可能是清宫戏和清穿MV做太多了,这个MV里数次看到很熟悉的景色,就会突然感到很穿越,汗,容我RP下~~~但是又觉得杭杭截的人物很有感觉哇,那一抬头一回眸一低首,那眼神那神态,啊呀呀呀,跟小说里的意境都好贴!

谢谢鱼儿的表扬,嘿嘿。。。
12楼#
发布于:2009-05-07 21:34
引用第6楼冰.帆于2009-5-7 15:32发表的  :
呀,应该还在第一页吧,吼吼!
《乱红》这曲子一直都很喜欢来着。。。
杭杭,你很棒,加油!

冰姐姐,么么。。。。
呃。。。为啥上传网站后感觉画面有点暗?汗个。。。泪
云舒
发布于:2009-05-07 22:26
哎呀呀呀,海报美,歌美,MV美~~~强烈要求下载~~~
PS:杭杭的视频和月光姐姐的词一向都好美~~~
紫魅
初级站友
初级站友
  • 最后登录2013-01-08
14楼#
发布于:2009-05-11 09:44
相当相当棒!!太喜欢了!
[img]http://i12.photobucket.com/albums/a212/key1kay/2-17.jpg[/img]
15楼#
发布于:2009-05-11 16:33
真美啊  。。。。。啊呀呀呀·~~萌了
龙儿
论坛版主
论坛版主
  • 最后登录2013-10-18
  • 社区居民
16楼#
发布于:2009-05-11 20:09
云云宝贝,这个我也要!
欢迎来影音同画配音社团的论坛:http://yythteam.5d6d.com/t
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-03-27
17楼#
发布于:2009-05-13 00:05
震惊了,这小视频做的,SO炫了
[b][size=4][font= 楷体_gb2312][move]天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤[/move][/font][/size][/b]
波洛
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-06-24
18楼#
发布于:2009-05-13 09:59
佩服啊,佩服,一定花了不少心思
游客

返回顶部