木成

【原创DV悬疑剧—背后,有个人】

楼主#
更多 发布于:2009-05-28 18:06
我转载来的哈,俺配的一个小警察。连续4集,整部电影,向致力于原创电影的小盆友们致敬!

大家好,我来自玉溪DV少年工作小组。我们是一支业余拍摄DV剧的团队。很高兴认识大家。
过年期间,我们拍摄了一部悬疑、惊悚片《背后,有个人》,并且很荣幸的邀请到了几位论坛里的实力派来配音。
所以整部片的配音那是相当的华丽。呵呵。女主角由于使用了演员自己的声音,所以稍微有一点点缺憾哦。
现在我把在线收看的地址贴上来,希望大家有兴趣的话,就给我们捧捧场哦。谢谢各位啦!谢谢!
优酷:http://www.youku.com/playlist_show/id_3361908.html (以下顺序1-4集)

玉溪影院(首页就有):http://www.yxct.net
酷6:http://v.ku6.com/playlist/index_3590522.html

配音表
叶涛:木成
凌霏:浅草飞飞
邱中杰:冰雪飞霜
赵含佳:凤凰长离
孙晓悦:马兰头
陈昊伟:都市忍者猫
警察:乘风归去

再次谢谢大家的大力帮忙!
谢谢观赏!!!
妖儿雪
中级站友
中级站友
  • 最后登录2013-01-19
1楼#
发布于:2009-05-29 10:53
挺有趣的

看来好的配音可以在某种程度上弥补拍摄的不足
我要鬼到底
2楼#
发布于:2009-05-29 10:54

木成老大,顶你啊
贼有趣啊~~~~~~~~

没看你的发帖次就冲过去了……于是

恩,还是很有趣啊TVT
波洛
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-06-24
3楼#
发布于:2009-05-29 12:50
有意思啊,支持这种DV拍摄+后期配时的作法:D
4楼#
发布于:2009-05-31 13:40
1、开篇出现的手太珠圆玉润了,没有鬼气森森的感觉,建议找只骨瘦如柴的手来增加恐怖效果;
2、第一个撞鬼梦境结束时的过场转换稍嫌拖沓,停顿了三秒,男主角才慢慢的醒转,缺乏惊乍效果。如果在白鬼脸出现的画面定格,然后立刻跳转到医生被惊醒,会比较流畅与自然;同样的毛病在第三集里也有,黎馨被噩梦惊醒时的过场时间太久了。
3、那个“如实回答问题”太搞了!!!!笑疯~
4、“我们只是来问一下关于赵含佳”后停顿过久,导致后句“不知道,什么乱七八糟的”显得衔接不上
5、两位帅哥都很美好^0^ 但由于演员比较年轻,且服饰也以运动服居多,如果将背景由社会人改为在校学生,应该会更贴合一些。不然的话,看着称呼那么青春靓丽的少年为“陈总”总有微妙的违和感。
6、警官在受伤住院时,木成大大只配了他说话的台词,而没有附加疼痛的呻吟、叹气、抽气等声音,从而导致某人从病床上挣扎着下来时,背景音明显空白了几秒钟,徒有画面上的挣扎,显得有点脱节。
7、剧本太注重剧情的完整性和圆满性,忽略了人物性格上的塑造和提色。例如国栋同学,明明可以是个工藤新一类型的美少年侦探,聪明美好,但中规中矩的台词,令这个角色没有发挥出该有的魅力。简而言之,就是整个故事都太朴实了,没有噱头,没有POSE,没有耍酷——或者从某种角度而言,是好事。但从长远看,是失误。
人们之所以记住柯南、记住福尔摩斯,记住的其实不是故事,而是角色,正如一提到福尔摩斯就会想起他的烟斗,和助手华生;提到波洛,就想到他的矮小个子和胡子^0^提到金田一,就会想到他的“我以爷爷的名义……”;提到柯南,就是“真相只有一个”……那么,提到我们可爱的国栋DD,是什么呢?也许是“表哥”?(写到这里,忽然觉得萌感飞升!!!!~@0@~)

提了很多个人意见,如果有得罪的地方,请不要放在心上。
总之,是个很有爱的产物,也是个很清新的起步。诸位加油~
5楼#
发布于:2009-06-01 16:25
引用第1楼妖儿雪于2009-5-29 10:53发表的  :
挺有趣的

看来好的配音可以在某种程度上弥补拍摄的不足

呵呵,确实是这样的喔~因为演员普通话也不标准,再加上大部分都是第一次拍戏,所以会找不到感觉。
使用配音的话可以修复这些问题,而且听觉上很舒服,我以后拍都尽量用后期配音的方式。呵呵。
谢谢妖儿雪的支持。
6楼#
发布于:2009-06-01 16:26
引用第2楼金丝大环刀于2009-5-29 10:54发表的  :

木成老大,顶你啊
贼有趣啊~~~~~~~~

没看你的发帖次就冲过去了……于是
.......

呵呵,木成的声音真的很好听啊,第一次听见就惊艳到我了。
7楼#
发布于:2009-06-01 16:26
引用第3楼波洛于2009-5-29 12:50发表的  :
有意思啊,支持这种DV拍摄+后期配时的作法:D

呵呵,谢谢哦。
8楼#
发布于:2009-06-01 16:36
引用第4楼十四阙于2009-5-31 13:40发表的  :
1、开篇出现的手太珠圆玉润了,没有鬼气森森的感觉,建议找只骨瘦如柴的手来增加恐怖效果;
2、第一个撞鬼梦境结束时的过场转换稍嫌拖沓,停顿了三秒,男主角才慢慢的醒转,缺乏惊乍效果。如果在白鬼脸出现的画面定格,然后立刻跳转到医生被惊醒,会比较流畅与自然;同样的毛病在第三集里也有,黎馨被噩梦惊醒时的过场时间太久了。
3、那个“如实回答问题”太搞了!!!!笑疯~
4、“我们只是来问一下关于赵含佳”后停顿过久,导致后句“不知道,什么乱七八糟的”显得衔接不上
5、两位帅哥都很美好^0^ 但由于演员比较年轻,且服饰也以运动服居多,如果将背景由社会人改为在校学生,应该会更贴合一些。不然的话,看着称呼那么青春靓丽的少年为“陈总”总有微妙的违和感。
.......

呵呵,十四阙的点评真的是一针见血,对我来说非常有帮助。真的非常谢谢你。我也简单回复下吧。难得遇到这么细心的朋友。
1、手确实太胖了,冬天的时候大家都发福了。
2、梦境的转场我在剪辑时也发现了这个问题。如果用一双特写的,猛然睁开的眼睛来转,效果可能更好。但是拍摄时脑袋短路了,没有想到这个好办法。
3、“如实回答问题”是拍摄时才听说需要的,就临时纯手写啦。哈哈。
4、这个也和演员现场的表演有关系,是因为他们拍的时候停顿太长了哦。
5、呵呵,我也打算下次再叫这些美好的帅哥来演校园偶像剧哦。哈哈。
6、我当时没有发警察被刺的镜头给木成大大,所以他不知道伤得如此严重。如果知道了,肯定能配出痛苦和虚弱的感觉的哦。
7、这条说得很经典啊,很经典!下次再多多注重塑造人物的个性吧,我现在也在多看和多练习中。希望下次能做得更好。
游客

返回顶部