彻崽

【招募】《九州·青蘅传》盛大招募(已授权)【全年龄】

楼主#
更多 发布于:2009-10-17 00:02
【招募】《九州·青蘅传》盛大招募(已授权)【全年龄】

七部既平,天下遂定。然损兵之重,亦未尝有也。帝深恨之,乃传配剑五军,七部男丁凡长于剑者坑之。五军皆呼万岁,夜北遂成血国。

贼酋七海震宇有女名怜,缚执于帝前,乃跪请以身代。帝曰:“七部男丁长者十数万,汝何以代之?”怜曰:“怜固不知,愿帝君晓谕。然坑降卒者,违和干理,帝君当三思之。”七海怜故夜北美女,帝艳其色,乃曰:“果如卿言,善。”因传令止杀,其时七部男丁余者不过五六万。

帝欲纳怜内廷,以为舒仪。怜不许,曰:“宫闱之中,可事帝君者众。杀父纳女,君纵不虑,天下当微言之。”帝闻之勃然作色,众皆惊惧。旋帝稍色平,笑曰:“七海震宇老贼,有七海蕊耶,有七海怜耶。有女若此,真英雄也。”乃赐怜号青蘅公主,从帝姓。

越明年,许怜为上将军诸婴妻,赐金珠甚重。

——《晁史·青蘅列传》

【出场人物】——女CV:

七海怜:夜北七部首领七海震宇之女,自幼修习秘术,骄傲冷艳,名绝草原。在夜北七部破族的战场上,她站在尸骸相籍的草原上,挥臂激励残军做最后的抵抗。战败后,被封为青蘅公主,赐帝姓。
声线少女偏御姐音

试音台词
七海怜:上将军!【命令,带着皇家的威仪】请不要伤我族人。【恼怒,呼吸急促】听见没有,诸婴。叫羽人们回来,不然……
七海怜:【幽幽叹息】道理或许如此,情理却不是这样。谁会对闯进家园的人说:谢谢你没有把我家人杀光呢?
七海怜:【明知故问】为什么进不去?将军麾下百战雄兵,屠戮我族好像捏死个蚂蚁,难道还怕了那些小个子河络?
七海怜:【笑,语带讽刺】哈哈哈!原来上将军是我们夜北人的救星……
七海怜:【挣扎,带哭腔】我是……【深深吸了一口气,颤声】我是……七海部的七海怜。【低下头,又抬起来,声调恢复平静】夜北七部还有十二万人,还有七海部,还有黑水部,还有素巾部……只要我们还有人,我们就还有夜北。【抚着自己的胸口】在我心里,永远都在这里。你们想跟这些军人拼命?一路上怎么都没有拼?现在要拼,拿什么拼?用脑袋去撞钢刀么?夜北七部,夜北就是人哪!只要人在,心里有夜北,谁也不能把夜北夺走!

荒铃:狄别部前任首领的遗孀,七部首领中除了青蘅以外唯一的年轻女子。内心柔软,同情受族人排挤的青蘅。
声线:温柔御姐音(三十左右)

试音台词:
荒铃:【劝说】洛长老,您先坐。这个事情不是黑水部一家的,是咱们夜北七部的事情,要好好商量一下。
荒铃:洛长老也不用说得这么难听。要不是长公主,洛长老现在未必能坐在这里。
荒铃:【内白,同情语气】[长公主不过是一个十九岁的女孩子,还没有真正见识过人生的女孩子。把夜北七部的命运全都压在她的肩膀上,终究太残酷了啊。]那大家都说说,是继续杀牲口渡湖,还是闯回夜北去?

白老太太:夜北遗族素巾部长老,对七海怜同情,维护。
声线要求:威严大妈音

试音台词
白老太太:说话不要太过。【看不过去】阿怜她也有难处。
白老太太:喂喂,【不乐意】要不是阿怜,你儿子,你们黑水部的男人现在都……【被打断】

【出场人物】——男CV

诸婴:界海天之子,自幼习技击射艺于军中诸将。性格:冷厉、沉练、果敢,即使在出生入死的下属看来也觉得冷酷。可冷练表现之下的,却是一副随遇而安的性子,甚至掩着一味懒散放浪。在剧中,这种个性随着南迁队伍的行进逐渐显现。
声线:稳重青年攻音

试音台词
诸婴:【语气认真】我若再不坚决些,别说那些夜北人,就是军中也要人心浮动,就算真能渡湖也没有人肯走了。为将者,将心也!
诸婴:【叙述口吻】五月二十五,晴。今天前军出了辟先山口,夜北不太平,出山口的时候,还是杀了七百余人才弹压住局面。
诸婴:【轻声,淡漠,却透出威严】咱们在夜北杀的人可不少了。怎么就差了这几个?
诸婴:【语带威胁】青蘅公主。七、海、怜,你记得就好!我既然杀得了七海震宇,难道杀不得他女儿?我知道你想激怒我,这也不难。只是我想问问你,你若现在求死,当时又何必为族人换命?!有没有夜北人的意见,我们后日都开拔,你自己看着办。
诸婴:我记得那时候我父亲给我看过一封进疏,要我记住,里面有八个字。【一字一顿】疏民,争党,弱军,薄税。【略微停顿,自嘲】那时候我只知道打仗,可并不明白这些事情。

科兹:羽人贵族,羽族大家奥列格家族的继承人。羽人融入骨血的骄傲,在这个出身高贵的男人身上表现得尤为明显。举世无双的箭法、长年的行伍磨砺,加之出身的优越感,使他显得冷漠而残酷。性格:张狂桀骜、玩世不恭。
声线:华丽青年音

试音台词
科兹:【调笑】哦?原来成将军刚才没有杀过人?打了那么多年仗,成将军原来都不亏心的。
科兹:【坏笑,语带嘲讽】青蘅公主,你猜你的族人自相践踏会死多少?
科兹:【喃喃地念,声音里微微有些寒冷的笑意,却又透着一丝焦虑】风羽经天翼,鹤雪纬云汤。你不觉得有趣么?陛下早年最烦文人骚客,眼下居然自己也摆弄这些狗屁不通的打油诗。
科兹:【笑得爽朗,却有不平之意】是啊,斯达克家族倒是有个都护,不过还真想不出那家伙会改名叫什么,叫羽毛么?
科兹:【不忿】我就是不明白,为什么仗都打完了,还是太平不下来?

成渊韬:骠骑将军。做事沉稳,为人厚道,有着一份愚鲁味道。
声线:青年偏叔音(三十岁左右)

试音台词
成渊韬:前方不过二十里处就是一个大湖,倒也不是那么宽,但是极长。从两头都派了前哨侦查,走了一整天也没看见边,简直就是一条大江了。都是弱水。民间流传那些也不全是假的,这夜沼不渡只怕是真的了。
成渊韬:【无奈】放块木片就沉,真是……上将军,说实在的,卑职跟着陛下在西南的时候,就是现在的云州雷州,见过的怪东西也算不少。可这样的怪水,我还真没见过。
成渊韬:现在想起来,让黑水部和图颜部离去,真是再合适不过的了。如果在水上被他们闹起来,越州军再怎么剽悍,也一样要被这些妇人老叟消灭干净。可是,余下的五部之中,是否就再没有叛逆之心呢?

方介士:好大喜功、眼高过顶、略显莽撞,无大将之风。外戚,皇帝亲自安插的军正,虽无长处却也少有人愿去招惹。
声线:青年音,攻受皆可

试音台词
方介士:【冷笑】你以为?!你以为完了,人都死光了。
方介士:果然是雪桐。青鸾、雪桐,可都是代表皇家的禁物,平时都是重兵把守。烹青鸾,伐雪桐,你们这帮河洛是要举兵作乱吗?好个平山伯,好个麻烦罗德!【喃喃的说】反了,真是反了。
方介士:【高声下令】襄上营听好了,备弓!

杨土豆:先锋营骑兵。冲动莽撞、油滑、好奇心强。
声线:愣头青,青年偏少年音

试音台词:
杨土豆:【不服气】小兵手里就拿不得好刀了?【得意洋洋】得看什么牛了。要是夸父们养得那种牦牛,只怕没几把刀能立断牛头。要是夜北那些牛,一刀一头还是没什么问题的。
杨土豆:【大怒】杀马你们就供我出来?!【气的跳脚】哦!缺德的事情就该我挑头?!
杨土豆:【无可奈何】好好好,叫北廷营看看杨爷的手段。【自顾自摇头】反正我的名头也坏透了,不怕再糟蹋糟蹋。

曾猴子:(二十出头)令兵。相对土豆,个性教沉稳。是个合格的令兵,即使有所疑惑,也绝不延误军机。
声线:憨厚正直青年音

试音台词
曾猴子:【劝杨土豆】别生事,不过是几头扁毛畜生,又没惹到你……成将军今天脾气不好,你还要自己往上撞么?
曾猴子:一口气屠宰了万头牲畜啊,可便宜了夜沼里那些爬虫走兽了。听说前天晚上锱铢营有人取了弓箭射击营地外的怪兽,却不知道被什么东西在脸上唾了一口,眼看着五官就烂成了肉泥呢。
曾猴子:【笑】要是你也知道了,不也可以去做上将军了么?进了大湖了,贴着南岸再近些,看看这水,可有多么的深!土豆,你可仔细了,后面跟了几千条筏子呢!……喂,你在往哪里看?【用力拍土豆】喂!

潘大角:辎兵营的马夫头子。养了一辈子战马,对马感情深厚。
声线:憨厚大叔音

试音台词
潘大角:【温柔地捋马的鬃毛】都是北方瀚海草原上的好马啊!如今就算是羽林里面这样的好马也不多了。皇上平定九州,马踏天下,骑的就是瀚海原上的马。
潘大角:【柔声,摸马毛】是老兵啦!锁河山就上阵了,到天水最后一仗,这家伙踏过的好汉比咱们见过的还多……【噎住,不语】

麻烦罗德:河洛首领,被帝君封为平山伯,居夏阳城。南迁的队伍途径夏阳时,麻烦罗德已在准备造反,他只是设宴威吓,不许越州军入城,对诸婴的态度算是客气。
声线要求:威严大叔音

试音台词
麻烦罗德:【制止手下】不急。【带着些挑衅的意思,扭头对方介士】方将军果然是皇家贵胄,自然没有什么没有尝过的美食;不过我这道菜,只怕诸婴将军都没有吃过呢!
麻烦罗德:【赞许】到底是羽林方将军,连拔了毛的青鸾都认得出来,果然好眼力。是不是再看看我们河络还有什么大手笔啊?

洛活喜
:黑水部长老,个性倔强,为人比较刻薄。
声线:刻薄、气势大叔偏老年音

试音台词
洛活喜:【冷嘲热讽】不敢当,不敢当。我怎么敢指教大晁的青蘅公主,哦,眼下是都护夫人了。不敢当不敢当,乱说话要折寿的。
洛活喜:【暴怒】我儿子?!我儿子掉了脑袋也是在我身边,我陪着他一块死!不错,他那时候逃了一命,可现在还活着么?你们谁,谁知道自己的儿子自己的丈夫还活着?还活在咱们夜北?【略微停顿】我们夜北汉子,便是死了,也是站着死!不会为了苟延残喘去舔那些蛮子的屁眼。我们的都护夫人呢?看看,自己的族人被这些狗兵惨杀,她居然还有脸让我们和狗兵们配合好好南下。青、蘅、公、主!啊!我们离开夜北越来越远了,你知道么?我们离开七海震宇埋骨的地方越来越远了,你知道么?【越说越激动,站了起逼近七海怜】你不知道,你是大晁的公主,你是杀父仇人的老婆!【一把抓起青蘅的胳膊,掳起袖子】你都摸到仇人的床上去了,还有脸来跟我们说话?!

请参与试音的CV将试音文件发至邮箱
1.qinghengzhuan@163.com

2.154160947@qq.com

《九州·青蘅传》交流群:41309539,请参与试音的CV以及对此剧感兴趣的筒子们加群。
PS:剧中还有其他龙套角色,包括LOLI,少女,青年等
MP3

ID

朋友
1楼#
发布于:2009-10-17 00:03
沙发 支持~酱油路过。。。有爱的同学报名吧。。
2楼#
发布于:2009-10-17 00:06
我只是来帮彻小彻顶一下……
原离
发布于:2009-10-17 00:07
顶一顶!!!打滚!!!
龙儿
论坛版主
论坛版主
  • 最后登录2013-10-18
  • 社区居民
4楼#
发布于:2009-10-18 16:44
帮宝贝顶一下, ,彻彻加油!
欢迎来影音同画配音社团的论坛:http://yythteam.5d6d.com/t
越渌
发布于:2009-10-19 19:30
话说对九州闻名已久 就愣是一篇没看过~
今晚去补补~
同顶~
麒麟雪
初出江湖
初出江湖
  • 最后登录2014-12-28
6楼#
发布于:2009-10-23 21:39
提问!
参加试音一定要有所属社团吗
7楼#
发布于:2009-10-24 22:07
今天刚看来到配音网,就看到此贴,心情是如此的澎湃呀!
8楼#
发布于:2009-10-25 00:35
不一定要有社团的啊。-。- 写清楚自己的ID就好~    飙过顶~~
彻崽
发布于:2009-10-28 15:18
公告:
目前已定角色有:洛活喜、七海怜、荒铃、杨土豆、曾猴子、成渊韬

其他角色仍在招募中!!!!
10楼#
发布于:2009-10-29 19:04
支持彻彻。。。顶顶~~
游客

返回顶部