阅读:1726回复:8

广播剧《雪满天山》招募CV

楼主#
更多 发布于:2009-11-09 02:06
广播剧《雪满天山》诚征CV!

试音台词:
丁宁,二十岁左右,青年音。
狄青,二十五岁左右,青年音。
未央,二十岁左右,温婉女声,但有大量刚烈台词。
天使,四十岁左右,清澈中年音。
丫鬟,十八左右,俏皮女声。
另有大量龙套...大叔大妈正太萝莉统统看过来...

丁宁:“冰梅已经死了,我很明白,她永远不会回来了。”
丁宁:“可我……我不知怎地,一见梅花就、就……”
丁宁:“师傅,您不必担心,我不会这样软弱!”
丁宁:“父亲已派我接替回朝的于都护,去玉门关任驻边大将。我三天后起程。”
丁宁:“告别江南,去了塞外,也许会忘了冰梅,忘了这段往事。”

丁宁:“传说中,他的红线只要一系住了一对凡人,那么这一对可怜人无论怎样也会成为夫妻。而唯一解开这红线的方法——就是两人之中必须死一个。”
丁宁:“我怀疑,我们是不是都成了那些可怜虫?”
丁宁:“这把剑随我们丁家两代人出入疆场三十年,上面染上过吐谷浑大汗、契丹皇族的血。可是它……却斩不断那根红线。”
丁宁:“我和她都没有别的选择。我身为将门之子,不能放弃我的理想和我的家族——她也一样。但是,你呢?你为什么也不反抗?也要这样勉强自己?”
丁宁:“不错。你若是为了个人私情,败坏军国大事,是为不忠;为此拂逆母命,是为不孝;违背婚约,是为无信;逾越门第,损及宗室声誉,是为无礼……你是无论如何也不会做这样的人的!”
丁宁:“但是你背弃雪鸿,是为不义!”

狄青:“我的家乡很穷,穷得让你无法想象。”
狄青:“我家有一个老母,一个出嫁了的姐姐,一头牛,两亩半地,这在全村里已不算最差的了。”
狄青:“饭?除了大年夜,一年顿顿吃的是粗糠野菜。”
狄青:“未央郡主,你也许想不到,你的一顿早膳,足足可当穷人的半年口粮。”
狄青:“你实在不该做出这么傻的事,离开郡府来这儿——你不必这样,我实在受不起。”    
狄青:“我只是个无名下隶,替人洗马打杂,而你……本是贵族中的贵族。”
狄青:“没用的,我在乡下已经有妻子了,我告诉过你的。”
狄青:“可我必须想清楚!”
狄青:“没有结果的,未央郡主。”  
狄青:“我实在当不起。一个穷人家,不需要三妻四妾。未央郡主,我劝你还是回京城吧,别再胡闹了。”
狄青:“你不用再来了!别再来这儿了好不好!”
狄青:“回到属于你的世界里去,别来打扰我了,好不好?我们本来就不是一路人!”

未央:“牢头,你要毒死他?好大的胆子!”
未央:“你刚才说什么?大声点!”
未央:“什么!……”
未央:“爹……爹要杀他?为什么?”
未央:“弄脏了……我的手?”
未央:“哼哼。爹,我明白了!你是为了女儿清白的名声,才杀人灭口的,对不对?”
未央:“你的苦心?你只不过是挖空心思把我嫁入丁家,好攀龙附凤,借力东山再起罢了!你……你可真疼女儿,明知那个丁宁早已有了意中人,还费尽心思拆散他们!你这是把女儿往火坑里推啊!”
未央:“我不住口,我偏不住口!我沉默了十八年了,我要说话!”

未央:“你真的准备攻打高昌?”
未央:“其实,我认为琵琶公主所说的是真话。”
未央:“因为她妒嫉我啊……”
未央:“你没留意到她看你的眼神么?她崇拜你,喜欢你,当然不肯让任何人成为你的妻子。大漠上女儿恩怨分明,她一箭射杀情敌也是理所当然。”
未央:“女人对女人,有一种天生的直觉。”
未央:“我的直觉告诉我,她一开始就对我有敌意。果然,她在洞房里先击昏了五儿,又冒充五儿制住了我。不过,看她故意在战场上不和你直接冲突,又放了五儿一条生路,可见她是有诚心的与大宋合作的。她的敌意,只不过是针对我一个人而已。”

琵琶:“丁将军如此年轻,就已威镇边关,小女子真是佩服得紧呢!”
琵琶:“听说将军近日就要成亲了,不知是哪家的女儿有幸得到如此的夫婿?”
琵琶:“哦,那可真是配得上丁将军了。”
琵琶:“大人过奖了。父王听说大宋的天使近日来到边塞,特意命小女子前来问候。而且也带了贺礼,以庆两位将军的新婚之喜。”
琵琶:“丁将军,我很想看看美丽的新娘子呢!”
琵琶:“按鄙邦风俗,把猎物献给贵人,是表示忠心的最好方法——大人,请赏脸。”
琵琶:“畜生无礼!”
琵琶:“这位就是未来的将军夫人了?真是貌如天仙,气质脱俗。丁将军,这次的喜酒,我可是喝定了的!”

天使:“圣旨到,丁宁接旨!”
天使:“奉天承运,皇帝诏曰:丁爱卿自领兵以来,北疆安定,战功卓著。朕念尔年已过二十,特许朕之皇妹与卿。未央郡主美貌聪慧,堪为爱卿之佳偶。爱卿军务繁忙,可赐卿二人于阵前成亲。钦此。”
天使:“丁少将军,这下你可艳福齐天了,娶到了皇族中最负盛名的未央郡主。唉,也是好事多磨,皇上本来想让你们早日成亲,可偏偏她近二年一直缠绵病榻,直至半年前才突然病愈。”
天使:“万岁念你军务繁忙,特许你们与阵前成亲。喏,人家郡主也随队来了,就在那边。”
天使:“什么话!”“天子之命,她还有不答应的?喏,这是令尊丁大将军的手书,这是郡王的贺礼,他们两位都乃朝廷重臣,不好随便离京。老将军说了,大丈夫要以国家为重,婚娶之事,不必太招摇;郡王也开通得很,肯让女儿受点委屈。你看那儿,一排五车,是万岁赐的婚礼。”

丫鬟:“小姐昏迷四天了,王府里的人都担心死了!”
丫鬟:“嘻嘻,小姐别怕,房里没人呢!”
丫鬟:“小姐,你昏迷了这些天,别人都急坏了——可那边丁家却没什么动静,连过来问也不问一声——真是没良心!”
丫鬟:“什么忙不忙,没过门的媳妇伤了也不问一声,我看哪……八成他们巴不得你死呢!听说丁家那少爷,在外头被一个苏州唱评弹的女戏子给迷住了,三天两头吵着要退亲!真是的,以小姐你人品、相貌,当皇后也足足有余,那小子居然不知足!可恶!”
丫鬟:“小姐也不必伤心。放心,这门亲事是万岁爷亲自许下的,丁家虽说权大势大,总不成抗旨悔婚罢?放心好了,小姐!”
丫鬟:“当然了。那家伙好大狗胆,居然敢调戏郡主。大人当堂打了他一百棍,发配到牢里去了,说不定秋后要处斩呢!”

试音要求:
1.普通话标准,声音清澈。
2.保证一定的上网时间及良好的录音环境。
3.请不要用软件修改声音 我们要的是最纯净的声音。
4.音频文件名命为《角色名-ID》.mp3(若已加入了社团,请注明社团的名称).
同时在邮件中写明你的联系方式,比如QQ和邮箱。

联系方式:
音频文件发送至:598787930@qq.com
联系QQ :598787930
1楼#
发布于:2009-11-10 18:46
狄青 未央和丫鬟都有人选了...
期待丁宁和天使...
大量龙套...
雅竹
发布于:2009-11-10 22:51
我可以试试吗?
3楼#
发布于:2009-11-10 23:16
回 2楼(雅竹) 的帖子
您好!可以!请发试音贴或者加Q详聊!
4楼#
发布于:2009-11-11 14:19
琵琶也是二十岁左右的……少女音还是御姐……
5楼#
发布于:2009-11-11 17:34
回 4楼(杉山幸子) 的帖子
琵琶是一位塞外女子,性格刚烈,敢爱敢恨的那种女子!不是少女也不是御姐...
6楼#
发布于:2009-11-11 17:34
回 4楼(杉山幸子) 的帖子
另...
现在只缺丁宁和天使...以及大量男性龙套...
夕拾
发布于:2009-11-24 18:11
琵琶是什么音色。。。
8楼#
发布于:2009-11-29 13:42
目前所有人选已招募完毕!谢谢大家支持!
游客

返回顶部