小米的假面
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-04-22
阅读:3548回复:13

庆贺论坛重生!片断练习配音《歌曲青春2》,请大家多多赐教。

楼主#
更多 发布于:2010-03-31 17:26
我不要脸的来找拍砖了。

希望大家多多提意见,激进点,直接的,最好了.....

自从上了高中就很久没能接触配音了,记得初中的时候去考声创联盟的那热血啊....

在俺们这个山窝里,喜欢配音的人简直是没有...我的自娱自乐也就只有贴到网上来给大家拍怕转了...

这算是重回配音网的回归作啊,请大家多多赐教。谢谢!

【优酷】http://v.youku.com/v_show/id_XMTU4MzU5MTky.html
【土豆】http://www.tudou.com/programs/view/HORmFJ7DHLI/

请无视附件,不要购买,此附件仅作bannner传图之用...

1.绚幻之声_缩小大小.jpg(出售50 , 50KB, 已下载59次) 
2.清新绿音_缩小大小.jpg(出售50 , 49KB, 已下载79次) 
3.蓝色影像_缩小大小.jpg(出售50 , 59KB, 已下载77次) 
4.粉红温情_缩小大小.jpg(出售50 , 32KB, 已下载74次) 
5.暖意橙色_缩小大小.jpg(出售50 , 41KB, 已下载48次) 
2256.jpg(出售50 , 28KB, 已下载40次) 
青春,是世界上最轻最轻的一种重金属。 永远记得五月天给我的夏日。 一如我爱上温柔的你。
august
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-12-05
1楼#
发布于:2010-03-31 20:25
哪个是小米?全都是小米?女声也是?

既然顶楼让拍砖俺就不客气了……
Troy倒是好嗓子,只是有着明显南方口音,逻辑重音有些问题,另外,鼻音很纠结……
眼镜大叔怎么好像带着一股台味儿?喷麦比较严重……
Chad配得不错!

能看出台词上下了一番工夫,没照着字幕走,这个赞!
另,又听到了第二集里最好听的《Gotta go my own way》这首歌,Latino的小姑娘就是漂亮,谢谢小米啦!
[IMG]http://i38.tinypic.com/2uh75sy.jpg[/IMG]
小米的假面
齐天大圣
齐天大圣
2楼#
发布于:2010-03-31 23:03
谢谢august 哥哥!!!

跟预想的大致一样吧.....

话说处于南方边缘,虽然总是在练习练习普通话....但这个南方口音问题还真是纠结不休额...= = !老问题...所以某时候太激动总感觉出了台味........怎么办呢....纠结....!

逻辑重音是啥概念??望august 哥哥指点指点!!!

话筒是一般的10RMB话筒...喷麦不可避免吖...

还有....这个...全是我配的,挺雷人的不好意思...  
青春,是世界上最轻最轻的一种重金属。 永远记得五月天给我的夏日。 一如我爱上温柔的你。
木成
发布于:2010-04-01 08:16
换话筒,赶紧的。。。。。
4楼#
发布于:2010-04-01 19:46
我18块的V3就不会喷,不换麦录的时候注意位置距离也行。
木成
发布于:2010-04-02 08:26
汗。。。猫科。。乃。。。呼~~~
18块的丢频太多了。。。阿门。。。后期会哭的
小米的假面
齐天大圣
齐天大圣
6楼#
发布于:2010-04-02 09:17
回 4楼(猫科ls) 的帖子
谢谢大家了...

在录佛顿管家的时候,因为很用力,气息很重,所以就造成了喷麦...

其余似乎好点....

我也想要个好点的麦,只是经济条件不太允许哈哈...学生阶级嘛...哈哈

还有配音方面的一些点评么........我想听.....  
小昭
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-02-18
7楼#
发布于:2010-04-02 12:11
哇,这么有勇气?女声也由你配?而且还是好几个女生呢。夏培和黑姑娘都把原有味道丢失,变成喜剧风格了。

男主角TROY偏甜(可见你原声很温柔),而爆炸头Chad最好,很沉稳,喧宾夺主咯。

管家也是喜剧风格,你的声音达不到那个年龄。建议小米就配适合你年龄的角色,琢磨一个就好,暂时不要尝试这么多,否则显得杂乱。
[color=limegreen][size=4][font=黑体]风和日丽则挥汗耕耘,阴雨绵绵则一碗清茶,一册典籍;得意时勤奋工作,不如意时读书自娱,静待晴朗的艳阳。[/font][/size][/color]
小米的假面
齐天大圣
齐天大圣
8楼#
发布于:2010-04-02 13:00
引用第7楼小昭于2010-4-2 12:11发表的 :
哇,这么有勇气?女声也由你配?而且还是好几个女生呢。夏培和黑姑娘都把原有味道丢失,变成喜剧风格了。

男主角TROY偏甜(可见你原声很温柔),而爆炸头Chad最好,很沉稳,喧宾夺主咯。

管家也是喜剧风格,你的声音达不到那个年龄。建议小米就配适合你年龄的角色,琢磨一个就好,暂时不要尝试这么多,否则显得杂乱。

谢谢小昭兄的评论。

就是因为没有别人,就一个人弄完全部角色...而且弄不同的角色总觉得乐在其中,结果真就成了喜剧配音而不是正规的配音了...

声音温柔..呵呵..谢谢......那凯碧还行么,模仿温柔女生...喜剧么?还是感觉怪怪的?..其实我自己也觉得怪....

我下次会仔细琢磨适合我的角色的!再次感谢!
august
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-12-05
9楼#
发布于:2010-04-03 21:44
引用第2楼小米的假面于2010-3-31 23:03发表的 :
逻辑重音是啥概念??
.......

惭愧,俺也不知道“逻辑重音”的定义是啥,所以去百度了一下:
逻辑重音:在文学作品的朗诵中,那些不受语法限制,而由句子的潜在含义所确定的必须强调的音节,就是逻辑重音,也叫逻辑强调音。

如果拿本段中的台词举几个例子来说的话……
“喜欢这鞋吗?意大利制的。”——显然是在自吹自擂(尽管是Troy无意识的),“意大利”三个字是不是应该突出一下呢?
“那个女生的小动作比海里的八爪鱼还要多。”——这句是类比加讽刺,那么类比的对像“八爪鱼”也应该重读才对吧?

之所以感觉Chad配得更好的原因之一,也在于重音吧。比如“Troy水性不错”“Troy不会那样的”两句的“不”字都突出出来了,听上去就很赞啊!
[IMG]http://i38.tinypic.com/2uh75sy.jpg[/IMG]
小米的假面
齐天大圣
齐天大圣
10楼#
发布于:2010-04-04 15:51
引用第9楼august于2010-4-3 21:44发表的 :

惭愧,俺也不知道“逻辑重音”的定义是啥,所以去百度了一下:
逻辑重音:在文学作品的朗诵中,那些不受语法限制,而由句子的潜在含义所确定的必须强调的音节,就是逻辑重音,也叫逻辑强调音。

.......

哇....非常感谢august哥哥的指导,其实很专业啊!!

太棒了...我要向你学习!要多看看你的作品才可以了!!
danny
中八洞神仙
中八洞神仙
  • 最后登录2024-08-28
  • 优秀管理员
  • 优秀录音师
  • 最爱沙发
11楼#
发布于:2010-04-06 13:00
小米的作品来了,欣赏一下~
小米的假面
齐天大圣
齐天大圣
12楼#
发布于:2010-04-06 18:07
引用第11楼danny于2010-4-6 13:00发表的 :
小米的作品来了,欣赏一下~

不知danny大哥听后有什么评价呢?

希望能得到您的指点!
13楼#
发布于:2010-04-07 15:21
引用第5楼木成于2010-4-2 08:26发表的  :
汗。。。猫科。。乃。。。呼~~~
18块的丢频太多了。。。阿门。。。后期会哭的

木头弟弟我是就事论事吧,当然高质决定了高价。不过目前的网配圈用台式电脑麦的大有人在。练习为主啊,如果方法不对即使用防喷罩还是会有喷麦的。
游客

返回顶部