阅读:3814回复:11

金勇说配音,配音员和配音演员区别——差之毫厘,谬之千里

楼主#
更多 发布于:2011-05-04 19:10
http://v.youku.com/v_show/id_XMjM1OTA5MTg4.html,自己配的最喜欢的广告

http://www.tudou.com/programs/view/UTwq3hBE8JM/我最近一些配音作品

http://v.youku.com/v_show/id_XMTY5MTc4MTY0.html我配的记录片

刚入行的时候我自比一个配音演员,最后才发现我充其量是个配音员,给画面配上说话而已。往后的5年的时间我接触的大腕告诉我,一个声音工作者要有丰富的声音表现力,一个值得你去动情的声线,一个有掌控力和吸引力的感情表达方式,从播读到创作再到塑造,配音之难,除了声音好听,更重要是情感的铺陈,这是一辈子需要修炼的。刚入行的时候听这个好,听那个好,最后发现自己没有了,不会说话了,若被模仿者不死,估计一辈子也是人家的影子,嚼过别人口香糖的滋味不好受,但是模仿的过程还是需要的起码有方向,坚持的过程很挣扎,很痛苦,但是自信心越来越强。

最新喜欢:

18840911656188409...
1楼#
发布于:2011-05-04 21:45
说的不错,学习了。我刚接触这个,不知道向谁模仿
2楼#
发布于:2011-05-04 23:08
先了解自己声音到底是什么类型的,有人是小生,有人是中音区好,有人低音好,还有对音色的把控,到底自己音色是什么样的!声音是有颜色,起初有人笑话我的说法,其实仔细想,每个人由于性格不同,声音条件不同赋予的声音的表现力也就是声音颜色就不同或者大不同。如果你声音不适合配大气厚重的类型,你非要压嗓子学厚重,结果就是费力不讨好,假情假意!如果你是纯粹的男低音就别玩青春年少了,因为憋嗓子很痛苦!一般专业院校的老师喜欢一刀切,都一样,其实声音大不同,由你决定你的声音路数。所以想再声音有成就创造价值的人,都非常清楚自己声音的优势和劣势!了解清楚自己的声音条件了,再找类似条件的成功对象就完全可以自由掌控的发挥变化,模仿进步提高了!所谓量体裁衣希望能帮到你!
shijianpeiyi
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2015-06-26
3楼#
发布于:2011-05-11 12:05
希望金勇老师把更多有关配音的经历分享给大家
在配音的道路上孤独的求索
4楼#
发布于:2011-05-20 20:08
学习了.................
5楼#
发布于:2011-05-21 22:59
谢谢你的经验共享,我希望有一天也能到录音棚去录个音什么的~
6楼#
发布于:2011-05-29 15:43
我是新手,不善于模仿,正在探索中。
1100lc
发布于:2011-06-04 14:03
嗯嗯,非常受用,值得学习,嘻嘻。
小米的假面
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-04-22
8楼#
发布于:2011-06-28 21:56

其实我是很希望自己能驾驭各种的人物感觉,按音色分,也许我这属温柔男声似乎可用面不广,很希望拓宽限制,突破音色的限制,也许这需要积累吧!

虽然我还没进入配音这一行业...
青春,是世界上最轻最轻的一种重金属。 永远记得五月天给我的夏日。 一如我爱上温柔的你。
卜零
发布于:2011-08-24 14:08
谢谢金老师给我们的经验之谈,谢谢
prym
发布于:2011-09-16 13:23
不知道怎么能进入广告配音这一行
11楼#
发布于:2011-09-29 12:52
多多学习实践,祝福楼主!!!!!!!!!!!!111
游客

返回顶部