弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-04-15
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
阅读:4755回复:90

刘广宁发新书,白领完成夙愿

楼主#
更多 发布于:2017-01-15 16:07
        由三联书店主办的“克勒门文丛”新书发布签售暨配音艺术家和影迷交流会,于2017年1月13日在陆家嘴“中国金融信息中心”举办了第三场“新阅会电影沙龙”。
        这次新书发布增加到三本:被影迷誉为“配音公主”的刘广宁所著《我和译制配音的艺术缘——从不曾忘记的往事》、“译二代”潘争著《棚内棚外——上海电影译制厂的辉煌和悲怆》、资深“上译铁粉“张稼峰以坎坷生涯悟出译制片真谛的心血之作《那些难忘的声音》,将梵皇渡路到永嘉路上译厂的悲喜、功业,上译人的辛劳、喜悦、创痛,广大影迷半个多世纪的追随、梦想、陶醉尽收笔底。
        出席”新阅会“活动的嘉宾有:童自荣、刘广宁、程晓桦、潘争;出席的领导是:上海自贸区管委会陆家嘴管理局副局长、陆家嘴金融贸易区综合党委书记、总工会主席薛英平,三联书店出版社上海分社总经理王秦伟,新鸿基集团总助王征,三联书店出版社上海分社副总经理麻俊生,大众书局总经理助理朱兵。
        出席的媒体:上海电视台、东方卫视大爱栏目、青年报。
        大部分参与者是从新媒体网上预约,准时到场。在和配音艺术家交流中满足了自己多年的夙愿。
        好了,多年未用上传照片说话了,以下~上图!
我就是闻着酒香,漫步进入这个雨巷……
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
1楼#
发布于:2017-01-15 16:31
温馨的交流活动
组办者特意制作了译制片回顾短片,历数上译厂优秀演职员及他们创造的译制片辉煌期经典作品。刘广宁、童自荣、程晓桦和全体影迷认真观看,内心荡漾起波澜。
peiyinlux
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-03
2楼#
发布于:2017-01-15 17:05
不知道这几本书在哪儿能买到?!!
我的微博:http://weibo.com/p/1005052979408434/home?from=page_100505&mod=TAB&is_all=1#place
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
3楼#
发布于:2017-01-15 17:42
加油啊!
“公主”举拳头,呼唤大家一起为译制片“加油!”童老师和程晓桦老师专注的神情。
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
4楼#
发布于:2017-01-15 17:59
白领影迷与老海报
某童鞋将收集的海报来展示亮相,老师们也认真地签名,欢快地合影,毫无明星架子。
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
5楼#
发布于:2017-01-15 18:19
现今的大男生大女生,已经难以从大银幕影院听到那摄人心魄的经典配音了,将海报上的《魂断蓝桥》、《佐罗》包括国产片《少林寺》、《天书奇谭》画面与配音艺术家本人同场见面,能弥补自己没赶上电影配音辉煌期的缺憾。
心源斋主
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-16
6楼#
发布于:2017-01-15 23:00
三本书一齐出,真难得啊!鼓掌!谢谢弋舟分享的照片!
上译精英数十春,语音艺术唱绝伦,苍天赋与奇声色,震撼九州亿万人。
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
7楼#
发布于:2017-01-15 23:42
明天仔细翻了书回复你们。
阿廖沙
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-11-12
  • 网站建设奖
8楼#
发布于:2017-01-16 00:49
热烈祝贺三书成功发布!
  毛主席教导我们说:我们都是来自五湖四海,为了一个共同的革命目标,走到一起来了。
梅边听雪
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-12-05
9楼#
发布于:2017-01-16 09:21

图片:JDH (42).gif

图片:JDH (50).gif

看到刘广宁老师、童自荣老师、程晓桦老师出席活动,内心有一种温暖的感动
我爱上译,人声天堂!
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
10楼#
发布于:2017-01-16 13:32
据三联组织者说:近期还将为张稼峰新书举办一次活动,具体内容还木有告诉俺这“路人甲”。
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
11楼#
发布于:2017-01-16 17:56
对艺术执著寻觅的山东漂亮母女
一位山东大姐专程赶来,面见多年心中偶像;上戏读书的女儿更是将老师们当作走向艺海的标杆。
1.当面表达崇敬;2.献上家乡土产;3.向配音艺术家献花;4.女儿汇报上戏学习成果,老师们认真指点。
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
12楼#
发布于:2017-01-16 18:08
刘公主等三本新书的部分书目
由于是新书,就不压在扫描仪下弄“标准图像”了。好歹白天俺嘀手机能拍出不晃抖的虚像,以回应译迷的好奇心。有网购高手能求助快递小哥,订不到的话,咱多位“长老”、“住持”一定能尽快发布详细电子稿嘀!俺设备土些,供大家先睹为快了。
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
13楼#
发布于:2017-01-16 18:19
注意目录中所标的页数前是加一道“竖线”~|~,粗看像是多了个1,如~后记/刘广宁 |287,千万别当 1287页哦!不过三联书店的书都挺重挺厚嘀,是总编辑麻总的办事原则,要给大家一份实在的大餐!特送一份麻总和“公主”的合影,俩人都低调,是俺努力促成的哦!
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
14楼#
发布于:2017-01-16 18:23
总编与公主
俺心中的偶像,连摁四次快门呐,都好看。
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
15楼#
发布于:2017-01-16 18:34
新书中附送的配音片段CD
收到包邮的新书要查收“公主”声音的CD片哦!标注的“领声文化”是漂亮可爱的狄菲菲老师策划运作的,可千万别折裂了。
黑郁金香
版主
版主
  • 最后登录2024-09-05
  • 优秀管理员
  • 最爱沙发
16楼#
发布于:2017-01-16 18:34
不知道淘宝上有没有??急切!!!!!!!
老上译是我生命中的一部分,我们是一群生活在精神世界里的人,别人不容易理解,当然我们也不需要别人的理解。
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
17楼#
发布于:2017-01-16 18:37
三本新书的部分书目2
看书目,会勾起译迷内心的强烈购买欲。“近水楼台先得书”,俺不独享哦!
行到水穷处W
中级站友
中级站友
  • 最后登录2024-09-02
18楼#
发布于:2017-01-16 20:22
刘老师的书京东和亚马逊还没上线,去实体店也未上架,希望春节前能购到,等的着急。
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-02-02
  • 社区明星
19楼#
发布于:2017-01-16 21:19
刘广宁老师不愧是个喜欢挑战类配音演员!这片目表恐怕也只是一大部分刘广宁老师配音主要角色的片目吧?《插曲》也配过啊。刘广宁老师配谁?
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
20楼#
发布于:2017-01-16 21:31
“刘广宁配音片段”CD目录显示
注意到新书附赠“刘广宁配音片段”CD,在DVD或蓝光机播放时显示MP3目录。
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
21楼#
发布于:2017-01-16 21:34
CD目录
由“上海领声文化传播有限公司”制作,三联书店出品。
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
22楼#
发布于:2017-01-16 23:03
弋舟:由“上海领声文化传播有限公司”制作,三联书店出品。回到原帖
真是不够劲儿!除了《第一课》,部部都是熟到不能再熟的。这就是开放。刘广宁老师做歌词旁白也是一大亮点,《人世间》、《故乡》、《不能没有你》等
23楼#
发布于:2017-01-17 03:11
杰克尔大夫:刘广宁老师不愧是个喜欢挑战类配音演员!这片目表恐怕也只是一大部分刘广宁老师配音主要角色的片目吧?《插曲》也配过啊。刘广宁老师配谁?回到原帖
英格里·褒曼的《插曲》,刘广宁的内参版本,可比后来的上海音像资料馆的舒蓉合适多了,童自荣的功力一直保持得不错,不像乔榛第二次的《魂断蓝桥》,配成了“混沌烂乔”,还不如他自己的第一次!他的《鸽子号》更比不上吴鲁生的内参版本,带累得刘广宁二进宫都老了好几岁,反倒刘广宁的《红与黑》和《漂亮的朋友》,虽然也都是重配版,但这俩个57年译制的片子,都在70年重配的班子里,刘老师并不比前辈们逊色多少。
黑郁金香
版主
版主
  • 优秀管理员
  • 最爱沙发
24楼#
发布于:2017-01-17 08:08
   乔榛到后来完全缺乏激情了,很多的电影我们都替他着急,比如《真实的谎言》,这种苍老不是那种富润生给真由美的爸爸配音的那种苍老。
[黑郁金香于2017-01-19 14:32编辑了帖子]
老上译是我生命中的一部分,我们是一群生活在精神世界里的人,别人不容易理解,当然我们也不需要别人的理解。
thomas119
青铜会员
青铜会员
  • 最后登录2024-09-19
  • 社区居民
25楼#
发布于:2017-01-17 08:35
真是配音界的一大盛事啊,非常羡慕能和大师见面的朋友。
梅边听雪
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-12-05
26楼#
发布于:2017-01-17 09:00
最关注什么时候能在网上购买到刘广宁老师的这本新书

图片:吉祥父子 (5).gif

我爱上译,人声天堂!
115的今天,谁的明天
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2021-08-28
27楼#
发布于:2017-01-17 10:28
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
dongyuduihua
中级站友
中级站友
  • 最后登录2024-08-20
  • 社区居民
28楼#
发布于:2017-01-17 11:39
更喜欢看配音名家的人生经历回顾。
行到水穷处W
中级站友
中级站友
  • 最后登录2024-09-02
29楼#
发布于:2017-01-17 14:24
好消息。刘老师、张老师的书亚马逊今天已经预售了
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
30楼#
发布于:2017-01-17 15:45
上海的老克勒:英格里·褒曼的《插曲》,刘广宁的内参版本,可比后来的上海音像资料馆的舒蓉合适多了,童自荣的功力一直保持得不错,不像乔榛第二次的《魂断蓝桥》,配成了“混沌烂乔”,还不如他自己的第一次!他的《鸽子号》更比不上吴鲁生的内参版本,带累得刘广宁二进宫...回到原帖
哇哦!不愧是老克勒。能看过那个译制版本,幸福!褒曼在美的出山之作。刘广宁老师的版本肯定比舒蓉版本要好,再加上这是不开放片,是不可稍有懈怠的。我本人不是很喜欢舒蓉老师,不是因为她配的不好,而是她的声音。《真假公主》我也看过上海音像资料馆版本的,感觉也不好。很对不起,《魂断蓝桥》我只看后来的公映版本,对于二度乔丁版本只听了躲炸弹的几分钟就换回来了。也许是因为我老派,也许是因为那声音,我觉得还是看看老派的吧,我对乔丁的好印象可不能靠那个来维持。《鸽子号》没见过内参,感觉乔大哥配的也很不错。没见过就不能比较。顺便说说,70年代的《红与黑》也是不开放的,尽管这是个开放的年代。我一向认为上译厂的刘广宁老师的箭射得很准!就是在《春闺泪痕》也是一样显眼。我怎么不咬掉半个舌头,为什么要老抱怨看不着呢
lanlanlan
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2021-09-01
31楼#
发布于:2017-01-17 18:16
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
32楼#
发布于:2017-01-17 23:18
“译二代”潘争的书目
看了书目您是心定了,还是更想看书了呢?
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
33楼#
发布于:2017-01-17 23:23
忠实译迷张稼峰的书目
苏秀老师说:“你写的,我写不出来。”
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
34楼#
发布于:2017-01-17 23:37
像不像出版物插图?
许多画面太感人了,真想自己编一本书了。
zhangguohong
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-10
35楼#
发布于:2017-01-19 08:44
非常急切地想看到这几本书啊,看来要等到年后了。
往复人生
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-09-20
  • 社区居民
36楼#
发布于:2017-01-19 09:35
黑郁金香:乔榛到后来完全缺乏激情了,很多的电影我们都替他着急,比如《真实的谎言》,这种苍老不是那种富润生给真由美的爸爸配音的那种苍老。回到原帖
不要用红色的字回复啊,这是对其他人的不尊重。
配音网——一个来了就不想走的家。
涂鸦酱
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-19
  • 社区居民
  • 忠实会员
37楼#
发布于:2017-01-19 10:08
希望自己能够尽快买到这部书,也真心祝福各位老艺术家健康长寿。
中国配音网论坛———我永远的家园!
古堡幽灵1961
版主
版主
  • 最后登录2021-09-18
38楼#
发布于:2017-01-19 10:12
目前尚未到架,立即订购。
我是古堡幽灵 小心被我缠上你
黑郁金香
版主
版主
  • 优秀管理员
  • 最爱沙发
39楼#
发布于:2017-01-19 14:32
往复人生:不要用红色的字回复啊,这是对其他人的不尊重。回到原帖
第一次听说这个规矩,真的。我就知道用红色是为了醒目。
上一页
游客

返回顶部