阅读:10904回复:64

谁能够具体说一下《西游记》中的演员配音情况?

楼主#
更多 发布于:2006-08-30 09:26
  我知道:孙悟空是有李世宏和李扬配音;猪八戒由里坡(不知在剧中为何叫里波)和王玉立(李靖的扮演者)配音;沙僧有阎怀演员礼自己配音;唐僧有张云明配音。就是不知:在后续16集中是否还是他们配的音?另外:如来,观音等是谁配的音?我怎么感觉:在徐少华和迟重瑞分别扮演唐僧时,音色有点不一样?
1楼#
发布于:2006-08-30 09:40
更正一下:是演员阎怀礼。
2楼#
发布于:2006-08-30 14:39
 里坡的声音有磁性、浑厚,中央电视台当年很多优秀译制片的配音就出自里坡之“嗓”,像《中途岛》、《山本五十六》等,而其中最为广大观众所熟知的当数《西游记》里的猪八戒了。
艺术
发布于:2006-08-30 14:46
李世宏的配音,也很有特点
小声说话
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-06
4楼#
发布于:2006-08-31 10:46
孙悟空不是由李扬一个人配的啊?李世宏配的哪几集啊?还有,后16部的沙僧是谁配的?声音挺熟的,好象中央台放的很多译制片里都有他的声音.
为音痴狂
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-04-07
5楼#
发布于:2006-08-31 13:59
后16部的沙僧是由齐克建配的。
layla
发布于:2006-08-31 14:20
从<猴王出世>到“解厄五行山”都是李世宏配的,后来就全部李扬承包了。前者声音尖细些后者宽些.
7楼#
发布于:2006-08-31 15:52
据说:太白金星是马德华配的音
提尔皮茨
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-02-22
  • 网站建设奖
8楼#
发布于:2006-09-01 11:13
唐太宗是陆揆配音。
豹子精是李立宏配音。
[size=7][color=red]A [/color][size=6]V.[/size][color=blue]P[/color][/size]
hanane
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-04-05
9楼#
发布于:2006-09-01 15:41
看了这帖子才晓得给孙悟空配音的有2个人呀,我好象没听出来呀
何必丝与竹,山水有清音
过河卒子
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-10-02
10楼#
发布于:2006-09-01 16:47
哦...                
11楼#
发布于:2006-09-01 19:51
10楼的回复很有意思!呵呵!
小声说话
高级站友
高级站友
12楼#
发布于:2006-09-02 10:20
引用第6楼layla2006-8-31 14:20发表的“”:
从<猴王出世>到“解厄五行山”都是李世宏配的,后来就全部李扬承包了。前者声音尖细些后者宽些.

原来是这样,我是觉得前面的几集孙悟空的声音更细,其实我更喜欢前几集。李扬的声音老是让我想起那个法国小老头警察!
13楼#
发布于:2006-09-08 13:40
据说:王玉立给如来配的音.是吗?
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-03-27
14楼#
发布于:2006-09-09 09:19
翻翻以前的帖子就知道了!这个问题已经有无数个人问过了!
[b][size=4][font= 楷体_gb2312][move]天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤[/move][/font][/size][/b]
瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-12-07
15楼#
发布于:2006-09-09 11:24
原来大圣不是李杨一个人包办的啊.....................今天才刚刚知道.^_^
瞳颜 [img]http://img1.qq.com/tech/pics/2486/2486835.jpg[/img]
16楼#
发布于:2006-09-10 14:01
孙悟空的配音很早就知道了

感觉前几集的很有齐天大圣的风范,非常霸道

后来的就比较柔和了。。。
17楼#
发布于:2006-09-12 14:07
里坡,八一电影制片厂演员,原名:李波,因为同当时的华北军区某首长同名,为了区分,采用了姓名李波的谐音;里坡。  
18楼#
发布于:2006-09-18 13:41
给如来配音的是王玉立吗?
19楼#
发布于:2006-09-25 15:10
我查了一下:给如来佛配音的就是王玉立!
20楼#
发布于:2006-10-04 08:07
浙江电视台和山东电视台等现在在中午和晚间又在播放<<西游记>>.我现在看是在仔细注意配音的情况.我感觉如来的音最洪亮:王玉立配音,再加上王文华等人的拟音以及录音等,就出现了我们听到的哪个声音.另外里坡,张云明等的声音在前几集就已经出现:在<<捆压五行山>>一集中,当孙悟空被压在山下拼命挣扎即将要出来时,千里眼慌忙向玉帝和如来汇报.如来命身边的弟子(可能就是金蝉子)将符贴在山上.其弟子说了句:"领法旨".一听就是张云明的声音.
21楼#
发布于:2006-10-12 07:40
可以说:<<西游记>>的配音是所有电视剧中最为经典的!
22楼#
发布于:2006-10-14 17:50
给黄鼠狼妖怪和银角大王配音的好象也是一个人,朋友们知道是谁吗?
nil
nil
黄金会员
黄金会员
  • 最后登录2024-06-08
23楼#
发布于:2006-10-15 07:50
顺便来转一个帖子,流传满广的,不过,我是最近才看到。
西游记里面的一人多角,我以前完全没有注意到。
http://bbs6.news.163.com/board/happy/208/1078208.html
24楼#
发布于:2006-12-08 15:44
CCTV-11又在播放该剧。我现在看主要是听配音。
25楼#
发布于:2006-12-17 10:49
后续16集中的猪八戒好像是王玉立配音的,是吗?
26楼#
发布于:2007-01-09 09:21
后续16集的玉皇大帝是谁配的音?是王卫国本人的音吗?
rodrigo
发布于:2007-01-09 21:07
引用第7楼常林19822006-8-31 15:52发表的言论:
据说:太白金星是马德华配的音

不是吧。。八解配的哇。。哈哈
28楼#
发布于:2007-01-14 15:54
张纪中又要重拍该剧,我敢说:他只会继续讨骂。杨洁版本的《西游记》前25集虽然因技术问题,在特技上稍有遗憾。但却是永恒的经典:它不仅有六小龄童等台前演员的精彩表演,李扬等人的配音也同样出色。
29楼#
发布于:2007-01-19 16:08
引用第27楼rodrigo2007-1-9 21:07发表的言论:

不是吧。。八解配的哇。。哈哈
难道猪八戒不是妈德华扮演的吗?就是!也是他为前25集的太白配音。

30楼#
发布于:2007-01-24 00:48
张涵予也在里面有配音
误入小观音里面,给那个反派配音!
31楼#
发布于:2007-01-26 09:11
引用第26楼常林19822007-1-9 09:21发表的言论:
后续16集的玉皇大帝是谁配的音?是王卫国本人的音吗?

应该是,在电视剧《宝莲灯》中他也是那个音。
嘉木
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-05-03
32楼#
发布于:2007-01-28 17:49
孙悟空为什么要换人配音呢,有人知道缘由吗?
33楼#
发布于:2007-02-02 11:31
引用第33楼嘉木2007-1-28 17:49发表的言论:
孙悟空为什么要换人配音呢,有人知道缘由吗?
刚开拍时,找不到孙悟空的合适的配音演员。于是请来安徽京剧院的李世宏配音。现在CCTV-8,CCTV-3,CETV-1又在重播。

小声说话
高级站友
高级站友
34楼#
发布于:2007-02-02 21:39
我更喜欢前几集李世宏的声音。
35楼#
发布于:2007-02-16 08:34
观音的配音是谁?
永远热爱辽艺
版主
版主
  • 最后登录2021-03-24
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
36楼#
发布于:2007-02-17 04:08
如来佛祖还在[武林外传]中演了佟掌柜的爹
37楼#
发布于:2007-02-20 09:59
引用第36楼常林19822007-2-16 08:34发表的言论:
观音的配音是谁?
是张筠英吗?

38楼#
发布于:2007-02-24 14:05
如来:王玉立;观音:张筠英(翟佳之母);黄眉妖怪:张函予;玉皇大帝:吴桂苓;李世民:陆揆;豹子精:李立宏
sean_lhx
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-09-13
39楼#
发布于:2007-02-25 17:11
长了不少见识啊
我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑
上一页
游客

返回顶部