阿廖沙
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-11-12
  • 网站建设奖
阅读:22118回复:193

[资料整理·分享]罗马尼亚影片《十六个人》译制配音阵容(新增贴图)

楼主#
更多 发布于:2007-10-23 13:10
  《十六个人》是一部很经典的罗马尼亚二战题材影片,由上译厂1982年译制并公映。我一直在期待着这部影片的面市。现根据手头的资料整理出影片的译制配音名单,供感兴趣的朋友分享:

《十六个人》(罗马尼亚彩色故事片)

罗马尼亚布加勒斯特电影制片厂出品
编剧:奥·米海尔  导演:乔·科内尔
主要演员:塞·帕佩尼、伊·阿顿、唐·达米安、亚·里潘、斯·赛里努、安·布尔塞西、尤·达里

上海电影译制片厂1982年译制
翻译:刘素珍、何际平
译制导演:胡庆汉
主要配音演员:
多布里塔——于鼎
马里内斯库少校——盖文源
马登·伊尔琪(匈牙利女教师)——赵慎之
安盖拉齐中士——尚华
纳斯塔西少尉——童自荣
老兵杜帕——杨文元
上士布拉达——翁振新
新兵菲鲁——施融
费里(匈牙利铁路工人)——孙渝烽
洛蒂(匈牙利铁路工人)——严崇德
党卫军军官——戴学庐
  故事梗概:1944年,罗马尼亚军队配合匈牙利人民,解放被德寇占领的布达佩斯。纳斯塔西少尉带领一支16人的尖刀队攻占了敌军的一个重要火力点,并坚守据点。英勇的战士们用自己的鲜血和生命坚守住了阵地,配合了反法西斯大军总攻,解放了布达佩斯。

参考资料:《电影故事》1982年第9期、《外国艺术影片资料汇编》
  毛主席教导我们说:我们都是来自五湖四海,为了一个共同的革命目标,走到一起来了。
老片
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-10-24
  • 贴图大奖
1楼#
发布于:2007-10-23 13:38
阿廖沙掏到了《外国艺术影片资料汇编》!多少米?

阿廖沙
齐天大圣
齐天大圣
  • 网站建设奖
2楼#
发布于:2007-10-23 13:52
  哈哈!感谢老片兄的推荐。我上周刚刚从孔夫子网上淘得(全品),要价15元,邮购价19元。该书资料比较丰富,但编校粗糙,错误不少。
  毛主席教导我们说:我们都是来自五湖四海,为了一个共同的革命目标,走到一起来了。
老片
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-10-24
  • 贴图大奖
3楼#
发布于:2007-10-23 13:58
恭喜!很便宜啊!要求不要太高,这年月能有这样详细的译制片资料应该满足了! 慢慢享用吧!
胖地主
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-09-07
  • 社区居民
4楼#
发布于:2007-10-23 15:30
这片太经典了!“尖刀支队,还在坚守着这幢房子”!用灯语打出的这话还记忆犹新。印象最深的就是那十六个人出发前一个个闪现的境头。最后除了匈牙利女孩和中士幸存外,其他人都牺牲了。
阿廖沙
齐天大圣
齐天大圣
  • 网站建设奖
5楼#
发布于:2007-10-23 20:39
  尖刀队中的幸存者是多布里塔(于鼎配),匈牙利女教师马登·伊尔琪(赵慎之配)也活下来了。
  影片就是从马里内斯库少校、多布里塔和伊尔琪三人,在布达佩斯参加烈士纪念碑揭幕式时相遇,一同回忆当年布达佩斯围城战中的往事开始讲起的。
6楼#
发布于:2007-10-23 20:58
我需要该片的英文或罗马尼亚文名字,以便下载,
有高人肯帮忙???
追风战士
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-12-02
  • 贴图大奖
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
7楼#
发布于:2007-10-24 01:15

于鼎主配的片子不多啊,期待碟子面世
[img]http://hdroad.org/bitbucket/month_1207/20120718231413542830.jpg[/img]
配音眺望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-28
  • 网站建设奖
  • 现实互动奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
8楼#
发布于:2007-10-24 01:54
引用第7楼追风战士2007-10-24 01:15发表的言论:

《虎口脱险》和《大蓬车》是主要作品。
susu
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-12
9楼#
发布于:2007-10-24 09:50
引用第8楼配音眺望者2007-10-24 01:54发表的言论:

《虎口脱险》和《大蓬车》是主要作品。

西德影片(屠夫)和前苏联影片(大象音乐会)和(机组乘务员)都于鼎主配的影片!
梦回童年
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-04-05
10楼#
发布于:2007-10-24 14:41
这片在电影院看了不下五次.非常的好看,就是不见碟片    
11楼#
发布于:2007-10-24 21:07
有高人肯帮忙???
萍水相逢
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-11-23
  • 网站建设奖
12楼#
发布于:2007-10-26 12:18
《广岛之恋》也是于鼎、赵慎之主配。
人要知道廉耻,不能什么都干。
lmss
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-09-23
  • 网站建设奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
13楼#
发布于:2007-10-26 12:32
于鼎+尚华在1986年的组合: (法)第七个目标
http://www.peiyin.com/bbs/read.php?tid=48559
14楼#
发布于:2007-10-28 13:16
请求贴罗马尼亚电影<<十六个人>>的英文或罗马尼亚文片名??
如:《瓦尔特保卫萨拉热窝》--  << Valter Brani Sarajevo>>
《桥》 -- << MOST>>
阿廖沙
齐天大圣
齐天大圣
  • 网站建设奖
15楼#
发布于:2007-10-31 13:05
引用第7楼追风战士2007-10-24 01:15发表的言论:

于鼎主配的片子并不少呀,只是我们能看到的不是太多罢了。
阿廖沙
齐天大圣
齐天大圣
  • 网站建设奖
16楼#
发布于:2007-10-31 13:10
引用第11楼malianna2007-10-24 21:07发表的言论:
有高人肯帮忙???

《十六个人》的相关资料网上太少了,你要的该片外文片名在网上难以获取啊。
17楼#
发布于:2007-11-04 11:44
《十六个人》的相关资料网上是太少了,在IMDB上能找到吗?
18楼#
发布于:2007-11-04 18:31
很罕见的罗片啊!
19楼#
发布于:2007-11-15 19:59
能下载吗,我还想要一个警官的控诉
basil
发布于:2007-12-18 17:43
想重温这个老片子一路搜索到这儿,用楼主提供的内容又搜到了片名等(真费了不少功夫),却找不到下载;
看来只能盼配音版能早点出来了。
Am fost 16 (1979)
English title:We Were Sixteen
Director:Mircea George Cornea
Cast: Elisabeta Adam ...Teacher Erji Marion
         Iurie Darie... Major Marinescu
         Sebastian Papaiani ... Corporal Dobrita
         Alexandru Repan
阿廖沙
齐天大圣
齐天大圣
  • 网站建设奖
21楼#
发布于:2007-12-18 23:04
楼上辛苦啦,非常感谢!
22楼#
发布于:2008-03-01 18:43
楼主门都是热心人,十分感谢了,
在IMDB中看到了AM FOST 16(罗语),虽然没有下载资源及详细的介绍,但我已经很满足了,
就像以前下载(罗片)<无声的行动>一样,最终成功了,再次感谢大家了.尤其是查罗语片名的热心楼主,
够朋友!很投入,也很专业!
23楼#
发布于:2008-03-01 19:17
楼主门都是热心人,十分感谢了,
在IMDB中看到了AM FOST 16(罗语),虽然没有下载资源及详细的介绍,但我已经很满足了,
就像以前下载(意大利片)<无声的行动>一样,最终成功了,再次感谢大家了.尤其是查罗语片名的热心楼主,
够朋友!很投入,也很专业!
24楼#
发布于:2008-03-01 20:05
感谢楼主发此帖。这个片子是经典罗片,我求过多次,但一无所获。据说曾经有人在广西某个(南宁?)图书馆中查到此片,但图书馆不外借。不知何时能出碟片。大家一起向影像公司呼吁一下吧。
25楼#
发布于:2008-03-02 07:27
胖地主
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-09-07
  • 社区居民
26楼#
发布于:2008-03-02 09:30
引用第24楼黄手绢2008-3-1 20:05发表的言论:
感谢楼主发此帖。这个片子是经典罗片,我求过多次,但一无所获。据说曾经有人在广西某个(南宁?)图书馆中查到此片,但图书馆不外借。不知何时能出碟片。大家一起向影像公司呼吁一下吧。

那人就是我呀!广西图书馆内部员工可以借看,可惜我那朋友的朋友从图书馆辞职之后就借不到手了。不过可以花钱在馆里点看。图书馆的那录相带也是录自央视的,还带着央视的那老台标。记得当初借出时反复看了好几遍,这片太好看了!十几年前的事了。
27楼#
发布于:2008-03-02 14:26
昨晚查网上有资源,可以下载(只下载了5M),等待中....
28楼#
发布于:2008-03-02 21:28
啊?楼上老兄能否把连接发出?多谢了
29楼#
发布于:2008-03-03 20:05
EMULE下载(资源特少,需要耐心等待...),我发的链接可以先预览一下!!都是回忆啊.
30楼#
发布于:2008-03-04 19:16
已经下载了8.22MB了,还是要等待
31楼#
发布于:2008-03-05 12:10
兄弟,挺住。这是唯一的机会了。
32楼#
发布于:2008-03-05 21:57
各位,还有一部经典罗片“永不消失的广播”,也一直没着落啊。
lgz
lgz
发布于:2008-03-06 22:13
大家好,我是新会员, 我就是冲着十六个人和另外一部片(单独行动)而注册的,实在是太经典了,
我也是在渇望能找到这两部片子。 如果谁真的能找到这两部片子, 请务必分享出来。十分感谢。
lgz
lgz
发布于:2008-03-06 22:20
我实在是罗马电影的FANS,还有三部电影还在找,不知哪位前辈能告诉我在哪里能找到,
1975 年上译的边寨擒谍   1978年上译的汽车行动   XX 年的缩小包围圈。
谢谢
一夫
发布于:2008-03-07 12:37
下载的那位老兄,所有人的期望都寄托在你的身上啊!刚看了楼上推荐的连接,20年未谋面了,仍是十分亲切,可惜太短了,而且不是上译的经典配音。
36楼#
发布于:2008-03-07 19:28
喜欢多布雷塔和莫多万以及罗曼警长和雪地英雄里的""一样一样"同志,都到IMDB和EMULE去找吧,上译版的只能到央视资料库里COPY了
37楼#
发布于:2008-03-07 20:20
汽车行动:Actiunea Autobuzul (1978)
雪山英雄:Procesul alb (1965)
清白的手:Cu m&#238;inile curate
沸腾的生活:Zile fierbinti
一个警官的控诉:Comisar acuza, Un(1973)
38楼#
发布于:2008-03-07 22:05
有跟贴的我再发些罗片,
lgz
lgz
发布于:2008-03-07 22:21
35 楼的朋友,请问怎样在IMDB和EMULE找啊?上译版的央视资料库里怎样COPY啊?请详细的说明一下,非常感谢。。。。。。。。。。。。

上一页
游客

返回顶部