朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-03-27
阅读:5806回复:71

[求助]在你心中,最为经典的译制片台词是什么?(一段就够了)

楼主#
更多 发布于:2008-05-01 02:16
在你心中,最为经典的译制片台词是什么?(一段就够了,一定要写明出处!)
[b][size=4][font= 楷体_gb2312][move]天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤[/move][/font][/size][/b]
大头龙
共享小组
共享小组
  • 最后登录2015-12-15
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
1楼#
发布于:2008-05-01 02:30
最经典的一句是:“时候不早了,明天还有事情要做,早点歇息吧!”
[size=4][font= 楷体_gb2312] [b][img]http://www.peiyin.com/2005/editor/UploadFile/2006-7/18/2006718172724172.jpg[/img]您曾经写信给我,列出四大美德:智慧、正直、坚韧、还有节制。我看了看,哪条也不具备,可我有其他的美德!野心-----它能迫使我去超越别人!谋略、勇敢------我不是指战场上,勇敢有多种形式;忠诚-----对家族!对您!可这些美德您都没提到?!您甚至不愿意我是您的儿子!!![/b][/font][/size]
landman
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-06-03
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
2楼#
发布于:2008-05-01 02:55
"我是为那些受到横征暴敛的受害者前来募捐的.正好赶上赎罪节,我相信你们会慷慨解囊的."
出处《佐罗》
电影是我一生的追求! 最爱上译 欣赏长译 守望京译 永远支持译制片艺术!
配音眺望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-28
  • 网站建设奖
  • 现实互动奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
3楼#
发布于:2008-05-01 08:58
去偷!去抢!去杀人!去放火!像我这样一直干到死!来源:《流浪者》

好人的儿子是好人,贼的儿子就一定是贼! 来源:《流浪者》
配音眺望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 现实互动奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
4楼#
发布于:2008-05-01 09:10
拿的什么书?
歌曲集。
什么歌曲集?
《阿里郎》——来源:《看不见的战线》
配音眺望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 现实互动奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
5楼#
发布于:2008-05-01 09:39
召仓不是跳下去了吗?唐塔也跳下去了,那么请你也跳下去吧!你倒是跳啊!来源:《追捕》
ttdown
制片小组
制片小组
  • 最后登录2021-08-05
  • 优秀录音师
  • 社区明星
  • 最爱沙发
6楼#
发布于:2008-05-01 14:41
女人最大的心愿是叫人爱她 《尼罗河上的惨案》
古道飘零客
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-02-20
7楼#
发布于:2008-05-01 15:01
女士们,先生们,该收场了——《尼罗河上的惨案》毕克老师。
只欣赏优秀的配音,而不拘泥于流派。
长谷川天
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-15
  • 网站建设奖
8楼#
发布于:2008-05-01 15:33
银子,跑吧.-----游侠传奇.

让你们看看什么是真正的判决.-----佐罗.

译制片经典对白太多了,不胜枚举. 比较喜欢:日本,英国,法国, 美国,罗马尼亚,南斯拉夫等老影片对白.
小米
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-02-16
9楼#
发布于:2008-05-01 15:37
《重庆森林》的全部对白!!!!  
挑水 挖井
达斯.维达
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2013-03-19
10楼#
发布于:2008-05-01 15:45
"鸳鸯茶呀,鸳鸯茶"!"你往哪打你这瞎子"!出自译制片的经典巅峰<虎口脱险>!
达斯.维达
齐天大圣
齐天大圣
11楼#
发布于:2008-05-01 15:54
"我是邦德,詹姆斯.邦德"!(皇家赌场)
达斯.维达
齐天大圣
齐天大圣
12楼#
发布于:2008-05-01 15:57
“能力越大,你的责任也就越大,这力量是天赐的福也是祸,我是谁,我是蜘蛛侠”!(蜘蛛侠1)
达斯.维达
齐天大圣
齐天大圣
13楼#
发布于:2008-05-01 16:01
“我是大名鼎鼎的杰克.斯派洛船长,你知道吗?”!(加勒比海盗1)
达斯.维达
齐天大圣
齐天大圣
14楼#
发布于:2008-05-01 16:02
“万事万物皆有始有终,尼奥”!(黑客帝国3之矩阵革命)
达斯.维达
齐天大圣
齐天大圣
15楼#
发布于:2008-05-01 16:08
“我,伏地魔,萨拉查·斯莱特林的继承人,迎战大名鼎鼎的哈利波特”!(哈利波特与密室)“你是傻瓜,哈利波特,你一定会失去...所有的一切”!(哈利波特与凤凰社)
达斯.维达
齐天大圣
齐天大圣
16楼#
发布于:2008-05-01 16:13
“我已将和平,自由,公正带给了我的新帝国,请不要逼我杀你”!“今天是你的末日,我的师傅”!(星战前传3之西斯的反击)
17楼#
发布于:2008-05-01 18:45
阿SIR,我不做大哥很久了.《英雄本色》
18楼#
发布于:2008-05-01 18:46
多少风雨我们俩都能死里逃生,时事所逼,人世无常,谁能料到你我是否能一起顶过这最后一关?《新龙门客栈》
zhangfan
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-06
  • 优秀管理员
19楼#
发布于:2008-05-01 18:51
LZ问的是译制片哎,怎么港片也出来了。
我心目中最经典的:
简!简!!简!!!简!!!!简!!!!!简!!!!!!简!!!!!!!简!!!!!!!!简!!!!!!!!!简!!!!!!!!!!
谁活着,谁就看得见! http://www.mtime.com/blog/483412/
大头龙
共享小组
共享小组
  • 最后登录2015-12-15
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
20楼#
发布于:2008-05-01 19:56
引用第19楼zhangfan2008-5-1 18:51发表的言论:
LZ问的是译制片哎,怎么港片也出来了

港片在广义上也应当叫译制片,都是因为原片说鸟语,我们听不同,于是就有人把它翻译成我们能听的懂的语言
[size=4][font= 楷体_gb2312] [b][img]http://www.peiyin.com/2005/editor/UploadFile/2006-7/18/2006718172724172.jpg[/img]您曾经写信给我,列出四大美德:智慧、正直、坚韧、还有节制。我看了看,哪条也不具备,可我有其他的美德!野心-----它能迫使我去超越别人!谋略、勇敢------我不是指战场上,勇敢有多种形式;忠诚-----对家族!对您!可这些美德您都没提到?!您甚至不愿意我是您的儿子!!![/b][/font][/size]
达斯.维达
齐天大圣
齐天大圣
21楼#
发布于:2008-05-01 19:57
"我的名字叫擎天柱,我们是来自塞伯坦星球的自主机器生物"!"汽车人,出发"!"你总是让我失望,红蜘蛛,去找他们"!(变形金刚)
达斯.维达
齐天大圣
齐天大圣
22楼#
发布于:2008-05-01 20:06
"薄弱菠萝蜜"!"曾经有一份真诚的爱情"(字太多不打了,反正大家都知道)!(大话西游)
gjj126
齐天大圣
齐天大圣
23楼#
发布于:2008-05-01 20:25
对生活不是充满信心,就是麻木不仁。——罗易《魂断蓝桥》 乔榛老师

是啊,喜欢。——《我最好朋友的婚礼》 丁老师

一切,把自己的事业搁着,跟着你支持你的傻工作,你每个星期都得在外面出差,出那种什么德克萨斯大学城、、、、。——《我最好朋友的婚礼》 丁老师

还有《办公室的故事》那段,“湿漉漉的”。

不登高山,不知天之高也;不临深溪,不知地之厚也。 操千曲而后晓声,观千剑而后识器。 试玉要烧三日满,辨材须待七年期。
和大人
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-12-23
24楼#
发布于:2008-05-01 20:50
让欢乐的歌声从此消失,当人们仰望天空充满绝望,这是被诅咒的一刻,我让他们见识一下 我的宠物.     <加勒比海盗2> 我觉得这段台词很威风,宣晓明配的好棒很霸气
everything is nothing!
提尔皮茨
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-02-22
  • 网站建设奖
25楼#
发布于:2008-05-01 21:15
引用第24楼和大人2008-5-1 20:50发表的言论:
让欢乐的歌声从此消失,当人们仰望天空充满绝望,这是被诅咒的一刻,我让他们见识一下 我的宠物.     <加勒比海盗2> 我觉得这段台词很威风,宣晓明配的好棒很霸气

那么我也来补充一句,也是海盗里的:

“孩子们,你们要永远记住,今天你们差一点儿就抓住了......杰克·史派罗船长。”———陆揆
[size=7][color=red]A [/color][size=6]V.[/size][color=blue]P[/color][/size]
jpmn888
发布于:2008-05-01 21:51
“芝麻开门”-阿里巴巴与四十大盗
达斯.维达
齐天大圣
齐天大圣
27楼#
发布于:2008-05-01 21:58
"目前5亿5 千万件轻型武器在全球流通,相当于地球上每12个人分到一件,可问题是:有11个人没有"!"前苏联庞大的武器库中,利润最大的莫过于1947年式的阿夫特曼.卡拉希尼可夫步枪,也就是著名的AK47"(字太多,大家都知道)!出自于战争之王!
提尔皮茨
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
28楼#
发布于:2008-05-01 22:10
引用第27楼达斯.维达2008-5-1 21:58发表的言论:
"目前5亿5 千万件轻型武器在全球流通,相当于地球上每12个人分到一件,可问题是:有11个人没有"!"前苏联庞大的武器库中,利润最大的莫过于1947年式的阿夫特曼.卡拉希尼可夫步枪,也就是著名的AK47"(字太多,大家都知道)!出自于战争之王!

“我更喜欢我的说法。”
“有志者事竟成。”
“第一次贩枪就和第一次做爱一样,即兴奋又紧张。”
“知道谁会统治地球?军火商,生存的第一条原则:不要和自己打仗。”

......
[size=7][color=red]A [/color][size=6]V.[/size][color=blue]P[/color][/size]
提尔皮茨
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
29楼#
发布于:2008-05-01 22:22
《人魔大战:魔鬼终结者》

“我会回来的。”施瓦辛格
ggggssss0000
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-01-08
30楼#
发布于:2008-05-02 00:21
最新的一部:  “实际上......我就是钢铁侠。”——《钢铁侠》
dafr
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-09-16
31楼#
发布于:2008-05-02 00:40
“嫁给我,好吗?”——《老枪》
“如果说,拍吴宇森的电影是一种享受的话,我同意。如果说,同周润发拍电影更加是一种享受的话,我更加同意。理由就是,他真的是一位超级的偶像兼一位超级的演员。再多点掌声,给我最深爱的发哥!”——张国荣
32楼#
发布于:2008-05-02 01:13
我是被警察追捕的人《追捕》

简 《简 爱》
桃花落影
制片小组
制片小组
  • 最后登录2015-08-24
33楼#
发布于:2008-05-02 01:22
你为什么要跟我讲这些,她跟你与我无关,你以为我穷、不好看就没有感情么?我也会的。如果上帝赋予我财富和美貌,我一定会让你难于离开我,就像现在我难于离开你。上帝没有这样,我们的精神是同等的。就如同你跟我经过坟墓将同样的站在上帝面前。
[color=red] [url]http://blog.sina.com.cn/taohualuoying[/url][/color] 本人提供的影音文件仅供个人交流和学习请下载后24小时内自动删除。本人不承担由此而引发的任何问题。谢谢合作!
小青
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-03-03
34楼#
发布于:2008-05-02 08:16
简,是你吗?

邱岳峰在“简爱”里
lubin23321
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-12-22
35楼#
发布于:2008-05-02 09:40
事实上,我就是钢铁侠!  《钢铁侠》-陆揆
永远支持译制片!
whitedove
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-03
36楼#
发布于:2008-05-02 15:49
“我最喜欢法语,了不起的语言,尤其是它的骂人话*-+*%¥#这让人觉得就像是拿丝绸擦屁股—我喜欢!”《黑客2》
“我相信正义,可没人相信我”“好人通常被人误解”
《喋血双雄》
波洛
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-06-24
37楼#
发布于:2008-05-02 15:56
引用第7楼古道飘零客2008-5-1 15:01发表的言论:
女士们,先生们,该收场了——《尼罗河上的惨案》毕克老师。

应该是夫人们,小姐们,先生们,该收场了:D           我也最喜欢这段。
达斯.维达
齐天大圣
齐天大圣
38楼#
发布于:2008-05-02 16:03
“金刚,世界第八大奇迹”!——金刚
达斯.维达
齐天大圣
齐天大圣
39楼#
发布于:2008-05-02 18:51
“我是世界之王”!——泰坦尼克号!事实上真的印证了这句台词,10年了,票房记录无人能破!老大的地位还能坐多久???!!!
上一页
游客

返回顶部