seok

【请问】丁建华,是不是已经不配音呢??????

楼主#
更多 发布于:2009-02-14 16:11
记得最后一个主配是 翻译风波
最后一个配音的是 来电……(记不得名字了= =)

然后n久都没听到过她的了
现在丁阿姨还配音不哦???

哈6还上不哦???
哎。。。。
达斯.维达
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2013-03-19
1楼#
发布于:2009-02-14 16:20
记得坛里还有人讨厌丁老师的声音!
丁老师退休了!但应该还会复出客串!混血王子乔榛老师和丁建华老师肯定会回来!期待吧!
往复人生
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-10-23
  • 社区居民
2楼#
发布于:2009-02-14 17:51
在这里最好不要问有关丁建华的事情,这是QGZ。
配音网——一个来了就不想走的家。
lmss
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-10-24
  • 网站建设奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
3楼#
发布于:2009-02-14 18:01
引用第2楼往复人生于2009-2-14 17:51发表的 :

不会的,人家挺随和的,而且多次为我们中国配音网题字,如果我们有些网友连起码的厚道都不讲,那就太过分了!
gjj126
齐天大圣
齐天大圣
4楼#
发布于:2009-02-14 18:32
看到了伏地魔,一定会有麦格教授。
不登高山,不知天之高也;不临深溪,不知地之厚也。 操千曲而后晓声,观千剑而后识器。 试玉要烧三日满,辨材须待七年期。
配音眺望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-28
  • 网站建设奖
  • 现实互动奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
5楼#
发布于:2009-02-14 18:44
丁老师退休后应聘到长译与孟丽联合执导了《来电惊魂》和《27套礼服》两部美国分帐大片,并参加了影片的配音。
seok
发布于:2009-02-14 19:37
引用第5楼配音眺望者于2009-2-14 18:44发表的  :
丁老师退休后应聘到长译与孟丽联合执导了《来电惊魂》和《27套礼服》两部美国分帐大片,并参加了影片的配音。

27套礼服
我还没看过

来点里面就几句话
真是的
达斯.维达
齐天大圣
齐天大圣
7楼#
发布于:2009-02-14 19:45
引用第6楼seok于2009-2-14 19:37发表的  :

27套礼服
我还没看过
.......

过些日子就发27套礼服的正版D9,带长译6.1EX!回头买回去,听个够!
jinli8866007
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-08-01
  • 最爱沙发
8楼#
发布于:2009-02-14 20:03
童老师更值得我去关注,时刻关注哦,呵呵!
年华老去的王子依然是王子,能听到他声音的地方,都是他的王国。
sean_lhx
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-09-13
9楼#
发布于:2009-02-14 20:28
引用第2楼往复人生于2009-2-14 17:51发表的  :

QGZ是什么意思?拜托写中文好不好
我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑
加林
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-10-16
  • 贴图大奖
  • 优秀录音师
  • 社区居民
10楼#
发布于:2009-02-14 20:31
心态都放平和一些吧。
俺只关注经典的声音。
只要是经典,
俺都喜欢。
声音恒久远,经典永流传……
lmss
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
11楼#
发布于:2009-02-14 20:34
引用第9楼sean_lhx于2009-2-14 20:28发表的 :

QGZ是什么意思?拜托写中文好不好

QGZ代表“潜规则”。
小昭
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-02-18
12楼#
发布于:2009-02-14 20:45
用QGZ似乎不大准确。应该是这里约定俗成的做法。

不过,她是否继续配音我无所谓欢迎或者反对,只要作品好,配音好,我还是要支持的。
[color=limegreen][size=4][font=黑体]风和日丽则挥汗耕耘,阴雨绵绵则一碗清茶,一册典籍;得意时勤奋工作,不如意时读书自娱,静待晴朗的艳阳。[/font][/size][/color]
seok
发布于:2009-02-14 20:54
引用第7楼达斯.维达于2009-2-14 19:45发表的  :

过些日子就发27套礼服的正版D9,带长译6.1EX!回头买回去,听个够!

请问
27套 是主配还是和 来电惊魂 一样只有几句话啊????

我看了下配音表
牟迦论
哈哈哈
我喜欢

收了!!!
提尔皮茨
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-02-22
  • 网站建设奖
14楼#
发布于:2009-02-14 21:07
引用第13楼seok于2009-2-14 20:54发表的  :

请问
27套 是主配还是和 来电惊魂 一样只有几句话啊????

.......

27套是和孟丽联合导演,没有配音。
[size=7][color=red]A [/color][size=6]V.[/size][color=blue]P[/color][/size]
whxjy986
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-09-04
15楼#
发布于:2009-02-14 21:10
乔榛老师和丁建华老师的配音很好啊。
ggggssss0000
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-01-08
16楼#
发布于:2009-02-15 00:39
等哈利波特上映应该会听到丁建华和乔榛!!
啦咪
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-11
17楼#
发布于:2009-02-15 01:20
好期待能再听听丁老师的声音
闻香识女人75
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-12-03
18楼#
发布于:2009-02-15 14:53
引用第3楼lmss于2009-2-14 18:01发表的  :

不会的,人家挺随和的,而且多次为我们中国配音网题字,如果我们有些网友连起码的厚道都不讲,那就太过分了!

中国人咋这么喜欢内耗捏?
烟雨空寒
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-10-13
19楼#
发布于:2009-02-15 15:38
用QGZ似乎不大准确。应该是这里约定俗成的做法
----------------------------------------------------------------------------

小昭用词比较准确
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
20楼#
发布于:2009-02-15 16:19
引用第18楼闻香识女人75于2009-2-15 14:53发表的  :

中国人咋这么喜欢内耗捏?

外国人一样会吵架
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
21楼#
发布于:2009-02-15 18:10
大家跑题了吧。
纯从业务上客观的说,丁早期的配音和当时上译所有的作品一样,经典不少。中后期的就实在不敢恭维。
这里不谈她,是因为讨厌她的人比喜欢她的多很多,原因估计就是其中后期作品比早期多太多,真不是一般的多。
潜规则是贬义词,用在这里不合适,更和国籍扯不上半点关系。再讨论下去,此帖凶多吉少,还是结了吧。
荣誉会员
荣誉会员
  • 最爱沙发
22楼#
发布于:2009-02-15 20:07
引用第21楼局内人于2009-2-15 18:10发表的  :
大家跑题了吧。
纯从业务上客观的说,丁早期的配音和当时上译所有的作品一样,经典不少。中后期的就实在不敢恭维。
这里不谈她,是因为讨厌她的人比喜欢她的多很多,原因估计就是其中后期作品比早期多太多,真不是一般的多。
潜规则是贬义词,用在这里不合适,更和国籍扯不上半点关系。再讨论下去,此帖凶多吉少,还是结了吧。

讨厌或者喜欢,这恐怕跟丁配音作品的时间段以及数量多少、质量优劣没有太大的关系。

为什么在配音网里,大家更愿意多多讨论和关注童自荣老师、刘广宁老师,我想答案明眼人一看便知喽!!!
年华老去的王子依然是王子,能听到他声音的地方,都是他的王国。
lmss
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
23楼#
发布于:2009-02-15 20:47
引用第22楼jinli8866007于2009-2-15 20:07发表的 :

讨厌或者喜欢,这恐怕跟丁配音作品的时间段以及数量多少、质量优劣没有太大的关系。

为什么在配音网里,大家更愿意多多讨论和关注童自荣老师、刘广宁老师,我想答案明眼人一看便知喽!!!

听业内人氏讲,上面确有“禁童”的意向,而不完全是乔丁的原因。其实也不止他一个,长影还禁过陈红呢!
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
24楼#
发布于:2009-02-15 21:02
引用第23楼lmss于2009-2-15 20:47发表的  :

听长影内部人氏讲,上面确有“禁童”的意向,而不完全是乔丁的原因。其实也不止他一个,长影还禁过陈红呢!

原来是上头旨意啊。。。。
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
荣誉会员
荣誉会员
  • 最爱沙发
25楼#
发布于:2009-02-15 21:22
“禁童”???全国千千万万的童迷和上译迷能答应吗???

gjj126
齐天大圣
齐天大圣
26楼#
发布于:2009-02-15 22:26
哎!
不登高山,不知天之高也;不临深溪,不知地之厚也。 操千曲而后晓声,观千剑而后识器。 试玉要烧三日满,辨材须待七年期。
dorayaki_dk
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-07-08
27楼#
发布于:2009-02-16 00:01
不了解就没有发言权吧。

只是因为自己崇拜的偶像被打压就说别人的缘故不大好。

和乔丁有过一面之缘,

感觉挺亲切的,

况且那次还给配音网提了词,

要知道那阵子炒童自荣的事情在配音网很大,

人家完全可以用各种理由来拒绝对配音网表示不满的,

可最后还是写了。

虽然在后期他们管理上译的手法上我不敢苟同,

但他们也是有他们人格魅力的。
[fly]配音配得一屄屌造,不如回家去卖白薯![/fly]
三田静香
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-05
28楼#
发布于:2009-02-16 00:10
丁建华的配音艺术成就不可轻易抹杀
作为中国配音界女演员中杰出的人物
我想不出有什么道理不允许别人想起她评论她
荣誉会员
荣誉会员
  • 最爱沙发
29楼#
发布于:2009-02-16 10:42
引用第27楼dorayaki_dk于2009-2-16 00:01发表的  :
不了解就没有发言权吧。

只是因为自己崇拜的偶像被打压就说别人的缘故不大好。

和乔丁有过一面之缘,
.......

现在在电视上看到丁乔的诗歌朗诵,我会停下来看看,虽然我最最崇拜童老师,但也不否认丁乔在配音艺术上的成就,他们在诗歌朗诵上的功力比童老师更胜一筹,这点我赞同。

大家看过专访丁乔的那期《艺术人生》还有《流金岁月——声音》吗?他们在那些节目里你一句“乔大哥”,我一句“丁老师”,看的人有点肉麻,还相互用“透明”、“大度”来评价对方……

再看看《艺术人生》童老师那期,朱军不时引导童老师,让他为自己的配音骄傲一回自豪一回,但童老师始终很谦虚,永远把自己的位置放的很低,把感谢观众和影迷放在第一。

相较之下,谁的人格魅力更胜一筹,不必多说了吧!!!
30楼#
发布于:2009-02-16 11:44
    那么,上面为何要“禁童”?原因何在?

《哈六》2009年7月17日上映,希望童老师能参加配音啊,童老师可以配那个超帅的麻瓜“汤姆里德尔”——小伏的父亲!被小伏母亲用“迷情剂”迷倒了!可怜的人!不知他有没有台词!
lmss
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
31楼#
发布于:2009-02-16 11:52
引用第30楼幻影移形于2009-2-16 11:44发表的 :
    那么,上面为何要“禁童”?原因何在?

没有别的,就是声音的问题,认为他的声音太出位,不要多想!陈红则是所谓的“哨音”(卷舌音)太明显。
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
32楼#
发布于:2009-02-16 11:54
引用第31楼lmss于2009-2-16 11:52发表的  :

没有别的,就是声音的问题,认为他的声音太出位,不要多想!陈红则是所谓的“哨音”(卷舌音)太明显。

太出位的意思是。。。。。。
荣誉会员
荣誉会员
  • 最爱沙发
33楼#
发布于:2009-02-16 12:15
引用第32楼电影粉丝于2009-2-16 11:54发表的  :

太出位的意思是。。。。。。

就是太华丽太性感太太太……了,怕全国的女性观众扛不牢,所以要禁止这种宇宙间独一无二的犹如天籁的音色的出现频率吧,哈!
34楼#
发布于:2009-02-16 12:16
    童老师的音色天生就“出位”,这是天生的,不是后来才“出位”的!如果他的音色不适合配音,那么1999年之前,上译为何让他配了那么多部电影?是老厂长陈叙一的审美有问题吗?1999年童老师配的《心心恋曲》,哪里“出位”了?
lmss
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
35楼#
发布于:2009-02-16 12:48
引用第34楼幻影移形于2009-2-16 12:16发表的 :
    童老师的音色天生就“出位”,这是天生的,不是后来才“出位”的!如果他的音色不适合配音,那么1999年之前,上译为何让他配了那么多部电影?是老厂长陈叙一的审美有问题吗?1999年童老师配的《心心恋曲》,哪里“出位”了?

您说对了!上译后来招来的杨晓、王玮、刘风等人的声音特点要隐蔽的多了!长译、尤其京译也在避免上述问题!
36楼#
发布于:2009-02-16 12:55
    现在的配音,“出位”问题是避免了,但同时好配音也消失了,原因何在?
lmss
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
37楼#
发布于:2009-02-16 13:00
引用第36楼幻影移形于2009-2-16 12:55发表的 :
    现在的配音,“出位”问题是避免了,但同时好配音也消失了,原因何在?

因为运作机制变了,业内认为一个好的配音演员应该能够“以一当十”,装龙向龙,装虎向虎。
38楼#
发布于:2009-02-16 13:07
老上译的演员声音个个都那么有特色,也都能以一当十啊,像邱岳峰、苏秀、曹雷……都是多面手
39楼#
发布于:2009-02-16 13:07
    官场上,一个人若是和别人不一样,他就要马上出局!艺术上恰恰相反,一个人若是和别人一样,他就要被文化史所淘汰!艺术讲究的是独一无二和不可替代,“特色”才是艺术的根本!现在配音界喜欢千篇一律,杜绝特色,看来已经成为“官场”,而非“文艺界”了!官场是与“平庸”结盟,艺术则是远离“平庸”,当艺术界的人都在行官场之事,也难怪艺术消失了!
上一页

返回顶部