jinli8866007
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-08-01
  • 最爱沙发
阅读:2810回复:42

大家来回忆一下童老师配得失败的角色!

楼主#
更多 发布于:2009-03-25 09:49
大家来回忆一下童老师配得失败的角色!

童老师说过,他基本上没有主动争取过角色,都是导演分配他任务,他就全力以赴地去完成。

各位童迷回忆一下童老师配过的角色当中,失败的有哪些?

这里说的失败,是指导演分配角色给童老师,但角色形象、气质却不适合童老师来诠释的那一类情况。

我先说一个:《偷天换日》里的那个反派,因为是敬爱的童老师配的,我压根没有恨得咬牙切齿的感受,总之个人感觉那个角色不太适合童老师来配。换成王肖兵老师可能更合适一些吧,哈哈!

年华老去的王子依然是王子,能听到他声音的地方,都是他的王国。
netfan
共享小组
共享小组
  • 最后登录2024-10-13
  • 爱心大使
  • 最爱沙发
1楼#
发布于:2009-03-25 09:57
《垂直极限》中巴基斯坦军队直升机飞行员,理由:演员形象和童老师的声音不符
974y
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-10-24
  • 爱心大使
  • 最爱沙发
2楼#
发布于:2009-03-25 11:14
有一个国产片,影片名忘了(好像是主人公的孩子被绑架了),童老为里面的男主人公配音,片子本就烂,童老的配音也不完美。但我觉得这不是童老的因素。
3楼#
发布于:2009-03-25 11:28
《古墓丽影》里的电脑专家,长得太难看了,浪费童老师的漂亮音色!

《暗流1》客串医生,医生太老了,也不好看。片中那么多帅哥不请童老师客串,怎么客串这样一个人啊?迷惑!
4楼#
发布于:2009-03-25 11:38
      《奴里》童老师客串一个唱歌的人,那男人都中老年了,不适合童老师。

《股,啊股》童老师客串一个长得不好看的中年男人,如果我没听错的话。

还有,就是兼配问题了!有一次采访,童老师说有观众给他写信,问他兼配的两个人,是否是同一个人?能不能不要兼配呢?电影中有多少角色,配音演员也有多少名,那就没有这类问题了!
荣誉会员
荣誉会员
  • 最爱沙发
5楼#
发布于:2009-03-25 11:42
引用第4楼幻影移形于2009-3-25 11:38发表的  :
      《奴里》童老师客串一个唱歌的人,那男人都中老年了,不适合童老师。

《股,啊股》童老师客串一个长得不好看的中年男人,如果我没听错的话。

还有,就是兼配问题了!有一次采访,童老师说有观众给他写信,问他兼配的两个人,是否是同一个人?能不能不要兼配呢?电影中有多少角色,配音演员也有多少名,那就没有这类问题了!

假如一部影片里有大小角色300个,难道还真要找300个配音演员来配吗?幻影的想法虽好,但不太可行!!!
年华老去的王子依然是王子,能听到他声音的地方,都是他的王国。
勇作
上八洞神仙
上八洞神仙
  • 最后登录2024-10-25
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 最爱沙发
6楼#
发布于:2009-03-25 11:44
《廊桥遗梦》中的儿子。
“翻译要有味,配音要有神。”
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
7楼#
发布于:2009-03-25 12:02
最失败的----如来佛祖
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
8楼#
发布于:2009-03-25 12:28
    如果非兼配不可,那就不能让观众听出是兼配,只要被一个观众听出来,那就失败了!

《密码疑云》翟巍配一个电脑专家,同时兼配了一个工作人员,外国人长得差不多,我一时没反应过来,以为他们是同一个人!
9楼#
发布于:2009-03-25 12:33
兼配现象一直存在,从前有,现在也有,能否想个什么法子,解决这个难题呢?
提尔皮茨
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-02-22
  • 网站建设奖
10楼#
发布于:2009-03-25 12:59
引用第8楼幻影移形于2009-3-25 12:28发表的  :
    如果非兼配不可,那就不能让观众听出是兼配,只要被一个观众听出来,那就失败了!

《密码疑云》翟巍配一个电脑专家,同时兼配了一个工作人员,外国人长得差不多,我一时没反应过来,以为他们是同一个人!

那个不是翟巍,是沈达威,声音很明显有区分。
[size=7][color=red]A [/color][size=6]V.[/size][color=blue]P[/color][/size]
11楼#
发布于:2009-03-25 13:13
不会吧,难道我听错了?晚上再去听一遍!
三田静香
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-05
12楼#
发布于:2009-03-25 13:31
声音特点太明显的
一般不太适合兼配
这一点上
长译的做得比上译的好
不是他们的特点不明显
是观众对他们的声音不太熟
其次是他们对声音的改造也比较大胆
wlmtbcj
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-06
13楼#
发布于:2009-03-25 13:56
童老师为斯泰隆配音不合适,那是上海音像出的录像片《飞越巅峰》,斯泰隆扮演卡车司机,参加掰腕子比赛。
译逝如风 辉煌不再 回忆永存 魅力常在
susu
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-12
14楼#
发布于:2009-03-25 14:21
配的失败不是童老师的问题,是译制导演的问题。
烟雨空寒
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-10-13
15楼#
发布于:2009-03-25 14:23
引用第9楼幻影移形于2009-3-25 12:33发表的  :
兼配现象一直存在,从前有,现在也有,能否想个什么法子,解决这个难题呢?

上次芒果台的天天向上配音演员那期的
李真惠同时配一休和另一个小和尚对话
根本听不出是一个人
荣誉会员
荣誉会员
  • 最爱沙发
16楼#
发布于:2009-03-25 14:50
引用第14楼susu于2009-3-25 14:21发表的  :
配的失败不是童老师的问题,是译制导演的问题。

对呀,不合适的角色嘛就不要给童老师配,否则适得其反了,呵呵!
荣誉会员
荣誉会员
  • 最爱沙发
17楼#
发布于:2009-03-25 14:51
引用第15楼烟雨空寒于2009-3-25 14:23发表的  :

上次芒果台的天天向上配音演员那期的
李真惠同时配一休和另一个小和尚对话
.......

没错,李蕴慧老师同时配一休和晨念两个角色,对话间转换自如,游刃有余,功力深厚,佩服!!!
三田静香
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-05
18楼#
发布于:2009-03-25 16:29
科班出身的人
大多有这种自己和自己演戏的本事
上译的主要是声音特点太明显
不适合这么玩
19楼#
发布于:2009-03-25 16:37
《天天向上》一休配音演员,是李真惠还是李蕴慧?
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-03-27
20楼#
发布于:2009-03-25 16:56
《云中漫步》基努里维斯
[b][size=4][font= 楷体_gb2312][move]天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤[/move][/font][/size][/b]
conan
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2013-05-28
21楼#
发布于:2009-03-25 19:49
引用第19楼幻影移形于2009-3-25 16:37发表的  :
《天天向上》一休配音演员,是李真惠还是李蕴慧?

当然是李蕴慧了!辽艺配音开山鼻祖级的人物
钱很多?抱歉您只剩下3种方式花掉:1、去电影院看柯南M13;2、去北京上海看原版的柯南M13;3、请别人去电影院看柯南M13。 艺声译影 http://www.ysyycv.com/
22楼#
发布于:2009-03-26 10:30
引用第10楼提尔皮茨于2009-3-25 12:59发表的  :

那个不是翟巍,是沈达威,声音很明显有区分。

早上重新听了《密码疑云》片断,沈达威配一个年轻的跳伞教练(伞包推销员?),刚说了两句话,就被女主角打倒,抢走伞包。我说的翟巍兼配的那个,是政府部门的工作人员,操作电脑的“目标确定,一号确定、二号确定、三号确定、四号确定”,然后领导就说“纽约、东京、伦敦、莫斯科安放了炸弹”。翟巍的声音很好认,我绝不会听错!
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
23楼#
发布于:2009-03-26 10:43
引用第20楼歌剧魅影于2009-3-25 16:56发表的  :
《云中漫步》基努里维斯

为什么觉得失败,还好吧?
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
荣誉会员
荣誉会员
  • 最爱沙发
24楼#
发布于:2009-03-26 12:43
引用第23楼电影粉丝于2009-3-26 10:43发表的  :

为什么觉得失败,还好吧?

《云中漫步》我也觉得还可以,不算失败!!!
笑谈
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-12-17
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
25楼#
发布于:2009-03-26 14:00
《云中漫步》的确配的不好,这事几年前在配音网已经探讨很多次了
[color=red][size=4]用世界上最美的语言--汉语来塑造一个个的人物,是宇宙中最幸福的事情! 声创联盟,最优秀的网络中文配音社团,将中文配音进行到底!http://www.sclm.net.cn/bbs 吴红涓导演太棒了,顾奇勇老师太强悍了,最爱陆揆与翟巍,永远支持上译![/size][/color]
穆阑
管理员
管理员
  • 最后登录2024-10-04
  • 优秀管理员
26楼#
发布于:2009-03-26 21:18
《云中漫步》也无所谓啦,就那么几句话。
童老师配得比较失败的角色,我估计这里一半以上没有听过。那是些什么片子也记不得了。大致上是1984-1985年上海电视台同时或先后播出了由童老师配主角的几部国产电视剧,结果有观众写信给报纸抗议了,呵呵。
当然那段时间童老师也配了令人难忘的,至今无法超越的一些国产电视剧,比如《虾球传》,《少帅传奇》。
往复人生
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-10-23
  • 社区居民
27楼#
发布于:2009-03-26 22:17
《国家利益》中的一个官员,那人年纪很大了,童老师的声音不适合。
配音网——一个来了就不想走的家。
荣誉会员
荣誉会员
  • 最爱沙发
28楼#
发布于:2009-03-26 22:20
引用第26楼穆阑于2009-3-26 21:18发表的  :
《云中漫步》也无所谓啦,就那么几句话。
童老师配得比较失败的角色,我估计这里一半以上没有听过。那是些什么片子也记不得了。大致上是1984-1985年上海电视台同时或先后播出了由童老师配主角的几部国产电视剧,结果有观众写信给报纸抗议了,呵呵。
当然那段时间童老师也配了令人难忘的,至今无法超越的一些国产电视剧,比如《虾球传》,《少帅传奇》。

《少帅传奇》里配薛医官吧?那个好像也不是什么重要角色,戏份不多!!!
穆阑
管理员
管理员
  • 优秀管理员
29楼#
发布于:2009-03-26 22:24
……楼上再看一遍《少帅传奇》再来说这个话吧
荣誉会员
荣誉会员
  • 最爱沙发
30楼#
发布于:2009-03-26 22:28
引用第29楼穆阑于2009-3-26 22:24发表的  :
……楼上再看一遍《少帅传奇》再来说这个话吧

遵命,领导,俺好好再去温习一遍《少帅传奇》!!!
原上草
中级站友
中级站友
  • 最后登录2024-06-30
  • 社区居民
31楼#
发布于:2009-03-26 23:08
我印象中也是《国家利益》中的一个年级大的角色,真不知导演怎么会选童老师来配这个角色.
铁面人
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-10-20
  • 社区居民
  • 忠实会员
32楼#
发布于:2009-03-26 23:46
《情归阿拉巴马》,让童老师配的那个黑人。。。真的要吐血了
穆阑
管理员
管理员
  • 优秀管理员
33楼#
发布于:2009-03-27 08:41
引用第31楼原上草于2009-3-26 23:08发表的  :
我印象中也是《国家利益》中的一个年级大的角色,真不知导演怎么会选童老师来配这个角色.

我记得小时候听过童老师一个访谈,他谈到希望通过配这个老特务拓展戏路
jackie
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2018-01-29
34楼#
发布于:2009-03-27 10:21
小时候在电视台看过一部香港电影,忘了叫什么,情节也忘了,不过最囧的是童老师是为周润发配音,当时看得觉得超级别扭。
金田一009
上八洞神仙
上八洞神仙
  • 最后登录2024-09-06
35楼#
发布于:2009-03-28 16:54
我觉得他配的老片子都很好,新的就有些力不从心了
真相永远只有一个!
36楼#
发布于:2009-03-28 22:57
黑郁金香,明明都是阿兰德龙,可被童老师配成了好像两个人
还有意大利人在俄罗斯的奇遇,硬生生将一部前苏联大片配成了搞笑片
烟雨空寒
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-10-13
37楼#
发布于:2009-03-29 01:04
[quote]引用第36楼局内人于2009-3-28 22:57发表的  :
还有意大利人在俄罗斯的奇遇,硬生生将一部前苏联大片配成了搞笑片
荣誉会员
荣誉会员
  • 最爱沙发
38楼#
发布于:2009-03-29 21:10
引用第36楼局内人于2009-3-28 22:57发表的  :

这位局内人朋友对《黑郁金香》的点评,令我有点费解!

阿兰·德隆扮演的是俩兄弟——纪尧姆和朱利安。

现实中,就算是双胞胎,也不可能完全一模一样,童老师用两种声音塑造了两个性格迥然不同的角色,处理得非常好,不知道这位朋友为何有“被童老师配成了好像两个人”的感觉呢???
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
39楼#
发布于:2009-03-29 22:14
引用第37楼烟雨空寒于2009-3-29 01:04发表的  :
[quote]引用第36楼局内人于2009-3-28 22:57发表的  :

意大利人在俄罗斯的奇遇,从“肢体语言”来看,本身就是一部彻头彻尾的搞笑片
至于黑郁金香,这应该说明童配音水准的高超吧??
上一页
游客

返回顶部