啦咪
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-11
阅读:2478回复:41

《西伯利亚理发师》(俄罗斯/法国)译制目录

楼主#
更多 发布于:2009-05-07 14:40
编剧:尼基塔·米哈尔科夫、鲁斯塔姆·伊布拉吉姆别科夫

导演:尼基塔·米哈尔科夫

主演:朱莉娅·奥蒙德、理查德·哈里斯、欧列格·米契柯夫

故事梗概:

1885年的沙皇俄国。由于资金问题,美国科学家罗伯特·麦克莱恩制造新型伐木机“西伯利亚理发师”的计划被迫搁浅,他赶紧从本国请来风尘女子珍解决问题,妄图通过珍的美貌和交际手段骗来俄罗斯政府的下一笔投资。
笑谈
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-12-17
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
1楼#
发布于:2009-05-07 14:57
这个配音阵容很不错啊···孟丽导演,却非长影阵容啊···
[color=red][size=4]用世界上最美的语言--汉语来塑造一个个的人物,是宇宙中最幸福的事情! 声创联盟,最优秀的网络中文配音社团,将中文配音进行到底!http://www.sclm.net.cn/bbs 吴红涓导演太棒了,顾奇勇老师太强悍了,最爱陆揆与翟巍,永远支持上译![/size][/color]
配音眺望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-28
  • 网站建设奖
  • 现实互动奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
2楼#
发布于:2009-05-07 15:01
引用第1楼笑谈于2009-5-7 14:57发表的  :
这个配音阵容很不错啊···孟丽导演,却非长影阵容啊···

有40%长影的,紫珉就是孟丽,这片在北京录的。
3楼#
发布于:2009-05-07 15:08
请问我怎样才能联系到你们论坛的管理员或者版主?我有一些业务想联系一下他们,多谢~
zwzzwz
发布于:2009-05-07 16:12
感谢楼主发布清晰版俄罗斯影片!!!
阿廖沙
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-11-12
  • 网站建设奖
5楼#
发布于:2009-05-07 16:22
配音阵容不错,楼主是从央视家庭影院录的吧。
  毛主席教导我们说:我们都是来自五湖四海,为了一个共同的革命目标,走到一起来了。
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
6楼#
发布于:2009-05-07 16:56
长影+京译,长影独立配音的片子越来越少了
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
云岭冰昊
保号专用
保号专用
  • 最后登录2011-03-30
7楼#
发布于:2009-05-07 17:35
好像北京有好多配音演员都是长影北漂的。
小昭
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-02-18
8楼#
发布于:2009-05-07 21:27
是小姜配的?太好了,这周六佳片有约放,大家注意看啊。

按片中男女主角的年龄设置,是姐弟恋,小姜搭杨晨不错。不过片中男主演的真实年龄偏大,可能小姜的声音切入时会有点不适。无论如何,看了才知道。希望是部配音佳作!
[color=limegreen][size=4][font=黑体]风和日丽则挥汗耕耘,阴雨绵绵则一碗清茶,一册典籍;得意时勤奋工作,不如意时读书自娱,静待晴朗的艳阳。[/font][/size][/color]
配音眺望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 现实互动奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
9楼#
发布于:2009-05-07 22:40
引用第6楼电影粉丝于2009-5-7 16:56发表的  :
长影+京译,长影独立配音的片子越来越少了

一点也不少。这就像上次孟丽到北京做《日本沉没》一样,个中情节不便透露。
mwh
mwh
四海龙王
四海龙王
  • 最后登录2024-09-24
  • 社区居民
  • 忠实会员
10楼#
发布于:2009-05-08 07:50
引用第7楼云岭冰昊于2009-5-7 17:35发表的 :
好像北京有好多配音演员都是长影北漂的。

长影的配音演员去北京应该叫“南下”,哈哈!
深固難徙 更壹志兮
韦千里
中级站友
中级站友
  • 最后登录2024-09-19
11楼#
发布于:2009-05-08 07:59
这个片子还是第一次听说,长见识了。
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-03-27
12楼#
发布于:2009-05-08 09:36
引用第2楼配音眺望者于2009-5-7 15:01发表的  :

有40%长影的,紫珉就是孟丽,这片在北京录的。

我记得前不久有人发了一张截图,特别有意思,紫珉和孟丽都出现在了配音演员里,当时我就晕了!
[b][size=4][font= 楷体_gb2312][move]天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤[/move][/font][/size][/b]
配音眺望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 现实互动奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
13楼#
发布于:2009-05-08 09:41
引用第12楼歌剧魅影于2009-5-8 09:36发表的  :

我记得前不久有人发了一张截图,特别有意思,紫珉和孟丽都出现在了配音演员里,当时我就晕了!

兼了个角色。
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
14楼#
发布于:2009-05-08 09:42
引用第13楼配音眺望者于2009-5-8 09:41发表的  :

兼了个角色。

这两名字不就是一个人嘛,干嘛在演员表里反复出现了两次啊
[b][size=4][font= 楷体_gb2312][move]天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤[/move][/font][/size][/b]
netfan
共享小组
共享小组
  • 最后登录2024-08-23
  • 爱心大使
  • 最爱沙发
15楼#
发布于:2009-05-08 09:48
原来这次佳片有约是重播啊,到时我录一个pcm格式的音频。
wlmtbcj
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-06
16楼#
发布于:2009-05-08 14:20
影片不错,前面大笑,后面伤感,理查德哈里斯和茱莉亚奥蒙德。
译逝如风 辉煌不再 回忆永存 魅力常在
配音眺望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 现实互动奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
17楼#
发布于:2009-05-08 14:29
引用第14楼歌剧魅影于2009-5-8 09:42发表的  :

这两名字不就是一个人嘛,干嘛在演员表里反复出现了两次啊

就像张玉昆老师和凯南都出现在职员表里,其实都是张玉昆。
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
18楼#
发布于:2009-05-08 14:42
引用第17楼配音眺望者于2009-5-8 14:29发表的  :

就像张玉昆老师和凯南都出现在职员表里,其实都是张玉昆。

晕倒,这是为森么捏?
配音眺望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 现实互动奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
19楼#
发布于:2009-05-08 16:16
引用第18楼歌剧魅影于2009-5-8 14:42发表的  :

晕倒,这是为森么捏?

从《普通一兵》就有的传统。
wdmt1973
太上老君
太上老君
  • 最后登录2017-07-18
20楼#
发布于:2009-05-10 00:47
看了,感觉为朱丽娅奥蒙德配音的演员(杨晨?)用得不好,声音太低沉,和奥蒙德的表演不太符合,声音变化层次不分明,没有表现出活泼劲(前段演员常常是很开心的大笑的),也没有表现出做为一个交际花(她想要打入俄国的上流社会,为了开发森林资源的利益)应有的诱惑和妩媚的感觉。
他们的声音魅力永恒
wym1935
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-08-22
21楼#
发布于:2009-05-10 11:08
引用第20楼wdmt1973于2009-5-10 00:47发表的  :
看了,感觉为朱丽娅奥蒙德配音的演员(杨晨?)用得不好,声音太低沉,和奥蒙德的表演不太符合,声音变化层次不分明,没有表现出活泼劲(前段演员常常是很开心的大笑的),也没有表现出做为一个交际花(她想要打入俄国的上流社会,为了开发森林资源的利益)应有的诱惑和妩媚的感觉。

同意,女主角的配音感觉不到位
小昭
荣誉会员
荣誉会员
22楼#
发布于:2009-05-10 18:58
引用第20楼wdmt1973于2009-5-10 00:47发表的  :

同意。早前听说小姜和杨晨搭戏,年龄感没问题,很是期待。实际看时,杨晨的戏份除了旁白合适以外,整个人物不搭。这个Jane既不是单纯的女大学生,女知识分子,也不是干练、能干的职业女性,她的妩媚和风情(前半段)完全没有出来。以她当时寡妇的身份以及笼络高层人物的任务,她谈话不仅直白风趣,还应该带点目的性的挑逗和性感。杨晨的声音太“正”了。

而后半部分与安德烈真心相爱,几段激情戏,包括求爱、做爱、请求谅解等,杨晨也尽力投入了,但似乎她的爆发力不够,还是显得平淡。

小姜的表现很好,但是正如我预料的,男主演年龄偏大,一开始声音切入的时候我总觉得怪。(可恨导演为什么不用真正的年轻人做一次冒险,片中其他男孩我看都挺合适的)同龄男孩比较多,所以小姜的声音隐没在其中,没什么特色了。反倒是那个老将军因为出色的演技和合适的配音(是张瑶函吗)给我留下深刻的印象。

之前看过原版,非常感动。对配音版很期待,但是又失望了。

最后鄙视一下央视,现在广告越来越多,越来越长!!昨天从晚上10点一直放到凌晨1点半。其中开始讲述约半个小时;电影两个多小时;广告每一段约8-10分钟,总共四五段,广告就40多分钟!最后1点的广告已经是橡果国际的手机广告,连续重复两三遍那种,真是恼火。我实在是困得眼睛都睁不开了,要不是喜欢这部片子,早就熬不下去了!
[color=limegreen][size=4][font=黑体]风和日丽则挥汗耕耘,阴雨绵绵则一碗清茶,一册典籍;得意时勤奋工作,不如意时读书自娱,静待晴朗的艳阳。[/font][/size][/color]
23楼#
发布于:2009-05-10 20:17
        昨晚先看的配音版,觉得还挺不错的。女主角配音的声音有些低,但各种情绪的变化还是有层次和起伏的,也表现出了幽默感。只是情感表现得并不强烈。男主角的配音也觉得很不错。
但央视的广告太讨厌了,片子本身就很长,中间还不断插广告,结果演到1点还没完,我实在熬不住了,在播那个什么手机广告的时睡觉去了。
    今天觉得意犹未尽,上网找了原片看。看过之后发现,女主角的配音确实不够到位,前面应该轻快俏皮些,在两人相爱后则应更富激情些,但配音欠了些火候,显得平淡了。男主角的配音似乎也不是太合适,就像22楼所说,声音本身不太合适,在一群军人中,声音也稍欠特色,但总体配的是很好的。
    配角的配音似乎更出彩,除了将军,那个视机器如生命的老头子也配得很好,特别是学火车的轰鸣声:呜呜呜……很是搞笑。写到这里,想起女主角配音也些好玩的地方,比如在将军的办公室里学打电话时哇啦哇啦的搞怪声音,还有最后从安德烈的家中出来,赶着马车,压抑的呐喊着:驾驾驾……    -----呵呵,如果一开始就以这种状态来配,整体效果要好些吧
wdmt1973
太上老君
太上老君
24楼#
发布于:2009-05-10 23:56
  “佳片有约”首播时广告总是特别“勤快”,要不是为了先睹为快,我是挺不住的。所以如果不是没看过的影片,我通常选择次日早上重播时再看,那时广告就有些怠慢观众了。
  男主演奥列格对于角色来说是显得年龄大了些,但相貌非常阳光,我很喜欢。个人感觉姜广涛的配音同演员的实际年龄比较相符,如果采用小昭的意见,即“可恨导演为什么不用真正的年轻人做一次冒险,片中其他男孩我看都挺合适的”,这种效果可能会使声音同人物之间缺乏融合感,声音和人物会成为两张皮。
  同意“城里人住城里人”对火车叫声配音的感觉,有喜感。但军校生罚鹤立时学鹤叫声配得却不好,不形象,声音完全变味儿了。
他们的声音魅力永恒
小昭
荣誉会员
荣誉会员
25楼#
发布于:2009-05-11 11:03
简的“父亲”是陆建艺配的,小菜一碟啦,陆的声音本身就很有说服力。不过学火车轰鸣那段我怀疑是原声。
小昭
荣誉会员
荣誉会员
26楼#
发布于:2009-05-11 11:14
引用第24楼wdmt1973于2009-5-10 23:56发表的  :
  “佳片有约”首播时广告总是特别“勤快”,要不是为了先睹为快,我是挺不住的。所以如果不是没看过的影片,我通常选择次日早上重播时再看,那时广告就有些怠慢观众了。
  男主演奥列格对于角色来说是显得年龄大了些,但相貌非常阳光,我很喜欢。个人感觉姜广涛的配音同演员的实际年龄比较相符,如果采用小昭的意见,即“可恨导演为什么不用真正的年轻人做一次冒险,片中其他男孩我看都挺合适的”,这种效果可能会使声音同人物之间缺乏融合感,声音和人物会成为两张皮。
  同意“城里人住城里人”对火车叫声配音的感觉,有喜感。但军校生罚鹤立时学鹤叫声配得却不好,不形象,声音完全变味儿了。

看原片的时候给我印象最深的就是男主演。他那双眼睛简直把我迷住了。唱歌剧发现琴弦碍眼那段,没有台词,他的表演让我心疼得泪流。这次看配音版仍然如此。其实第一遍看我并没有那么明显看出他比配角男孩年龄大多少,可以说他“装嫩”的技巧还是很高的。后来查资料才知他出演的时候已经38岁!

了解了实际信息后,我再看时才会不自觉注意到他的老态,比如眼角的皱纹等,所以我怕姜广涛的声音跟不上形象。我的意思是原片的导演应该选用年轻人演男主角,这样既符合剧情,也为后来译制工作铺路,小姜的声音可以贴合得更完美。选择Oleg Menshikov无疑出于演技的考虑,选用年轻人算是冒险。但也许诞生了一颗新星也说不定呢。
小米
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-02-16
27楼#
发布于:2009-05-11 11:27
杨晨配的确实差强人意,姜广涛已经很好了。
另外我也觉得学火车轰鸣可能是原声呵呵。但男主开始在火车上对女主角做鬼脸的那个声音,还有女主角学电话的怪声我觉得都像是配音的,很搞笑。
挑水 挖井
我的小桃子
保号专用
保号专用
  • 最后登录2014-11-03
28楼#
发布于:2009-05-11 11:35
杨晨这次表现很低沉 厚实,很想表达那种成熟的韵味,但越微过头显得苍老,和女主角前半部分的明媚灿烂很不贴边,而姜的声线也是年轻活力型,更显得两人的搭配不很和谐,

我觉得  刘明珠和小姜搭档或许更好,至少配合上没有那么突兀,刘的声线更明亮一些,符合女主的特质,另外刘对这种戏剧性情感波折把握更娴熟
小米
齐天大圣
齐天大圣
29楼#
发布于:2009-05-11 11:39
啊?刘明珠的声线更明亮吗?这个倒没觉得啊。其实声音如何还是其次,主要是状态,杨晨这次没把人物的状态配好。
挑水 挖井
云岭冰昊
保号专用
保号专用
  • 最后登录2011-03-30
30楼#
发布于:2009-05-11 11:39
引用第28楼我的小桃子于2009-5-11 11:35发表的  :
杨晨这次表现很低沉 厚实,很想表达那种成熟的韵味,但越微过头显得苍老,和女主角前半部分的明媚灿烂很不贴边,而姜的声线也是年轻活力型,更显得两人的搭配不很和谐,

我觉得  刘明珠和小姜搭档或许更好,至少配合上没有那么突兀,刘的声线更明亮一些,符合女主的特质,另外刘对这种戏剧性情感波折把握更娴熟

我也觉得刘明珠更适合给女主角配音,感觉刘明珠的声音更奔放一些。杨晨还是给梅兰妮那种温柔贤惠到了极致的女人配音比较合适。
我的小桃子
保号专用
保号专用
31楼#
发布于:2009-05-11 11:47
这部电影,因为一直期待译制版,压了几年都没看原声。

杨晨这次故意压低声线我怀疑是不是为了去贴女主的原声了?

如果是就没必要了,其实她用正常的声音去配就很好,本来音色就很柔媚,而这次,总觉得声音压得不是很舒服,很憋闷
我的小桃子
保号专用
保号专用
32楼#
发布于:2009-05-11 11:51
佳片有约初播的时候很重视文艺片,而改版后的审美就通俗了很多,很久没欣赏这种诗意电影了,我很喜欢影片这种韵味
小米
齐天大圣
齐天大圣
33楼#
发布于:2009-05-11 12:22
引用第31楼我的小桃子于2009-5-11 11:47发表的  :
这部电影,因为一直期待译制版,压了几年都没看原声。

杨晨这次故意压低声线我怀疑是不是为了去贴女主的原声了?

如果是就没必要了,其实她用正常的声音去配就很好,本来音色就很柔媚,而这次,总觉得声音压得不是很舒服,很憋闷

她没有故意压低声音,只是状态放的太松弛,这种状态不合适。
挑水 挖井
小米
齐天大圣
齐天大圣
34楼#
发布于:2009-05-11 12:24
第二天重播的时候好像没那么多广告了,早知道这样以后直接看重播得了。
挑水 挖井
小昭
荣誉会员
荣誉会员
35楼#
发布于:2009-05-11 12:39
引用第29楼小米于2009-5-11 11:39发表的  :
啊?刘明珠的声线更明亮吗?这个倒没觉得啊。其实声音如何还是其次,主要是状态,杨晨这次没把人物的状态配好。

对,我也认为声音是其次。其实换个人来,也要看配音后的实际效果。其实杨晨不用特别深沉地去贴原音(Julia Ormond的声音是有点粗,早在她演《秋日传奇》的时候大家就不甚喜欢),关键是感觉要对。

那段男孩表白了以后,简弹钢琴,镜头长时间显示她的头发以及背影,可以想象此刻她心情的澎湃。然后她转回头泪流满面的台词,特别白和淡,我看原片的时候哭了,看配音版却无动于衷。我想杨晨如果是演员出身,也许那一刻的动情效果会好很多。
小昭
荣誉会员
荣誉会员
36楼#
发布于:2009-05-11 12:42
引用第34楼小米于2009-5-11 12:24发表的  :
第二天重播的时候好像没那么多广告了,早知道这样以后直接看重播得了。

对啊,我已经发誓不看周六晚的佳片有约了,熬到快两点折磨死人了!要么时间提前些。
小昭
荣誉会员
荣誉会员
37楼#
发布于:2009-05-11 12:54
大家有没有发现那个机器狂人老头是邓不多教授?
wdmt1973
太上老君
太上老君
38楼#
发布于:2009-05-11 13:07
引用第37楼小昭于2009-5-11 12:54发表的  :
大家有没有发现那个机器狂人老头是邓不多教授?

是的,正是演员理查德·哈里斯,不过只出演了hp12,从第三部起换成迈克尔·甘伯恩(Michael Gambon)了。
他们的声音魅力永恒
netfan
共享小组
共享小组
  • 最后登录2024-08-23
  • 爱心大使
  • 最爱沙发
39楼#
发布于:2009-05-11 13:53
理查德·哈里斯,只出演了《哈利波特》前两集的原因是他在演完《哈利波特与密室》后于2002年10月25日去世了。
上一页
游客

返回顶部