魔力男孩
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-06-12
阅读:5059回复:66

变形金刚2 首映归来 第一时间独家发布译制名单 及影评声评

楼主#
更多 发布于:2009-06-24 04:53

这是一场惊天动地的盛宴,这是一部伟大的作品,当擎天柱死去的时候我几乎绝望但是当他获得新生的时候我又是感动又是激动……为了正义为了拯救地球汽车人们生生不息……当堕落金刚毁灭的时候我拍手较好不仅是大快人心人心大快更是完美的电影艺术特校的体现……我想看完这部电影大家可能会对好莱坞大片有了新的认识不只是为了商业化而破坏了原本该属于电影的东西,而是利用商业化的炒作和巨额的投资来打造更加完美的惊世之作,六十个金刚各具特色,威震天依然恶毒狡诈,擎天柱依然是正义化身的神圣使者……这部片子不论从后期之作还是前期拍摄可谓是都已经做到了辉煌的无与伦比……
唯一美中不足的是上海部分的镜头还是遭到了和谐……
下面说中文配音情况 首先说配音 廖菁 张伟 两位指导的 完美之作……虽然遭到了防御盗版的手段演员们几乎是看着不完整的画面完成的配音但是 姜广涛的山姆 依然活力四射 陆建艺的 威震天依然 杀人成性凶狠毒辣 王凯老师的 擎天柱依然独一无二 让人为之震撼为之落泪为之称快……盖文革的铁皮依旧精彩 赵晓明老师的 堕落金刚 阴险毒辣和傲慢实在是令人叫绝……还有最值得一提的就是陆揆老师的西蒙 真的是前无古人后无来者配的太绝了……晏积瑄、白马、赵震他们回到供应阵容也给影片增加了不少声色,让语言的艺术演艺的更精彩……
这次翻译由刘大勇换成了安韶峰 这令人感到意外但是翻译的要比《007系列》好的多得多的多……既幽默又不是正气……最只得一提的是 自从去年《国家宝藏2:夺宝秘笈》之后就未在出山的励和平主任终于重新出山担任此片的录音工程,也许真的是姜还是老的辣,励老师的混录效果却是比宋维强强的不是一星半点,这个片子混得超级震撼、爆棚……能做到这一点的北影八一现在除励和平老师别无第二人选……
又及:我觉得这个片子应该算是近3年来的最佳译制片了……
最后我再次感谢京译的老师们,感谢北京电影洗印录像技术厂的老师们……
没有进电影院的看得朋友们一定要去否则会抱憾终生……

最后附上大家其伴以久的《变形金刚2》公映完整字幕

国家广播电视总局电影事业管理局
公映许可证
电审[进字] 2009第22号
美国派拉蒙影片公司
美国梦工厂影片公司
联合出品
变形金刚2
希亚·拉伯夫 饰 山姆·维基
配音:姜广涛
乔希·杜哈梅尔 饰 伦诺克
配音:王明军
梅甘·福克斯 饰 米卡拉
配音:季冠霖
约翰·特特鲁 是 西 蒙
配音:陆 揆
擎天柱 配音 王 凯
威震天 配音 陆建艺
救护车 配音 赵晓明
铁 皮 配音 盖文革
其他配音演员
徐 涛 韩童生 陈 浩 李智伟
廖 菁 张 伟 张遥函 赵 震
白 马 晏积瑄 陈 倩 龚格尔
毛毛头 张 杰 龙 滨 龙 岚
导演
迈克尔·贝
编剧
厄伦·克鲁格
罗贝尔多·奥尔奇
亚历克斯·库兹曼
摄影
本·斯尔辛
作曲
斯蒂夫·杰博朗斯基
译制职员
翻  译 安韶峰
校  译 张陨壁
导  演 廖 菁
     张 伟
录  音 张 磊
     纪成刚
对白编辑 毛锦铃
录音工程 励和平
     宋维强
制  片 廖 林
制片主任 杨和平
中国电影集团公司
进 口
中国电影集团公司
北京电影制片厂
译 制
中国电影集团公司
华夏电影发行有限责任公司
联合发行
北京电影洗印录像技术厂
拷贝制作
1楼#
发布于:2009-06-24 04:57
厉害啊,我也刚看完回家,正如楼主说的,这个片子应该算是近3年来的最佳译制片了。但是毕竟被和谐了一些内容,显得有点美中不足。
oldli
发布于:2009-06-24 07:02
强烈BS楼主剧透!!!!!
xiaodong1818
白银会员
白银会员
  • 最后登录2024-10-24
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
3楼#
发布于:2009-06-24 07:08
这个片子俺肯定要看~~  
netfan
共享小组
共享小组
  • 最后登录2024-10-13
  • 爱心大使
  • 最爱沙发
4楼#
发布于:2009-06-24 07:54
好片!我周末去看拉 。
另外,安韶峰专职作翻译,质量就有保证了。

肖肖
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-07-03
5楼#
发布于:2009-06-24 09:41
楼主是根据什么判断上海部分的镜头遭到了和谐?
配音眺望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-28
  • 网站建设奖
  • 现实互动奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
6楼#
发布于:2009-06-24 10:10
1、楼主文章的错字太多,改一改就更好了。
2、译制单位的领导已经看到了文章,首先感谢。其次,混录是张磊完成的。录音工程只负责DTS和声底制作。
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-03-27
7楼#
发布于:2009-06-24 10:22
这错别字是够多的啊
[b][size=4][font= 楷体_gb2312][move]天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤[/move][/font][/size][/b]
波洛
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-06-24
8楼#
发布于:2009-06-24 10:29
昨天没弄到票:( 周末去看.
笑谈
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-12-17
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
9楼#
发布于:2009-06-24 10:31
广州无配音,看的首映原声版···
[color=red][size=4]用世界上最美的语言--汉语来塑造一个个的人物,是宇宙中最幸福的事情! 声创联盟,最优秀的网络中文配音社团,将中文配音进行到底!http://www.sclm.net.cn/bbs 吴红涓导演太棒了,顾奇勇老师太强悍了,最爱陆揆与翟巍,永远支持上译![/size][/color]
wlmtbcj
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-06
10楼#
发布于:2009-06-24 10:42
破坏力巨强!!片方是否考虑下一部去太阳系外对决。
译逝如风 辉煌不再 回忆永存 魅力常在
lubin23321
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-12-22
11楼#
发布于:2009-06-24 10:52
今天晚上就去看,受不鸟啦!!!
永远支持译制片!
lubin23321
齐天大圣
齐天大圣
12楼#
发布于:2009-06-24 11:05
片头有《哈6》的预告片吗?
永远支持译制片!
超超
发布于:2009-06-24 11:19
超级期待,不过马上就要看了!!徐涛老师是配凯勒还是堕落金刚啊?
不过最期待陆建艺老师那种超级邪恶的味道,第一集老威台词不多,希望这次能一次听个够~
魔力男孩
齐天大圣
齐天大圣
14楼#
发布于:2009-06-24 11:55
引用第12楼lubin23321于2009-6-24 11:05发表的  :

我看的那场胶片版 国语 片头无广告 ……
次外者一集 威震天 的对白比上一集多但是 也不算太多……
syx454136851
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-04-22
15楼#
发布于:2009-06-24 12:02
这个配音阵容很是强大啊
最爱童自荣
配音眺望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-28
  • 网站建设奖
  • 现实互动奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
16楼#
发布于:2009-06-24 12:14
错字改了一些,但还有不少。断句和标点符号让人琢磨半天。
啦咪
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-11
17楼#
发布于:2009-06-24 12:15
没有电影院,超遗憾

魔力男孩
齐天大圣
齐天大圣
18楼#
发布于:2009-06-24 16:03
引用第12楼lubin23321于2009-6-24 11:05发表的  :

豹子好激动啊……
闻香识女人75
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-12-03
19楼#
发布于:2009-06-24 16:12
国家广播电视总局电影事业管理局
公映许可证
电审[进字] 2009第22号
美国派拉蒙影片公司
美国梦工厂影片公司
联合出品
变形金刚2
希亚·拉伯夫 饰 山姆·维基
配音:姜广涛
乔希·杜哈梅尔 饰 伦诺克
配音:王明军
梅甘·福克斯 饰 米卡拉
配音:季冠霖
约翰·特特鲁 是 西 蒙
配音:陆 揆
擎天柱 配音 王 凯
威震天 配音 陆建艺
救护车 配音 赵晓明
铁 皮 配音 盖文革
其他配音演员
徐 涛 韩童生 陈 浩 李智伟
廖 菁 张 伟 张遥函 赵 震
白 马 晏积瑄 陈 倩 龚格尔
毛毛头 张 杰 龙 滨 龙 岚
导演
迈克尔·贝
编剧
厄伦·克鲁格
罗贝尔多·奥尔奇
亚历克斯·库兹曼
摄影
本·斯尔辛
作曲
斯蒂夫·杰博朗斯基
译制职员
翻  译 安韶峰
校  译 张陨壁
导  演 廖 菁
     张 伟
录  音 张 磊
     纪成刚
对白编辑 毛锦铃
录音工程 励和平
     宋维强
制  片 廖 林
制片主任 杨和平
中国电影集团公司
进 口
中国电影集团公司
北京电影制片厂
译 制
中国电影集团公司
华夏电影发行有限责任公司
联合发行
北京电影洗印录像技术厂
拷贝制作
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
谢谢楼主提供,先打印一份出来,留待今后放到碟盒里。
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-09-03
  • 原创大奖
20楼#
发布于:2009-06-24 16:14
LZ放心,现在不进电影院也没有其他途径可以看到变2
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
铁面人
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-10-20
  • 社区居民
  • 忠实会员
21楼#
发布于:2009-06-24 17:23
引用第20楼恋水莲于2009-6-24 16:14发表的  :
LZ放心,现在不进电影院也没有其他途径可以看到变2

已经有抢先版了,网上可以看了,当然是原版。
魔力男孩
齐天大圣
齐天大圣
22楼#
发布于:2009-06-24 19:32
才刚上映不到20个小时 枪版就出来了……可怕……
达斯.维达
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2013-03-19
23楼#
发布于:2009-06-24 19:40
像这种片子不去电影院看,大脑肯定有炎症!大脑皮层发炎!
pacino6
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-01-11
  • 原创大奖
24楼#
发布于:2009-06-24 22:18
下午看回来了,,学生居多,偶有情侣,
可能是老影院,确实效果及其一般,跟6星级影院看惯了,那差距
点评:不像大家吹的那么神
前边太忙道,后面太紧张。
前边强加多,后面铺垫少。
中间衔接还行,一般标准的续集爆米花,

但是IMAX还是要看的
一生中最恨的事情,10件或更少。 一生中最梦想得到的东西,10件或更多。 摩根弗里曼的一部电影
zxr003
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-05-10
25楼#
发布于:2009-06-24 22:44
            太棒了!!!!!!!
tommy
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-04-28
26楼#
发布于:2009-06-24 23:25
说句实话,我怎么觉得王凯的声音变了?
27楼#
发布于:2009-06-24 23:29
支持 !改天去看
silver47
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2013-02-26
28楼#
发布于:2009-06-24 23:32
像这种片子不去电影院看,大脑肯定有炎症!大脑皮层发炎!

恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
29楼#
发布于:2009-06-24 23:35
引用第21楼铁面人于2009-6-24 17:23发表的  :

已经有抢先版了,网上可以看了,当然是原版。

质量很好吗?这个片子卖的就是特效,一般没有人会满足于看枪版吧……
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
lubin23321
齐天大圣
齐天大圣
30楼#
发布于:2009-06-24 23:49
在影院看太震撼了。。。

真不知道《变形金刚3》还要怎么提升。。。
永远支持译制片!
dorayaki_dk
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-07-08
31楼#
发布于:2009-06-25 08:34
京译现在也不能统一一下,冯宪珍的萨姆妈本身台词不多,分轨录音要不了太长时间,又是撂挑换人。烦死。
[fly]配音配得一屄屌造,不如回家去卖白薯![/fly]
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
32楼#
发布于:2009-06-25 11:55
引用第32楼dorayaki_dk于2009-6-25 08:34发表的  :
京译现在也不能统一一下,冯宪珍的萨姆妈本身台词不多,分轨录音要不了太长时间,又是撂挑换人。烦死。

都是大忙人,嗯
铁面人
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-10-20
  • 社区居民
  • 忠实会员
33楼#
发布于:2009-06-25 12:14
引用第30楼恋水莲于2009-6-24 23:35发表的  :

质量很好吗?这个片子卖的就是特效,一般没有人会满足于看枪版吧……

咳。。。这个质量当然是谈不上的,只不过是去影院前满足下好奇心而已,视频被删前也有几十万的点击率了。
魔力男孩
齐天大圣
齐天大圣
34楼#
发布于:2009-06-25 17:45
引用第32楼dorayaki_dk于2009-6-25 08:34发表的  :

其实第一集里面 山姆的妈妈 有一段声音就是 廖菁老师补的,所以这次廖菁老师自己来配应该可以理解……也算是统一……
dorayaki_dk
齐天大圣
齐天大圣
35楼#
发布于:2009-06-25 19:24
Re:变形金刚2  首映归来 第一时间独家发布译制名单  及影评声评
引用第33楼恋水莲于2009-6-25 11:55发表的  :

都是大忙人,嗯

唉,要知道老冯那么忙开始就不该找她。害得这种值得纪念的电影中文配音留下这个小遗憾。综合原声来讲,我觉得廖菁的声音更贴萨姆妈。
dorayaki_dk
齐天大圣
齐天大圣
36楼#
发布于:2009-06-25 19:25
Re:变形金刚2  首映归来 第一时间独家发布译制名单  及影评声评
引用第35楼魔力男孩于2009-6-25 17:45发表的  :

其实第一集里面 山姆的妈妈 有一段声音就是 廖菁老师补的,所以这次廖菁老师自己来配应该可以理解……也算是统一……

第一部出碟时候把冯宪珍的减掉换成廖菁的重配部分就算是真正的统一了。呵呵
lubin23321
齐天大圣
齐天大圣
37楼#
发布于:2009-06-25 19:25
这次廖菁配的非常好。没什么不妥
永远支持译制片!
魔力男孩
齐天大圣
齐天大圣
38楼#
发布于:2009-06-25 23:01
引用第27楼tommy于2009-6-24 23:25发表的  :
说句实话,我怎么觉得王凯的声音变了?

只是感觉没有第一集亲切……
gaffee
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2020-04-30
39楼#
发布于:2009-06-26 10:48
友情提示楼主:
校  译 张陨壁
名字打错了。是“张陨璧”,玉字底,不是土字底。
感谢楼主提供详细译配主创信息!
上一页
游客

返回顶部