conan
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2013-05-28
阅读:6972回复:59

27号 官志宏 丁建华老师 参加《天天向上》 上演中日动漫声优狂欢夜

楼主#
更多 发布于:2009-11-24 20:03
转自45s

本周五晚上19;45分 湖南 天天向上 节目
09/11/27 天天向上预告
名校风云 重装上阵
美丽将军刘敏携解放军艺术学院 载誉而来
军姿飒爽 舞姿翩翩

日本动漫 幕后齐集
下川美娜与天天兄弟 齐唱中日动漫歌曲
金牌制作人丸山正雄 首登娱乐节目
当日本第一优美男声置鮎龙太郎遇见中国配音艺术家丁建华
当三井寿遇上九色鹿 还有小当家、流川枫也来相聚

本周五晚天天向上 军艺舞动炫 动漫狂欢夜

不容错过哦

期待已久的动漫声优狂欢夜即将拉开序幕...

热情掌声欢迎日本当红歌手下川美娜小姐!
她为我们带来的是——《新福音战士》主题曲

我们的超级大嘉宾——丸山正雄先生出场!
丸山正雄是“日本动画界第一人”,是阿童木“爸爸”手冢治虫先生的学生,也是宫崎骏、鸟山明先生的同
辈人。他是日本最高产的动画企划、制作人,代表作有《大都会》《东京教父》《千年女优》《****》《NANA》《穿越时空的少女》《钢琴的森林》《夏日大作战》

台湾著名声优:官志宏、许云云
官志宏:声线变化令人惊叹!可塑造跨度极大的角色。主要代表角色为《灌篮高手》流川枫、 《名侦探柯南》毛利小五郎,也配过《棋灵王》佐为
许云云:主要代表角色为《中华小当家》中的小当家、《棋灵王》中的进藤光。

内地的动画片配音艺术家也来了!丁建华老师献声天天向上!
很多动画片如《九色鹿》、《天书奇谭》、《邋遢大王历险记》、《雪孩子》、《三毛流浪记》
都是丁建华老师的作品

===========================================================

先激动下。我承认我超级喜欢毛利大叔和他的中日配音。官志宏大人简直就是配音界的传奇,能和辽艺大人们相比的天才。
兴奋的等到那天看节目了~啊咧咧~~  
钱很多?抱歉您只剩下3种方式花掉:1、去电影院看柯南M13;2、去北京上海看原版的柯南M13;3、请别人去电影院看柯南M13。 艺声译影 http://www.ysyycv.com/
玛莉蓓尔
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-01-06
1楼#
发布于:2009-11-24 20:17
所有的内容我都非常期待,特别是下川的歌,我很喜欢那个版本,哈哈~~
conan
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2013-05-28
2楼#
发布于:2009-11-24 20:20
发现所有的柯南迷都对官叔叔一致好评,直接邀请大叔配m13呢。果然只有刘杰和官志宏是没有啥争议的一致被认定好的人。

玛丽蓓尔把艺声译影的板凳也占了吧,哈哈。真是我到哪你就到哪哈,官志宏吧我也发了你要不要去呢,呵呵
钱很多?抱歉您只剩下3种方式花掉:1、去电影院看柯南M13;2、去北京上海看原版的柯南M13;3、请别人去电影院看柯南M13。 艺声译影 http://www.ysyycv.com/
独眼
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-07-28
3楼#
发布于:2009-11-24 20:24
手机党的悲剧啊…我本来还打算转这帖呢…P.S.不知道坛子里对“大人”这个称呼怎么看?…要说我们叫“老师”也挺奇怪的…请教下诸位前辈古汉语里的尊称有哪些保留下来到今天还能用的?…
左耳朵听,右耳朵冒。
探路之际
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2013-06-29
4楼#
发布于:2009-11-24 22:09
天天向上好像做了好几期配音演员专场了。支持他,到时,我一定电视机前报到。
聆听一切美好的声音!!!
玛莉蓓尔
齐天大圣
齐天大圣
5楼#
发布于:2009-11-24 22:34
回 2楼(conan) 的帖子
我就是回我百度空间想纪念我家元帅的时候看到你的动态,于是找到官叔叔的帖吧于是再跑到45所然后又来这儿的~

译声那边我就让了,我被一个事件缠住了,刚才干脆没有看电脑。

果然上次被刘杰大人搞到笑抽的人不少~~

至于“大人”这个称呼,是不是直接来自日文的“SAMA”啊~~叫老师我总觉得既没爱又不符合实际,不太喜欢~
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-09-03
  • 原创大奖
6楼#
发布于:2009-11-24 22:35
神奇的芒果台……这次连日本都搞定了。但是“当日本第一优美男声置鮎龙太郎遇见中国配音艺术家丁建华 ”这句什么意思啊???难道置鲇会来???内容里没有提到啊

[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
独眼
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-07-28
7楼#
发布于:2009-11-24 22:41
引用第6楼恋水莲于2009-11-24 22:35发表的  :
神奇的芒果台……这次连日本都搞定了。但是“当日本第一优美男声置鮎龙太郎遇见中国配音艺术家丁建华 ”这句什么意思啊???难道置鲇会来???内容里没有提到啊

现在是贴吧里都这么传~~~这回矢野浩二可以大显主持身手了……
左耳朵听,右耳朵冒。
8楼#
发布于:2009-11-24 22:42
 期待官志宏啊  要是刘杰和他能做一期就更好了  还喜欢他的杀生丸呐
阿杰
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2019-06-09
  • 金话筒奖
9楼#
发布于:2009-11-25 00:30
疯了疯了疯了!!!!!芒果台真的真的是要请置鲇吗吗吗吗吗??????
majel
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-08-26
10楼#
发布于:2009-11-25 00:38
引用第9楼阿杰于2009-11-25 00:30发表的  :
疯了疯了疯了!!!!!芒果台真的真的是要请置鲇吗吗吗吗吗??????

耐心等待二日的说 答案自见分晓的说~~
柯克舰长,请别让联邦星舰“进取”号迷航! Captain Kirk, USS Enterprise NCC-1701 will never get lost!
阿杰
荣誉会员
荣誉会员
  • 金话筒奖
11楼#
发布于:2009-11-25 00:41
不用等了,照片都搜到了~~
镇静镇静!
ok。。。。。。。
笑谈
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-12-17
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
12楼#
发布于:2009-11-25 01:57
难道各位都不知道??鲶鱼的确来了,好像还不只他一个人,还有一个谁
是日本驻华使馆和湖南省政府搞的一系列活动,参加天天向上只是其中之一
下川美娜也是为12月长沙演唱会做准备···
下川真是在中国玩上瘾了···她在广州就开过三场演唱会了,我看了其中两场···
[color=red][size=4]用世界上最美的语言--汉语来塑造一个个的人物,是宇宙中最幸福的事情! 声创联盟,最优秀的网络中文配音社团,将中文配音进行到底!http://www.sclm.net.cn/bbs 吴红涓导演太棒了,顾奇勇老师太强悍了,最爱陆揆与翟巍,永远支持上译![/size][/color]
dorayaki_dk
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-07-08
13楼#
发布于:2009-11-25 05:58
官志宏给置鲇龙太郎配过音吗?其实要是当年他配的三井的话正好可以这次和置鲇互动一下。
[fly]配音配得一屄屌造,不如回家去卖白薯![/fly]
可爱的皮蛋
轻闲仙人
轻闲仙人
  • 最后登录2015-05-20
14楼#
发布于:2009-11-25 07:14
请问楼主,这个节目有重播吗?我那个时候不能看啊!
可爱的皮蛋
轻闲仙人
轻闲仙人
15楼#
发布于:2009-11-25 07:14
看了楼主的介绍,我想认识一下小当家长什么样子!
dorayaki_dk
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-07-08
16楼#
发布于:2009-11-25 07:54
引用第15楼可爱的皮蛋于2009-11-25 07:14发表的  :
看了楼主的介绍,我想认识一下小当家长什么样子!

湖南台的【天天向上】博客已经登出了“小当家”的照片,是个大美妞儿。
[fly]配音配得一屄屌造,不如回家去卖白薯![/fly]
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
17楼#
发布于:2009-11-25 09:10
引用第9楼阿杰于2009-11-25 00:30发表的  :

阿杰=阿姐?哈哈哈~~~
一连串的感叹号和问号好似置鲇的女粉丝啊O(∩_∩)O
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
18楼#
发布于:2009-11-25 09:15
引用第17楼恋水莲于2009-11-25 09:10发表的  :

阿杰=阿姐?哈哈哈~~~
一连串的感叹号和问号好似置鲇的女粉丝啊O(∩_∩)O

哈哈,我感觉这帖是麦姐回的~~
jinli8866007
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-08-01
  • 最爱沙发
19楼#
发布于:2009-11-25 11:59
一定守候电视旁,最期待看到官大叔——他配音的李寻欢(焦恩俊版),令我难以忘怀!

期待有设备的朋友,能录下来上传哦,3Q!
年华老去的王子依然是王子,能听到他声音的地方,都是他的王国。
阿杰
荣誉会员
荣誉会员
  • 金话筒奖
20楼#
发布于:2009-11-25 13:07
引用第18楼三途彼岸于2009-11-25 09:15发表的  :

哈哈,我感觉这帖是麦姐回的~~

回三途和恋水莲……
我要澄清一下,真是阿杰自己发的|||虽然我的反应也跟他差不多……
当然了,阿杰打了很多感叹号(他很激动),如果来的是井上和彦或者速水奖,他会更激动出现更多感叹号的……
-----------by Maggie
广林水甫
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-07-19
21楼#
发布于:2009-11-25 14:59
江户川哆哆
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2015-10-07
22楼#
发布于:2009-11-25 18:03
我每周五都看天天向上,这一期我灰常灰常期待
声光魅影·最爱黄莺
23楼#
发布于:2009-11-25 20:57
引用第21楼广林水甫于2009-11-25 14:59发表的  :
http://blog.sina.com.cn/s/blog_59e10e3f0100fq67.html
天天的blog

哈哈  光看看截图就已经很振奋了……^^  
        呼呼。。
可爱的皮蛋
轻闲仙人
轻闲仙人
24楼#
发布于:2009-11-25 21:07
我能不能囧一下?刚刚发现服部平次已经那么老了,唉,和我想象中的服部平次差太多了!
25楼#
发布于:2009-11-25 21:18
哈哈,这个一定看啊    
majel
齐天大圣
齐天大圣
26楼#
发布于:2009-11-25 23:45
咔咔 期待这期节目的说 希望能经常看到这样滴交流的说~~
柯克舰长,请别让联邦星舰“进取”号迷航! Captain Kirk, USS Enterprise NCC-1701 will never get lost!
majel
齐天大圣
齐天大圣
27楼#
发布于:2009-11-25 23:46
引用第20楼阿杰于2009-11-25 13:07发表的  :

回三途和恋水莲……
我要澄清一下,真是阿杰自己发的|||虽然我的反应也跟他差不多……
.......

杰哥 麦姐 定定神啦~~咔咔 鸡冻素一定要的啦~~
小米的假面
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-04-22
28楼#
发布于:2009-11-26 17:47
置鮎龙太郎~~!!当年他配DARK的时候爱死他啦!所以才会有5年前在配音网的账户:DARK...真怀念啊!

......官志宏老师的声线也很磁性呢!跟一般的台配相比,有水准耶不拿捏调子!

我估计只能等下载再看了...得上课呢!
青春,是世界上最轻最轻的一种重金属。 永远记得五月天给我的夏日。 一如我爱上温柔的你。
可爱的皮蛋
轻闲仙人
轻闲仙人
29楼#
发布于:2009-11-27 07:10
引用第28楼小米的假面于2009-11-26 17:47发表的  :
置鮎龙太郎~~!!当年他配DARK的时候爱死他啦!所以才会有5年前在配音网的账户:DARK...真怀念啊!

......官志宏老师的声线也很磁性呢!跟一般的台配相比,有水准耶不拿捏调子!

.......

可是,我第一次看《名侦探柯南》的时候,一直以为服部平次和怪盗基德的配音演员是那个样子的,现实中的和我想象中的反差有点大。
远娴
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-03-14
30楼#
发布于:2009-11-27 18:38
芒果台今年是怎么了......
话说当年官叔配的李寻欢很销魂啊~
百度季冠霖吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%BC%BE%B9%DA%C1%D8
江户川哆哆
齐天大圣
齐天大圣
31楼#
发布于:2009-11-27 19:47
刚才看完开始前的 预告,之前说到的所有 配音人物都将隆重出场,包括 置鲇龙太郎

楼上说的对,那一版的声音 和 焦恩俊演 的李寻欢 实乃绝配
声光魅影·最爱黄莺
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
32楼#
发布于:2009-11-27 19:55
我倒不是很适应官叔版本的李寻欢……太大叔声了,和焦恩俊不是很贴
不过总比后来芒来配焦恩俊演的二郎神要好,至少是帅大叔,后者那是呆大叔
jinli8866007
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-08-01
  • 最爱沙发
33楼#
发布于:2009-11-28 11:36
个人觉得官大叔的李寻欢配得很有侠客的味道,真的很销魂啊,哈!

看完本期《天天向上》,心拔凉拔凉的,芒果台做的配音系列节目真是一期不如一期了,官大叔的出场镜头和配音表演太少太少了,主持人完全在喧宾夺主,既然这样,干嘛把官大叔大老远的请来却又不让他好好展现一下功力,唉!

丁的音色老化那是事实,可惜有时候她自己还不承认,哈哈,看其现场配音,朗诵腔十足,有装嫩的嫌疑,毕竟,人老了声音老化了是自然规律,谁也逃不掉,要服老呀。

没有了乔,丁一个人朗诵起诗歌来韵味就差了许多,毕竟爱情诗歌男女搭配朗诵要有感觉得多。

反正本期芒果台的配音节目大不如前,平庸乏味许多,可能这次的侧重点是怀旧卡通吧,配音相对来说就不那么重视了。

丸三老爷爷很可爱啊,童心未泯,赞一个!!!
年华老去的王子依然是王子,能听到他声音的地方,都是他的王国。
leaser
发布于:2009-11-28 11:57
昨天看了,鲇鱼还给汪涵配音,表演双簧。汪涵说丸山像圣斗士里的穆先生,要么是胡乱开玩笑,要么是汪涵把穆先生和五老峰记混了。
lxxy
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-13
  • 社区居民
  • 忠实会员
35楼#
发布于:2009-11-28 13:43
同感,觉得这次台湾配音员备受冷落,官志宏先生现场说话实在太少了。
老爷爷真的很可爱。
主持人咋咋呼呼的,一个节目要那么多主持人干嘛,有的根本就是“花瓶”(也许会引起某些人的不满吧)
大长今~小兰~灰原~小杰~罗丧失~ 台湾中文配音员魏晶琦小姐的新年访谈 http://www.tudou.com/programs/view/cxFtfM_KWa4/
玛莉蓓尔
齐天大圣
齐天大圣
36楼#
发布于:2009-11-28 13:52
其实最杯具的是EVA的歌词翻译错了~~
不过其他还好~
虽然我很期待的官志宏和许云云从头到尾出场好少的感觉,但是重温了小当家,还好。

虽然我想等的六番队队长大人的千本樱始终就是没有(我还很奢侈地期望会再听到那句“原来他一开始的对手就不是我,他是在跟这整个尸魂界的规矩战斗着”),但是呢,有介绍有试音有跟粉丝的互动有诗歌朗诵,听下川的歌也很开心,还很小心地担心大家听不懂——您留给我的印象很好,置鲇龙太郎先生。其实,感觉一直都在,听不懂也无所谓啦。

从迪斯尼到梦工厂,从手冢治虫的阿童木到宫崎骏的金鱼公主,重温了动漫歌曲、动漫历史上经典的时刻,很美好。

杯具的大概只有那些真人电影的试音,那个跟动漫无关吧~除了告诉大家其实人家什么都能配之外有别的意义么?还有,那个……置鲇出来的时候为什么所有的主持人都闪一边去了,把人家弄得一下子有点不知所措呢~

不过还是要感谢节目组,去年很惊喜地发现某个国语配音员实在很可爱,今年发现大家都很有爱。

我知道各路粉丝会有各种不满,但是节目总不是做单人访问,主持人不可能只负责提问,这样想一下,我们能看到他们出现在电视上,这就很好了。

这就是爱吧!
江户川哆哆
齐天大圣
齐天大圣
37楼#
发布于:2009-11-28 14:14
这一期节目 从访谈角度来说确实不如前两期,我也特别想听听,尤其是台湾两位配音师的访谈和个人经历

但既然侧重点是 动漫的话,那么一些方面的不足也是情有可原
毕竟能把客人请来就已经不易

但愿日后假如再请 配音员的话,会像第一与第二期做得那样 到位
声光魅影·最爱黄莺
可爱的皮蛋
轻闲仙人
轻闲仙人
38楼#
发布于:2009-11-28 20:03
引用第37楼江户川哆哆于2009-11-28 14:14发表的  :
这一期节目 从访谈角度来说确实不如前两期,我也特别想听听,尤其是台湾两位配音师的访谈和个人经历

但既然侧重点是 动漫的话,那么一些方面的不足也是情有可原
毕竟能把客人请来就已经不易

.......

昨天终于赶上了,看了那期节目,本来有事应该看不成的,结果看成了,早知道就不看了。昨天的天天向上是19:45分左右开始的吧,结果我等啊等,我们的台湾配音演员直到21:35分左右才出来吧,浪费了我将近2个小时的时间,前面反正节目乱七八糟的,以后再也不随便看湖南台的节目了,真是一个山寨电视台!
可爱的皮蛋
轻闲仙人
轻闲仙人
39楼#
发布于:2009-11-28 20:04
我问一下各位,话说很久很久以前,刘杰也参加过天天向上,有没有人知道是哪一期节目?
上一页
游客

返回顶部