江户川哆哆
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2015-10-07
阅读:8938回复:108

央视8套胡歌版电视剧《神话》全剧终·2010年1月18日上译配音名单更新完毕

楼主#
更多 发布于:2010-01-02 20:26
2010年1月2日起

央视8套开播 胡歌主演版50集 古装现代穿越电视剧《神话》

每晚七点半三集连播

该剧系上译配音制作

我每天看完该剧都会争取第一时间更新新出场的人物和配音演员

当然这其中也包括各位网友的帮助

至2010年1月18日,《神话》全剧终

2010年1月18日更新完毕

配音导演:狄菲菲 曾丹 王肖兵

主要配音演员:(角色——配音演员)

穿越人物  

胡歌——易小川、蒙毅——胡歌

张世——高要、赵高——张世

现代人物

任泉——易大川——吴磊

张萌——高岚——洪海天  

易爸——程玉珠

易妈——姜玉玲

叶枫——张欣

罗拉——冯骏骅

土行者后人青青——詹佳

马哥——王肖兵

木行者后人——吴文伦

水行者后人——杨海音  

古代人物  

白冰——玉漱——安琪

金莎——吕素——詹佳

陈紫函——吕雉——范楚绒  

张萌——小月——江元  

崔文子、中车府令——王肖兵

帕甲阔、高渐离——程玉珠

刘邦——张欣

项梁——陈兆雄

项羽——谭凯

吕公——倪康

孟姜女、德香——冯骏骅  

庞副将——谢添天

金将军——翟巍

单公公——刘钦  

蒙恬、范增——桂楠

秦始皇——刘风

胡亥——李正翔、吴磊

李斯——胡平智

扶苏、李由——杨海音

三宝——贾志超  

图安王后——张惠

田伍长——海帆

项庄——吴磊

其他配音演员:    

樊俊航 曾丹 陆瑶蓉 严丽祯  

PS,该名单我已在《神话》的百度百科 进行同步的更新,请网友理解,勿发表重复内容
声光魅影·最爱黄莺
大密码
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2015-11-21
1楼#
发布于:2010-01-02 20:35
觉得白冰的扮相和金喜善挺像的,不知电影里那位印度美女此片中是由谁出演的
为什么坚持,想一想当初~~
江户川哆哆
齐天大圣
齐天大圣
2楼#
发布于:2010-01-02 20:44
电视剧版 和电影版的情节 大相径庭,所以那个 印度女 是否会出现 就不一定了
声光魅影·最爱黄莺
3楼#
发布于:2010-01-02 22:02
胡歌是自己配的,詹佳MM配的金莎演的吕素,张萌演的高岚是洪海天,易妈妈是姜玉玲……
雪雁
发布于:2010-01-03 00:01
于是,我不是很对的上号,于是记了所有配音演员的名字下来,给大家参考一下。

配音演员:洪海天 安琪 谢添天 范楚绒 刘风 冯骏骅 江元 桂楠 吴磊 海帆 张欣 贾志超 杨海音 翟巍 姜玉玲 程玉珠 胡平智 倪康 王肖兵 詹佳 张惠 陈兆雄 李正翔 樊俊航 刘钦 吴文伦 曾丹 陆瑶蓉 严丽祯

名单已经更正,谢谢各位同学的指正。好吧,我承认字幕滚的太快,我连连打进电脑也来不及,俺面壁7。。
配音眺望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-28
  • 网站建设奖
  • 现实互动奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
5楼#
发布于:2010-01-03 10:45
这片子就是上影集团拍的,肯定是上海配。
远娴
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-03-14
6楼#
发布于:2010-01-03 11:41
谢谢雪雁~~ 是陈兆雄,不是“陈兆维” ;是胡平智,不是“刘平智”
安琪,这个名字近来频频出现,她本名是张安琪吗?
百度季冠霖吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%BC%BE%B9%DA%C1%D8
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-09-03
  • 原创大奖
7楼#
发布于:2010-01-03 12:08
引用第4楼雪雁于2010-1-3 00:01发表的  :
于是,我不是很对的上号,于是记了所有配音演员的名字下来,给大家参考一下。

配音演员:洪海天 安琪 谢天添 范楚绒 刘风 冯骏骅 江元 桂楠 吴磊 海帆 张欣 贾志超 杨海音 崔巍 姜玉玲 程玉珠 刘平智 倪康 王肖兵 詹佳 张惠 陈兆维 李正翔 樊俊航 刘钦 吴文伦 曾丹 陆瑶蓉 严丽桢

.......

崔巍……应该是翟巍吧
谢天添 应为谢添天
严丽桢 貌似是严丽祯
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
江户川哆哆
齐天大圣
齐天大圣
8楼#
发布于:2010-01-03 12:39
昨晚直到第三集结束的时候,片尾才完整地开始走字幕,并且我也看到了 配音演员表的字幕,只不过走得比较快,一晃而过,感谢4楼打出的名单
詹佳确实配的是 金莎演的吕素,我猜测错误

现在我将配音演员和 角色名在一楼更新,等日后角色陆续登场后再逐步更新,欢迎大家指正和补充
声光魅影·最爱黄莺
远娴
齐天大圣
齐天大圣
9楼#
发布于:2010-01-03 12:59
张欣配的是刘邦,项羽是演员自己配的

关于后期制作的报道:  
     时间紧任务重,《神话》的后期制作,不仅让剧组感到无比的压力,也给合作单位送去了无比浩大的工程。在配音方面,因为《神话》采用的是后期配音,因此在拍摄结束之后,要将所有台词全部再次念诵、处理,这样的工程量之大难以想象。这次非同一般的配音工作,被上海电影译制片厂厂长刘风称之为担任配音工作以来最刺激的一次:“这么短的时间,如此庞大的工作量,还要保证高品质,我不得不承认,压力很巨大。为了按照既定时间完成,很多同事不得不取消旅行计划,投入这项“突如其来”的挑战中来,最后不得不加班加点动用了能调配的全部的人力。20天按常规五十二集的电视剧仅仅是对白配音都很紧张,要完成全部后期制作简直是天方夜谭!最终决定要充分利用我们的资源,调动全厂力量,兵分十路,同时出击。10月6日,五个棚同时开工。对白:1号棚、2号棚、3号棚,分别由三个导演、六个助理导演共同把关。拟音:4号棚、5号棚。每十集对白配音完成后送交两个机房修整口型,其他两个机房同时开始预混,而另一处套效果早也已开始启动”经过整整十六天的艰苦奋战,《神话》对白配音终于顺利结束,这个“不可能完成的任务”还是被上影集团旗下的配音精兵们攻破了。
百度季冠霖吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%BC%BE%B9%DA%C1%D8
云岭冰昊
保号专用
保号专用
  • 最后登录2011-03-30
10楼#
发布于:2010-01-03 14:19
玉漱公主会不会让范楚绒来配音~~~~
pacino6
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-01-11
  • 原创大奖
11楼#
发布于:2010-01-03 14:47
呵呵,昨天 在东城 看 大鬼的话剧   疯人院飞了,  任泉就做我们旁边, 真人长的真老~~~
一生中最恨的事情,10件或更少。 一生中最梦想得到的东西,10件或更多。 摩根弗里曼的一部电影
独眼
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-07-28
12楼#
发布于:2010-01-03 15:52
引用第9楼远娴于2010-1-3 12:59发表的  :
张欣配的是刘邦,项羽是演员自己配的

关于后期制作的报道:  
     时间紧任务重,《神话》的后期制作,不仅让剧组感到无比的压力,也给合作单位送去了无比浩大的工程。在配音方面,因为《神话》采用的是后期配音,因此在拍摄结束之后,要将所有台词全部再次念诵、处理,这样的工程量之大难以想象。这次非同一般的配音工作,被上海电影译制片厂厂长刘风称之为担任配音工作以来最刺激的一次:“这么短的时间,如此庞大的工作量,还要保证高品质,我不得不承认,压力很巨大。为了按照既定时间完成,很多同事不得不取消旅行计划,投入这项“突如其来”的挑战中来,最后不得不加班加点动用了能调配的全部的人力。20天按常规五十二集的电视剧仅仅是对白配音都很紧张,要完成全部后期制作简直是天方夜谭!最终决定要充分利用我们的资源,调动全厂力量,兵分十路,同时出击。10月6日,五个棚同时开工。对白:1号棚、2号棚、3号棚,分别由三个导演、六个助理导演共同把关。拟音:4号棚、5号棚。每十集对白配音完成后送交两个机房修整口型,其他两个机房同时开始预混,而另一处套效果早也已开始启动”经过整整十六天的艰苦奋战,《神话》对白配音终于顺利结束,这个“不可能完成的任务”还是被上影集团旗下的配音精兵们攻破了。

发行方着什么急啊这是?
左耳朵听,右耳朵冒。
韩菡
制片小组
制片小组
  • 最后登录2011-11-27
13楼#
发布于:2010-01-03 16:42
配音表(片尾截图)

行到水穷处,坐看云起时
远娴
齐天大圣
齐天大圣
14楼#
发布于:2010-01-03 16:51
引用第12楼独眼于2010-1-3 15:52发表的 :

发行方着什么急啊这是?

“央视开年大戏”,这头衔可值钱啦
15楼#
发布于:2010-01-03 19:07

基本是这样的……………………
雪雁
发布于:2010-01-03 19:22
因为剧集才放了前三集,人物出来的比较少,所以,大家一边看一边补充吧。

今天出现的罗小姐应该是老冯配的~比较好认~
江户川哆哆
齐天大圣
齐天大圣
17楼#
发布于:2010-01-03 22:11
楼上说的对,一边看一边补充才有意思,这样看剧的时候会更加认真

今天的三集 有新人物登场,吕公,吕家姐妹,还有刘邦 ,和你说的罗拉,现在我更新一下一楼
声光魅影·最爱黄莺
探路之际
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2013-06-29
18楼#
发布于:2010-01-03 23:06
班底很雄厚,他们也真是的,给人家就这点时间。太紧了。
聆听一切美好的声音!!!
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-09-03
  • 原创大奖
19楼#
发布于:2010-01-03 23:19
范楚绒给陈紫函演的吕雉配音,配得很贴,陈紫函原声偏沙哑,为此范姐也把清亮润泽的声音带了点沙哑出来。对陈紫函无感,但是配音给她的表演加分了
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-03-27
20楼#
发布于:2010-01-04 07:21
引用第13楼韩菡于2010-1-3 16:42发表的  :
配音表(片尾截图)

[附件]

现在的电视剧很少有这么庞大的配音阵容
冲着这一点,《神话》也值得一看
[b][size=4][font= 楷体_gb2312][move]天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤[/move][/font][/size][/b]
探路之际
齐天大圣
齐天大圣
21楼#
发布于:2010-01-04 12:59
我最喜欢制作方将配音表放出来,既是对配音者的尊重,也能让更多的人了解一下。
seok
发布于:2010-01-04 17:18
我就说我咋个喜欢吕素了咧
詹佳mm啊~~~~~~~~~~~~~
唧唧喳喳
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-06-30
23楼#
发布于:2010-01-04 17:35
哈哈,我们办公室的MM,天天上班第一件事就是向我们唠叨,昨天又演到哪了哪了,看的那个兴奋啊,
土豆:http://www.tudou.com/home/jjzz263/ 新浪:http://you.video.sina.com.cn/m/1364147460 Email:289287326@qq.com
韩菡
制片小组
制片小组
24楼#
发布于:2010-01-04 20:51
引用第23楼唧唧喳喳于2010-1-4 17:35发表的  :
哈哈,我们办公室的MM,天天上班第一件事就是向我们唠叨,昨天又演到哪了哪了,看的那个兴奋啊,

她们都是胡椒粉吗?
行到水穷处,坐看云起时
江户川哆哆
齐天大圣
齐天大圣
25楼#
发布于:2010-01-04 22:20
没想到金莎扮演的“吕素”这么早就离我们而去,实在是太过可惜,为了易小川抛弃一切甚至是自己的生命,在此向这位可爱、坚强的女生表示敬意和缅怀。另外,刘邦这个角色真不是个东西,人品比项羽差远了!

今天几乎没有什么新的人物登场,但配音名单还是会改一下,呵呵
声光魅影·最爱黄莺
江户川哆哆
齐天大圣
齐天大圣
26楼#
发布于:2010-01-04 22:24
引用第24楼韩菡于2010-1-4 20:51发表的 :

她们都是胡椒粉吗?

这剧确实好看,而且上译的配音为该剧加分不少,是画面与音质的双重享受
声光魅影·最爱黄莺
唧唧喳喳
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-06-30
27楼#
发布于:2010-01-05 07:41
不是,哈哈,不过平常就特别喜欢看穿越小说
土豆:http://www.tudou.com/home/jjzz263/ 新浪:http://you.video.sina.com.cn/m/1364147460 Email:289287326@qq.com
云岭冰昊
保号专用
保号专用
28楼#
发布于:2010-01-05 08:21
请问蒙恬将军会是谁配音啊?会是海帆或桂楠吗?要是能像《昭君出塞》一样一一对应地打出配音演员表来就好了~~~~
探路之际
齐天大圣
齐天大圣
29楼#
发布于:2010-01-05 09:29
我听出来范增是胡平智配的,一开始我还以为是周野芒自己配呢。失误,失误。
云岭冰昊
保号专用
保号专用
30楼#
发布于:2010-01-06 15:52
我听着胡亥像是李正翔配音,庞副将像是海帆配音,不知道听得对不对~~~~
雪雁
发布于:2010-01-06 17:02
引用第26楼江户川哆哆于2010-1-4 22:24发表的  :

这剧确实好看,而且上译的配音为该剧加分不少,是画面与音质的双重享受

我完全同意哆哆的观点,俺算是胡椒粉一只,但是老胡的剧很难得有这样强大的配音整容让我全身颤抖啊=0=。。好吧,我得瑟了。这种听觉和视觉的双重撞击真的非常的热血沸腾啊
神农
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-08-04
32楼#
发布于:2010-01-06 17:23
故事还算不错,配音比较强大。。。等各位达人完整对应后俺在来收藏。。继(仙剑3)之后胡歌的痞子调儿再次回归。。持续关注中。。。
探路之际
齐天大圣
齐天大圣
33楼#
发布于:2010-01-06 20:52
我感到金将军是翟巍配的。
韩菡
制片小组
制片小组
34楼#
发布于:2010-01-06 21:13
引用第27楼唧唧喳喳于2010-1-5 07:41发表的  :
不是,哈哈,不过平常就特别喜欢看穿越小说

我也就是乱猜,呵呵~~
穿越题材一直很感兴趣,不过近几年的穿越小说只看过一本,还不错,但糟的是,看完那本以后同类型的都看不下去了~
秦穿早就有了(《寻秦记》),和《神话》一样都是男主角穿~
以前还看过一个明穿的《穿越时空的爱恋》,女主角穿~
韩剧也拍过这类型,女主从古代穿越到现代,《千年之爱》~
古穿现好像不多,记得上译配过一部电影叫《隔世情缘》是男主古穿现~
其实粉希望有人来拍拍清穿啥的,喜欢的人不少啊,怎么都不见影像化呢~~
《九五至尊》应该不算清穿,目前清穿还是未及开垦的处女地……
行到水穷处,坐看云起时
探路之际
齐天大圣
齐天大圣
35楼#
发布于:2010-01-06 21:25
木行者后人(百岁老人)是吴文伦
探路之际
齐天大圣
齐天大圣
36楼#
发布于:2010-01-06 21:27
蒙恬是桂楠。刚听出来的
江户川哆哆
齐天大圣
齐天大圣
37楼#
发布于:2010-01-06 22:35
因为论坛休息了近两天,所以我现在就将这两天的 新登场人物的名单补上
声光魅影·最爱黄莺
江户川哆哆
齐天大圣
齐天大圣
38楼#
发布于:2010-01-06 22:40
引用第31楼雪雁于2010-1-6 17:02发表的 :

我完全同意哆哆的观点,俺算是胡椒粉一只,但是老胡的剧很难得有这样强大的配音整容让我全身颤抖啊=0=。。好吧,我得瑟了。这种听觉和视觉的双重撞击真的非常的热血沸腾啊

你说的很对,老胡的电视剧我没怎么看过,不过看了这部之后就觉得 咱这上海小伙演得真不错,相当自然
声光魅影·最爱黄莺
江户川哆哆
齐天大圣
齐天大圣
39楼#
发布于:2010-01-07 17:34
引用第28楼云岭冰昊于2010-1-5 08:21发表的 :
请问蒙恬将军会是谁配音啊?会是海帆或桂楠吗?要是能像《昭君出塞》一样一一对应地打出配音演员表来就好了~~~~

蒙恬 就是桂楠
声光魅影·最爱黄莺
上一页
游客

返回顶部