守望水晶
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-05-20
阅读:4145回复:47

【又是一年了】1月11号,祝童自荣老师生日快乐~~!

楼主#
更多 发布于:2010-01-11 01:22
  酝酿发出此帖时,我正在看着CCTV-6播放的《追捕》,影片已经接近了尾声,我听到了童老师配的细江警员大喊一声:“警长!!”还有最后那两句意味深长的台词:“完啦?”(丁建华)、“不,哪有个完呐……”(毕克)

说起来,今天已经是我第四次在童老师生日的这一天在配音网发帖了。尽管发帖的目的大同小异(号召大家一起祝福)、过程也基本类似(都是前一天晚上通电话,然后等时间到这个点上的时候把帖子发出来),但,我从来不认为这是一种多余。对我而言,这样的表达方式已经成为了一种习惯。

我确实也有一段时间没有与童老师联络了,通话的内容很简单。童老师说,其实他本人并不是非常在意“生日”这回事的,“尤其是年纪大了以后,呵呵,我说这话的意思你应该懂的。”我赶紧打断他:“我懂,不过既然我知道了您的生日是哪一天,总应该给您打个电话表示一下。”其实,不仅仅是对童老师,我对任何一个朋友或者是认识的人,都是如此。

童老师说,这段时间经常不在家,因为儿女都从国外回来了,有的时候会和他们一起张罗一些事情。“对我来说这也算是一大天伦之乐吧,过去他们在外面的时候我是鞭长莫及,光靠通电话呀什么的,总觉得不是味儿。今天你倒也碰巧了,你来电话的时候我才刚回来。”我问:“最近外面有什么活动或者演出吗?”“有一些吧,不算多,如果有人请、我也有时间那就去参加,没有的话我也不是特别在意,毕竟配音或者语言艺术也不是任何场合下都适合去表现的。”我跟他聊起了上次在东方艺术中心举办的“译制经典”外国电影音乐专场,他表示,这样的演出契合点就很好,相信以后应该还会有类似的机会。

让我感到比较高兴的是,在整个通话的过程中,童老师的精神状态和心情一直都很不错,比起之前的某一段时间无疑是开朗许多了。我一再地对他说,我们都希望他能一直都保持这样的状态,这甚至比又听到他配了一个新的角色更加重要。他笑着回答:“我明白,也谢谢你一直记得,谢谢影迷朋友们的关心。”

挂上电话的时候我在想:如果当年的那一天,我并未在电话里从杨阿姨(童老师夫人)口中得知今天是童老师的生日,也许我并不会主动去问;以童老师的性格,他也肯定不会主动告诉我这个具体的日子。但即便这样,我依然还是会在逢年过节时给童老师捎去问候,童老师也一样会在电话里亲切地称呼我“小吉”。人与人之间的关系有的时候真的可以变得如此纯粹,我觉得自己是幸运的,因为在如今这样一个人际关系越来越复杂的社会里,能够与一个人(且不说这个人是一位德高望重的艺术家)保持着一种如此纯粹的关系,实在很难得。

再一次祝福童老师,生日快乐,身体健康,艺术青春永存!
“一个不成熟男人的标志是他愿意为了某种事业英勇地死去; 一个成熟男人的标志是他愿意为了某种事业卑贱地活着。” ——塞林格《麦田里的守望者》
1楼#
发布于:2010-01-11 01:26
一同祝福!

祝福,再祝福!
魔力男孩
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-06-12
2楼#
发布于:2010-01-11 01:28
祝福童老师,祝福上译的配音事业 ……
希望今年的 《玩具3》再次听到童老师的胡迪
守望水晶
荣誉会员
荣誉会员
3楼#
发布于:2010-01-11 01:30
贴一张去年佳林兄拍的童老师的照片:

“一个不成熟男人的标志是他愿意为了某种事业英勇地死去; 一个成熟男人的标志是他愿意为了某种事业卑贱地活着。” ——塞林格《麦田里的守望者》
守望水晶
荣誉会员
荣誉会员
4楼#
发布于:2010-01-11 01:34
当然,还有这一张是必不可少的。

danny
中八洞神仙
中八洞神仙
  • 最后登录2024-08-28
  • 优秀管理员
  • 优秀录音师
  • 最爱沙发
5楼#
发布于:2010-01-11 07:55
祝童老师生日快乐!身体健康!万事如意!

自己合成了《绝唱》和《茜茜公主1》中童老师的两段经典对白,贴出来与大家共赏~

iamhe
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-12-13
6楼#
发布于:2010-01-11 08:21
祝童老师生日快乐!还有今年一定要配胡迪呀~~~
勇作
上八洞神仙
上八洞神仙
  • 最后登录2024-09-21
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 最爱沙发
7楼#
发布于:2010-01-11 08:50
遥祝童老师生日快乐!!!        
“翻译要有味,配音要有神。”
xuej
白银会员
白银会员
  • 最后登录2024-06-30
  • 优秀管理员
  • 社区居民
8楼#
发布于:2010-01-11 09:08
拜过!    
zhangguohong
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-10
9楼#
发布于:2010-01-11 09:10
真诚的祝您生日快乐!天天快乐!永远快乐!
大密码
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2015-11-21
10楼#
发布于:2010-01-11 09:40
童老师生日快乐,身体健康,心情阳光,笑容灿烂
为什么坚持,想一想当初~~
creationgod
制片小组
制片小组
  • 最后登录2016-01-28
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
11楼#
发布于:2010-01-11 09:46
抓紧时间,赶在第一页祝福一下童老师,祝童老师永远幸福快乐!
12楼#
发布于:2010-01-11 10:01
啊,才知道童老师的生日是今天啊!从小听着童老师的配音长大的,很优雅、很特别的声音!祝童老师事事如意!
风铃儿
共享小组
共享小组
  • 最后登录2023-04-07
13楼#
发布于:2010-01-11 10:07
嘿嘿,祝童老师生日快乐哈~~~
[img]http://byfiles.storage.live.com/y1pIgSX8pp5ZzVYsGBuQQR5wI3CAzJWnV2GSsy8FtnHLKw-UxFWMwzgwEm0YxXdzeEg[/img]
14楼#
发布于:2010-01-11 10:10
祝福童老师,生日快乐,身体健康!
landman
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-06-03
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
15楼#
发布于:2010-01-11 10:31
好快啊!  又一年过去了
童老师生日快乐!

电影是我一生的追求! 最爱上译 欣赏长译 守望京译 永远支持译制片艺术!
wqwhx
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-01-11
16楼#
发布于:2010-01-11 11:12
祝童老师生日快乐
鄙人乃是廖菁捣乱班底的
jlileon
发布于:2010-01-11 11:56
祝童老师生日快乐 身体健康~  
往复人生
黑铁会员
黑铁会员
  • 社区居民
18楼#
发布于:2010-01-11 11:57
童老师生日快乐!
配音网——一个来了就不想走的家。
光影虫虫
制片小组
制片小组
  • 最后登录2024-02-15
19楼#
发布于:2010-01-11 12:04
合段视频

祝童老师生日快乐!

刘广宁“当时我以为他那只手保不住了呢”

童自荣“她就爱咋呼”

http://www.56.com/u11/v_NDg2NDIwMDA.html
winimac
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2018-09-08
20楼#
发布于:2010-01-11 12:30
同祝童老师生日快乐,永远健康
老片
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-10-24
  • 贴图大奖
21楼#
发布于:2010-01-11 12:34
生日快乐!    
22楼#
发布于:2010-01-11 12:35
                   亲爱的童老师,祝您生日快乐!!您在我的心目中永远是那么年青英俊!!永远是那么让人崇拜!!祝老师身体健康,永远开心快乐!!
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-09-03
  • 原创大奖
23楼#
发布于:2010-01-11 12:39
祝童老师生日快乐!

水晶的消息很让偶棉欣慰,只要童老师心情开朗就好
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
小昭
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-02-18
24楼#
发布于:2010-01-11 12:52
只能在第二页了。一年过得好快,王子永远不老!

不知道今年还可能有什么配音计划吗?
[color=limegreen][size=4][font=黑体]风和日丽则挥汗耕耘,阴雨绵绵则一碗清茶,一册典籍;得意时勤奋工作,不如意时读书自娱,静待晴朗的艳阳。[/font][/size][/color]
fbicwm
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2016-10-21
25楼#
发布于:2010-01-11 12:56
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
jinli8866007
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-08-01
  • 最爱沙发
26楼#
发布于:2010-01-11 13:39
王子殿下生日快乐,健康长寿!
年华老去的王子依然是王子,能听到他声音的地方,都是他的王国。
发布于:2010-01-11 14:15
祝童老师生日快乐!!!永远开心快乐,健康长寿!!!
28楼#
发布于:2010-01-11 14:25
祝童老师生日快乐,天天顺心!
warrior
钻石会员
钻石会员
  • 社区居民
  • 忠实会员
29楼#
发布于:2010-01-11 15:01
衷心祝福童老师身体健康生日快乐!!!...您的声音永远难忘...    
时光不能倒流...但电影会让我们回到从前!!!
zzsig
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-08-31
30楼#
发布于:2010-01-11 16:04
送上不起眼的祝福
祝童老师生日快乐!身体健康!
黑郁金香
版主
版主
  • 最后登录2024-09-05
  • 优秀管理员
  • 最爱沙发
31楼#
发布于:2010-01-11 16:17
我真羡慕水晶,可以喝童老师通电话。一直想知道他的电话,但是相信这事可能性不大,和许多的朋友一样,我们害怕影响童老师平静的生活,只有在此祝福童老师,相信童老师可以看到此贴。
老上译是我生命中的一部分,我们是一群生活在精神世界里的人,别人不容易理解,当然我们也不需要别人的理解。
心源斋主
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-16
32楼#
发布于:2010-01-11 16:54
童心不老,快乐开心,恭贺66岁寿!
上译精英数十春,语音艺术唱绝伦,苍天赋与奇声色,震撼九州亿万人。
tslhh
制片小组
制片小组
  • 最后登录2022-10-07
  • 爱心大使
33楼#
发布于:2010-01-11 16:56
紫晶19
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-04-20
34楼#
发布于:2010-01-11 20:35
探路之际
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2013-06-29
35楼#
发布于:2010-01-11 21:02
童老师,青春永驻,您永远是我们心中的王子,真诚地祝您:生日快乐!!!
聆听一切美好的声音!!!
守望水晶
荣誉会员
荣誉会员
36楼#
发布于:2010-01-12 00:02
引用第24楼小昭于2010-1-11 12:52发表的 :
只能在第二页了。一年过得好快,王子永远不老!

不知道今年还可能有什么配音计划吗?

今年有没有什么配音计划,这个问题我在电话里也问过。不过童老师说他也不太清楚,因为作为演员基本上是很被动的,有没有角色还是要看导演的安排。如果有导演认为某部戏里的某个角色适合他去配,那他就配。其实这一点跟他退休以前也差不多吧,唯一的差别就是,如果他自己认为导演安排的角色并不适合,也许他可以拒绝。

不过,和楼上的几位朋友一样,我也希望如果《玩具总动员3》继续引进的话,童老师能够继续代言胡迪警长。
37楼#
发布于:2010-01-12 01:58
也祝童老师生日快乐,还记得上次和他通电话时,他说要见见我,感谢我给他带来的《加里森敢死队》原声英文光碟,还有他配音的国产片《小城春秋》,童老师真是待人好真诚。
cscal
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-07-27
38楼#
发布于:2010-01-12 08:13
同祝 同祝 日子真快啊  每年也就是在这里可以表达一下
http://hiphotos.baidu.com/chonggongggg/pic/item/6bb91a7b0050dff40ad187e1.jpg
39楼#
发布于:2010-01-12 20:07
祝童老师生日快乐!
上一页
游客

返回顶部