dorayaki_dk
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-07-08
40楼#
发布于:2013-06-17 23:57
回 jinli8866007 的帖子
jinli8866007:假如您单位的领导如此这般,您会和同事一起集体联合弹劾吗?人都这样明哲保身,谁愿意当出头鸟?到时万一领导没被弹劾掉,自己还有好果子吃吗?谁愿意冒险丢饭碗???没有“弹劾乔丁”不等于乔丁没有“罪过”!老盖不就是个最好的例子嘛,得罪领导最见效的下场!
(2013-6-17 22:02)

那按照您的逻辑那些对于上译只求明哲保身,不关键时刻挺出的配音同僚们不是更该挞伐?呵呵

盖老师过世后再看看一些相关的人,让我想起了以前看过的一张图片,一个人掉在深深的陷阱里,一个人在陷阱的上面表示拉手施救的样子但够不到,再看看施救者身边就横躺着一架梯子。
[fly]配音配得一屄屌造,不如回家去卖白薯![/fly]
dorayaki_dk
齐天大圣
齐天大圣
41楼#
发布于:2013-06-18 00:04
回 iamhe 的帖子
iamhe:我说了重点不在霸道不霸道,丁老师和乔老师的好作品我一样很喜欢,至于他们话筒后的那些事不清楚也不关心。我只是在说作品, 你难道认为那几部作品好不成?!我作为一个译制片粉我希望各家都出好作品这跟“道德制高点”有什么关系。换位思考什么的用在这个地方太扯了,您老买个冰 .. (2013-6-17 18:13)

这帖子本来就是说人事的帖子,看看楼主的标题先,谢谢!如果说作品的话,那来这个话题里干嘛?
到鱼店偏要买猪肉还指责我就是要买猪肉怎么地吧。我只能呵呵了
jinli8866007
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-08-01
  • 最爱沙发
42楼#
发布于:2013-06-18 00:19
回 dorayaki_dk 的帖子
dorayaki_dk:那按照您的逻辑那些对于上译只求明哲保身,不关键时刻挺出的配音同僚们不是更该挞伐?呵呵

盖老师过世后再看看一些相关的人,让我想起了以前看过的一张图片,一个人掉在深深的陷阱里,一个人在陷阱的上面表示拉手施救的样子但够不到,再看看施救者身边就横躺着一架梯子。 (2013-6-17 23:57)

百度百科——不久,演员配音室里开始流传一封信,信是盖文源写的,大意是表示愿承认错误,哪怕不再配重要角色都行,请厂里不要将他除名。信上,厂里二十几名演员都签了名,愿为他担保请愿。但也有表示反对的人公开说,几千人签名也没有用,这样的人就是要开除他。盖文源的岳母也找到厂里,请求不要开除盖文源,因为盖文源和妻子的婚姻已在崩溃的边缘,他被开除公职必定导致离婚。

1、如果大家都明哲保身,为何还有那么多人替老盖求情?在弹劾领导的问题上,许多演员无权无势,无可奈何下唯有明哲保身,但对同事的去留问题上还是相当仗义的!难道只有去弹劾领导才叫挺身而出??
2、盖的岳母替女婿求情,可见盖不是坏人,也正如曹雷老师说的,盖不是某些人口中所说的“五毒俱全”,那么说盖“五毒俱全”的人,是不是该被挞伐呢?!

年华老去的王子依然是王子,能听到他声音的地方,都是他的王国。
雨室兰轩
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-14
43楼#
发布于:2013-06-18 09:35
回 iamhe 的帖子
iamhe:我说了重点不在霸道不霸道,丁老师和乔老师的好作品我一样很喜欢,至于他们话筒后的那些事不清楚也不关心。我只是在说作品, 你难道认为那几部作品好不成?!我作为一个译制片粉我希望各家都出好作品这跟“道德制高点”有什么关系。换位思考什么的用在这个地方太扯了,您老买个冰 .. (2013-6-17 18:13)

说得好!其实广大影迷不了解上译内幕,就是靠配音质量来判断,作品都在,谁都可以看,那几年总是乔丁配主角,配得差,我们才判断出上译出了问题,网上传言非虚。如果人没有出问题,配音怎会报废?作品说明了一切。
雨室兰轩
齐天大圣
齐天大圣
44楼#
发布于:2013-06-18 09:40
jinli8866007:假如您单位的领导如此这般,您会和同事一起集体联合弹劾吗?人都这样明哲保身,谁愿意当出头鸟?到时万一领导没被弹劾掉,自己还有好果子吃吗?谁愿意冒险丢饭碗???没有“弹劾乔丁”不等于乔丁没有“罪过”!老盖不就是个最好的例子嘛,得罪领导最见效的下场!
(2013-6-17 22:02)

谁想上访,就会被请去“喝茶”,不是不想说,是不能说。说了也没用,法律难道会惩罚恶人,还受害者一个公道?借用余秋雨书名《我等不到了》,甭指望世上存在公道二字。当然往长远看,名利如过往烟云,留下的唯有作品,作品中自有公道,唯有作品。
雨室兰轩
齐天大圣
齐天大圣
45楼#
发布于:2013-06-18 09:43
dorayaki_dk:这帖子本来就是说人事的帖子,看看楼主的标题先,谢谢!如果说作品的话,那来这个话题里干嘛?
到鱼店偏要买猪肉还指责我就是要买猪肉怎么地吧。我只能呵呵了 (2013-6-18 00:04)

人事和作品不是分离的,而是密切相关,甚至可以说是一回事。作品好,说明人事顺当,人事出问题了,作品才糟糕。
小青
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-03-03
46楼#
发布于:2013-06-18 09:50
dorayaki_dk:那按照您的逻辑那些对于上译只求明哲保身,不关键时刻挺出的配音同僚们不是更该挞伐?呵呵

盖老师过世后再看看一些相关的人,让我想起了以前看过的一张图片,一个人掉在深深的陷阱里,一个人在陷阱的上面表示拉手施救的样子但够不到,再看看施救者身边就横躺着一架梯子。 (2013-6-17 23:57)

谁告诉你“配音同僚们”不挺身而出?包括童都在那张保证书上签了字,希望给盖机会,保住公职
雨室兰轩
齐天大圣
齐天大圣
47楼#
发布于:2013-06-18 09:51

上译其他同事能签名保盖,说明他们曾向盖施过援手,怎奈解释权、决定权在当官的手中,草民联名有用吗?同事们努力过了,但无效,这和没有出手帮盖,只会瞧热闹是两码事,不要把配音演员想得这么不堪。除了盖,好多人也已自身难保,他们连自己都帮不了,还怎么去帮盖?
雨室兰轩
齐天大圣
齐天大圣
48楼#
发布于:2013-06-18 10:02
回 配音眺望者 的帖子
配音眺望者:我赞同顾奇勇老师的话,关注作品。那些事儿谁也说不清。 (2013-6-15 13:21)

网络时代,谁都能自由发表观点,谁的观点都不是标准答案,无论是顾奇勇,还是其他人。顾讲了自己的看法,你同意他的说法,那是你的自由,我不同意,也是我的自由。不过我想指明一点,曹雷和大头的观点,转发、评论有几百条,顾有几条?不要把大家当傻瓜,基本判断力总有的,从配音中能听出一切。
iamhe
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-12-13
49楼#
发布于:2013-06-18 10:13
dorayaki_dk:这帖子本来就是说人事的帖子,看看楼主的标题先,谢谢!如果说作品的话,那来这个话题里干嘛?
到鱼店偏要买猪肉还指责我就是要买猪肉怎么地吧。我只能呵呵了 (2013-6-18 00:04)

标题是“艺术人生”,当然跟作品有关系了!
更何况那些背后的所谓“人事”你很清楚么?既然大家都不清楚你在这里自说自话有意思么。你不关注作品你还能关注什么?呵呵两字对自己说吧。
荣誉会员
荣誉会员
  • 最爱沙发
50楼#
发布于:2013-06-18 10:15
回 雨室兰轩 的帖子
雨室兰轩:网络时代,谁都能自由发表观点,谁的观点都不是标准答案,无论是顾奇勇,还是其他人。顾讲了自己的看法,你同意他的说法,那是你的自由,我不同意,也是我的自由。不过我想指明一点,曹雷和大头的观点,转发、评论有几百条,顾有几条?不要把大家当傻瓜,基本判断力总有的,从配 .. (2013-6-18 10:02)

同意!!!

平心静气、刻苦钻研、潜心艺术,配音作品就好;心浮气躁、利欲熏心、党同伐异,配音作品能好吗?

那两位“黄金搭档”后期的作品,大家觉得水准超过前期的,请举手!
年华老去的王子依然是王子,能听到他声音的地方,都是他的王国。
艺术
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2015-11-07
51楼#
发布于:2013-06-18 10:28
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
dorayaki_dk
齐天大圣
齐天大圣
52楼#
发布于:2013-06-18 11:28
jinli8866007:百度百科——不久,演员配音室里开始流传一封信,信是盖文源写的,大意是表示愿承认错误,哪怕不再配重要角色都行,请厂里不要将他除名。信上,厂里二十几名演员都签了名,愿为他担保请愿。但也有表示反对的人公开说,几千人签名也没有用,这样的人就是要开除他。盖文源的岳母也 .. (2013-6-18 00:19)

谁都不是当事人,凭一个百度百科的资料就信誓旦旦了。那以后看八卦是不是都要当真理去笃信了?

到现在都没看有个当事人出来说过具体当年的经过,一帮子人就开始在这里愤愤不平。

当然,寻求公义没什么不对,但事情的经过都是外人片段性地说几句就这样一副公审架势,有什么建设性吗?

怎么就总扣在一个人或几个人上,怎么没人去检讨制度的不足。总说这苹果怎么长不好,怎么就不看看这是什么地?
dorayaki_dk
齐天大圣
齐天大圣
53楼#
发布于:2013-06-18 11:32
回 iamhe 的帖子
iamhe:标题是“艺术人生”,当然跟作品有关系了!
更何况那些背后的所谓“人事”你很清楚么?既然大家都不清楚你在这里自说自话有意思么。你不关注作品你还能关注什么?呵呵两字对自己说吧。
(2013-6-18 10:13)

这帖子的点在艺术人生吗?如果我理解有偏差,那怎么大部分都是说当年恩怨的,没讨论作品的?您地沟油吃多了也不至于矫情成这样吧。跟您回复就此,呵呵。
dorayaki_dk
齐天大圣
齐天大圣
54楼#
发布于:2013-06-18 11:36
回 雨室兰轩 的帖子
雨室兰轩:人事和作品不是分离的,而是密切相关,甚至可以说是一回事。作品好,说明人事顺当,人事出问题了,作品才糟糕。 (2013-6-18 09:43)

请多读几遍我俩前后回复的帖子。
dorayaki_dk
齐天大圣
齐天大圣
55楼#
发布于:2013-06-18 11:40
回 小青 的帖子
小青:谁告诉你“配音同僚们”不挺身而出?包括童都在那张保证书上签了字,希望给盖机会,保住公职 (2013-6-18 09:50)

我才知学浅,孤陋寡闻。如果真签字了盖还是这样,按说应该很大的风波,集体都签名了,还怕罢工被开除?会闹的孩子有糖吃,相信谁都明白这个道理吧。乔丁二人再本事大,也抵不过集体抗衡他俩吧?
dorayaki_dk
齐天大圣
齐天大圣
56楼#
发布于:2013-06-18 11:42
回 雨室兰轩 的帖子
雨室兰轩:上译其他同事能签名保盖,说明他们曾向盖施过援手,怎奈解释权、决定权在当官的手中,草民联名有用吗?同事们努力过了,但无效,这和没有出手帮盖,只会瞧热闹是两码事,不要把配音演员想得这么不堪。除了盖,好多人也已自身难保,他们连自己都帮不了,还怎么去帮盖? (2013-6-18 09:51)

如果说人人自危那更该团结了,我没说配音员不堪,只是按照之前有限的资料谈谈看法。
松林的清晨
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-09-13
57楼#
发布于:2013-06-18 12:39
你可以引用有限的资料谈看法,别人自然也可以,何以得知你的资料一定是真理,别人的一定是八卦……
我近期看了两张影碟:《苦海余生》和《谜中谜》,女主角均是D配的,感觉反差明显,《苦海余生》中的丹尼斯配得多好啊!与人物的情绪等几乎衔接得天衣无缝,而《谜中谜》就不行了,声音拎得高高的,嘹亮得很,时常与剧中人脱节,为什么同一个配音演员前后反差如此之大,后来我有点明白了,译制《苦海余生》时厂长是陈叙一,由这样一个权威管着,D自然不敢胡乱发挥,而后来,Q、D是管别人的人了……。其实《谜中谜》中D的配音与后来比,还不算最离谱。
而对德高望重的毕克大师搞突然袭击,撤了其艺委会主任的头衔,自然也有Q、D的“功劳”,D取而代之。
荣誉会员
荣誉会员
  • 最爱沙发
58楼#
发布于:2013-06-18 12:49
dorayaki_dk:谁都不是当事人,凭一个百度百科的资料就信誓旦旦了。那以后看八卦是不是都要当真理去笃信了?

到现在都没看有个当事人出来说过具体当年的经过,一帮子人就开始在这里愤愤不平。

....... (2013-6-18 11:28)

中国足球的体制都检讨多少年了,有用吗?当事人不说,是说了也无用,就像当年童老师上了《艺术人生》,还是希望这些内部矛盾关起门来由上级解决,结果熬到退休不了了之了。

再说,上译除了陈叙一外,杨成纯也当过厂长,怎么没见大家说其他厂长的不是?百度百科固然不可全信,但也不可不信,在这里不是要公审谁,只是帮弱者说句话,显而易见的是:强者害人了,弱者没害人。

老童那最后几年配不上主要角色的损失能弥补回来吗?老盖穷困潦倒在福利院度过那失语的13年能弥补回来吗?所谓的圆滑的领导让上译人心涣散让译制片事业衰落得那么快能弥补回来吗?

一旦遭受不公,老百姓最先想到的肯定是主管的领导,谁会先跳过领导来反思什么体制弊端?
烟雨空寒
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-10-13
59楼#
发布于:2013-06-18 13:21
dorayaki_dk:这帖子的点在艺术人生吗?如果我理解有偏差,那怎么大部分都是说当年恩怨的,没讨论作品的?您地沟油吃多了也不至于矫情成这样吧。跟您回复就此,呵呵。 (2013-6-18 11:32)

难道您吃的不是地沟油。即使您有幸不在中国,还有亲戚朋友在国内吧,还顶着张中国的脸吧。也不能说明你高贵在哪。

拿“地沟油”来说事,呵呵
雨室兰轩
齐天大圣
齐天大圣
60楼#
发布于:2013-06-18 15:54
dorayaki_dk:谁都不是当事人,凭一个百度百科的资料就信誓旦旦了。那以后看八卦是不是都要当真理去笃信了?

体制不是无中生有凭空变出来的,体制是人定的,体制出了问题,责任在人,人干坏事,把责任推到体制身上,照这样说,贪官不用惩罚了?因为罪在体制,与他无关。国家再腐败,也不会有法律公开支持贪污,支持各种罪恶,出现罪恶了,不责不惩具体的人,那么把体制拉出来打一顿?那么谁都去抢银行吧,没人管。
雨室兰轩
齐天大圣
齐天大圣
61楼#
发布于:2013-06-18 15:56
dorayaki_dk:这帖子的点在艺术人生吗?如果我理解有偏差,那怎么大部分都是说当年恩怨的,没讨论作品的?您地沟油吃多了也不至于矫情成这样吧。跟您回复就此,呵呵。 (2013-6-18 11:32)

您终于发现了自己理解有偏差?那么还有救,阿门。
雨室兰轩
齐天大圣
齐天大圣
62楼#
发布于:2013-06-18 15:58

乔榛时代和陈叙一时代是同一个体制,为什么陈叙一把上译整得红红火火,而乔榛几人把上译整垮了,那么就不是体制责任了,责任在人。
雨室兰轩
齐天大圣
齐天大圣
63楼#
发布于:2013-06-18 16:11
dorayaki_dk:我才知学浅,孤陋寡闻。如果真签字了盖还是这样,按说应该很大的风波,集体都签名了,还怕罢工被开除?会闹的孩子有糖吃,相信谁都明白这个道理吧。乔丁二人再本事大,也抵不过集体抗衡他俩吧? (2013-6-18 11:40)

民众人数再多,没有权利,有啥用?你去闹闹看,不抓进去才怪。乔丁是领导,对上译人的生死去留掌有杀生权,指望上级会站到民众这边?别做梦了。事实是,乔丁就是有本事,有能力,把上译给整报废了。你再怎么帮他们洗白,他们还是黑的,洗不白了,一辈子留恶名了。
心源斋主
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-16
64楼#
发布于:2013-06-18 20:15
乔榛、丁建华这么多年未有一篇文章发表,老上译的故事只有苏秀和曹雷俩位老师写过并出了书。
上译精英数十春,语音艺术唱绝伦,苍天赋与奇声色,震撼九州亿万人。
iamhe
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-12-13
65楼#
发布于:2013-06-18 22:02

矫情的不知道是谁,我就说丁老师后期作品质量不高,别的说什么了?这就开始人身攻击了,真是笑话。终于明白您老人家为啥成天呵呵了。
dorayaki_dk
齐天大圣
齐天大圣
66楼#
发布于:2013-06-19 17:54
回 iamhe 的帖子
iamhe:矫情的不知道是谁,我就说丁老师后期作品质量不高,别的说什么了?这就开始人身攻击了,真是笑话。终于明白您老人家为啥成天呵呵了。
(2013-6-18 22:02)

dorayaki_dk
齐天大圣
齐天大圣
67楼#
发布于:2013-06-19 17:58
回 雨室兰轩 的帖子
雨室兰轩:体制不是无中生有凭空变出来的,体制是人定的,体制出了问题,责任在人,人干坏事,把责任推到体制身上,照这样说,贪官不用惩罚了?因为罪在体制,与他无关。国家再腐败,也不会有法律公开支持贪污,支持各种罪恶,出现罪恶了,不责不惩具体的人,那么把体制拉出来打一顿?那么 .. (2013-6-18 15:54)

dorayaki_dk
齐天大圣
齐天大圣
68楼#
发布于:2013-06-19 17:59
回 雨室兰轩 的帖子
雨室兰轩:您终于发现了自己理解有偏差?那么还有救,阿门。 (2013-6-18 15:56)

dorayaki_dk
齐天大圣
齐天大圣
69楼#
发布于:2013-06-19 17:59
回 雨室兰轩 的帖子
雨室兰轩:乔榛时代和陈叙一时代是同一个体制,为什么陈叙一把上译整得红红火火,而乔榛几人把上译整垮了,那么就不是体制责任了,责任在人。 (2013-6-18 15:58)

dorayaki_dk
齐天大圣
齐天大圣
70楼#
发布于:2013-06-19 18:00
回 雨室兰轩 的帖子
雨室兰轩:民众人数再多,没有权利,有啥用?你去闹闹看,不抓进去才怪。乔丁是领导,对上译人的生死去留掌有杀生权,指望上级会站到民众这边?别做梦了。事实是,乔丁就是有本事,有能力,把上译给整报废了。你再怎么帮他们洗白,他们还是黑的,洗不白了,一辈子留恶名了。 (2013-6-18 16:11)

hxahxx
中八洞神仙
中八洞神仙
  • 最后登录2021-11-07
71楼#
发布于:2013-06-23 21:04
我小时候喜欢的佐罗好像就是童老师的
guoqiming
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-09-22
72楼#
发布于:2013-06-25 23:57
丁乔的声音很好,可为人么,说实话,很不耻
是好的配音就听:)
烟雨空寒
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-10-13
73楼#
发布于:2013-06-26 08:10
丁后期的配音惨不忍闻。王安忆曾经专门撰文批过
艺术
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2015-11-07
74楼#
发布于:2013-06-27 10:54
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
jjandi
中八洞神仙
中八洞神仙
  • 最后登录2020-05-27
75楼#
发布于:2013-07-03 12:13
我爱北京天安门,天安门上太阳升
怀旧的年代
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-09-23
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 最爱沙发
76楼#
发布于:2013-07-05 17:37
童自荣老师好像经常被乔榛老师各种阻挡,明明可以配好多角色的,都被替换掉了
八十年代
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2023-08-19
77楼#
发布于:2013-07-11 20:16
         作为局外人,同时也知道上译厂的一些内幕,在这儿想对关心此事的广大网友谈几点看法。  
  一,童自荣在上译厂遭乔丁的迫害是事实。但是在目前大张旗鼓地声讨乔丁,甚至有过火的举动不合时宜,毕竟童自荣离退休还有两个月,让童自荣顺利地退休,应该是广大关心他的网友FANS对他最大的支持和帮助。至于如何解决问题,为童自荣讨回公道,我想会有那一天的。

二,上译厂的问题不是一天两天的事。自老厂长陈叙一退休后上译厂的主要领导像走马灯似地换了很多人,解决不了问题。上级公司再也找不到愿意来上译厂当主要领导的合适人选,于是乔当了厂长,丁的老公当了常务副厂长,上译厂就落到他们的手上了。在上译厂乔丁一伙可以指鹿为马,颠倒黑白,大搞任人为亲,顺我者昌逆我者亡。常务副厂长甚至在对有些人谈话时说,“要好好听乔老师和丁老师的话,不然是要倒霉的”。上译厂内,丁可以在任何时候,任何地点,公开地,指名道姓地指责甚至谩骂任何人(乔和常务副厂长也不例外)。所以类似童自荣等一些有自尊,有能力,不听话,不谄媚,不阿谀奉承的职工就成了迫害对象。童自荣只是有听众FANS的关注才被媒体请出来做节目,才引起这场风波。而其他受排挤,受迫害的人却没有人去关心,只能忍受或辞职或提前退休。

三,乔和记者谈起丁的分房事是彻头彻尾的谎话,是偷换概念。注意!乔提及的是福利分房终止后,丁没有从厂里分到过住房,也就是说,只是在近几年丁才没有分到过住房。丁从东安路搬到大木桥路,又搬到南丹路,再搬到宛平路斜土路一带。乔丁能说得清楚整个过程吗?

我们不能总拿童老师说事,他们打击迫害的岂止是童自荣。

刘广宁:被气得提前退休
  程晓桦:提前退休
  杨晓:辞职
  沈晓谦:辞职
  狄菲菲:辞职
  王静文:辞职
  金峰:辞职
  姜玉玲:辞职
  杨成纯、施融:远走美国
  被他们整的最惨的是盖文源,现在不到50岁的他在一家老人院里,已经废了。
  挨骂最多的是才女曹雷,与他们势不两立
  死的最惨的是毕克,他生前说不出话来,用笔写在纸上“那俩人阻碍治疗。”
  于鼎:死之前只是三级演员,而那俩人早就评上一级。
  邱岳峰:自杀。丁是这场悲剧的导火索

他们俩在译制厂联手遮天,打击迫害别的艺术家,顺己者昌,逆己者亡,现在老一辈里只剩下老实的跟木头似的王建新、严崇德、程玉珠,他们这悲劣行径早已是不争的事实。
为音痴狂
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-04-07
78楼#
发布于:2013-07-12 08:28
楼上的朋友,您这帖子是从别处转来的吧。转也不要紧,关键是转的时候也拜托您稍微仔细看看,行吗?这帖子了是哪年发的?说的都是什么时候的事了?“童自荣老师离退休还有两个月?”我的老天爷,童老师2004年就退休了,这是喜欢童老师的朋友都知道的。还有“盖文源,现在不到50岁的他在一家老人院里,已经废了。 ”盖文源今年6月7日已经去世了,这个就是更多人知道的事了。再说了,狄菲菲老师也没辞职啊,现在还在上译工作呢。
往复人生
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-09-23
  • 社区居民
79楼#
发布于:2013-07-12 09:41
77楼的“八十年代”有点黑三下四了。
配音网——一个来了就不想走的家。
游客

返回顶部