ming
中级站友
中级站友
  • 最后登录2024-02-16
40楼#
发布于:2014-01-06 15:08
李老师一路走好
tday5120
中级站友
中级站友
  • 最后登录2024-09-21
41楼#
发布于:2014-01-06 15:09
表示沉痛的哀悼! 愿老师一路走好!!!
shenweizhu
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-15
42楼#
发布于:2014-01-06 15:18
著名配音表演艺术家李梓1月5日晚因病在上海去世
http://news.online.sh.cn 2014-01-06 08:38 [来源]:东广新闻台
  著名配音表演艺术家李梓昨晚因病在上海去世,享年83岁。李梓上世纪五十年代起从事配音工作,经历了上海电影译制厂最辉煌的时期,参与配音的电影《简-爱》、《巴黎圣母院》、《音乐之声》、《叶塞尼亚》和《英俊少年》等广为人知。观众评价——这才是真正的中国好声音。

【《简爱》片段:你以为我穷,不好看,就没有感情吗?我们的精神是同等的,就和我们会同样经过坟墓站在上帝面前,让我走吧(压混)】

这是电影《简爱》的配音片段。李梓的声音塑造了自尊、独立的简爱,被奉为经典。昨晚,配音艺术家曹蕾将李梓逝世的消息发布到微博上,短短几小时被转发评论上千次。记者深夜播通曹蕾的电话,刚响了一声她就接了,她说看着网友的评论,久久不能入睡。

【我刚把电脑关掉,我想不能再看了,一下子有无数的信息过来。她得了帕金森症,吃了药以后,她有的时候时犯时好,近一两年每况愈下,她原来可泼辣了,生活中有时候像个男孩儿似的】

配音艺术家苏秀2011年出版《余音袅袅--我的配音生涯》有声版,给了李梓上译厂当家花旦的评价。她在出版物中回忆,与李梓的第一次合作是1959年为电影《阴谋与爱情》配音,苏秀任导演,李梓为路易莎配音。

【苏秀:她那时候就是一个在话筒面前收放自如的配音演员了,她吐字清晰,声音放松,也能比较快的领会导演的意图,所以迅速的成为了我们厂的当家花旦】

苏秀说,在上译厂产量最高的年代,李梓可能是担任主角最多的演员,《巴黎圣母院》中的艾丝美拉达,《简爱》中的简爱,《音乐之声》中的玛利亚,《叶塞尼亚》中的叶塞尼亚。这些人物从身份到性格跨度很大。

【苏秀:李梓的作风稳重,踏实,不显山不露水,不事张扬,好像她也不是很会说话,我不记得她说过什么像样的创作体会啊,心得这类的,可是她配出来的人物都是那么贴切鲜活,比如她配《猜一猜谁来吃晚饭》的时候就像一个老年妇女,配《叶塞尼亚》的时候,就是一个带着野性的吉普赛女郎】

【《叶塞尼亚》片段:不,放开我!……我教训教训你,倒霉蛋儿,你以为对吉普赛人想怎么着就怎么着,那你就错了!我不想再看见你,听见吗!】

到记者凌晨发稿时,仍然有人在曹蕾的微博评论里点上蜡烛送别李梓。从邱岳峰、毕克、尚华,到如今的李梓,曹蕾说,上译厂的老演员每走掉一个都会引起强烈震动,是因为一个时代在渐渐远去。

【实际上,这些人的声音都已经不属于她自己了,他们是属于所有的观众,也是属于那个时代的,所以有人说,这才是中国好声音。当这些演员年轻的时候,他们把这个当艺术,全身心的投入进去,所以配出来的东西是心血凝出来的东西。每走一个人让大家想起这个时代不再有了】
wlmtbcj
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-06
43楼#
发布于:2014-01-06 15:31
深切哀悼!!两版《简爱》的主演已先后逝去,如今她们的代言人也去了,三位艺术家天堂相聚了!!
译逝如风 辉煌不再 回忆永存 魅力常在
cf116633
本站元老
本站元老
  • 最后登录2016-01-09
44楼#
发布于:2014-01-06 16:22
沉痛悼念,这两天我自己家里也有人去世,哎,生命可贵,愿逝者安息!
译制经典
钻石会员
钻石会员
  • 最后登录2024-08-25
  • 贴图大奖
45楼#
发布于:2014-01-06 16:27
简爱...简爱...简...爱... ... 罗切斯特真的失去了简爱!
—— 哦!亲爱的,有句忠告,像美国人常常说的,悠着点。
随风而逝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2015-06-29
46楼#
发布于:2014-01-06 16:29
<你以为我穷,不好看,就没有感情吗?我们的精神是同等的,就和我们会同样经过坟墓站在上帝面前,让我走吧>
默哀
mysticark
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-09-23
  • 社区居民
47楼#
发布于:2014-01-06 16:30
今天刚听到这个悲痛的消息……
愿李梓老师在天国安息
迪斯尼经典配音挖掘计划:http://www.peiyin.com/bbs/read.php?tid=137411
奥兰多
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-11-23
  • 贴图大奖
  • 现实互动奖
48楼#
发布于:2014-01-06 16:45
后继乏人呀,眼看这这门艺术在不断枯萎凋零,更为痛心
yimi
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
  • 最爱沙发
49楼#
发布于:2014-01-06 17:30
李梓老往生极乐世界,上译健在的元老们多保重。
http://syahz.yupoo.com/
黑郁金香
版主
版主
  • 最后登录2024-09-05
  • 优秀管理员
  • 最爱沙发
50楼#
发布于:2014-01-06 18:00
这个世界上失去了一个我认为只有她可以和刘广宁相比美的声音,早上听到此消息,不禁泪流满面,虽然人都会生老病死,我们还是期待好人长寿。苏秀老师说得好,李梓老师近几年一直和病魔斗争,活得很累。希望在那个世界没有病痛的折磨,过得轻松一点。
老上译是我生命中的一部分,我们是一群生活在精神世界里的人,别人不容易理解,当然我们也不需要别人的理解。
moqutte
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-02-05
51楼#
发布于:2014-01-06 18:30
今天刚看了《英俊少年》,谨以海因切的歌声表达对李梓老师的怀念!
“辽阔的天空上挂着两颗小星星
它们将随着我一起去远征去远征
小星星它替我留下了最后的问候
但愿你把我记在心
有个夜晚在窗户前
我低声地问过你
你能不能不离开我
你回答说:孩子,我能……”
lxd
lxd
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-09-16
52楼#
发布于:2014-01-06 19:26
沉痛悼念李梓大师不幸辞世!再也没有这样的音色了!我心在痛!
我们这一代幸运的留下了上译这珍贵的记忆!
老片
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-10-24
  • 贴图大奖
53楼#
发布于:2014-01-06 20:03
今天北京青年报用了将近整版版面刊登缅怀她的文章!
yhb4150
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-13
54楼#
发布于:2014-01-06 20:54
李梓老师一路走好!愿李梓老师安息!上译健在的元老们多保重。
蓝色月光1985
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-12-09
55楼#
发布于:2014-01-06 21:06
也许看惯了生生死死,这两天又有两个记忆中的名字从这个世界上消失了。也许上帝太喜欢他的球技,也许上帝太爱听她的声音,两天之内我喜欢的两个领域中的两位杰出的老人离开了。也许我还能从66年世界杯的纪录片里欣赏他的精湛技艺,也许我还能在简爱、叶塞尼亚那里聆听她的美妙音色,不过时间还是带走了,带走了我最不愿被带走的记忆中的一部分,也许躺在床上看电影可以让我再次沉浸于其中吧~~不想用“沉痛哀悼”几个字,但心情恰如被时间遗弃了一般难受。让我们记住那两个或许已被年轻一代忘记了的名字吧——尤西比奥和李梓。

转发我在微博里发布的一段文字吧~~~或许不足以表达我的哀伤,还是用铭记来表达吧~~~
gba369
太上老君
太上老君
  • 最后登录2020-05-27
56楼#
发布于:2014-01-06 22:40
哎~童年的回忆
熟悉的声音远去了
fangwei
初出江湖
初出江湖
  • 最后登录2014-09-18
57楼#
发布于:2014-01-06 22:45
一个时代的女代表,离我们而去。
子然
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-11-24
  • 原创大奖
58楼#
发布于:2014-01-06 22:54
一早起来就从央视早间新闻听到这个不幸的消息。晚上特地又看了一遍《简爱》,以此悼念李梓老师。
回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。
z803
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-01-06
59楼#
发布于:2014-01-06 23:12
怀念!!永存美好吧!
心源斋主
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-16
60楼#
发布于:2014-01-06 23:54
您让我们看到了您塑造的各类角色,
您让我们听到了天底下最美的声音。
您告诉我们什么叫工作,
您告诉我们什么叫服务。
您现在走了,
没留下任何话。
您现在走了,
没留下任何遗憾。
影迷们爱您,祝您在天堂快乐!

今天下午,买了两份刊登李梓老师过世的消息,一份《北京晚报》一份《法制晚报》,我要将她保护起来。
上译精英数十春,语音艺术唱绝伦,苍天赋与奇声色,震撼九州亿万人。
cdcbcc
高级站友
高级站友
  • 社区居民
  • 忠实会员
61楼#
发布于:2014-01-07 00:22
从此天堂里多了个美妙的声音,此声只因天上有了。一路走好,美妙的声音代言人,我最喜爱的超级女声-——李梓老师。
karl2008
版主
版主
  • 最后登录2023-06-26
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
62楼#
发布于:2014-01-07 00:28
老上译一代配音艺术家们,在中国译制片的历史上空前绝后。
门外汉
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-07-16
  • 先锋碟报员
63楼#
发布于:2014-01-07 10:31
沉痛悼念李老师。
既然原声听不懂,中文字幕眼睛跟不上,你们干嘛还要听还要看呢?听听公映普通话配音就行了,干嘛还要JJYY呢?
apocalyptica
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-10-24
64楼#
发布于:2014-01-07 12:01
美妙的声音永远留在你我大家的心中。
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-12-21
  • 社区明星
65楼#
发布于:2014-01-07 19:24
人已作古。艺术不能作古
古城西安
黑铁会员
黑铁会员
  • 社区居民
  • 忠实会员
66楼#
发布于:2014-01-07 19:38
怀念,经典的角色永远常在,走好,美妙的声音一路芬芳。
喜羊羊,美羊羊,懒羊羊,肥羊羊,暖羊羊,慢羊羊,还有我的藏羚羊.
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-02-02
  • 社区明星
67楼#
发布于:2014-01-07 19:40
人虽已离去,可声音永存!
幽风探雪
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-06-03
68楼#
发布于:2014-01-08 22:02
那些熟悉的美妙的声音似乎远去了
可永远铭刻在记忆中
cmcm
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-07-28
69楼#
发布于:2014-01-08 22:23
在福建日报看到这令人心痛的消息,刚走了芳汀,又是李梓,简爱天堂相会了。沉重悼念。。。。。。
zhangguohong
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-10
70楼#
发布于:2014-01-09 08:22
虽然知道的消息较晚 但还是拖着病体 向尊敬的李老 送上我的哀悼 愿您安息
lvhongjun
黄金会员
黄金会员
  • 最后登录2024-09-24
  • 社区居民
  • 忠实会员
71楼#
发布于:2014-01-10 09:33
永远的海因切  永远的叶赛尼亚  李梓一路走好
上一页 下一页
游客

返回顶部