linger2
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-02-04
40楼#
发布于:2015-01-06 13:58
zhangguohong:老师您好!电影频道播的黑郁金香,盖文源老师的旁白是从“故事发生在......”这里开始的,而在这之前有一段盖文源老师的旁白,大约一分钟左右,讲了讲当时的历史背景。所以说开头的旁白是不完整的。回到原帖
哦,这个啊,我一直以为当年的就没有呢。我后来买的盘里,这段也是没有配音只有原声的。原来如此!
大象无形,大音稀声
linger2
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-02-04
41楼#
发布于:2015-01-06 14:30
这次都没有苏联片和日本片!太不尊重历史了!
大象无形,大音稀声
配音眺望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-28
  • 网站建设奖
  • 现实互动奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
42楼#
发布于:2015-01-07 01:22
金刚山:个人感觉,童老师的作品,还不如放《佐罗》,比《黑郁金香》经典,另外《卡桑德拉大桥》不妨换成《悲惨世界》或《基督山伯爵》。同意12楼朋友的说法,长译的作品所占比例有点小了,应该加上几部长译经典,将这次译制片影展的影片扩展到10部左右。
如果不...
回到原帖
我没有力荐。这次活动是经典公司全程操作的,片子也是他们安排的,我只是参加了纪录片拍摄。经典公司是和乔榛、丁建华老师一直合作老黑白电影(电视)译制片的公司。那些纪录片的采访素材大多是10多年前拍摄的,是乔厂长策划的节目,也是当时上译厂直接参与的,只是一直没有完成,14年终于在电影频道补拍剪辑完成了。
zhangguohong
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-10
43楼#
发布于:2015-01-07 08:48
本来想说说,好不容易请到了刘雪婷、王晓巍、刘风。却只给了十几分钟的时间的访问。
金刚山
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-03-09
44楼#
发布于:2015-01-07 09:42
我建议,由中国电影集团公司主办新中国译制片65周年活动,电影屏道各播上译和长译四到五部译制片,还要播出中影(北影)和八一厂两到三部译制片,电影周上映新译制片集中放映四大厂家译制片四到八部.
当年,中国电影集团公司主办新中国译制片40周年活动时,我了看上译厂译制的美国片《昏迷》和长译厂译制的法国片《伞中情》都不错.
kaharman
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-15
45楼#
发布于:2015-01-23 14:43
央视的都是白痴,他们的条件非常的好,挖掘一些上译厂的珍贵资源对他们来说应该是轻而易举的事儿,就不见他们挖掘。。更可悲的是上译厂配过的东西他们又重新配。
idqdr
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-01-04
46楼#
发布于:2015-02-16 17:20
为音痴狂:楼主发现的错误本人也发现了,相信本坛内的许多资深上译迷同样也能发现。只能说CCTV6实在是有心无力,又一次好心办错事。本人曾经在本坛内谈到过产生这一现象的原因,现在再啰嗦一遍吧。本人认为,目前在CCTV6第一线负责实际操作的人员十有八九是8...回到原帖
我也是90后,但我是老译制片迷了
anna070
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-12-14
47楼#
发布于:2015-02-16 22:57
那天我也看了这部影片,只是看时晚了点,没有看到前面的老一辈配音演员.
想通过经典的书、电影,音乐来提升自已
no666
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-11-02
48楼#
发布于:2015-02-17 06:15
为音痴狂:楼主发现的错误本人也发现了,相信本坛内的许多资深上译迷同样也能发现。只能说CCTV6实在是有心无力,又一次好心办错事。本人曾经在本坛内谈到过产生这一现象的原因,现在再啰嗦一遍吧。本人认为,目前在CCTV6第一线负责实际操作的人员十有八九是8...回到原帖
我的猜想也是如此。可惜央视的专业性不强呀。现在的译制片配音演员最大缺陷是声音辩识度不高,所以先天不足,其次是经费不足,才倒致配音版电影号召力不强吧。
不死凤凰
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2015-02-17
49楼#
发布于:2015-02-17 17:22
顶顶!厉害厉害继续加油
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
小辛55
四海龙王
四海龙王
  • 最后登录2024-03-15
50楼#
发布于:2015-04-05 23:28
我知道一个在美国生活多年的中国女的,在地图上找不到美国. 我还知道一个中国移民到瑞士的女的都不知道瑞士没有国家元首..
楼主呀,你太高估这个世界上的人了....  电视上各种张冠李戴,多着呢..
小辛55
四海龙王
四海龙王
  • 最后登录2024-03-15
51楼#
发布于:2015-04-05 23:31
2000年他们把"喀山孤女"的音乐 弄到"英伦战火"里面,,
从00到大约07年,我一直以为 喀山孤女(1997年的)  抄袭了 英伦战火(1937年的)的音乐..
从此我就觉得他们非常奇葩,不可思议..当然我指管理层.
马路天使
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-08-02
52楼#
发布于:2015-04-06 10:11
其实我希望电影频道能播一下70年代彩色版的电视电影《孤星血泪》,这也是上译和童老的经典之作,可惜很长时间电视台不播了。
@@"
上一页 下一页
游客

返回顶部