kongdy27
中级站友
中级站友
  • 最后登录2015-07-18
40楼#
发布于:2015-06-15 15:53
tyludwig:他以前还为你写过博客回到原帖
我看过过,上周五追悼会你去了么
kongdy27
中级站友
中级站友
41楼#
发布于:2015-06-15 15:56
弋舟:这个视频是当时我用磁带摄像机拍摄的,后来翻刻成VCD光盘,在6月12日的告别仪式开始前送给单良父母留作永久纪念。也送给前来告别的狄菲菲老师,她当晚就看了,又流了不少眼泪。
上海大学在 2005年现场也用专业摄像机拍了全过程,不知有否保存?同...
回到原帖
能否复刻给我一份呢
kongdy27
中级站友
中级站友
42楼#
发布于:2015-06-15 15:57
这次加入配音网,也算我继承和发扬他的遗志吧。他的爱好之多,在我所接触过的人之中无出其右者。
金雀山123
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-04-01
  • 社区居民
43楼#
发布于:2015-06-15 16:48
英年惨遭不幸,愿逝者安息,一路走好!!!
xian
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-20
44楼#
发布于:2015-06-16 20:49
弋舟:2005年4月14日,单良同学策划主持了上海大学的上译厂前辈和配音迷同学见面会。苏秀、童自荣、狄菲菲老师到场交流。德高望重的尚华老师受到邀请却因身体不适无法成行,竟在十天后去世了。至今已有十年了。

单良和八旗网友会前在准备视频音频投影素材...
回到原帖
好多年不来发言了,是的,我就是在2005年上大的这场活动中认识了这位友好的校友,十几天后还一起参加了尚华老师的追悼会,他还关照我回家前要先去外面商店兜一圈。。。太难过了,追悼会那天听到弋舟老师的发言泣不成声,还有菲菲老师,太令人感动了。。。这位善良的同学一定在天堂和配音艺术家们幸福地无忧无虑地看着我们!请他安息吧。。。
[fly] 明明是咖啡不加糖 怎么喝还是懒洋洋 [/fly]
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-04-15
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
45楼#
发布于:2015-06-16 23:17
重新整理出《对单良兄弟有话要说》发言稿
                        对单良有话说
   今天和单良告别,有许多话要讲。同时也代表中国配音网的全体网友送他最后一程。
单良是我的好朋友,我一直把他当亲兄弟看待。他对艺术完美境界的追求令我敬佩,他对中国译制片事业的赤诚之心,是上译厂老前辈和我们“上译铁粉”译制片迷、配音网友亲历见证的。印象最深刻的是2005年4月14日,他主持策划了上海大学的配音迷和上译厂著名配音演员苏秀、童自荣、狄菲菲老师的见面会。场面热烈,学术气氛浓厚,令人印象深刻。我给这晚起名“春风沉醉的晚上”。
   现在,单良将启程步入天国,在那里有他一生挚爱的贝多芬和音乐,有他深爱的译制前辈陈叙一、邱岳峰、毕克、尚华、于鼎,还有慈母般的李梓、赵慎之,他一定会受到前辈们的欢迎和宠爱的。单良,请带去我们凡间的问候!
   若干年后,我们会在天国团聚的。
   这里,我们请单良的爸爸妈妈多保重身体,我们都是你的儿女。
                                            中国配音网 网友 弋舟
                                                  2015年6月12日
                                [谢谢网友指正,日期的笔误已更正]
我就是闻着酒香,漫步进入这个雨巷……
wujuanyang77
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-06-21
46楼#
发布于:2015-06-17 06:10
2005年6月12日?  是2015年6月12日吧!!!
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
47楼#
发布于:2015-06-17 09:56
笔误,是2015年6月12日。谢谢楼上朋友指出。
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
48楼#
发布于:2015-06-17 10:39
配音迷和老师们的一张合影
这是2005年8月14日上海书展苏秀老师《我的配音生涯》签售会后,配音网友和苏秀、李梓、赵慎之、曹雷、童自荣、孙渝烽老师的珍贵合影。左一是单良。
因为是其他网友拍的,后在论坛里发送时缩小了像素,尺幅较小,谁存有原像素传我一张,谢谢!

描述:《我的配音生涯》签售会后合影

《我的配音生涯》签售会后合影

描述:单良和童老师

单良和童老师
金刚山
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-03-09
49楼#
发布于:2015-06-17 11:00
太年青了,他是是上海人吗?从事什么职业?
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
50楼#
发布于:2015-06-17 11:41
怕亲友看了引起伤心,以“写私信”方式回复金刚山好友。
金刚山
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-03-09
51楼#
发布于:2015-06-17 11:47
怕亲友看了引起伤心,以“写私信”方式回复金刚山好友。谢谢!
zxcjyx
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2015-09-30
52楼#
发布于:2015-06-17 11:50
太年轻了!好人,一路走好!一路走好一路走好
chenzj
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2018-04-24
53楼#
发布于:2015-06-17 13:15
R.I.P 祝单良一路走好!!!!!太年轻了!太年轻了!
杰尼斯小子退散!
译制经典
钻石会员
钻石会员
  • 最后登录2024-08-25
  • 贴图大奖
54楼#
发布于:2015-06-17 14:46
人生无常,事事都应小心。可惜啊,太年轻了!
—— 哦!亲爱的,有句忠告,像美国人常常说的,悠着点。
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
55楼#
发布于:2015-06-18 13:00
咨询一下:单良是否参与了电影频道《永恒的记忆》资料搜集
     从2014年12月31日那晚电影频道播放的《永恒的记忆》看,片头和插播画面中《叶塞尼亚》的色泽较好,不像是以往其他如《译制片回眸》等专题片采用的“重庆新华书店版”那种褪色的玫瑰红,特别是女主角叶塞尼亚黄色的裙子比较鲜艳;从片中崔永元的画面字幕看,标注了2003年采访的字样。而在那个时间段,单良同学特地赶到我工作单位,说是北京方面需要借用经典译制片影碟制作专题片,我贡献出具有上述色泽的《叶塞尼亚》等几张DVD影碟,然后几年没了下文。近期虽和单良建立了微信联系,但未及谈过此事。如有北京的朋友知悉,证言一下,便能说明单良同学参与了当年该《永恒的记忆.我爱译制片》专题片的资料搜集,也算为我们的译制片事业做出微薄贡献。

描述:专题片片头

专题片片头

描述:看画面色泽

看画面色泽

描述:《叶塞尼亚》资料画面

《叶塞尼亚》资料画面

描述:演员和摄录单位

演员和摄录单位
takeaua
四海龙王
四海龙王
  • 最后登录2024-09-24
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
56楼#
发布于:2015-06-18 14:14
看到这一噩耗,心里不胜悲伤,又少了一位配音爱好者
老上译是我生命中的一部分,我们是一群生活在精神世界里的人,别人不容易理解,因为他们没有达到这个境界。
meimei9623
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-22
  • 社区居民
57楼#
发布于:2015-06-19 22:15
默哀,一路走好!望他的家人节哀顺变。希望配音网能永远保留他的贴子和网名!
langxinsitie
高级站友
高级站友
  • 最后登录2015-06-20
58楼#
发布于:2015-06-20 04:32
一路走好!一路走好!祝愿所有的中国译制片迷们平安
往复人生
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-09-23
  • 社区居民
59楼#
发布于:2015-06-23 16:29
逝者安息……貌似跟小单还有过消息来往。生命可贵,只有一次,且走且珍惜。
配音网——一个来了就不想走的家。
lr1313
中级站友
中级站友
  • 最后登录2015-06-25
60楼#
发布于:2015-06-25 17:57
一路走好!R.I.P
祝愿所有的中国译制片迷们平安幸福
新势力2013
太上老君
太上老君
  • 最后登录2017-04-15
61楼#
发布于:2015-06-25 21:58
愿你在天堂一生平安
[新势力2013于2017-02-08 11:26编辑了帖子]
我在珠海,你在哪?
tsuigeng
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-24
62楼#
发布于:2015-06-26 06:01
默哀一下,                                   一路走好!
非专业人士
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-01-25
63楼#
发布于:2015-06-26 11:42
唉,一路走好,还请家人节哀。也请大家出行多注意安全。
sdjntyx
元始天尊
元始天尊
  • 最后登录2024-01-21
  • 社区居民
  • 忠实会员
64楼#
发布于:2015-06-26 12:04
太不幸了,才三十二岁,太可惜了,英年早逝!一路走好!悼念!
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
65楼#
发布于:2015-06-27 11:02
单良最后的心路之作
怀着对最好兄弟的真情,送给认识和不认识单良的最真挚的朋友几幅他最后的摄影作品。

那里面有他对艺术境界的憧憬,有他对未知世界的神秘心迹。

朋友们可以寻着他记录的影像,探寻单良的内心世界——让我们永远怀念这位好兄弟。

zhangg
初级站友
初级站友
  • 最后登录2024-07-09
66楼#
发布于:2015-06-28 12:47
好人,一路走好,愿配音艺术后继有人,译制片不能没有。
far912
中八洞神仙
中八洞神仙
  • 最后登录2015-09-17
67楼#
发布于:2015-07-02 21:30
他先一步到了那个美好的地方,一路走好!希望他的家人能够节哀顺变。
与狼共舞的日子
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-03-23
68楼#
发布于:2015-07-04 13:25
善良的人无论在世上还是在天堂,都让人欣赏。世事无常。愿他在天堂快乐。
coolbaby
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2020-04-12
69楼#
发布于:2015-07-05 16:14
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
三田静香
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-05
70楼#
发布于:2015-07-19 05:30
好可惜
好可惜
好可惜
太年轻了!!!!!
betterman123
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-07-06
71楼#
发布于:2015-11-29 12:10
真是英年早逝啊!愿网友单良一路走好!并祝愿所有的中国译制片迷们平安,健康!
a87105222
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-08-31
72楼#
发布于:2015-11-29 12:30
天哪,逝者安息,生者坚强!为他默哀,希望一路走好!
wyb8866
本站元老
本站元老
  • 最后登录2016-04-30
73楼#
发布于:2015-12-02 20:25
可惜了才人佳子啊!活着的人应该珍惜啊!一路走好!
上一页 下一页
游客

返回顶部