benxiong
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-21
  • 原创大奖
  • 最爱沙发
40楼#
发布于:2008-07-13 09:22
谢谢老弟指正,获益匪浅。
配音眺望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-28
  • 网站建设奖
  • 现实互动奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
41楼#
发布于:2008-07-15 08:46
引用第39楼lmss于2008-7-12 11:45发表的  :
<<斯特凡大公>>的解说决不是肖南, 是后调入北影厂的俞立文。《蝴蝶梦》里的贝克医生也是他配的。

俞立文没在长影工作过,徐雁老师给出了答案:是长影著名摄影师刘健魁,七十年代的好多译制片他都参加了,包括一些纪录片的解说。
qingqch
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2015-07-16
42楼#
发布于:2008-07-15 09:58
谢谢楼主的辛勤工作,我也是向隽殊老师的粉丝,甚至有些是为了听她的声音才去看电影,楼主有她配无名英雄顺姬的资料吗?能分享一下吗?哪怕一小段也行,我找得快发疯了......
lmss
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-10-24
  • 网站建设奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
43楼#
发布于:2008-07-15 16:24
引用第41楼配音眺望者于2008-7-15 08:46发表的 :

俞立文没在长影工作过,徐雁老师给出了答案:是长影著名摄影师刘健魁,七十年代的好多译制片他都参加了,包括一些纪录片的解说。

多谢!
刚看了他1970年主配的<<看不见的战线>>.
刘健魁: 男, 1940年生,吉林长春人.1959年考入长影乐团,后调入演员剧团任演员.1963年调摄影车间做摄影工作.曾担任多部影片的摄影及在多部电视剧中任主摄影兼导演工作.
配音眺望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 现实互动奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
44楼#
发布于:2008-07-15 21:09
引用第43楼lmss于2008-7-15 16:24发表的  :

多谢!
刚看了他1970年主配的<<看不见的战线>>.
刘健魁: 男, 1940年生,吉林长春人.1959年考入长影乐团,后调入演员剧团任演员.1963年调摄影车间做摄影工作.曾担任多部影片的摄影及在多部电视剧中任主摄影兼导演工作.

历史巨片《百色起义》和《西门家族》都是他的摄影代表作。
benxiong
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 最爱沙发
45楼#
发布于:2008-07-16 19:05
我有个关于配音的问题,非常想知道。恳请哪位大侠帮忙,哪位能告诉我《卖花姑娘》中的地主婆和《永生的战士》里的大特务头子,不是陈汝斌老师配音的署长,是那个戴眼镜的阴险的特务头子,是哪位老师的声音,先谢了。
lmss
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
46楼#
发布于:2008-07-16 19:12
引用第45楼benxiong于2008-7-16 19:05发表的 :
我有个关于配音的问题,非常想知道。恳请哪位大侠帮忙,哪位能告诉我《卖花姑娘》中的地主婆和《永生的战士》里的大特务头子,不是陈汝斌老师配音的署长,是那个戴眼镜的阴险的特务头子,是哪位老师的声音,先谢了。

问题难度很大呀,哈. 只知道《卖花姑娘》里的白地主是马陋夫配的。他老婆的声音不年轻,是郑小君配的 ,有待确认?
特务头子的配音应该不是专职配音演员, 声音显年轻, 与角色的年龄和气质不太符合.
这两个片子的导演是大导演严恭的夫人,已故著名翻译家蓝馥心,他们是支援南京厂的长影人.眺望者最好能联系陈光廷老师,不知他是否能记起.陈老在《卖花姑娘》里配地主家的管家,在《永生的战士》里配叛徒成学。
benxiong
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 最爱沙发
47楼#
发布于:2008-07-17 19:39
谢谢指教,一同继续探讨。
benxiong
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 最爱沙发
48楼#
发布于:2008-07-20 16:10
引用第42楼qingqch于2008-7-15 09:58发表的  :
谢谢楼主的辛勤工作,我也是向隽殊老师的粉丝,甚至有些是为了听她的声音才去看电影,楼主有她配无名英雄顺姬的资料吗?能分享一下吗?哪怕一小段也行,我找得快发疯了......

不全,但是有。给我一个地址,我给您。先说明,有声无像
benxiong
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 最爱沙发
49楼#
发布于:2008-07-20 16:13
引用第46楼lmss于2008-7-16 19:12发表的  :

问题难度很大呀,哈. 只知道《卖花姑娘》里的白地主是马陋夫配的。他老婆的声音不年轻,是郑小君配的 ,有待确认?
特务头子的配音应该不是专职配音演员, 声音显年轻, 与角色的年龄和气质不太符合.
这两个片子的导演是大导演严恭的夫人,已故著名翻译家蓝馥心,他们是支援南京厂的长影人.眺望者最好能联系陈光廷老师,不知他是否能记起.陈老在《卖花姑娘》里配地主家的管家,在《永生的战士》里配叛徒成学。

我曾经把这个问题提给过潘淑兰和张玉昆两位老师,二位说忘了,要听声音才敢说。
qingqch
齐天大圣
齐天大圣
50楼#
发布于:2008-07-21 21:30
引用第48楼benxiong于2008-7-20 16:10发表的  :

qingqch
齐天大圣
齐天大圣
51楼#
发布于:2008-07-21 21:35
谢谢熊哥,看到您的回复,我感动得快哭了,不全没关系,有声无像更不是问题,要的就是向声啊.
我的地址:qingqch@sohu.com
再次谢谢.给您鞠躬了,热切期盼中......

引用第48楼benxiong于2008-7-20 16:10发表的 :

benxiong
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 最爱沙发
52楼#
发布于:2008-07-21 22:46
引用第51楼qingqch于2008-7-21 21:35发表的  :
谢谢熊哥,看到您的回复,我感动得快哭了,不全没关系,有声无像更不是问题,要的就是向声啊.

.......

好的,尽快发给您
benxiong
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 最爱沙发
53楼#
发布于:2008-07-23 20:15
引用第51楼qingqch于2008-7-21 21:35发表的  :

.......

回家看了一下,因文件高达80余M,恐怕很难通过邮箱发给您。想请您把地址或QQ号发到我的邮箱里,我给您传或刻盘寄去。以上办法可行否?请示下。我给您的邮箱发了一封邮件,我的邮箱地址,您可以看到。
qingqch
齐天大圣
齐天大圣
54楼#
发布于:2008-07-23 21:26
谢谢熊哥,已回复您的邮件,期待ing......

引用第53楼benxiong于2008-7-23 20:15发表的 :

回家看了一下,因文件高达80余M,恐怕很难通过邮箱发给您。想请您把地址或QQ号发到我的邮箱里,我给您传或刻盘寄去。以上办法可行否?请示下。我给您的邮箱发了一封邮件,我的邮箱地址,您可以看到。
lmss
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
55楼#
发布于:2008-07-24 15:38
引用楼主benxiong于2006-7-11 06:26发表的 七十至八十年代长译配音影片经眼录(第一次重要修改) :  
 5、《雨夜奇案》
医生――――――黄世光

医生-------苑小君  

这个肯定是错了.
benxiong
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 最爱沙发
56楼#
发布于:2008-07-24 19:49
引用第55楼lmss于2008-7-24 15:38发表的  :

医生-------苑小君  

这个肯定是错了.

知错必改,谢谢。哈哈
lmss
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
57楼#
发布于:2008-08-10 07:45
引用楼主benxiong于2006-7-11 06:26发表的 七十至八十年代长译配音影片经眼录(第一次重要修改) :
  14、勇敢的米哈依
米哈依――――张玉昆
西南巴沙―――郭振清
希尔西蒙―――陈光廷
巴斯塔――――黄世光
奥国皇帝―――马静图
西亚提尼―――赵双城
胡舍娜――――向隽殊
王后――――――白玫
母亲―――――――李铧
.......

这个里面有严重错误!
奥国皇帝―――马陋夫
lmss
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
58楼#
发布于:2008-08-10 16:39
  29、石油赞歌
老工人―――赵双城

厂长――――――贺鲁言

.......

老工人-------马陋夫

厂长------任伟民 (长影没有叫贺鲁言的吧?)
benxiong
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 最爱沙发
59楼#
发布于:2008-08-10 17:50
引用第58楼lmss于2008-8-10 16:39发表的  :

老工人-------马陋夫

厂长------任伟民 (长影没有叫贺鲁言的吧?)

低级错误,自残一下
申志远
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-02-14
  • 原创大奖
60楼#
发布于:2008-08-13 15:28

你可以说我是跑龙套的,但是你不可以说我是“臭跑龙套”的!准确的说,我是一个演员!    
lmss
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
61楼#
发布于:2008-12-04 11:23
引用楼主benxiong于2006-7-11 06:26发表的
15、南方铁路之战
莫尼克少校―――――孙敖
议员――――――――张玉昆
米沙――――――――-徐雁
叶莲娜―――――――孙晓雯
沃尔沃德――――――赵双城
罗伯特―――――――吴代尧
阿列克什------郑万玉
罗斯――――――――向隽殊
罗斯男友――――――迟志强
依列斯修女―――――白玫
米沙母亲――――――李铧
瓦列父亲――――――吴永庆
游击队小头目――――陈光廷

...

更正:
    罗斯男友――――――梁同裕
    瓦内父亲――――――马静图
补充:
    市长――――――陈汝斌
    警察――――――徐    丹
    瓦内――――――迟志强
    假交通员――――顾    谦
    老游击队员―――任    颐

lmss
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
62楼#
发布于:2008-12-25 14:52
  6、《无名英雄》
木村――――黄世光
金昌龙---陈汝斌
.......

木村――――苑小君
金昌龙---郑万玉(前)陈汝斌(后)
lmss
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
63楼#
发布于:2009-01-10 17:58
引用第45楼benxiong于2008-7-16 19:05发表的 :

前者是张圆,后者是王修才。
fkhjbu
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2009-01-21
64楼#
发布于:2009-01-12 00:40
支持楼主
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
ds2010
发布于:2009-01-26 20:52
   楼主可能失败的地方:
  《卖花姑娘》:哥哥(少年)陈汝斌,兼旁白。
  《罗马假日》:军官:苑小君。皇家主管:张玉昆。
  《看不见的战线》许一:  赵双成(错)。崔德实――白玫(错)->张园,龙珠岳父――浦克(错)
  《原形毕露》贞姬(白涛花)――李真(错)
  《无名英雄》木村―-黄世光(错):苑小君
  《鲜花盛开的村庄》秉基――郑万玉(错):陈光廷

..........
   还有一些我以为也是错误的,因为时间久远,有些人名我也记不住。

建议楼主,一般在没有把握的地方可加“?”。

补充:
   《金姬和银姬的命运》
   银姬――潘淑兰  

另外:
   记得在《延丰湖》中有一位配音极像“马小飞”。

lmss
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
66楼#
发布于:2009-01-26 22:15
引用第65楼ds2010于2009-1-26 20:52发表的 :
  楼主可能失败的地方:
  《卖花姑娘》:哥哥(少年)陈汝斌,兼旁白。
  《罗马假日》:军官:苑小君。皇家主管:张玉昆。
  《看不见的战线》许一:  赵双成(错)。崔德实――白玫(错)->张园,龙珠岳父――浦克(错)
  《原形毕露》贞姬(白涛花)――李真(错)
.......

《原形毕露》的白涛花确实是李真配的,没错!《卖花姑娘》的旁白是刘健魁。
ds2010
发布于:2009-01-27 20:26
引用第66楼lmss于2009-1-26 22:15发表的 :

《原形毕露》的白涛花确实是李真配的,没错!《卖花姑娘》的旁白是刘健魁。

-------------------------------------------------------------------------
    肖南(旁白 ):  俞林的判断是对的,给《卖花姑娘》的旁白正是陈汝斌。
ds2010
发布于:2009-01-27 20:27
引用第66楼lmss于2009-1-26 22:15发表的 :

-------------------------------------------------------------------------
    肖南(旁白 ):  俞林的判断是对的,给《卖花姑娘》的旁白正是陈汝斌。
lmss
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
69楼#
发布于:2009-01-27 21:36
引用第68楼ds2010于2009-1-27 20:27发表的 :

彩版的确实是陈汝斌,我听的电影录音剪辑的旁白却是刘健魁,说明那是黑白版的!彩色版是72年8月完成的,译制导演是姜树森,黑白版是73年3月完成的,译制导演是兰馥心,配音演员也略有不同(主要是小角色),比如解说以及邻居大爷由肖南换成了张玉昆等,黑白版还出现了孙敖(狱警)、马静图(捡到顺姬的老人)。去年长春聚会刘柏弘老师说她只配过黑白版的,但会上也稀里糊涂地让她出现在姜树森这个组里,这个别搞错!可向老却完全记不起来了,“难道我还配过两个版本吗?”,呵呵
配音眺望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 现实互动奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
70楼#
发布于:2009-01-29 23:08
引用第69楼lmss于2009-1-27 21:36发表的  :

彩版的确实是陈汝斌,我听的电影录音剪辑的旁白却是刘健魁,说明那是黑白版的!彩色版是72年8月完成的,译制导演是姜树森,黑白版是73年3月完成的,译制导演是兰馥心,配音演员也略有不同(主要是小角色),比如解说以及邻居大爷由肖南换成了张玉昆等,黑白版还出现了孙敖(狱警)、马静图(捡到顺姬的老人)。去年长春聚会刘柏弘老师说她只配过黑白版的,但会上也稀里糊涂地让她出现在姜树森这个组里,这个别搞错!可向老却完全记不起来了,“难道我还配过两个版本吗?”,呵呵

《卖花姑娘》确实配过两版是无可争议的,一个彩色宽银幕版供城市放映,一个黑白普通银幕供农村放映。黑白版解说是刘健魁,孙敖配了两个人物,最后陪哥哥上山的共产党人换成了徐雁。
susu
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-12
71楼#
发布于:2009-01-29 23:20
问一下悄佳人出的VCD是用的哪年的配音版本?这个悄佳人的版本是以前电视台经常播映的。我只看过这个,而且没有译制演员字幕的,只在拷贝结尾出现长春电影制片厂译制的字幕,连朝鲜的演职员名单也没翻译成中文字幕!
配音眺望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 现实互动奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
72楼#
发布于:2009-01-29 23:22
引用第71楼susu于2009-1-29 23:20发表的  :
问一下悄佳人出的VCD是用的哪年的配音版本?这个悄佳人的版本是以前电视台经常播映的。我只看过这个,而且没有译制演员字幕的,只在拷贝结尾出现长春电影制片厂译制的字幕,连朝鲜的演职员名单也没翻译成中文字幕!

俏佳人是彩色版的,孙敖、徐雁、刘伯弘都没参加。之所以这些朝鲜电影留给我们这么多回忆,还要感谢翻译何鸣雁,听说她已经卧床不起了,真心祝愿她好起来!
金田一009
上八洞神仙
上八洞神仙
  • 最后登录2024-09-06
73楼#
发布于:2009-02-05 18:45
可真不简单啊,有重温了一编
真相永远只有一个!
珊华娇
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2009-12-14
74楼#
发布于:2009-02-06 16:14
免费英语学习!
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
达斯.维达
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2013-03-19
75楼#
发布于:2009-02-06 16:29
Re:免费英语学习!
引用第74楼珊华娇于2009-2-6 16:14发表的 免费英语学习! :
 超分贝英语     http://www.yienglish.com/

[size=12pt]    听力是语言的起点。[size=12pt]只有有了一定听的能力才能开始模仿,达到会说。[size=12pt]试想我们学会“妈妈”一词花了多少听和模仿的功夫!
[size=12pt][size=12pt][size=12pt][size=12pt]     但是光是漫无目的的听对提高外语能力作用是不大的。因为一是学习者是不是“听进去”没有衡量的标准,学习者懂不懂都一下子过去了;二是听的时间长了学习者的注意力就分散了。而听写则不同,因为它要求学习者注意力十分集中;再者,学习者要把一个音频的句子变成一个书面的句子必须要用到他在听力、语音、词汇、语法和写作等各方面的能力。因此听写,特别是有反馈的听写,是最好的提高语言综合能力的练习方法。每天一小时效果就非常好了,由于精力非常集中学习时间长一些就会觉得非常累。当然效果也是最好的!

不学。。。
lmss
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
76楼#
发布于:2009-05-24 11:42
《延丰湖》:感谢东篱把酒视频制作!
   ----    
郑贤锡----陈汝斌
姜永根----    
徐长柱----    
   ----    
永根爹----张冲霄
闵光列----    
闵地主----马陋夫
   ----    
老年邻居--陈汝斌
   ----郑万玉
徐南----刘柏弘