40楼#
发布于:2006-12-23 19:03
我给你加一个,周司平也配过刘德华、还有黄河。
永远热爱辽艺
版主
版主
  • 最后登录2021-03-24
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
41楼#
发布于:2007-02-14 01:00
引用第40楼数码复印机2006-12-23 19:03发表的言论:
我给你加一个,周司平也配过刘德华、还有黄河。

具体片名?

今天发现[五虎将之决裂]里的刘德华是02年去世的杜德勋配音的
landman
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-06-03
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
42楼#
发布于:2007-02-14 01:06
真惭愧 这些无名英雄有一大部分我都不认识啊
电影是我一生的追求! 最爱上译 欣赏长译 守望京译 永远支持译制片艺术!
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-03-27
43楼#
发布于:2007-02-15 13:12
孙大川配得还好啦,不过我觉得他挺可悲的,毕竟声音太像一个人了,就很难再有其他的发展,如果有一天刘德华不演戏了,孙大川去干嘛啊?
[b][size=4][font= 楷体_gb2312][move]天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤[/move][/font][/size][/b]
44楼#
发布于:2007-02-15 13:37
感谢这些配音演员创造的经典。
45楼#
发布于:2007-08-09 10:53
我认为,李立宏不太适合给刘德华配音:因为李立宏的声音,就给非凡派配音的话,最适合给那种具有领袖气质,而且是演技派的演员和角色配音,例如:刘备,长孙无忌等角色。虽然革离也是一个具有领袖
气质的人,但是刘德华不具备这种气质。所以,看《墨功》时就出现了两个人在演戏的感觉。关键是,李立宏出色的配音完全把刘德华的表演压了下去。配音完全进入了角色,表演者却没有进入角色。
古道飘零客
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-02-20
46楼#
发布于:2007-08-09 16:28
引用第43楼歌剧魅影2007-2-15 13:12发表的言论:
孙大川配得还好啦,不过我觉得他挺可悲的,毕竟声音太像一个人了,就很难再有其他的发展,如果有一天刘德华不演戏了,孙大川去干嘛啊?

孙大川也不是专职配音员,他的主业还是在幕前的表演,拉去给刘德华配音,完全是巧合。
只欣赏优秀的配音,而不拘泥于流派。
笑谈
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-12-17
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
47楼#
发布于:2007-08-09 17:02
引用第43楼歌剧魅影2007-2-15 13:12发表的言论:

孙大川本来就不是配音演员····不必担心这个····
[color=red][size=4]用世界上最美的语言--汉语来塑造一个个的人物,是宇宙中最幸福的事情! 声创联盟,最优秀的网络中文配音社团,将中文配音进行到底!http://www.sclm.net.cn/bbs 吴红涓导演太棒了,顾奇勇老师太强悍了,最爱陆揆与翟巍,永远支持上译![/size][/color]
landman
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
48楼#
发布于:2007-08-09 18:03
引用第47楼笑谈2007-8-9 17:02发表的言论:

孙大川本来就不是配音演员····不必担心这个····

看过他主演的<<关中女人>>的金兴隆
演技还不错
觉得他更适合表演
电影是我一生的追求! 最爱上译 欣赏长译 守望京译 永远支持译制片艺术!
landman
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
49楼#
发布于:2007-08-09 18:08
引用第17楼恋水莲2006-12-11 20:07发表的言论:

哦?是他自己的声音吗?不熟,所以不清楚,看到“老怪物”前辈的意思,以为是说那个角色也是程寅配的……

.......

李建义的声音的确是自己配的
他的声音酷似程寅 但更加尖利些 相反程寅的相对浑厚一点
上次听六区的<<局内人>>就是他的作品
<<墨攻>>里给午马老师配音
<<天下第一>><<少年康熙>>都配自己
50楼#
发布于:2007-09-16 19:49
《投名状》中,刘德华的配音还是孙大川?
51楼#
发布于:2007-09-17 20:59
孙大川的声音不知哪不对劲,反正听着就是有点不舒服,有点“生”的感觉。
郝蕾应该是自己的声音。
52楼#
发布于:2007-11-17 18:51
引用第50楼常林19822007-9-16 19:49发表的言论:
《投名状》中,刘德华的配音还是孙大川?

《投名状》难道要用那别扭的原声?
53楼#
发布于:2007-12-15 19:05
引用第52楼常林19822007-11-17 18:51发表的言论:

《投名状》难道要用那别扭的原声?
是谁配音的?

永远热爱辽艺
版主
版主
  • 最后登录2021-03-24
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
54楼#
发布于:2007-12-15 23:24
[投名状]就刘德华是配音的(李连杰和金城武的原声倒还过得去),完全陌生的声音,不知道是谁……
55楼#
发布于:2007-12-16 21:55
<极道追踪>周思平配刘德华,<侠圣>黄河配刘德华.补充2个.

56楼#
发布于:2007-12-20 11:21
引用第54楼永远热爱辽艺2007-12-15 23:24发表的言论:
[投名状]就刘德华是配音的(李连杰和金城武的原声倒还过得去),完全陌生的声音,不知道是谁……
与刘德华德表演搭配吗?去年的《墨攻》感觉刘德华的表演与李立宏的配音像两个人在表演。《投名状》怎样?

57楼#
发布于:2007-12-20 12:46
LZ有图片嘛,只知道名字好想看看啊!!!  
58楼#
发布于:2008-01-25 11:40
引用第57楼小洋葱2007-12-20 12:46发表的言论:
LZ有图片嘛,只知道名字好想看看啊!!!  

孙大川
59楼#
发布于:2008-01-25 11:41
引用第56楼常林19822007-12-20 11:21发表的言论:
与刘德华德表演搭配吗?去年的《墨攻》感觉刘德华的表演与李立宏的配音像两个人在表演。《投名状》怎样?

应该是章斌。片尾写着。
60楼#
发布于:2008-01-26 20:15
配音网友提供的这个视频中也有屈中恒:

http://www.tudou.com/programs/view/3TJDE7Cg8RU/
61楼#
发布于:2008-03-02 10:23
《投名状》中的章斌原来是《墨功》的配音导演
62楼#
发布于:2009-02-24 13:08

63楼#
发布于:2009-02-24 13:09
屈中恒      
lxxy
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-13
  • 社区居民
  • 忠实会员
64楼#
发布于:2009-02-24 16:09
觉得屈中恒挺有才华的,以前看他演的戏多是饰演一些喜剧性的角色,可是他配起音来声音却可以一百八十度大转变,李连杰出演的电影《新少林五祖》酷酷冷冷的洪熙官就是他配音的,他又是主持人,真是多才多艺呀!
大长今~小兰~灰原~小杰~罗丧失~ 台湾中文配音员魏晶琦小姐的新年访谈 http://www.tudou.com/programs/view/cxFtfM_KWa4/
shfugui
发布于:2009-02-26 00:04
我倒是觉得天下无贼里的刘德华的声音是最接近他原声的。
66楼#
发布于:2009-03-18 15:52
《江湖》和《见龙卸甲》是谁?
67楼#
发布于:2009-03-25 19:51

68楼#
发布于:2009-07-30 20:48
<中环英雄>里冯雪锐配刘德华
69楼#
发布于:2009-07-30 20:51
在刘德华主演的电视剧《神雕侠侣》《魔域桃源》《杨家将》《鹿鼎记》中,为他配音的是谁?
montto
发布于:2009-07-31 21:02
我看的《神雕侠侣》和《鹿鼎记》都是台配的, 没看过港配版, 《杨家将》是张秋冰配的, 他还配了<魔翡翠>.
shenweizhu
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-15
71楼#
发布于:2014-11-09 17:48

台版的片尾字幕写上了孙先生的名字
conanwhx520
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2014-11-23
72楼#