古道飘零客
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-02-20
40楼#
发布于:2008-03-12 08:48
引用第1楼大石头2008-3-8 22:54发表的言论:
呵呵,这个提法很好很好

做这片的人不是没动脑筋,而是力不从心。

同意,一小伙人操作着这么大的一个片子,难免百密一疏。
只欣赏优秀的配音,而不拘泥于流派。
阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-10-08
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
41楼#
发布于:2008-03-12 09:59

引用第39楼男人辛苦2008-3-12 07:56发表的言论: 其实我记忆力也不怎么样,八十年代播的国产剧记住的不多,就《铁道游击队》印象深,《电视往事》还没提。 我觉得记不住播出年代很正常,但对于生活在大城市里的六零后、七零后,《霍元甲》和《射雕》对我们的影响太大了,不光是剧情,还有很多衍生的副产品,而且那个时候电视剧很少,我想先后顺序还是分得出来的。 .......

对的。。。。。

类似怀旧的东西,确实受各地差异因素的影响,每个人都有自己的标准,确实是这样的,有的片子,一个地方先放,另一个地方,可能三年之后才放,,,差异很大。

或者有些人,当时没看,后来过了五六年,重播时看到了。。。

都不一而足。。

但是诚如 男人辛苦  兄所说,,,有些片子,大家还是公认的。。

这就好比,在怀旧动画里,你说,蓝宝石之谜,小妇人,这些片子是算在怀旧类里,还是不算在怀旧类里,是具有广泛代表性还是不具有广泛代表性,确实不好说

但是,你要说一休,花仙子,蓝精灵,变形金刚,是不是怀旧类动画片,答案恐怕不会有争议的。。

zerof
发布于:2008-03-12 17:13
引用第39楼男人辛苦2008-3-12 07:56发表的言论:

其实我记忆力也不怎么样,八十年代播的国产剧记住的不多,就《铁道游击队》印象深,《电视往事》还没提。

我觉得记不住播出年代很正常,但对于生活在大城市里的六零后、七零后,《霍元甲》和《射雕》对我们的影响太大了,不光是剧情,还有很多衍生的副产品,而且那个时候电视剧很少,我想先后顺序还是分得出来的。
.......

唉,大城市的人还是少数吧,,就算在北京,还有一大票郊县的呢

还有阿福筒子说的那些个动画片,大街上问的话有几个人知道播出先后顺序?那些估计很多
国人都看过吧,,

很多人对电视根本没那么深的印象,好多人不怎么看电视的,也就看个热闹,
不信自己去问,别在网上问,上网的都是“闲人”,也别在自己圈子里问,

这样吧,你们先去问问小区里面的邻居看看,能不能记清楚霍元甲和射雕确切谁先谁后~~
我回头问问我们小区卖菜的大姐~~
男人辛苦
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-10-13
  • 贴图大奖
  • 社区居民
43楼#
发布于:2008-03-12 21:33
引用第42楼zerof2008-3-12 17:13发表的言论:

唉,大城市的人还是少数吧,,就算在北京,还有一大票郊县的呢

还有阿福筒子说的那些个动画片,大街上问的话有几个人知道播出先后顺序?那些估计很多
.......

zerof兄,这个问题就不要再争了,各有各的道理,对于这两部剧感兴趣的人可以讨论这个问题,己所不欲,勿施于人。
rima
发布于:2008-03-13 01:23
射雕俺们那是85年春节放的,有收藏的本地电视报为证,至于全国亦应是85年普播的,当年大众电视有影评文章。
45楼#
发布于:2008-03-13 15:00
引用第9楼阿福2008-3-9 14:58发表的言论:
 楼上搞错了吧,,,,一剪梅怎么可能是一九八九年左右播出的,,,哈哈开玩笑开大了吧。。。一剪梅就算不是改革开改后引进的和第一部长篇台湾电视剧,也算是最早的几部我早在八四年前就在电视上看到了。。一九八九年,,,,楼主你记得太错了。。

拜托,《一剪梅》是84年拍摄的,你怎么可能在84年以前看到?
本片把《一剪梅》放在84年应该就是基于拍摄年。
46楼#
发布于:2008-03-13 21:24
虽说有些粗糙,但聊胜于无!
介绍《夜幕下的哈尔滨》时,
字幕居然把“王一民”打成了“王一明”
zerof
发布于:2008-03-14 00:24
引用第46楼片长d久2008-3-13 21:24发表的言论:
虽说有些粗糙,但聊胜于无!
介绍《夜幕下的哈尔滨》时,
字幕居然把“王一民”打成了“王一明”

今天我就让他“无”了,一集都没看,

昨天我爱我家的Jason楞是打出来Joson,还出了两遍,,,,

这是以西利亚口音还是新得克萨斯口音???嘿嘿
阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-10-08
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
48楼#
发布于:2008-03-14 09:24
错误不少,但此片值得肯定,毕竟开先河了,,

如果北京电视台能做一个动画往事就好了,,,我愿意倾我所有,,,,
marlkovic
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-07-04
49楼#
发布于:2009-02-16 15:44
总体来说<电视往事>还是不错的,尤其是片头王刚的解说还是那么精彩风采不减当年.
crown
发布于:2009-02-16 16:27
这个节目哪个台在放?
上一页 下一页
游客

返回顶部