提尔皮茨
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-02-22
  • 网站建设奖
40楼#
发布于:2008-05-02 20:56
“愿原力与你同在。”
《星球大战》
[size=7][color=red]A [/color][size=6]V.[/size][color=blue]P[/color][/size]
达斯.维达
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2013-03-19
41楼#
发布于:2008-05-02 21:06
“早上好,天使们!”“早上好,查理”!——霹雳天使
pywzlyc
发布于:2008-05-02 21:51
还没睡?!?!
达斯.维达
齐天大圣
齐天大圣
43楼#
发布于:2008-05-02 21:55
引用第42楼pywzlyc2008-5-2 21:51发表的言论:
还没睡?!?!

夜猫子!
pywzlyc
发布于:2008-05-02 21:59

45楼#
发布于:2008-05-03 09:39
您这么做就不怕毁了您的名声么?
我的名声已经够好的了,是到该毁坏的时候了
《办公室的故事》
creationgod
制片小组
制片小组
  • 最后登录2016-01-28
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
46楼#
发布于:2008-05-03 10:38
“我生长在东京的葛饰柴又,是帝释天的水把我养大,姓车,名寅次郎,人们都叫我疯疯癫癫的阿寅!”--《寅次郎的故事》
配音眺望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-28
  • 网站建设奖
  • 现实互动奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
47楼#
发布于:2008-05-03 14:48
引用第46楼creationgod2008-5-3 10:38发表的言论:
“我生长在东京的葛饰柴又,是帝释天的水把我养大,姓车,名寅次郎,人们都叫我疯疯癫癫的阿寅!”--《寅次郎的故事》

这是长译胡连华版的。

来个上译乔榛版的——江湖人称我疯子阿寅!
bobo
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-10-31
48楼#
发布于:2008-05-03 14:56
1、这段,按我的理解还不够热情,不够慷慨激昂,要慷慨激昂,邦邦邦邦邦。。。。。——《虎口脱险》
2、人要知道廉耻,不能说明都干——《非凡的艾玛》(曹雷老师最喜欢的)
3、我们的精神是同等的。——《简 爱》
4、当兵的,你不守信用!你不等我啦!——《叶塞尼亚》
玫瑰里的泡泡 绽放生命最美的火花
达斯.维达
齐天大圣
齐天大圣
49楼#
发布于:2008-05-03 15:25
"别人不清楚,你我应该清楚,美国24小时都在进行战争"!--国家敌人
提尔皮茨
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
50楼#
发布于:2008-05-03 21:24
《灵魂战车》王肖兵

人们说是传奇缔造了西部,这些传奇能帮助人们理解那些最为离奇最为可怕的事情。
人们说是传奇缔造了西部,这些传奇是人们无法想象的离奇故事,左右我们命运的力量,不可思议的事件,一个做出了惊天动地之举的凡人,传奇就是这样诞生的。
[size=7][color=red]A [/color][size=6]V.[/size][color=blue]P[/color][/size]
abelaly
发布于:2008-05-03 22:29
“说我干巴巴的”
“不,你湿乎乎的”
出自《办公室的故事》
香蜂
初级站友
初级站友
  • 最后登录2015-01-16
52楼#
发布于:2008-05-04 10:27
吃几个了?
二个,先生
那就成单吧!(大意)——《音乐之声》

就是粉色了点(大意)——《音乐之声》

七个?(特别是语调)——《音乐之声》

不明白——《哈利波特与凤凰社》
[img]http://www.alan-rickman.cn/judge.gif[/img]
小昭
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-02-18
53楼#
发布于:2008-05-04 16:04
刚刚补习看过了《野鹅敢死队》,里面严崇德老师配的军士长训练时说的一段话实在是太酷啦

“快起来,肖恩中尉,要不然我踢扁你的脑袋。”
“他妈的,同性恋,要不我把你的屁眼缝起来。”
“瑞伍上尉,你要是不站起来往前跑,我要亲自把你那玩意儿掉起来,听明白了吗?”
“起来,怎么了?像个娘们儿在小产?”——尤其是这句,不仅翻译得妙极了,配音也特棒!
[color=limegreen][size=4][font=黑体]风和日丽则挥汗耕耘,阴雨绵绵则一碗清茶,一册典籍;得意时勤奋工作,不如意时读书自娱,静待晴朗的艳阳。[/font][/size][/color]
左宥
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-01-08
  • 网站建设奖
  • 贴图大奖
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
54楼#
发布于:2008-05-04 16:37
51楼的abelaly说了“干巴巴”和“湿乎乎”,俺就不重复了。
“我回家了,爱德华,让我留下吧!”——《简·爱》
请原谅我偶尔抽一次风^^
桃花落影
制片小组
制片小组
  • 最后登录2015-08-24
55楼#
发布于:2008-05-04 16:43
有钱的老爷,你竟敢这样叫我们!因为我们穷,你才叫我们流氓。正月里你们吃的是鹿肉芦笋和小豌豆,你们想知道天有多冷就看看寒暑表。而我们---流氓,我们的寒暑表是皮肤。-《悲惨世界》德纳第哀
[color=red] [url]http://blog.sina.com.cn/taohualuoying[/url][/color] 本人提供的影音文件仅供个人交流和学习请下载后24小时内自动删除。本人不承担由此而引发的任何问题。谢谢合作!
提尔皮茨
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
56楼#
发布于:2008-05-04 17:21
“在时间开始之前,魔方就已经存在,我们不知道它来自哪里,却知道它有力量创造世界,创造生命。我们的星球也有此诞生,我们曾经也有过和谐的时代,可是如同所有强大的力量,我们中间曾有邪恶势力,于是便开始了战争。那场战争彻底毁灭了我们的星球,尸横遍野、满目疮痍,魔方也消失在了太空深处,我们走遍了整个银河系,都想找到它重建家园,我们搜寻了每一个星球每一个世界,就在我们几乎绝望的时候,一个新的发现把我们卷进了一个闻所未闻的星球———地球,可是我们来的太晚了。”

“火种毁灭以后,我们的星球无法再恢复生命,但命运给了我们最好的补偿,让我们找到一个新的家园。我们和人类生活在一起,站在他们中间,但在默默关注他们,等待,并保护他们。我亲眼见证了他们的勇敢无畏,尽管我们来自不同的世界,但是我们都一样,远不是表面所看到的那样。我是擎天柱,我把这个信息传给了在各个星球避难的汽车人,我们在这里,我们在等待。”
57楼#
发布于:2008-05-05 00:21
工程师,你还等什么!
拿南瓜砸他们!
isvara
发布于:2008-05-13 18:32
“无声就是默许,是不是,维尔塔上校?”
出处就不用说了吧,不然就太对不起童老师了。
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-03-27
59楼#
发布于:2008-05-13 19:55
引用第56楼提尔皮茨2008-5-4 17:21发表的言论:
“在时间开始之前,魔方就已经存在,我们不知道它来自哪里,却知道它有力量创造世界,创造生命。我们的星球也有此诞生,我们曾经也有过和谐的时代,可是如同所有强大的力量,我们中间曾有邪恶势力,于是便开始了战争。那场战争彻底毁灭了我们的星球,尸横遍野、满目疮痍,魔方也消失在了太空深处,我们走遍了整个银河系,都想找到它重建家园,我们搜寻了每一个星球每一个世界,就在我们几乎绝望的时候,一个新的发现把我们卷进了一个闻所未闻的星球———地球,可是我们来的太晚了。”

“火种毁灭以后,我们的星球无法再恢复生命,但命运给了我们最好的补偿,让我们找到一个新的家园。我们和人类生活在一起,站在他们中间,但在默默关注他们,等待,并保护他们。我亲眼见证了他们的勇敢无畏,尽管我们来自不同的世界,但是我们都一样,远不是表面所看到的那样。我是擎天柱,我把这个信息传给了在各个星球避难的汽车人,我们在这里,我们在等待。”

英雄所见略同!
[b][size=4][font= 楷体_gb2312][move]天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤[/move][/font][/size][/b]
萍水相逢
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-11-23
  • 网站建设奖
60楼#
发布于:2008-05-13 21:40
我的最爱----人要知道廉耻,不能什么都干  出自《非凡的艾玛》(曹雷老师最喜欢的)

有趣的:“说我干巴巴的”
        “不,您湿乎乎的”   出自《办公室的故事》

“打死我都不说”
         “对,打死你都不说”   出自《虎口脱险》
人要知道廉耻,不能什么都干。
61楼#
发布于:2008-05-14 07:16
这就是上帝安排的《神探亨特》
黑郁金香
版主
版主
  • 最后登录2024-09-05
  • 优秀管理员
  • 最爱沙发
62楼#
发布于:2008-05-14 09:48
当兵的,你不守信用,你不等我了?
老上译是我生命中的一部分,我们是一群生活在精神世界里的人,别人不容易理解,当然我们也不需要别人的理解。
为音痴狂
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-04-07
63楼#
发布于:2008-05-14 10:00
不知楼主所说的经典译制片台词是指台词本身具有很深的哲理性,还是配音演员的演绎很到位。如果是前者,我觉得有很多;而如果是后者,那么我觉得是《王子复仇记》中由孙道临老师配音的哈姆雷特的任何一段台词和《尼罗河上的惨案》中最后一段由毕克老师配音的波罗分析案情的那一大段台词。
铁面人
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-10-20
  • 社区居民
  • 忠实会员
64楼#
发布于:2008-05-14 11:44
电视剧算不算?

《神探亨特》——你现在被捕了!你有权保持沉默,但你说的每句话将成为呈堂证供。你有权要求见你的律师。如果你没有律师,我们将为你提供一名律师。
65楼#
发布于:2008-05-15 11:46
《悲惨世界》中德纳第耶和其女爱潘妮关于绝望的“绝”字的写法那段,真是绝了。
德纳第耶:绝望的“绝”字怎么写?
爱潘妮:一个绞丝。
德纳第耶:我知道,它写在哪边?
爱潘妮:左边。
德纳第耶:我写在右边了!
爱潘妮:右边是个色。
阿廖沙
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-11-12
  • 网站建设奖
66楼#
发布于:2008-05-15 12:40
空气在颤抖,仿佛天空在燃烧......
  毛主席教导我们说:我们都是来自五湖四海,为了一个共同的革命目标,走到一起来了。
67楼#
发布于:2008-05-15 16:19
--快点儿!小孩儿!别磨磨蹭蹭的!!
--你想亲就亲一下吧。
--做个上等人!

以上出自上译的“孤星血泪”
雪雁
发布于:2008-05-16 01:26
no sacrifice, no victory.......

《变形金刚》……
李晖
发布于:2008-05-16 09:07
引用第37楼波洛2008-5-2 15:56发表的言论:

应该是夫人们,小姐们,先生们,该收场了:D           我也最喜欢这段。

确切地说,是“女士们,小姐们,先生们,该首场了。我,赫克尔.波罗现在很清楚是谁杀死了多尔太太、路易斯和奥特波恩太太。”
李晖
发布于:2008-05-16 09:26
对不起,上面应该是“该收场了。”敲错了一个字。

“一个波斯尼亚诗人说,愿上帝保佑追击者,也保佑被追击者。”“我喜欢追击人,而不是被追击。” — 《瓦尔特保卫萨拉热窝》里冯迪特里士上校与比肖夫上尉的对白。

“赛玛卡先生,你被捕了!” — 《最后一颗子弹》里第一句台词,米柯万警长居高临下威慑罪犯时的台词。

“那不是山,是墙壁!” — 《侦察英雄》中向导对斯托扬大尉的陈述。

“卡尔.马克思说,麻醉人类精神的鸦片是宗教,对你母亲来说是性。你最好劝劝她,不要把公羊碰坏了。”“听着,福格森先生,我母亲可能是你取笑的对象,可她仍然是我妈妈。在好日子里她没有亏待我。现在我也……” — 《尼罗河上的惨案》里福格森先生与罗萨丽小姐的对白。
yincilang999
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-07-07
71楼#
发布于:2008-06-16 10:50
-休息,休息一会!《聪明的一休》

-XXX,你还活着吗?-寅屋还没倒闭吗?《寅次郎的故事》
上一页 下一页
游客

返回顶部