40楼#
发布于:2008-09-05 21:31
引用第20楼宋帅哥于2008-9-1 14:04发表的  :
我喜欢甜心空姐!  就是那个配音让我喜欢上了

我也喜欢,那个机械师的配音是金峰,是不是啊,我只看过他的电影,电视剧看的不多
scboycq
发布于:2008-09-05 21:48
引用第40楼海梦于2008-9-5 21:29发表的  :
配音——就是把人物的性格、感情、形象用声音演绎出来。

.......

如果是广播剧的话,没问题;
可是得考虑视觉因素啊,呵呵
海梦
发布于:2008-09-05 22:44
引用第42楼scboycq于2008-9-5 21:48发表的  :

如果是广播剧的话,没问题;
可是得考虑视觉因素啊,呵呵

没错啊,难道罗卜茨换了个声音就不是罗伯茨了?如果能抓住人物感觉都可以——试音不就是这样么?如果通过的是另一个人,你听到的将会是另一个声音。
但是话说回来,对事不对人,这个片子我还没看,具体这个片子配得怎样,我不说话。我只是对“香港的配不了译制片”这种先入为主的态度打抱不平。
bbnhzc
发布于:2008-09-05 22:49
与前两集比起来,的确不是一个档次!简直连前传都不如!!!
海梦
发布于:2008-09-05 23:04
再说回来……从剧情介绍看………我是不喜欢这类……有洋鬼子入侵的感觉= =
dorayaki_dk
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-07-08
45楼#
发布于:2008-09-06 09:23
我是没看所以不敢妄加评断配音效果。但按照欣赏逻辑来说,失败就失败在这次应该找港配的新人来担纲,而不是内地观众熟透于心的声音,就像近几年台湾配音的韩剧也开始慢慢在内地产生逆反了,因为总是意妍堂那几个声音过于程式化了,港剧也是一种快餐,大家听得也太多了,所以一旦听到这些声音就会不由自主条件反射了。有时候过多的曝声率在特定的环境下不一定是好事。
[fly]配音配得一屄屌造,不如回家去卖白薯![/fly]
笑谈
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-12-17
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
46楼#
发布于:2008-09-06 10:06
好吧,本来不打算看的··但是我现在决定去看看了~~~~~
回头我来详细分析一下~~~我相信···我的分析应该还是比较中肯的~~
[color=red][size=4]用世界上最美的语言--汉语来塑造一个个的人物,是宇宙中最幸福的事情! 声创联盟,最优秀的网络中文配音社团,将中文配音进行到底!http://www.sclm.net.cn/bbs 吴红涓导演太棒了,顾奇勇老师太强悍了,最爱陆揆与翟巍,永远支持上译![/size][/color]
47楼#
发布于:2008-09-06 11:55
本来想看完后再加评论的……但是还是有点忍不住了……
大家首先请别持一个先入为主的观念——就象有些同胞一听到国语配音立刻调台——香港有香港的特色,风格不同而已。这个掐法和上译京译粉丝互掐没什么区别。

声音风格不合适,这个我还没看,没发言权,但是,难道大陆的片子个个声音风格都很合?不见得吧。

.......

这话说到点上了。无极限的支持。
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
48楼#
发布于:2008-09-06 12:03
本来想看完后再加评论的……但是还是有点忍不住了……
大家首先请别持一个先入为主的观念——就象有些同胞一听到国语配音立刻调台——香港有香港的特色,风格不同而已。这个掐法和上译京译粉丝互掐没什么区别。

声音风格不合适,这个我还没看,没发言权,但是,难道大陆的片子个个声音风格都很合?不见得吧。

.......

没错,盲目的仅仅崇拜某一配音显得险隘,而不管青红皂白一棒子打死更加错误
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
scboycq
发布于:2008-09-06 20:53
男女一号的声音太耳熟了,他们的声音已经被习惯深深的定格在港剧里了。

就像某些演员一样,我觉得他们要“转型”,压力还是很大的,就好像阿诺这种肌肉男非要转型成奶油宅男一样,不是很看好。

除了他们读人名时每个字都读得很清晰(这就是传说中的念台词?呵呵),以及男女一号的配音听起来不口语化,其实里面其他的配音倒没有什么……

引用第43楼海梦于2008-9-5 22:44发表的  :

没错啊,难道罗卜茨换了个声音就不是罗伯茨了?如果能抓住人物感觉都可以——试音不就是这样么?如果通过的是另一个人,你听到的将会是另一个声音。
但是话说回来,对事不对人,这个片子我还没看,具体这个片子配得怎样,我不说话。我只是对“香港的配不了译制片”这种先入为主的态度打抱不平。
scboycq
发布于:2008-09-06 21:00
我觉得港剧的配音演员不论配什么风格都很一样。

我觉得应该努力去变化一下吧,比如国内的冯宪珍,她在《西部警察》、《今生是亲人》里的声音风格和在配《办公室的故事》和《浪漫之旅》(原来正大剧场播的)里的就很不一样,虽然一听就知道是她。
马路天使
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-08-02
51楼#
发布于:2008-09-07 19:40
引用第41楼爱声成痴于2008-9-5 21:31发表的  :

我也喜欢,那个机械师的配音是金峰,是不是啊,我只看过他的电影,电视剧看的不多

是谢添天啊
@@"
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-09-03
  • 原创大奖
52楼#
发布于:2008-09-07 20:28
引用第41楼爱声成痴于2008-9-5 21:31发表的  :

韩菡发过帖问的,我给鉴定过了,是谢添天
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
53楼#
发布于:2008-09-07 21:35
“我见和你谁在一起?”……晕倒
往复人生
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-10-23
  • 社区居民
54楼#
发布于:2008-09-07 22:20
不看港配的,不习惯。
配音网——一个来了就不想走的家。
上一页 下一页
游客

返回顶部