40楼#
发布于:2009-02-16 13:26
    老师说,作文要这样写,不要那样写,否则就得不了高分!也许会有完全合乎“八股”的“好作文”出现,但这样的东西,能叫文学吗?!艺术讲究真性情,讲究个性,没有了个性,艺术就死了!不是因为上译独特的个性,我不会迷上他们!也是因为现在的众多配音没有个性,无法让我爱上他们!支持童老师“出位”,没有了“出位”的声音,中国配音就完了!
lmss
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-10-24
  • 网站建设奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
41楼#
发布于:2009-02-16 13:28
本帖已经离题很远了,建议版主锁帖!
42楼#
发布于:2009-02-16 14:28
    看我支持童老师,就建议锁贴,真是太强了!触动“上面”的“潜规则”了?
jinli8866007
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-08-01
  • 最爱沙发
43楼#
发布于:2009-02-16 19:20
引用第41楼lmss于2009-2-16 13:28发表的 :
本帖已经离题很远了,建议版主锁帖!

大家是在友善的氛围下交流和探讨配音艺术,言辞间难免有些碰撞,但我看到现在,没有什么不雅的粗俗的相互攻击谩骂之类的情况出现,就没有“锁帖”的必要了吧!

现在是言论自由的时代,仅仅因为对一些问题的看法产生一些分歧,动不动就锁帖,那么还有谁会继续一如既往的支持我们配音爱好者共同的家园——中国配音网呢?!

“疏导”远胜于“围堵”,我的个人观点!!!

相信各位版主定能明辨是非,合理、公正的处理配音网的各种帖子的!
年华老去的王子依然是王子,能听到他声音的地方,都是他的王国。
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
44楼#
发布于:2009-02-16 20:46
引用第42楼幻影移形于2009-2-16 14:28发表的  :
    看我支持童老师,就建议锁贴,真是太强了!触动“上面”的“潜规则”了?

也许,恐怕,看起来都是一群鸡,才是良才,而你是一只鹤,你不是椽子谁是?
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
dorayaki_dk
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-07-08
45楼#
发布于:2009-02-17 05:57
引用第29楼jinli8866007于2009-2-16 10:42发表的  :

现在在电视上看到丁乔的诗歌朗诵,我会停下来看看,虽然我最最崇拜童老师,但也不否认丁乔在配音艺术上的成就,他们在诗歌朗诵上的功力比童老师更胜一筹,这点我赞同。

大家看过专访丁乔的那期《艺术人生》还有《流金岁月——声音》吗?他们在那些节目里你一句“乔大哥”,我一句“丁老师”,看的人有点肉麻,还相互用“透明”、“大度”来评价对方……
.......

呵呵,“喬大哥”,“丁老師”沒什麼啊。『藝術人生』時候就是這麼叫的,我也沒覺得肉麻。感覺就是soul mate,挺好。

童自榮的造詣無可厚非,但他的聲音太過華麗也造成了一定局限性,這就好比台灣的劉傑一樣,聲音是不錯,但如果要不是資歷也會有點尷尬。比如【犬夜叉】他配音犬夜叉我覺得就不適合,工藤新一也是一般而已。劉傑至少裝個老大爺聲音再塑性還好,但童自榮的聲音再塑性我覺得一般,因為他總是那個腔調,可以說這個聲音幫了他也害了他,到現在他因為聲帶的問題,聲音總是發飄,配音給找個幾句詞是配音導演想省事一點,太長的話,要適當補飾這個問題的話太費時間了吧。這只是我自己的臆測了。

當然,現在上譯是新生代的天下了,老一輩有的所謂的恩恩怨怨都是歷史了,新生代導演愿意的話,他們可以找任何一個退休的配音員去發揮余熱。現在都變天了,還對老黃歷的齟齬不放,唧唧歪歪的沒意思。給現任廠長或者聯絡員打電話說說你的建議和意見不就好了。
[fly]配音配得一屄屌造,不如回家去卖白薯![/fly]
frank001
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-07-08
  • 网站建设奖
  • 爱心大使
46楼#
发布于:2009-02-17 09:05
大家对乔丁有看法不仅仅是因为他们和童的恩怨,还有别人,譬如在养老院的盖文源。看人不要光看表面,
愿意搭理你,帮你签个名,就是大好人了?脑子是不是幼稚了点?童在外面走了次穴,就要公开写检查,
自己一年四季到处走穴,也没见写过检查么?(本人亲身经历,在中学、大学三次见过这两人跑到学校来
宣传,竖起横幅,摆下长条课桌,签名售带。这一时期,从来没见过童或者其他配音演员干同样的事情)
现在论坛总有一些人,见不得和自己意见相左的看法。动不动就“建议版主锁帖”,搞得和中宣部有的一拼。
可笑这些人,天天喊着民主自由。一旦有点小权力,马上摆出一幅霸道的嘴脸,“封号”“删帖”,一点都不怕
煽了自己嘴巴。

Physics is like sex: sure, it may give some practical results, but that's not why we do it. [img]http://lh3.ggpht.com/frankbn001/SMkqUk1L26I/AAAAAAAAASE/FrU2W5AVoYk/s800/%E7%AD%BE%E5%90%8D%E6%A1%A3.jpg[/img] [url]http://www.peiyin.com/bbs/?u=10847[/url]
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
47楼#
发布于:2009-02-17 10:12
引用第46楼frank001于2009-2-17 09:05发表的  :
大家对乔丁有看法不仅仅是因为他们和童的恩怨,还有别人,譬如在养老院的盖文源。看人不要光看表面,
愿意搭理你,帮你签个名,就是大好人了?脑子是不是幼稚了点?童在外面走了次穴,就要公开写检查,
自己一年四季到处走穴,也没见写过检查么?(本人亲身经历,在中学、大学三次见过这两人跑到学校来
宣传,竖起横幅,摆下长条课桌,签名售带。这一时期,从来没见过童或者其他配音演员干同样的事情)
现在论坛总有一些人,见不得和自己意见相左的看法。动不动就“建议版主锁帖”,搞得和中宣部有的一拼。
.......

切中要害,一语中的
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
dorayaki_dk
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-07-08
48楼#
发布于:2009-02-17 10:47
引用第46楼frank001于2009-2-17 09:05发表的  :
.......

呵呵。我腦子幼不幼稚不知道,不過我倒看見一個糞青。

我看人不看表面,但也要看為人處事的方式。

蓋文源的事情至少你承不承認他是總酗酒還有賭博而且耽誤正常工作進度呢?你要是當領導你會怎麼辦?

正所謂一人得道雞犬升天,誰讓人家當時得到了呢?想沒想過為什麼呢?而且為什麼不但丁喬二人就連所謂的上面都對童有微詞呢?

說白了誰上位不會得意忘形的,沒準兒你要是做了“喬廠長”的位子,專制level是有過之而無不及。

敢問您糞了半天改變什麼了嗎?

童收復失地了嗎?

其他配音員對喬丁二人退隱後推墻捶鼓了嗎?

很多事情都是多面性的,好人并不一定就好,壞人也并不一定就壞。

PS:我不建議鎖帖,但有時候畢竟來這壇子的從業者不少,相關人士看了肯定影響心情的。不管是喬丁二人還是童都不希望一個屁永遠嚼不爛吧?過去的就過去了,把未來規劃好才是最主要的
[fly]配音配得一屄屌造,不如回家去卖白薯![/fly]
jinli8866007
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-08-01
  • 最爱沙发
49楼#
发布于:2009-02-17 11:21
在我看来,童老师正在慢慢收复失地哦,哈哈哈哈!!!

我在电影院看《风云决》的时候,大部分观众都很年轻,未必知道或者了解童老师是谁,但他们一听到傲决那个声音,就发出感叹,说这个声音真的很特别,过耳不忘。

一位六十多岁的退休老人,本可在家享清福,可他还在为中国译制电影事业的复兴奔走、操劳、继续发挥和贡献着自己的余热。他只要一上戏,立马全力以赴,哪怕配一部戏只有区区几百元的报酬,而且配的不是主要角色,他都一视同仁对待,在童老师的字典里,绝对没有“忽悠”、“草率”、“马虎”等字眼。

此情此景,怎不令人感动?!

现在的年轻人正在慢慢接触经典译制片,逐渐开始喜欢上优秀的配音艺术,那真是一件可喜的事。在书籍《魅力人声》签售现场的火爆程度,至今历历在目,记忆犹新。

童老师所失去的阵地,肯定不会再像译制片辉煌的八十年代那样重现了,但所有上译迷童迷心目中的失地,因为有像童自荣、刘广宁、苏秀、曹雷等等可亲可敬的老一辈上译老师们的孜孜不倦的努力,正在加速收复!我们的心中,永远有一块老上译的净土,那是一个永远都醒不了的梦……
年华老去的王子依然是王子,能听到他声音的地方,都是他的王国。
魔力男孩
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-06-12
50楼#
发布于:2009-02-17 11:32
别的不想说了  哈6 应该不会请 丁乔回来了……
至于哈六德译制导演 应该是 曾丹或者 狄菲菲  麦格教授 应该是在 王建新 姜玉玲 俞红 曹雷 之间选一个
校长很有可能还是陈兆雄
yjx
yjx
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-10-23
  • 贴图大奖
51楼#
发布于:2009-02-17 11:38
本不想在掺和进来,但一些人的言辞我不敢苟同。配音网不是道德法庭,加上你们的一面之词,好像丁、乔万恶不赦,其实有些东西是我们不了解的。我们喜欢配音就好,不用对人家的成败功过进行评价。拔高一个,打倒一个。我喜欢童老师,也喜欢丁老师和乔老师。希望他们有好作品面世。
三田静香
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-05
52楼#
发布于:2009-02-17 21:52
童自荣不仅仅是声音特别的问题
他是读词方式和处理台词的思维方式很模式化
配音演员的塑造空间本应该是相当宽阔的
像香港的国语配音演员
有时一套戏里一个人配好几个角色
而且这好几个角色还经常在一场景里同时出现
但是他们可以做到让你听不出来
至少让你不出戏
像后来新一代戏剧学校毕业的那些配音佼佼者们:
冯宪珍刘雪婷
甚至是星海的李金艳
都有过一个配风马牛不相及的两个角色
而且同时对话但不影响观众看戏的表演

而童自荣就不行了
他得有好导演把着
不然他就容易配成童腔童调
童自荣有自己的艺术特色和成就
但他的声音也的确不太适应当前的配音要求
提尔皮茨
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-02-22
  • 网站建设奖
53楼#
发布于:2009-02-17 21:58
这帖确实应该锁了,有些人已经开始按捺不住了。
[size=7][color=red]A [/color][size=6]V.[/size][color=blue]P[/color][/size]
小米
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-02-16
54楼#
发布于:2009-02-17 22:07
引用第52楼三田静香于2009-2-17 21:52发表的  :
像香港的国语配音演员
.......

-------这句很大胆,但本人是很同意的。
挑水 挖井
jxh2k1
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-11-05
55楼#
发布于:2009-02-18 00:59
引用第52楼三田静香于2009-2-17 21:52发表的  :
像香港的国语配音演员
.......

俺也这么以为。
炭火不吐出火焰,但是烧的时间很长———生命力的强大有时候表现为茂盛,有时候表现为持久。
三田静香
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-05
56楼#
发布于:2009-02-18 11:26
童自荣当然是很出色的配音演员
但是我想
我们的论坛讨论的是配音艺术
而不是作为配音演员这个人身上与业务无关的其它问题
再说了
世事复杂
谁能保证自己看到的听到的就是全部
即使是全部
你能保证自己的理解与判断就是对的么

所以我们不如放弃其它的争论
回归配音艺术
danny
中八洞神仙
中八洞神仙
  • 最后登录2024-08-28
  • 优秀管理员
  • 优秀录音师
  • 最爱沙发
57楼#
发布于:2009-02-18 12:05
我非常喜欢丁建华老师的配音,喜欢他配的茜茜公主、魂断蓝桥等优秀作品。对于我们配音爱好者来说,能欣赏和品味已经足以,至于一些艺术外的章节,历史自有评说。像童自荣老师、刘广宁老师、乔榛老师等老一代配音艺术家都是我所崇拜的,我喜欢他们对艺术的执着和热爱,喜欢他们带给我们的艺术享受。每个人都有其辉煌,也有失落,但愿他们都能像莲花般出淤泥而不染,濯清涟而不妖,绽放出新的艺术光华。
穆阑
管理员
管理员
  • 最后登录2024-10-04
  • 优秀管理员
58楼#
发布于:2009-02-18 12:30
好了大家的意见都阐述得差不多了,丁老师退休以后露面还是很多的嘛,作为影迷我们当然希望每位老师都有发展,给观众惊喜。这帖就到这里吧。
上一页 下一页

返回顶部