pacino6
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-01-11
  • 原创大奖
40楼#
发布于:2009-03-24 16:11
上译 最容易认出的声音就是 王肖兵老师了,那声音听一次就百部不变的,不是说不喜欢,这也是特色,每出一部上译的片子就会找找他在不在,又配了哪个老头或反派,而且他还不是上译编制的人,算上海圈的爱好者了,,声音不变,就冲着热爱去干的,也挺好的,  其实大部分配音演员很难脱离自己的声音,因为每个人就不一样且各具特色,也赋予了他某种标准,声音也一样。
所以美国的动画片都找明星来配就是冲他以为那异质的声线吧,  所以就算是配动画片,好多老配音者改变声音,捏着嗓子配小动物,如果你足够了解,还是听的出来,辩的出来,这也是我们耳朵和嗓音的独特之处吧
一生中最恨的事情,10件或更少。 一生中最梦想得到的东西,10件或更多。 摩根弗里曼的一部电影
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
41楼#
发布于:2009-03-24 16:15
引用第40楼pacino6于2009-3-24 16:11发表的  :
上译 最容易认出的声音就是 王肖兵老师了,那声音听一次就百部不变的,不是说不喜欢,这也是特色,每出一部上译的片子就会找找他在不在,又配了哪个老头或反派,而且他还不是上译编制的人,算上海圈的爱好者了,,声音不变,就冲着热爱去干的,也挺好的,  其实大部分配音演员很难脱离自己的声音,因为每个人就不一样且各具特色,也赋予了他某种标准,声音也一样。
所以美国的动画片都找明星来配就是冲他以为那异质的声线吧,  所以就算是配动画片,好多老配音者改变声音,捏着嗓子配小动物,如果你足够了解,还是听的出来,辩的出来,这也是我们耳朵和嗓音的独特之处吧

是的,他的特点很明显,很有特色,很好分辨
我特别喜欢
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
42楼#
发布于:2009-03-24 16:53
一个人的声音再怎么变,也不会完全认不出的。
况且对我们这些资深粉丝来说,自己喜欢的配音演员的声音总能辨认出来的
烟雨空寒
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-10-13
43楼#
发布于:2009-03-24 19:57
引用第39楼最后的该隐于2009-3-24 15:07发表的  :

我有极度深刻的经历···当初我就是在电影院看的···我的童老师··
能跟童老师搭档合作是多么荣耀的事儿    可是谢霆锋和任贤齐却让我觉得有点糟蹋了这动画片

这样理解吧

他们更反衬了童老师的光辉,

虽则对老声迷来说童老师的声音永远是天籁

可对一些对配音没有了解的年轻人

有的也通过这部动画片走近啦童老师
古典小子
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-07-23
44楼#
发布于:2009-03-24 21:58
缺乏明显特色?我这个不爱点新晋配音演员名字的都能找出几个,《哈利波特》里面詹佳的露娜,吴磊的波特,《加勒比海盗》里陆揆的杰克斯派洛,郭政建的巴布萨船长,《指环王》里陆揆的咕噜,还有狄菲菲、程玉珠等老师的一系列配音……这些声音还不算特色那怎样才算呢?我看丝毫不比原上译厂的班底差!只不过他们没有相对集中在一起罢了。
哈利波特
共享小组
共享小组
  • 最后登录2024-06-13
  • 爱心大使
45楼#
发布于:2009-03-24 22:11
引用第44楼古典小子于2009-3-24 21:58发表的  :
缺乏明显特色?我这个不爱点新晋配音演员名字的都能找出几个,《哈利波特》里面詹佳的露娜,吴磊的波特,《加勒比海盗》里陆揆的杰克斯派洛,郭政建的巴布萨船长,《指环王》里陆揆的咕噜,还有狄菲菲、程玉珠等老师的一系列配音……这些声音还不算特色那怎样才算呢?我看丝毫不比原上译厂的班底差!只不过他们没有相对集中在一起罢了。

公映版的巴布萨船长是陆建艺配音,德加拉重新配音版的是郭政建!
(原创)《纳米盘》美国故事片《风语者》MPG格式1.71GB高品质上译国语版(含花絮,无水印)http://www.peiyin.com/bbs/read.php?tid=71520
gjj126
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2013-03-19
46楼#
发布于:2009-03-25 14:19
1、支持jinli8866007发帖!

2、是不是这个行业的老大们太把自己当事了,门槛设的太高了,那些热爱、也愿意努力的年轻人根本没机会去敲这个门。还有就是,声音有特点的人,觉得从事这份工作,收入很少,对个人发展是不实际的选择。

3、说实话,我就觉的现在配出的片子就是不吸引人,上次电视播的一部现在的枪战片,我特意不看画面,可根本分不出是谁在说话,三个男音几乎一样。这还不如我身边人说话,谁是谁很容易区分的。真不知导演是怎么搭配声音的,奇了!我真盼望配音圈多出一些奇奇怪怪的声音,原片演员说话就是南腔北调的,干吗咱们把自己圈的(播音系、表演系)那么厉害!太艺术的声音是不是太不生活了!?

4、配音的最高境界是会把人物的神韵表达出来,配音好了,人物的特性就显露出来了。能透射人心灵的有三种东西:第一是意念,第二是声音,第三是视觉。—— 喜欢danny这句话
不登高山,不知天之高也;不临深溪,不知地之厚也。 操千曲而后晓声,观千剑而后识器。 试玉要烧三日满,辨材须待七年期。
wlmtbcj
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-06
47楼#
发布于:2009-03-25 14:41
艺术一旦被技术替代,那么................
译逝如风 辉煌不再 回忆永存 魅力常在
jinli8866007
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-08-01
  • 最爱沙发
48楼#
发布于:2009-03-25 14:48
引用第46楼gjj126于2009-3-25 14:19发表的  :
1、支持jinli8866007发帖!

2、是不是这个行业的老大们太把自己当事了,门槛设的太高了,那些热爱、也愿意努力的年轻人根本没机会去敲这个门。还有就是,声音有特点的人,觉得从事这份工作,收入很少,对个人发展是不实际的选择。

3、说实话,我就觉的现在配出的片子就是不吸引人,上次电视播的一部现在的枪战片,我特意不看画面,可根本分不出是谁在说话,三个男音几乎一样。这还不如我身边人说话,谁是谁很容易区分的。真不知导演是怎么搭配声音的,奇了!我真盼望配音圈多出一些奇奇怪怪的声音,原片演员说话就是南腔北调的,干吗咱们把自己圈的(播音系、表演系)那么厉害!太艺术的声音是不是太不生活了!?
.......

谢谢海绵宝宝对配音艺术的支持!大家一起努力吧!!!
年华老去的王子依然是王子,能听到他声音的地方,都是他的王国。
笑谈
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-12-17
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
49楼#
发布于:2009-03-25 15:00
北京有很多的爱好者做配音演员···配音演员的来源渠道本来就是来自院校和民间水平高的爱好者,还好,国家那个关于配音演员必须通过普通话一甲的规定没认真执行过,不然得刷掉更多人····
嗯··郭老是业余爱好者出身,一直到了中年时候才真正成为了配音演员,贾小军老师呢··也是爱好者,当初在北京各个棚蹲点一点点才做到现在这水平···去他博客看就知道了···
上海么,上译要求比较严格了,大部分都像童老师那样基本都是上戏毕业的,但外围配音演员中也有不少其实是爱好者~~~
所以呢···不是说没有机会··但是呢,现在社会竞争很激烈的,配音也是一样的····反正,一定要有梦想,但对于现实的残酷要有心理准备。
姜广涛都是大家公认“京城第一小生”了(这不是开玩笑,这称号对他是当之无愧),他自己不也坦白了,三年三部指环王,一年一部一千块。酬劳就是这么多。上译,男主角有1200就不错了···如果嫌收入少,真的,社会上还有很多收入高的工作可以做,没必要来做配音,又累又辛苦钱又少。
哦,对了,一千块是姜广涛这个大牌配公映长达两个多小时的大片的酬劳,水平不如他的,配的是小片的,时间短的,酬劳应该不会更高了。如果为了艺术献身,不为五斗米折腰的话,应该不在乎这点钱吧··
[color=red][size=4]用世界上最美的语言--汉语来塑造一个个的人物,是宇宙中最幸福的事情! 声创联盟,最优秀的网络中文配音社团,将中文配音进行到底!http://www.sclm.net.cn/bbs 吴红涓导演太棒了,顾奇勇老师太强悍了,最爱陆揆与翟巍,永远支持上译![/size][/color]
荣誉会员
荣誉会员
  • 最爱沙发
50楼#
发布于:2009-03-25 15:18
引用第49楼笑谈于2009-3-25 15:00发表的  :
北京有很多的爱好者做配音演员···配音演员的来源渠道本来就是来自院校和民间水平高的爱好者,还好,国家那个关于配音演员必须通过普通话一甲的规定没认真执行过,不然得刷掉更多人····
嗯··郭老是业余爱好者出身,一直到了中年时候才真正成为了配音演员,贾小军老师呢··也是爱好者,当初在北京各个棚蹲点一点点才做到现在这水平···去他博客看就知道了···
上海么,上译要求比较严格了,大部分都像童老师那样基本都是上戏毕业的,但外围配音演员中也有不少其实是爱好者~~~
所以呢···不是说没有机会··但是呢,现在社会竞争很激烈的,配音也是一样的····反正,一定要有梦想,但对于现实的残酷要有心理准备。
姜广涛都是大家公认“京城第一小生”了(这不是开玩笑,这称号对他是当之无愧),他自己不也坦白了,三年三部指环王,一年一部一千块。酬劳就是这么多。上译,男主角有1200就不错了···如果嫌收入少,真的,社会上还有很多收入高的工作可以做,没必要来做配音,又累又辛苦钱又少。
.......

笑谈兄一开口,滔滔不绝,蛮欣喜您对配音圈的情况如此了解!!!配音这行,不是每个人都能坚守的;要让配音成为艺术,更是需要付出极大的努力的!!!
年华老去的王子依然是王子,能听到他声音的地方,都是他的王国。
笑谈
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-12-17
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
51楼#
发布于:2009-03-25 15:25
总之,配音演员做好了,其实不会缺钱,因为这行竞争真的很激烈,没水平的,不可能立足,但立足了,你就不会缺片子配,所以不必担心没钱赚,但是···如果从一开始就想着赚钱,我配一部片子能拿多少多少钱,那趁早别干这行,连想都别想,我认真建议的。
或者,老老实实把这个当成爱好,有可能偶尔玩票配配···
梦想不能当饭吃,如果连肚子都填不饱,家都养不了··还是先考虑生存问题吧,真的,这样不丢脸的,不然我早跑北京去了。
[color=red][size=4]用世界上最美的语言--汉语来塑造一个个的人物,是宇宙中最幸福的事情! 声创联盟,最优秀的网络中文配音社团,将中文配音进行到底!http://www.sclm.net.cn/bbs 吴红涓导演太棒了,顾奇勇老师太强悍了,最爱陆揆与翟巍,永远支持上译![/size][/color]
荣誉会员
荣誉会员
  • 最爱沙发
52楼#
发布于:2009-03-25 15:32
引用第51楼笑谈于2009-3-25 15:25发表的  :
总之,配音演员做好了,其实不会缺钱,因为这行竞争真的很激烈,没水平的,不可能立足,但立足了,你就不会缺片子配,所以不必担心没钱赚,但是···如果从一开始就想着赚钱,我配一部片子能拿多少多少钱,那趁早别干这行,连想都别想,我认真建议的。
或者,老老实实把这个当成爱好,有可能偶尔玩票配配···
梦想不能当饭吃,如果连肚子都填不饱,家都养不了··还是先考虑生存问题吧,真的,这样不丢脸的,不然我早跑北京去了。

言之有理!做事先做人,没有热情是做不好的。当然,对于我们普通人来说,只有先解决了生存和温饱,才能考虑梦想和其他的一切!!!
三田静香
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-05
53楼#
发布于:2009-03-25 16:34
姜广涛三年就三部指环王?
他说得太艺术地浓缩了吧

声音是一定要有自己的特色的
同样
一个人的声音就是一个特色
关键是艺术修养
现在的配音演员声音差吗

差的是神韵气质和艺术修养
conan
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2013-05-28
54楼#
发布于:2009-03-25 19:46
讨论可真是激烈啊,火药味真浓。不过感觉偏题了,本文谈音色而不是谈配音艺术和配音界现状。
我觉得音色没特色是老一辈的太出色了,所以后面的选人才就会有心理暗示觉得那就是对的,我看现在一些日系风格的动画可爱型的小女孩都是郝琳杰似的声线,上次还有个朋友对我说她要配loli的标准就是刘海霞那样的。前辈们太出色了其他人也会跟着脚步的。
钱很多?抱歉您只剩下3种方式花掉:1、去电影院看柯南M13;2、去北京上海看原版的柯南M13;3、请别人去电影院看柯南M13。 艺声译影 http://www.ysyycv.com/
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-09-03
  • 原创大奖
55楼#
发布于:2009-03-25 23:47
引用第53楼三田静香于2009-3-25 16:34发表的  :
姜广涛三年就三部指环王?
他说得太艺术地浓缩了吧

声音是一定要有自己的特色的
同样
.......

没有人说“三年就三部指环王”,他没有这样说,别人也没有这样说,除非你是信了那威的顺口调侃 囧囧
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
56楼#
发布于:2009-03-26 12:44
引用第29楼广木于2009-3-23 22:49发表的  :
我是很迷恋个人声音的人
谈不上聊配音艺术吧 纯粹的恋声癖
最近几年,真的配音特色逐渐较少
.......

鄙人也是纯恋声癖,来这里多是学习的。木同学这番话鄙人也是深有体会……都无奈了……
古典小子
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-07-23
57楼#
发布于:2009-03-26 12:54
引用第45楼哈利波特于2009-3-24 22:11发表的  :

公映版的巴布萨船长是陆建艺配音,德加拉重新配音版的是郭政建!

哦?看来是论坛里的资料有误啊。我喜欢的是公映版的配音,确实陆建艺的巴布萨要贴角色得多,郭政建的感觉只是声音在纯粹模仿前者,徒有其表,没有太多的深入人物。
58楼#
发布于:2009-04-16 16:10
我总觉得配音太字正腔圆不太好,模式化了。
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
59楼#
发布于:2009-04-16 16:13
引用第58楼darlingnn于2009-4-16 16:10发表的  :
我总觉得配音太字正腔圆不太好,模式化了。

是的
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
nuaalf
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-02-17
60楼#
发布于:2009-04-17 10:12
如果现在我们的配音群体仅仅在自己的小圈子里接受众人的恭维,那么就会不思进取,不知道怎样才会被更多的人接受。80年代娱乐少,电视还没有普及,有个电影看大家都很高兴, 电影从一定程度上可以讲是垄断的,但是配音艺术家们还是为我们奉献了很多精彩的艺术人声。现在在一些新人和老艺术家共同参与配音的电影里面,水平的高低很容易分辨出来,典型的就是90年代的一些译制片,比如勇闯夺命岛,现在的世贸中心。如果把加里森敢死队拿来和现在的译制片作对比,我认为后者和前者有同样水平的不多。
但是我们也看到年轻一辈都在努力,水平在不断上升,我们在肯定的同时应该提出意见,大家都须为配音事业献计献策
mhxz
发布于:2009-04-17 21:56
  现在都是为钱看 以前是国家养着 衣食无忧 可以把精力都放在事业上
  现在呢 钱是明星拿大头 配音演员都不被重视 生活上都很不富裕
  最让我伤心的是辽艺配音机构现在都没片子了。都是体制和主管部门害的。
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
62楼#
发布于:2009-04-17 22:44
引用第61楼mhxz于2009-4-17 21:56发表的  :
  最让我伤心的是辽艺配音机构现在都没片子了。都是体制和主管部门害的。

看吧,用不了多长的时间,没片子的会越来越多
上一页 下一页
游客

返回顶部