40楼#
发布于:2009-03-27 12:51
    楼主的表达确实有问题,看了你最近的一些帖子,还有个别网友的发言,发现楼主和个别网友不是措辞表达上的问题,说到底是心态的问题。我不光是指这个帖子,说一下我对你和个别网友综合的一些看法,希望可以共同探讨。

个人感觉,你们总想着过去多好,过去的条件是艰苦,但也是没办法的事情,全中国都那样。你想吃饱饭、想挣大钱、做轿车,有吗?现在物质条件好了,本来是一件好事,但在楼主和有的网友眼里,这反倒成了罪过了。过去是铁饭碗,大家都有饭吃,有工作干。但现在的环境竞争更激烈,很多人找不到工作,基本的生存都成问题,试问谁敢不珍惜现有的工作岗位?谁敢“打着饱嗝混工作”?别说配音界,现在中国的各个行业有哪个是好混的?楼主太想当然了。

过去的人工作是敬业,但现在的人工作也很敬业,也不应该一味的用过去的工作方式和标准来判断如今的工作方式的好坏。现在的工作效率提高了,本来是件好事,况且效率高并不代表质量就差。如果一句台词用二个小时就可以通过了,难道还非要耗上两天时间才叫敬业?现在工作环境的租金、电费,餐费等各种耗费都是要计入成本的,可以前这些都是国家出,都是国家在养着。这些方方面面的变化不能不考虑。

楼主总说不是瞧不起现在的配音演员,不是这个意思。但你的表达很多时候就是给人这个感觉。还有我要对你和个别网友说一下:你们不容许别人批评,别人一指正,就说是“自己受攻击了,有人在配音网搞不团结,搞文革政治”。这个很可笑,明明自己言论不当,还反过来说别人别有用心,给别人扣大帽子。这什么逻辑?

再不然就说自己一片好心,都是为了配音好,没别的意思。别人不应该咬文嚼字,抓住某句话不放。这真无语!说的难听点,有点耍赖,好像错误永远都是别人的。可我们大家也都是为配音好,只不过不认同你们这种方式而已。如果你总受所谓的攻击和批评,那在我看来,这就不是别人的问题,还是自己反思一下吧。
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
41楼#
发布于:2009-03-27 12:56
引用第35楼笑谈于2009-3-27 11:57发表的  :
嗯····我明白了一件事···我因为不知道,所以我说什么都是可以原谅的,你们专业人士(也未必是专业,只是稍微知道了一点事情)就得原谅我说错的话~~~因为我不知道,所以我说了什么都没问题~~要是你们纠缠我说错的话,那就证明你们小心眼,你们欺压人··等等等等不一而足····
总之,无知者是无罪的
无知者说什么都是要被汝等知之者亲密的爱护的,是绝对不可批评的~~~~

嗯····我也明白了一件事···我因为都知道,所以我说什么都是绝对错误的,你们专业人士(绝对是很专业,全天下的事情只有一点不知道)就完全不能原谅我说错的话~~~因为我知道,所以我说了什么都非常的有问题~~要是你们指出我说错的话,就证明我们全部都是小心眼,你们都是宽宏大量的学者··等等等等不一而足····
总之,有知者都是要指点江山的
无知者说什么都是要被汝等知之者进行连编累牍的指点的,是绝对可以没完没了的批评的~
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
42楼#
发布于:2009-03-27 12:58
引用第36楼jinli8866007于2009-3-27 12:15发表的  :
诸位朋友都不要再争执下去了,好吗?

我再次诚心地向那些被我那一句不太恰当的比喻而遭受到严重伤害的圈内人或圈外人说声“sorry”,请诸位息事宁人了吧!

我记得楼主好像是第三次道歉了吧,估计还会不停的道歉下去。。。。。。
有知者的言行,真是值得我们“无知者”好好学习呀
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
守望水晶
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-05-20
43楼#
发布于:2009-03-27 13:01
引用第30楼烟雨空寒于2009-3-27 10:57发表的  :
可能你已经参加了一些配音工作

所以,对圈内的情况比较熟悉

但对我们这些圈外人士来说,

搞 配音的,都算是配音演员.

现在,配音的一些作品,

好的也有,但不入流的也很多.

从一些热爱配音的老影迷来观感,

会经常产生一些感叹.

配音网就是让大家抒发自己感想的地方,.

而且大多数人也不是什么圈内人士,

真正的业内人士,应该抱着平和宽容的心态
.......

首先,我并不是什么“圈内人士”,我也是以一个配音爱好者的身份,抱着学习的态度在上译的录音棚里看他们配音的;

其次,我说草台班子根本不能被称为配音演员,你却说“对于我们圈外人士来说,搞配音的,都算是配音演员”,请注意,你这么认为那是你认为,别说“我们”。我也是圈外人士,在这一点上我和你有严重的分歧,因为在我看来把草台班子也称作是配音演员,实在是有辱“配音演员”这个职业;

第三,我认为我的心态很平和,我只是说出了自己所看见的真实情况,我也对楼主表达了,他对上译的热爱我早已心知肚明,我也知道他的热爱是发自内心的。并未说出什么不妥的言论。难道说,当我在这个帖子里看到楼主说的话与事实完全相悖,我还要保持沉默,不发表意见,不把自己所看见的真是情况告诉大家,轻轻地飘过,甚至是明明知道他在胡说还要表示支持,这才算是“平和”和“宽容”吗?

再有,“配音网就是让大家抒发自己感想的地方”,这句话我同意,我也在配音网这个平台上说了自己的所见与所想,仅此而已。
“一个不成熟男人的标志是他愿意为了某种事业英勇地死去; 一个成熟男人的标志是他愿意为了某种事业卑贱地活着。” ——塞林格《麦田里的守望者》
守望水晶
荣誉会员
荣誉会员
44楼#
发布于:2009-03-27 13:08
引用第40楼烟雨空寒于2009-3-27 12:49发表的  :

赶快声明:
入了QQ群的网友
.......

配音网的QQ群很多,不止这一个。并没有什么帮派之分,这位朋友想多了,观点不一样很正常,但大家的共同点是一样的。
“一个不成熟男人的标志是他愿意为了某种事业英勇地死去; 一个成熟男人的标志是他愿意为了某种事业卑贱地活着。” ——塞林格《麦田里的守望者》
三田静香
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-05
45楼#
发布于:2009-03-27 13:25
现在的人打着饱嗝配音
怎么了
侮辱谁了
只是一种工作的状态嘛
有的人喜欢吃点东西再配
有的人喜欢饿着肚子上场
过去唱歌讲究饱吹饿唱
现在有人不吃块大牛排根本不张嘴
个人习惯不同了
说说也没什么了不起
何必穷追苦打
烟雨空寒
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-10-13
46楼#
发布于:2009-03-27 13:44
引用第45楼守望水晶于2009-3-27 13:08发表的  :

配音网的QQ群很多,不止这一个。并没有什么帮派之分,这位朋友想多了,观点不一样很正常,但大家的共同点是一样的。

不声明不行呀
在配音网发言
要谨言慎行

其实,配音网有不有QQ群
有几个
我一概不知
但我想
一般的网站总有那么起码一个QQ群
供大家交流
烟雨空寒
齐天大圣
齐天大圣
47楼#
发布于:2009-03-27 14:02
再次声明:我从未认定某人为"圈内人士",更不用说点名道姓.
谁是"圈内"还是"圈外"还真与我无干

当然,如果每个字,词,细枝末节的纠缠
能给人带来快乐
就继续吧
笑谈
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-12-17
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
48楼#
发布于:2009-03-27 14:56
配音网的QQ群?三年前就解散了,早就没有了,至少配音网官方是没有任何QQ群~~~
[color=red][size=4]用世界上最美的语言--汉语来塑造一个个的人物,是宇宙中最幸福的事情! 声创联盟,最优秀的网络中文配音社团,将中文配音进行到底!http://www.sclm.net.cn/bbs 吴红涓导演太棒了,顾奇勇老师太强悍了,最爱陆揆与翟巍,永远支持上译![/size][/color]
jinli8866007
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-08-01
  • 最爱沙发
49楼#
发布于:2009-03-27 15:10
引用第41楼城里人住城里于2009-3-27 12:51发表的 :
    楼主的表达确实有问题,看了你最近的一些帖子,还有个别网友的发言,发现楼主和个别网友不是措辞表达上的问题,说到底是心态的问题。我不光是指这个帖子,说一下我对你和个别网友综合的一些看法,希望可以共同探讨。

个人感觉,你们总想着过去多好,过去的条件是艰苦,但也是没办法的事情,全中国都那样。你想吃饱饭、想挣大钱、做轿车,有吗?现在物质条件好了,本来是一件好事,但在楼主和有的网友眼里,这反倒成了罪过了。过去是铁饭碗,大家都有饭吃,有工作干。但现在的环境竞争更激烈,很多人找不到工作,基本的生存都成问题,试问谁敢不珍惜现有的工作岗位?谁敢“打着饱嗝混工作”?别说配音界,现在中国的各个行业有哪个是好混的?楼主太想当然了。

.......

金无足赤,人无完人。对于诸位正确的批评指正,我虚心接受,也表过自己的态度了,诸位若还想继续穷追猛打,我也无可奈何。

但有些朋友非说我的老师和他的母亲回忆过去的往事就等于是在为那段历史歌功颂德,并以此炫耀当时的那些所作所为,我是坚决无法苟同和妥协的!我个人的荣辱,不足道哉!

这位朋友也说了——“个人感觉,你们总想着过去多好,过去的条件是艰苦,但也是没办法的事情,全中国都那样。”

为何大家按“个人感觉”发表看法就是合情合理,而我说了一句“按我个人的理解”,就要被指责成是对现在配音演员的不尊重,是带有强烈个人主观色彩的胡说八道?!

这个帖子,大家还想纠缠下去那就继续吧,我不多说了,沉默是金了!!!
年华老去的王子依然是王子,能听到他声音的地方,都是他的王国。
守望水晶
荣誉会员
荣誉会员
50楼#
发布于:2009-03-27 15:15
引用第41楼城里人住城里于2009-3-27 12:51发表的  :

过去的人工作是敬业,但现在的人工作也很敬业,也不应该一味的用过去的工作方式和标准来判断如今的工作方式的好坏。现在的工作效率提高了,本来是件好事,况且效率高并不代表质量就差。如果一句台词用二个小时就可以通过了,难道还非要耗上两天时间才叫敬业?现在工作环境的租金、电费,餐费等各种耗费都是要计入成本的,可以前这些都是国家出,都是国家在养着。这些方方面面的变化不能不考虑。

楼主总说不是瞧不起现在的配音演员,不是这个意思。但你的表达很多时候就是给人这个感觉。还有我要对你和个别网友说一下:你们不容许别人批评,别人一指正,就说是“自己受攻击了,有人在配音网搞不团结,搞文革政治”。这个很可笑,明明自己言论不当,还反过来说别人别有用心,给别人扣大帽子。这什么逻辑?

再不然就说自己一片好心,都是为了配音好,没别的意思。别人不应该咬文嚼字,抓住某句话不放。这真无语!说的难听点,有点耍赖,好像错误永远都是别人的。可我们大家也都是为配音好,只不过不认同你们这种方式而已。如果你总受所谓的攻击和批评,那在我看来,这就不是别人的问题,还是自己反思一下吧。
.......

41楼的这位朋友的评价很中肯,我也觉得楼主还有其他的一些很狂热的粉丝,他们的思维方式有些偏执。可惜的是,对这些,他们是选择性失明的。有道理的中肯的评价,在他们眼里不起作用。他们认为只要自己热爱,不管说什么都很正常,别人稍一指出就是在搞不团结,甚至是在攻击他们。

偏执的人是永远不会意识到自己偏执的。
烟雨空寒
齐天大圣
齐天大圣
51楼#
发布于:2009-03-27 16:10
引用第49楼笑谈于2009-3-27 14:56发表的  :
配音网的QQ群?三年前就解散了,早就没有了,至少配音网官方是没有任何QQ群~~~

冷汗加哆嗦
幸好,
没有一口肯定配音网有QQ群
笑谈
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-12-17
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
52楼#
发布于:2009-03-27 16:22
引用第52楼烟雨空寒于2009-3-27 16:10发表的  :

冷汗加哆嗦
幸好,
.......

也不算错,有应该是有的,不过都是在配音网灌水的网友自发组建的~~
[color=red][size=4]用世界上最美的语言--汉语来塑造一个个的人物,是宇宙中最幸福的事情! 声创联盟,最优秀的网络中文配音社团,将中文配音进行到底!http://www.sclm.net.cn/bbs 吴红涓导演太棒了,顾奇勇老师太强悍了,最爱陆揆与翟巍,永远支持上译![/size][/color]
53楼#
发布于:2009-03-27 17:26
引用第50楼jinli8866007于2009-3-27 15:10发表的  :

金无足赤,人无完人。对于诸位正确的批评指正,我虚心接受,也表过自己的态度了,诸位若还想继续穷追猛打,我也无可奈何。

但有些朋友非说我的老师和他的母亲回忆过去的往事就等于是在为那段历史歌功颂德,并以此炫耀当时的那些所作所为,我是坚决无法苟同和妥协的!我个人的荣辱,不足道哉!
.......

有探讨, 有接受,这就什么都好办啊,这样的讨论才不白费。
不像这坛子里有的网友,自己热爱配音,就觉得自己说什么都是对的,别人只要反对就都不对。

开始我觉得他很激情,但现在一看他发帖的言论我就皱眉,就像个任性的小孩。
abcdabcd
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2013-02-13
54楼#
发布于:2009-03-27 18:21
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
猫鼠游戏
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-10-20
  • 社区居民
55楼#
发布于:2009-03-27 20:31
引用第42楼电影粉丝于2009-3-27 12:56发表的  :

嗯····我也明白了一件事···我因为都知道,所以我说什么都是绝对错误的,你们专业人士(绝对是很专业,全天下的事情只有一点不知道)就完全不能原谅我说错的话~~~因为我知道,所以我说了什么都非常的有问题~~要是你们指出我说错的话,就证明我们全部都是小心眼,你们都是宽宏大量的学者··等等等等不一而足····
总之,有知者都是要指点江山的
无知者说什么都是要被汝等知之者进行连编累牍的指点的,是绝对可以没完没了的批评的~

我感觉所引用的象读文言文,一头雾水......
[fly][b]再经典不过的电影,再熟悉不过的声音,上译的每个配音,一生都不会在我脑海中磨灭。[/b][/fly]
猫鼠游戏
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-10-20
  • 社区居民
56楼#
发布于:2009-03-27 20:38
"(独家)几则关于老上译的珍贵往事"----好象是楼主自身经历过的事一样, 好一个"独家"!

[fly][b]再经典不过的电影,再熟悉不过的声音,上译的每个配音,一生都不会在我脑海中磨灭。[/b][/fly]
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
57楼#
发布于:2009-03-27 21:29
引用第51楼守望水晶于2009-3-27 15:15发表的  :

他们是选择性失明的。有道理的中肯的评价,在他们眼里不起作用。他们认为只要自己热爱,不管说什么都很正常,别人稍一指出就是在搞不团结,甚至是在攻击他们。
偏执的人是永远不会意识到自己偏执的。

这几句话我特别的赞同,尤其是最后一句“偏执的人是永远不会意识到自己偏执的”简直说的太好了
bobo
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-10-31
58楼#
发布于:2009-03-28 14:55
楼主那句“打着饱嗝配音”的确有欠妥之处。我不知道配音演员是不是真打着饱嗝还是饿着肚子,大家没必要在这个问题上太过折腾,伤了感情。

我想大家评判配音作品的好坏不是单凭吃没吃饱饭这种标准来评判的吧。
楼上的各位,我相信都是非常热爱配音艺术的,那我们不是更应该把讨论重点放在配音作品上,而不是配音演员吃没吃饱饭的问题上吧,老上译作品的水准不在于饿肚子,新上译作品的水准也不在于吃饱饭吧。
优秀的作品在于能经历时间的筛选,我们谁又能说再过几十年,新上译的作品不会像老上译的作品那样经典呢。

我记得老上译的一位老师谦虚得说过:我们是借了原片的光,是因为那些片子本身就很优秀。想想,确实这样,有好的影片,有好的剧本,有好的配音演员,才能出好的译制片,这三个条件缺一不可啊。
玫瑰里的泡泡 绽放生命最美的火花
上一页 下一页
游客

返回顶部