电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
40楼#
发布于:2009-04-24 15:01
http://news.xatvs.com/newshtml/31/12/1207092817.html
陕西娃张涵予“骑”上金马 大陆影人成亮点------来源:华商网-华商报
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
redwood
发布于:2009-04-24 15:03
http://lady.163.com/09/0422/16/57H32C8V00261KQ0.html

儿时的张涵予家住北京海淀区百万庄一带,是国家各大部委机关大院的集中所在,机关所属的礼堂和正规影院非常之多:建筑礼堂、地质礼堂、水科院礼堂、红塔礼堂、北京展览馆剧场、二七剧场、广播剧场等等不下20个,张涵予每天放学后往来于其中,乐此不疲。

他有票必看,即使没票也能想方设法地进去—或画张假票,或跟看门老大爷“套磁”,软磨硬泡,实在不行就翻墙而入,这一切都是为了看一场电影。
奥兰多
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-11-23
  • 贴图大奖
  • 现实互动奖
42楼#
发布于:2009-04-24 15:11
《急速竞赛》他演一个赛车教练,这片上的规模不大,我都不清楚配了没配,就那么稀里糊涂上的,好像是04年夏天的事了。张的身份好混乱呀,我确实在华商报上看过他的详细介绍,他是陕西人,看电影那期我也看过,咋这么矛盾呢,都像是真的。
redwood
发布于:2009-04-24 15:22
他的爹是陕西人,他的爹20多岁进入北京八一电影厂,不管他的籍贯是哪里的,张涵予应该算是比较地道的北京人了。
也有可能出生在西安,但是很小就到北京了。
无生
发布于:2009-04-24 15:42
抱歉这么晚才来回帖,因为每天只能发10个帖子,新人嘛,汗~~~

先谢谢大家,无论是支持还是指责,都是一种关注,都感谢

文章其实是一年前的了,但至今看到张某人的采访原文(是第一人称)仍然很愤慨。刚才已经把那期《看电影》的封面和全部采访内文都拍摄、扫描下来,发给了楼主,还有我引用的那段,也有单独的大图片。请大家评判一下,是否是我断章取义。考虑到张某人在提到邱岳峰老师的时候至少还尊称为“先生”,而对童老师却直呼其名,我不知别人怎么想,但我个人认为他确实不尊重童老前辈,也是在对童老师进行人身攻击

我并不想挑起事端,实话说这样等于变相提高了张某人的知名度,这倒是我最不乐见的呢!
45楼#
发布于:2009-04-24 16:01
有毛病,发帖的人本就居心不良,或者极度无知,讨论什么! 3楼才是正解,如下引用:

引用第3楼古道飘零客于2009-4-23 22:42发表的  :
这种话题,无谓再多评论了。童老师的佐罗已成经典丰碑,无人可以超越,不需讨论或者认可。而张涵予就事论事而已,并无伤人之意。楼主不要制造无谓的话题与事端。
无生
发布于:2009-04-24 16:11
引用第45楼局内人于2009-4-24 16:01发表的  :
有毛病,发帖的人本就居心不良,或者极度无知,讨论什么! 3楼才是正解,如下引用:

请你只阐述观点,不要出口伤人

联系原文来看,我不认为张涵予是在就事论事,尤其是在他肯定了邱岳峰老师、否定了童自荣老师之后,这是很明显的褒贬,从文章里完全看得出来。邱、童两位都是公认的配音界前辈,而张涵予那时是炙手可热的公众人物,他这样指名道姓地在全国最知名的电影杂志(之一)上批评《佐罗》的主配,既是人身攻击,也有失风度
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
47楼#
发布于:2009-04-24 16:12
引用第43楼redwood于2009-4-24 15:22发表的  :
他的爹是陕西人,他的爹20多岁进入北京八一电影厂,不管他的籍贯是哪里的,张涵予应该算是比较地道的北京人了。
也有可能出生在西安,但是很小就到北京了。

这个应该是实情啊
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
孤间独阁
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-07-31
48楼#
发布于:2009-04-24 16:45
在讲求“原汁原味”的时代,我觉得还是应该侧重于声线的贴合
好片多多——配音共享BBS!
http://peiyin.uueasy.com/index.php
dorayaki_dk
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-07-08
49楼#
发布于:2009-04-24 17:18
总觉得现在年轻的观众会比较在意声音是不是和原声贴近,就好像是真的外国演员在说中文。

北欧区一直都是贯彻原声电影的地方,

他们一般排斥配音无外乎两个原因,

1、和原声不像
2、口型对不上

以前大家看片子很少碰到原声的,所以在老艺术家们闭馆修炼的时候会更加揉入感情来配音,算是一种中和了,现在是大家看原声的多了,多多少少知道演员声音是什么样子的了,如果碰到配音肯定就会往原声拉,那造成落差感就很大。我觉得现在电影还是尽量贴原声吧,市场决定如此。

有兴趣的话大家可以看看法国配音的好莱坞电影,声音都很贴,但法国配音的美国电视剧就别看了,比较粗制滥造了。看过法语版的【太极旗飘扬】,很是感叹鬼佬配亚洲电影跟原声还是那么贴。
[fly]配音配得一屄屌造,不如回家去卖白薯![/fly]
往复人生
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-10-23
  • 社区居民
50楼#
发布于:2009-04-24 17:36
希望张涵予也到这里来看看大家对他的评价,他是哪里人并不要紧,但希望他记住——拽是没有用的。
配音网——一个来了就不想走的家。
三田静香
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-05
51楼#
发布于:2009-04-24 18:28
所谓原汁原味的时代
只不过是指观众惯于接受原版成品的声色特质罢了
但是这样的观众却末必会了解人物与演员之间既与离的关系
为什么要按演员的音色来选配音演员
而不是按人物的要求来选配音演员
jinli8866007
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-08-01
  • 最爱沙发
52楼#
发布于:2009-04-24 19:45
引用第45楼局内人于2009-4-24 16:01发表的  :

请您注意一下自己的用词,一个有修养的人说出“有毛病”、“居心不良”、“极度无知”这样的词,实在是令人感到万分的不可思议,除非您不是一个有修养的人,那就另当别论了。

我们粉丝因为喜欢配音,所以把配音网当成家一样,每天都牵挂着,时不时会上来发个贴或回个帖,而这种发贴和回帖,根本不会有任何物质上的奖励。因为热爱,我们乐此不疲!!!

“居心不良”的人,真是打错了如意算盘,来这里白白耗费了时光。

劝那些居心不良的人,赶紧放弃配音网这块阵地吧,这里永远不会有你们所想要得到的“名”和“利”。
年华老去的王子依然是王子,能听到他声音的地方,都是他的王国。
没耳福
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2011-07-12
53楼#
发布于:2009-04-24 20:13
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
无生
发布于:2009-04-24 20:23
引用第51楼三田静香于2009-4-24 18:28发表的  :
所谓原汁原味的时代
只不过是指观众惯于接受原版成品的声色特质罢了
但是这样的观众却末必会了解人物与演员之间既与离的关系
为什么要按演员的音色来选配音演员
而不是按人物的要求来选配音演员

先感谢楼主把图片补发上来,这是2008年1月下的《看电影》,总第357期,封面是成龙。张涵予的图和文是94-97页,这篇采访文章我全文扫描了,可能是因为图片过大,论坛自动缩小了图片,所以字迹看不太清,有兴趣的朋友可以找楼主或我要原图,能够看清所有文字

然后我比较赞同三田静香朋友的观点,个人以为:按照角色的形象和性格来配音比按照演员的原声来配音更妥当。有很多演员的声音并不能说是动听或有特色,这才显出了配音演员的高明。当然如果能两臻佳妙就更好

童老师不是所有人的经典,这个我理解;但是其他人不会对不喜欢的大师无缘无故地进行人身攻击。张涵予这次是绝对的例外,我的反击可能失于尖刻,但我不后悔这么写,何况张某人在我心目中还远远无法企及大师的地位
荣誉会员
荣誉会员
  • 最爱沙发
55楼#
发布于:2009-04-24 20:33
引用第53楼没耳福于2009-4-24 20:13发表的  :
楼主不必烦恼,事过境迁这么多年了佐罗的声音无人取代早以是不争的事实,张现在出名了大牌了谱大了说一些很无知的话也能理解,甭理他让他说让他跳,何必自寻烦恼,阿兰.德龙自已都说自己的声音很沙哑,他还跟整出个还还粗犷,相信童自荣老师听到他说的话也会委婉一笑

谢谢没耳福朋友。

童老师淡泊名利,与世无争,怎会和某些人一般见识?!

呵呵,偶也来委婉一笑!!!
年华老去的王子依然是王子,能听到他声音的地方,都是他的王国。
无生
发布于:2009-04-24 21:17
果然我还是不能澹泊处事,那么也来委婉一笑好了(古龙先生又是以怎样的心情写下了《剑神一笑》呢
现下翻
太上老君
太上老君
  • 最后登录2020-07-05
57楼#
发布于:2009-04-24 22:33
引用第28楼歌剧魅影于2009-4-24 13:06发表的  :
无聊的帖子,无聊的话题,九十年代以前的配音风格和现在都是两种样子,人选方面更是千差万别,用现在的眼光看过去的片子和用过去的眼光看过去的片子角度当然不可能一样,老张的意见并没有错,人家只是就事论事罢了,此事无需再议了

58楼#
发布于:2009-04-24 22:36
引用第52楼jinli8866007于2009-4-24 19:45发表的  :

请您注意一下自己的用词,一个有修养的人说出“有毛病”、“居心不良”、“极度无知”这样的词,实在是令人感到万分的不可思议,除非您不是一个有修养的人,那就另当别论了。

我们粉丝因为喜欢配音,所以把配音网当成家一样,每天都牵挂着,时不时会上来发个贴或回个帖,而这种发贴和回帖,根本不会有任何物质上的奖励。因为热爱,我们乐此不疲!!!
.......

这段话给人感觉俩字:想吐...
你一个人注册了几个帐号,成天在配音网上挑啊拨的,觉着很过瘾是吧?
ok,lz居心善良,这个帖子也很有意义,3楼纯粹是在放屁。大伙继续讨论吧,继续,继续
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
59楼#
发布于:2009-04-24 22:59
引用第58楼局内人于2009-4-24 22:36发表的  :

你一个人注册了几个帐号,成天在配音网上挑啊拨的,觉着很过瘾是吧?

是吗,你可以看见每个人的IP地址和来源地吗?
赶紧告诉我都是谁一下子注册了好几个账号,谢谢
zerof
发布于:2009-04-24 23:09
这事儿,我支持楼主和无生。虽然我对童老师并无多大了解也谈不上粉丝,
但是小张的作风我以前也见过,有过类似的苗头,这次无非又来了一把而已。

我不喜欢小张这个人,这个我可以肯定~

但是,娱记们也是可怕的,,,,
于华
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-05-04
  • 网站建设奖
  • 爱心大使
61楼#
发布于:2009-04-24 23:15
对张涵予的声音我确实不喜欢(不阻拦别人喜欢)。他说起话来给我的感觉始终是“端”着的,很不自然,为深沉而深沉一般。
加林
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-10-16
  • 贴图大奖
  • 优秀录音师
  • 社区居民
62楼#
发布于:2009-04-25 02:15
哈哈哈,
纯属一家之见,
大家一笑置之即可。
声音恒久远,经典永流传……
dorayaki_dk
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-07-08
63楼#
发布于:2009-04-25 05:02
吵什么,萝卜白菜,各有所爱。就因为一个杂音就这么搓火也至于?虽然各自都觉得对方的观点很SB,但学着做到我不同意你的观点,可我捍卫你说话的权利就可以了。这就好比前阵子美国小姐总决赛,佩雷兹·希尔顿问了加州小姐一个富有争议的话题引得哥们儿不爽给这娘们儿打了零分儿,最后姐们儿痛失美国小姐桂冠,双方都是有自己的坚持,捍卫自己的坚持让时间去考验谁对谁错吧。

洗洗睡吧,该拉灯的拉灯,该炒饭的炒饭 :P
[fly]配音配得一屄屌造,不如回家去卖白薯![/fly]
往复人生
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-10-23
  • 社区居民
64楼#
发布于:2009-04-25 09:07
引用第62楼于华于2009-4-24 23:15发表的  :
对张涵予的声音我确实不喜欢(不阻拦别人喜欢)。他说起话来给我的感觉始终是“端”着的,很不自然,为深沉而深沉一般。

很赞同你的观点,不仅仅是张涵予,很多北方的配音演员配音的时候都喜欢端着腔调说话(为演戏而演戏),这些年来有愈演愈烈的趋势。
配音网——一个来了就不想走的家。
lmss
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-10-24
  • 网站建设奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
65楼#
发布于:2009-04-25 09:34
引用第66楼往复人生于2009-4-25 09:07发表的 :

很赞同你的观点,不仅仅是张涵予,很多北方的配音演员配音的时候都喜欢端着腔调说话(为演戏而演戏),这些年来有愈演愈烈的趋势。

难道老上译就不端着吗?
redwood
发布于:2009-04-25 09:46
李幼斌,王奎荣,高明,柳云龙,张涵予都是属于“吃菜口味比较重”的演员,具有“演戏太过用力了”的风格。
现在大多数的电视剧都是这类的风格。看来大多数观众还是能够接受的。李幼斌的戏基本上张涵予都能演,只是给予张涵予演主角的机会太少太迟了。
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
67楼#
发布于:2009-04-25 09:58
引用第68楼redwood于2009-4-25 09:46发表的  :
“演戏太过用力了”。

哈哈哈,大陆表演的一贯特色吧
redwood
发布于:2009-04-25 10:09
要讲细腻的话,还得是有女士参与领导决策的戏,有女编辑,女导演,女制片人主创的戏还是不错的。
比如导演杨阳的《记忆的证明》,现在刚刚播完的《潜伏》的制片人也是女的。
现在的男导演,男编剧大多都不如女导演,女编剧。
seok
发布于:2009-04-25 10:14
这人是谁???
集结号里面的????
不认识
redwood
发布于:2009-04-25 10:21
张涵予是《贻笑大方》的主演之一,叶京自导自演的。这部剧不错。张涵予演的也不错,比《集结号》好。
linger2
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-02-04
71楼#
发布于:2009-04-25 14:16
张涵予是贬低别人,抬高自己
大象无形,大音稀声
linger2
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-02-04
72楼#
发布于:2009-04-25 14:23
为什么非要和原声贴近?为什么不说和角色贴切?都要和原声贴近,那配音演员也配不了几部电影了,只能亦步亦趋,音色上靠近演员的音色,而不想着怎么用声音去表演了
大象无形,大音稀声
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
73楼#
发布于:2009-04-25 15:15
引用第74楼linger2于2009-4-25 14:23发表的  :
为什么非要和原声贴近?为什么不说和角色贴切?都要和原声贴近,那配音演员也配不了几部电影了,只能亦步亦趋,音色上靠近演员的音色,而不想着怎么用声音去表演了

有道理,不是有“声演”这个新词么?
74楼#
发布于:2009-04-25 17:58
现在配音跟以前完全两样的.为什么我到现在就不喜欢现在的配音喜欢看原声。我以前不喜欢看原声喜欢看配音版。还有每个地方配出来不一样的。当初《上译》配的时候看过原声也认为他本人的声音非常粗犷、低沉的。后来找《童》配就效果来说就很好的。就要跟原版不一样
荣誉会员
荣誉会员
  • 最爱沙发
75楼#
发布于:2009-04-25 19:01
引用第58楼局内人于2009-4-24 22:36发表的  :

ok,lz居心善良,这个帖子也很有意义,3楼纯粹是在放屁。大伙继续讨论吧,继续,继续

要吐您尽管吐,要不要脸盆,我免费给您备一个。

我到底注册了哪几个帐号,请您拿出证据一一罗列出来,没有证据的话,请您不要在此大放厥词。

对于3楼古道兄的言论,我并未持全盘否定的态度,我在5楼已经阐明了自己的立场:“我还是那句老话,对帖子有兴趣的朋友可以回帖,没兴趣的朋友就不必浪费自己宝贵的时间来回这个贴了,就这么简单,呵呵!大家来论坛各抒己见就是图个乐子的,不是来挑事的,对不?!哈哈!和为贵,和为贵咯!!!”

有的朋友真是“厉害”,歪曲原帖的本意,挑拨离间我和古道兄的关系。 I服了YOU!!!

看来这世道,“注册了几个帐号,成天在配音网上挑啊拨的”不止我一个人,局内人朋友,您注册了几个帐号呀,咱们比比吧!!!
无生
发布于:2009-04-25 21:32
我其实很理解,到底是谁在给谁扣帽子;但是我不想吵架,因为我喜欢这个论坛,更因为我把配音看成是一种伟大的艺术。对张涵予,我曾经是很喜欢的,有《电视杀手》的音频,《集结号》也在看过后非常喜爱,不管它有没有达到所有人的优秀标准,但是我更愿意鼓励中国电影。冯小刚的贺岁带来了笑声,他的战争片也理应捧场

可是作为配音迷和童迷,这个采访实在不可能看得轻描淡写,就算是娱记自作主张乱写,那么凭张涵予的影帝身份,要《看电影》进行纠正也并非难事吧?

另外有朋友提到了马甲,在此申明一下:无生从上网那天开始就不用马甲,只此一名,别无分号

在听了几十年配音后才郑重地注册来此,证明我很尊敬这个论坛。我不介意听到不同的意见,但是出言不逊不包括在内,我相信朋友们肯定都很赞同这一点
穆阑
管理员
管理员
  • 最后登录2024-10-04
  • 优秀管理员
77楼#
发布于:2009-04-25 22:50
恕我直言,几位朋友有点小题大作了。原文很明确,指向的是“高大全”式的人物模式,拿《佐罗》举例,并无不妥,这是文化观念的问题,倒退30年,让一个沙哑的嗓子配佐罗这样的“英雄人物”根本是不可能的事情。几位尊重童老师,我完全理解,但是没必要拿一句不相干的话上纲上线啊。
反方的个别朋友也不必拿马甲说事,在配音网用马甲的确实大有人在,但是这个帖子里我找不到马甲,有理说理,说别人用马甲就没意思了。
这个帖子火药味已经很重了,大家都理性一点好不好。
78楼#
发布于:2009-04-26 00:14
引用第79楼穆阑于2009-4-25 22:50发表的  :
恕我直言,几位朋友有点小题大作了。原文很明确,指向的是“高大全”式的人物模式,拿《佐罗》举例,并无不妥,这是文化观念的问题,倒退30年,让一个沙哑的嗓子配佐罗这样的“英雄人物”根本是不可能的事情。几位尊重童老师,我完全理解,但是没必要拿一句不相干的话上纲上线啊。
反方的个别朋友也不必拿马甲说事,在配音网用马甲的确实大有人在,但是这个帖子里我找不到马甲,有理说理,说别人用马甲就没意思了。
这个帖子火药味已经很重了,大家都理性一点好不好。

小辛55
四海龙王
四海龙王
  • 最后登录2024-03-15
79楼#
发布于:2009-04-26 02:05
虽然他说的不错,但是他有点嚣张和夸张
游客

返回顶部