朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-03-27
40楼#
发布于:2009-06-03 09:04
老师还说影视剧配与动画配音有区分,换言之我理解:动画配音才是艺术?这点我不是很理解......各位朋友可以给解释一下吗?
我来回答楼主的问题:即使有一天国产用同期了,外片看字幕了,但是动画片仍需要配音,动画片是配音艺术最后坚守的阵地
而且相对于其他片种,动画片给配音演员自我发挥的余地更大,影视剧配音对配音演员的限制很大
[b][size=4][font= 楷体_gb2312][move]天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤[/move][/font][/size][/b]
lencil
发布于:2009-06-03 09:39
区别就是,未来中国本土动画牛b了,本土配音也就牛b了,不配没法看啊,日本的所谓‘声优’牛b其实也是占了本土动漫产业发达的福。
波洛
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-06-24
42楼#
发布于:2009-06-03 11:30
最近要播出的动画版《三国演义》中,徐涛为曹操配音
闻香识女人75
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-12-03
43楼#
发布于:2009-06-03 15:39
字也得太好了!!!!!!!!!11
往事
发布于:2009-06-03 17:58
这里收不到青岛台,哪里有视频可看啊?!
往事
发布于:2009-06-03 18:04
引用第31楼pywzlyc于2009-6-3 01:08发表的 :

献出是挺难为我的,呵呵!还是算了吧!只有一张合影而已,老师很忙,不便照太多呀,请谅解!不过我可以告诉大家:徐涛老师那天台上台下的状态都很好,模样并未改变多少

哦?更想一睹大师风采,徐涛老师是怎么保养的呢?呵呵。
往事
发布于:2009-06-03 18:11
引用第33楼pywzlyc于2009-6-3 01:15发表的 :
也更希望各位能够多多关注老师的影视剧表演和朗诵    

哦,徐涛老师如今往影视剧表演和朗诵发展了啊???
烟雨空寒
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-10-13
47楼#
发布于:2009-06-03 20:31
引用第2楼达斯.维达于2009-6-2 21:08发表的  :
正在看徐涛老师配的“潜伏”!
不知变形金刚2里还有徐涛老师的戏份吗!

潜伏里他配谁啊?

好象主角都是原声啊
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-09-03
  • 原创大奖
48楼#
发布于:2009-06-03 22:51
引用第47楼烟雨空寒于2009-6-3 20:31发表的  :

潜伏里他配谁啊?

.......

前面说过很多次了,是旁白啦
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
小米
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-02-16
49楼#
发布于:2009-06-03 23:17
N年不配音?呵呵,貌似没有那么久吧。    
挑水 挖井
达斯.维达
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2013-03-19
50楼#
发布于:2009-06-03 23:24
“N年不配音”太离谱了吧!离徐涛老师配变形金刚才过了两年! 离徐涛老师配量子危机才过了不到一年!
51楼#
发布于:2009-06-03 23:56
顶!

配音本身是项普通的工作、一种行当,但是配音是语言艺术,艺术是追求完美,永无止境的, 配好和配完是不一样的,真正的配音人一定有体会意识。

对待任何一项普通工作都象艺术一样追求尽善尽美,工作必定是精彩的、美丽的!
milk
发布于:2009-06-04 08:20
我也是那么的希望我可以遇见配音演员!
pacino6
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-01-11
  • 原创大奖
53楼#
发布于:2009-06-04 09:59
《机械战警2》,,徐涛 一看就不是变形金刚迷啊,,名字有点出入啊,,近期如果是八一厂配音的续集电影,那一定是6月24日的 变形金刚2 啊。
没错了,,他应该还是那位资深的国防部长啊,,,还有光头王凯的 擎天柱,一起出发了
一生中最恨的事情,10件或更少。 一生中最梦想得到的东西,10件或更多。 摩根弗里曼的一部电影
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
54楼#
发布于:2009-06-04 15:26
引用第53楼pacino6于2009-6-4 09:59发表的  :
《机械战警2》,,徐涛 一看就不是变形金刚迷啊,,名字有点出入啊,,近期如果是八一厂配音的续集电影,那一定是6月24日的 变形金刚2 啊。
没错了,,他应该还是那位资深的国防部长啊,,,还有光头王凯的 擎天柱,一起出发了

小姜也说他看了变2了,那肯定就是译制工作已经启动,并且配音阵容和1保持一致
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
孤间独阁
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-07-31
55楼#
发布于:2009-06-04 15:31
老徐不会是把变形金刚2说成机械战警吧
好片多多——配音共享BBS!
http://peiyin.uueasy.com/index.php
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
56楼#
发布于:2009-06-04 15:37
引用第55楼孤间独阁于2009-6-4 15:31发表的  :

估计是
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-03-27
57楼#
发布于:2009-06-04 17:48
引用第53楼pacino6于2009-6-4 09:59发表的  :

变形金刚是北影的作品,不是八一的
[b][size=4][font= 楷体_gb2312][move]天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤[/move][/font][/size][/b]
ximigo
发布于:2009-06-04 18:00
变2里面好像没有乔恩沃特伊的国防部长这个角色了

老徐也是4号进棚,看来今天真是全面开始进棚译制了

还来个机械战警2......真够"没文化的"
pywzlyc
发布于:2009-06-04 20:29
引用第40楼歌剧魅影于2009-6-3 09:04发表的  :
老师还说影视剧配与动画配音有区分,换言之我理解:动画配音才是艺术?这点我不是很理解......各位朋友可以给解释一下吗?
我来回答楼主的问题:即使有一天国产用同期了,外片看字幕了,但是动画片仍需要配音,动画片是配音艺术最后坚守的阵地
而且相对于其他片种,动画片给配音演员自我发挥的余地更大,影视剧配音对配音演员的限制很大

当时徐涛老师说:“我常问别人:配音是艺术吗?”他自问自答:“不是!配音对我来说只是一项辅助工作,和平常的工作一样,不要把它看得太高、太神圣!但有一种配音不一样,比如说动画片......”
由于有人打断了谈话,我也不好意思追问下去,所以一直很困惑!歌剧朋友说的有点道理,谢谢啦!
pywzlyc
发布于:2009-06-04 20:32
引用第58楼ximigo于2009-6-4 18:00发表的  :
变2里面好像没有乔恩沃特伊的国防部长这个角色了

老徐也是4号进棚,看来今天真是全面开始进棚译制了

还来个机械战警2......真够"没文化的"

这话是老师亲口说的,可能最近太忙了吧,呵呵或者老师心里真正想配的角色是“机械战警”!?也有这个可能呦
pywzlyc
发布于:2009-06-04 20:33
引用第41楼lencil于2009-6-3 09:39发表的  :
区别就是,未来中国本土动画牛b了,本土配音也就牛b了,不配没法看啊,日本的所谓‘声优’牛b其实也是占了本土动漫产业发达的福。

有道理!期待中国动漫事业的起飞
pywzlyc
发布于:2009-06-04 20:34
引用第44楼往事于2009-6-3 17:58发表的  :
这里收不到青岛台,哪里有视频可看啊?!

视频目前没有,估计过几天就能搜到了
pywzlyc
发布于:2009-06-04 20:36
引用第45楼往事于2009-6-3 18:04发表的  :

.......

做一份自己喜爱的工作,想不年轻都困难,呵呵
pywzlyc
发布于:2009-06-04 20:39
引用第46楼往事于2009-6-3 18:11发表的  :

哦,徐涛老师如今往影视剧表演和朗诵发展了啊???

据我观察,可能性很大
pywzlyc
发布于:2009-06-04 20:42
引用第49楼小米于2009-6-3 23:17发表的  :
N年不配音?呵呵,貌似没有那么久吧。    

近年配的也大都是配角,老师的意思是他已逐渐淡出配音圈了......“太累”老师如是说,但依旧“喜欢”
pywzlyc
发布于:2009-06-04 20:45
引用第50楼达斯.维达于2009-6-3 23:24发表的  :
“N年不配音”太离谱了吧!离徐涛老师配变形金刚才过了两年! 离徐涛老师配量子危机才过了不到一年!

这句话有两种理解:1. n<1
                                    2.是个省略句,意思是n年不配主要角色了
pywzlyc
发布于:2009-06-04 20:48
引用第51楼欧阳云于2009-6-3 23:56发表的  :
顶!

配音本身是项普通的工作、一种行当,但是配音是语言艺术,艺术是追求完美,永无止境的, 配好和配完是不一样的,真正的配音人一定有体会意识。

.......

呵呵 严格意义上说算是表演,不管艺术也好工作也罢,只要尽心就好
pywzlyc
发布于:2009-06-04 20:50
引用第52楼milk于2009-6-4 08:20发表的  :
我也是那么的希望我可以遇见配音演员!

机会肯定有,多多注意媒体新闻,祝你好运!
pywzlyc
发布于:2009-06-04 21:00
引用第55楼孤间独阁于2009-6-4 15:31发表的  :

太忙的缘故搞混了
pywzlyc
发布于:2009-06-04 21:20
变形金刚2今天展开译制工作了!祝一切顺利!
71楼#
发布于:2009-06-04 23:30
引用第3楼pywzlyc于2009-6-2 21:31发表的 :
呵呵,是够幸运的!6.2是青岛解放六十周年,老师被邀请到了家门口

徐涛老师是青岛人啊?
pywzlyc
发布于:2009-06-05 00:52
引用第71楼一个人的海边于2009-6-4 23:30发表的  :

徐涛老师是青岛人啊?

呵呵,是本人的家门口!
pywzlyc
发布于:2009-06-07 21:29
顶起    
古道飘零客
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-02-20
74楼#
发布于:2009-06-08 17:53
徐老师的字写得很帅!
只欣赏优秀的配音,而不拘泥于流派。
pywzlyc
发布于:2009-06-12 21:48
有朋友问我是否可以转载 可以转载,注明转载就成
bonsoir
发布于:2009-06-14 03:30
这个怎么说呢?幕后与台前毕竟是不一样,同样的累与付出(请别误解我的意思),朗诵是直接可与观众面对面交流,那种现场发挥出来的激情是配音中永远找不到的,当然那种快乐也是配音不会有的!徐老师的朗诵够气势气魄震撼力,再大的舞台场面都压的住,所以很抓现代人的耳朵,所以当然应该更倾向于现场晚会的朗诵演出,我想徐老师自己决定走“那条路”当然权衡过,最清楚,自己的感觉是最准的。
“选择走自己喜欢的路, 不会错!”
pywzlyc
发布于:2009-06-14 21:21
引用第76楼leodown于2009-6-13 21:53发表的  :
非常喜欢徐涛老师的配音作品,徐老师的淡出是配音行业的一大损失

是啊
pywzlyc
发布于:2009-06-14 21:24
引用第77楼bonsoir于2009-6-14 03:30发表的  :
这个怎么说呢?幕后与台前毕竟是不一样,同样的累与付出(请别误解我的意思),朗诵是直接可与观众面对面交流,那种现场发挥出来的激情是配音中永远找不到的,当然那种快乐也是配音不会有的!徐老师的朗诵够气势气魄震撼力,再大的舞台场面都压的住,所以很抓现代人的耳朵,所以当然应该更倾向于现场晚会的朗诵演出,我想徐老师自己决定走“那条路”当然权衡过,最清楚,自己的感觉是最准的。
“选择走自己喜欢的路, 不会错!”

也许吧
pywzlyc
发布于:2009-06-16 23:24
今天看了央六的《跳跳猴》结束时看到名单里有滕奎兴老师哦     滕老师果然是去北京发展了.......
游客

返回顶部