古典小子
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-07-23
40楼#
发布于:2009-06-10 22:56
引用第32楼波茫得于2009-6-9 13:59发表的 :
支持楼主!!!

人家国外明星配动画,都是在制作初期就选定了配音演员,角色从个性乃至表情的设定,也多参照明星本人之处。
而咱们,只是依仗个明星的名号儿。

多谢你的支持,还提供了一个外国运作明星配动画的细节,真实与否我就不去考究了,但这个运作方式确实是值得借鉴的。
你的意见很宝贵,再次谢谢你。
古典小子
高级站友
高级站友
41楼#
发布于:2009-06-10 23:07
引用第33楼hzmxdh于2009-6-9 21:11发表的 :
既然是娱乐!无所谓谁配!还没看到电影,就说新《马兰花》有望成为明星配音失败的反面教材!我反驳你的观点!任何事物都是两面的!好比你去水果店西瓜!第一个西瓜!你吃出是坏的!第二个西瓜!你吃出是坏的!那第三个呢!第四个呢!你总不会认为水果店卖瓜的都是坏瓜!这种观点是极其错误的!有点像华国锋的“两个凡是”主义!你坚持你的观点!我也坚持我的观点!让大家评评理!

既然是娱乐!无所谓谁配!——哇,你这个观点,我想整个配音网论坛都不会有太多人支持吧。(我个人这么觉得啊,应该不会有太多人支持你的“观点”,看清楚是不支持你的“观点”,不是不支持你这个“人”或者反对你这个“人”)上面已经有为网友回复了你的留言了,可以参考一下。
      任何事物都是两面的这没错,我同意!就说这次《马兰花》配音事件吧,这些明星的号召力应该会吸引很多本来可能对片子不感兴趣的人进电影院,想听听林志玲的娃娃音啊,姚明还有一大帮球迷啊,什么的,也许票房就会很成功,这是完全有可能的。但是说到配音艺术效果呢?也就是“另外一面”,作为一个配音艺术的支持者,凭我多年养成的对配音艺术的鉴赏能力来讲,这样的阵容是很难达到好的配音效果的。这你同意不?
      其实在这明星满天飞的年代,“艺术效果”跟“明星效应”这两者完全是可以兼顾,众多有号召力的明星中绝对不缺少台词高手甚至是配音高手,完全可以找他们来配,具体有谁我就不去找了,几时有人请我来做运作顾问的话我会提出自己的意见(这句话纯属意淫,说笑一下,别当真,呵呵)。现在《马兰花》这么整,我也只能一声叹息了。叹息之余上论坛发点牢骚。
cpa566
发布于:2009-06-11 12:53
喜欢就看,不喜欢就不看。这是个人自由。但装X就不必了。这年代装X的人太多了,批评别人低级趣味,其实本人也未必好哪去,不过是自以为是罢了。借用毛主席的话说:放屁!
43楼#
发布于:2009-06-11 13:26
我觉得让明星配音是可以接受的,毕竟商业需要嘛~
但不能只看名头,不看功力。
最主要的是普通话要标准,不然听起来会很别扭,又没有字幕,有时候会听不懂。。。
其实情感、表演方便,演员一般都是没问题的~

不知道《马兰花》会配成什么样子,也许会比我们想的要好吧~
lxxy
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-13
  • 社区居民
  • 忠实会员
44楼#
发布于:2009-06-11 16:14
明星配音就是噱头,毕竟真正喜欢中配对中配感兴趣对中配了解的人,与那些完全对中配不感兴趣甚至完全不了解的人来说,喜欢中配的人占了很少的部分,为了吸引大多数人的眼球,没有吸引他们点,就没那么多人去看了(一切向钱看,票房.收回成本)
明星的粉丝始终多过中配粉丝,认识的大多90后网友,没几个喜欢中配的,只喜欢日本声优以及所谓的【原声】。
突然想到某位网友说的话:卡通是虚拟的画面,何来原声?真人出演,才有原声。
大长今~小兰~灰原~小杰~罗丧失~ 台湾中文配音员魏晶琦小姐的新年访谈 http://www.tudou.com/programs/view/cxFtfM_KWa4/
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
45楼#
发布于:2009-06-11 16:30
引用第44楼lxxy于2009-6-11 16:14发表的  :
明星配音就是噱头,毕竟真正喜欢中配对中配感兴趣对中配了解的人,与那些完全对中配不感兴趣甚至完全不了解的人来说,喜欢中配的人占了很少的部分,为了吸引大多数人的眼球,没有吸引他们点,就没那么多人去看了(一切向钱看,票房.收回成本)
明星的粉丝始终多过中配粉丝,认识的大多90后网友,没几个喜欢中配的,只喜欢日本声优以及所谓的【原声】。
突然想到某位网友说的话:卡通是虚拟的画面,何来原声?真人出演,才有原声。

不能一概而论吧,有些明星的声音也是很不错的
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
lxxy
荣誉会员
荣誉会员
  • 社区居民
  • 忠实会员
46楼#
发布于:2009-06-11 16:40
但是有多少厂商启用明星配音的最初真正出发点,只是单纯的声音好听呢?
撇开那些是科班毕业或是有功底的明星不谈。(内地偶不是很清楚,不过就拿台湾配的迪士尼卡通,经常用一些国语都不标准的明星配音,但是早期他们也请过专业舞台剧的资深演员明星配音,那效果与一般明星配音的整体效果完全不同)
大长今~小兰~灰原~小杰~罗丧失~ 台湾中文配音员魏晶琦小姐的新年访谈 http://www.tudou.com/programs/view/cxFtfM_KWa4/
古典小子
高级站友
高级站友
47楼#
发布于:2009-06-12 07:02
引用第42楼cpa566于2009-6-11 12:53发表的  :
喜欢就看,不喜欢就不看。这是个人自由。但装X就不必了。这年代装X的人太多了,批评别人低级趣味,其实本人也未必好哪去,不过是自以为是罢了。借用毛主席的话说:放屁!

这位是09年6月10号才注册的,难道是……MJ?

是不是我就不考证了,不过这字句实在让人作呕,我是很怕跟这种品味的人说话的,先闪。
古典小子
高级站友
高级站友
48楼#
发布于:2009-06-12 07:05
引用第46楼lxxy于2009-6-11 16:40发表的  :
但是有多少厂商启用明星配音的最初真正出发点,只是单纯的声音好听呢?
撇开那些是科班毕业或是有功底的明星不谈。(内地偶不是很清楚,不过就拿台湾配的迪士尼卡通,经常用一些国语都不标准的明星配音,但是早期他们也请过专业舞台剧的资深演员明星配音,那效果与一般明星配音的整体效果完全不同)

哇!这位是台湾同胞啊!欢迎欢迎!台配的《怪物史莱克一》我看过,是李立群配的史莱克,感觉上很贴,人家到底是老戏骨了!你也认识到了专业跟非专业、有水平跟没水平的区别了,非常感谢。
古典小子
高级站友
高级站友
49楼#
发布于:2009-06-12 07:09
引用第43楼clareyxc于2009-6-11 13:26发表的  :
我觉得让明星配音是可以接受的,毕竟商业需要嘛~
但不能只看名头,不看功力。
最主要的是普通话要标准,不然听起来会很别扭,又没有字幕,有时候会听不懂。。。
其实情感、表演方便,演员一般都是没问题的~

.......

我也希望效果能好啊,国产动画一年不如一年,好容易来部新片,关心国产动画的朋友都希望能有个惊喜,可配音这头实在让我乐观不起来。但愿片子的情节和制作能精良些,这样也好引起论坛里配音高手们的兴趣!
cpa566
发布于:2009-06-12 09:55
引用第47楼古典小子于2009-6-12 07:02发表的  :

这位是09年6月10号才注册的,难道是……MJ?

是不是我就不考证了,不过这字句实在让人作呕,我是很怕跟这种品味的人说话的,先闪。

我并不是说你。
字句作呕是因为有的人想法就是令人作呕……
lxxy
荣誉会员
荣誉会员
  • 社区居民
  • 忠实会员
51楼#
发布于:2009-06-12 15:37
引用第48楼古典小子于2009-6-12 07:05发表的  :

哇!这位是台湾同胞啊!欢迎欢迎!台配的《怪物史莱克一》我看过,是李立群配的史莱克,感觉上很贴,人家到底是老戏骨了!你也认识到了专业跟非专业、有水平跟没水平的区别了,非常感谢。

偶不是台湾人,但是看过台湾资深老一辈的演员或是舞台剧演员的采访,他们说话的方式就是与现在台湾的年轻演员说话感觉不一样,模仿功力也很厉害,学起北京话也不在话下。
内地也有不少科班的看他们演戏说话都很有戏感,但是有的厂商只为了达到吸引大多数观众的眼睛,用一些时下很受欢迎,但国语发音都有问题的明星大腕。
古典小子
高级站友
高级站友
52楼#
发布于:2009-06-14 22:26
引用第51楼lxxy于2009-6-12 15:37发表的  :

偶不是台湾人,但是看过台湾资深老一辈的演员或是舞台剧演员的采访,他们说话的方式就是与现在台湾的年轻演员说话感觉不一样,模仿功力也很厉害,学起北京话也不在话下。
内地也有不少科班的看他们演戏说话都很有戏感,但是有的厂商只为了达到吸引大多数观众的眼睛,用一些时下很受欢迎,但国语发音都有问题的明星大腕。

原来如此
danny9902cn
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-02-09
53楼#
发布于:2016-02-17 16:40
看电影就是找乐子,别太认真了!
zgsccdzhouyu
中级站友
中级站友
  • 最后登录2016-02-20
54楼#
发布于:2016-02-20 08:16
明星经济,眼球经济!的确有很多败笔!
上一页 下一页
游客

返回顶部