韩菡
制片小组
制片小组
  • 最后登录2011-11-27
40楼#
发布于:2009-06-22 20:57
引用第39楼majel于2009-6-22 20:47发表的  :
突然记起《goodluck》明明是上视配的啊

8知这次家贞兄会否现声呢?

我在地方台看过几次,叫《空中情缘》,都是台配啊(就是经常在韩剧里听到的那些声音)~~
上视也配过吗?木村是谁配的?
行到水穷处,坐看云起时
majel
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-08-26
41楼#
发布于:2009-06-22 20:59
引用第40楼韩菡于2009-6-22 20:57发表的  :

我在地方台看过几次,都是台配啊,上视配过吗?木村是谁配的?

不记得了N年前了 会8会素偶弄错?有台配滴视频吗?
柯克舰长,请别让联邦星舰“进取”号迷航! Captain Kirk, USS Enterprise NCC-1701 will never get lost!
江户川哆哆
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2015-10-07
42楼#
发布于:2009-06-22 21:36
引用第38楼韩菡于2009-6-22 20:23发表的  :

你提醒了我,上视版第2季里明石家秋刀鱼、草刈正雄、唐泽寿明和铃木保奈美那几集我是看过的,啥记性啊,擦汗~~
可是竟然没有看到木村那集,遗憾,谁给他配音呢?你还有印象吗?

是啊,我对木村那集也没什么印象

山口智子的最后一集倒是很有印象,原来是 SP
声光魅影·最爱黄莺
韩菡
制片小组
制片小组
43楼#
发布于:2009-06-23 19:05
这则消息是真的吗???
================================================================
经典日剧08年6月上海重现荧屏
http://www.ppxtv.cn/read-htm-tid-18347.html

新一期的上海电视独家刊登,日剧,回首又见你
08年6月上海独家引进经典日剧《悠长假日》,《恋爱世纪》,《东京爱情故事》,《回首又见他》,《水晶之恋》,《天堂的金币》等数10部经典日剧,虽然都是几十年的老片,引进价格依旧是不菲,尤其是木村的2部,与新剧的价格平分秋色。。。可见天王实力。。。
据悉,此次分别在上海国际ICS和电视剧频道分期播出,有些片子会用原音展现。。。。
到时尽请期待。。。
行到水穷处,坐看云起时
韩菡
制片小组
制片小组
44楼#
发布于:2009-06-23 19:14
《水晶之恋》是刘杰给竹野内丰配音的,呵呵~~再引进是交给上译重新配音吗?
行到水穷处,坐看云起时
韩菡
制片小组
制片小组
45楼#
发布于:2009-06-23 19:19
引用第41楼majel于2009-6-22 20:59发表的  :

不记得了N年前了 会8会素偶弄错?有台配滴视频吗?

这样说起来,好像东方卫视也播过《空中情缘》呢,但是没有印象是上视配音的~~
行到水穷处,坐看云起时
majel
齐天大圣
齐天大圣
46楼#
发布于:2009-06-23 19:41
引用第45楼韩菡于2009-6-23 19:19发表的  :

这样说起来,好像东方卫视也播过《空中情缘》呢,但是没有印象是上视配音的~~

恩 ms《空中情缘》播放过多次的说
柯克舰长,请别让联邦星舰“进取”号迷航! Captain Kirk, USS Enterprise NCC-1701 will never get lost!
江户川哆哆
齐天大圣
齐天大圣
47楼#
发布于:2009-06-23 21:21
回 43 楼,有可能的,以前就发生过 闪亮的进修医生同时 在ICS 和 教育台 播放原版和 配音版的事情,当时有一周 正好放的是同一集,看起来特别有意思

再说,ICS也应该会 引进一些日剧,为 周日晚间的 日剧剧场 增加资源
声光魅影·最爱黄莺
马路天使
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-08-02
48楼#
发布于:2009-06-23 21:49
上视配过 甜心空姐~~~~~~~~~
@@"
nil
nil
黄金会员
黄金会员
  • 最后登录2024-06-08
49楼#
发布于:2009-06-26 19:13
拼命趕回傢,結果第一集開頭沒看到,第二集中間電腦儅掉一次,結果去看芭蕾的那一段沒有看到。這片放得那麽早,真不知道給誰看,在傢的大媽大嬸嗎?
远娴
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-03-14
50楼#
发布于:2009-06-26 19:28
引用第49楼nil于2009-6-26 19:13发表的  :
拼命趕回傢,結果第一集開頭沒看到,第二集中間電腦儅掉一次,結果去看芭蕾的那一段沒有看到。這片放得那麽早,真不知道給誰看,在傢的大媽大嬸嗎?

学生都放暑假了,可能是考虑到这一点吧
百度季冠霖吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%BC%BE%B9%DA%C1%D8
51楼#
发布于:2009-06-26 20:36
怀念90年代的上视日剧啊,真的是要珍藏啊,能录下来刻碟啊
韩菡
制片小组
制片小组
52楼#
发布于:2009-06-26 20:47
引用第51楼爱声成痴于2009-6-26 20:36发表的  :
怀念90年代的上视日剧啊,真的是要珍藏啊,能录下来刻碟啊

恩,希望能重播那些经典的上视配音日剧啊!
《回首又见他》是不是被电视台雪藏了啊?怕不和谐?
行到水穷处,坐看云起时
江户川哆哆
齐天大圣
齐天大圣
53楼#
发布于:2009-06-26 21:11
哎呀!!!我给忘了!!!!!五点到家的,竟然没想到开电视!

明天三点四十千万不能忘了~
声光魅影·最爱黄莺
韩菡
制片小组
制片小组
54楼#
发布于:2009-06-26 23:47
上译《恋爱世纪》配音名单:
木村拓哉 饰演 片桐哲平 (配音:吴磊)
松隆子   饰演 上杉理子(配音:詹佳)
内野圣阳 饰演 片桐庄一郎(配音:郭易峰)
藤原纪香 饰演 高木惠利佳(配音:黄莺)
纯明里沙 饰演 水原早苗(配音:洪海天)
川端龟太 饰演 吉本民夫(配音:胡平智)

其他配音演员:程玉珠、翟巍、桂楠

译制人员:金芝人、吕寅秋、林泽清、张云凤
译制导演:胡平智
导演助理:黄莺
录音:杨培德
录音助理:钟鸣
行到水穷处,坐看云起时
nil
nil
黄金会员
黄金会员
55楼#
发布于:2009-06-27 00:03
Re:【号外】《恋爱世纪》《悠长假期》7月2日东方卫视(6月26日上海电视剧频道)首播
引用第53楼江户川哆哆于2009-6-26 21:11发表的  :
哎呀!!!我给忘了!!!!!五点到家的,竟然没想到开电视!

明天三点四十千万不能忘了~

[IMG]http://i261.photobucket.com/albums/ii80/hirzebruch/snapshot20090626101419.jpg[/IMG]

[IMG]http://i261.photobucket.com/albums/ii80/hirzebruch/snapshot20090626101425-1.jpg[/IMG]

[IMG]http://i261.photobucket.com/albums/ii80/hirzebruch/snapshot20090626101432.jpg[/IMG]

[IMG]http://i261.photobucket.com/albums/ii80/hirzebruch/snapshot20090626101441.jpg[/IMG]

山西電視臺引進的。
马路天使
齐天大圣
齐天大圣
56楼#
发布于:2009-06-27 10:17
电视台把 桂楠 打成 桂南 了
@@"
马路天使
齐天大圣
齐天大圣
57楼#
发布于:2009-06-27 10:18
为什么翻译要有四个~~~~
@@"
58楼#
发布于:2009-06-27 10:40
引用第52楼韩菡于2009-6-26 20:47发表的  :

恩,希望能重播那些经典的上视配音日剧啊!
《回首又见他》是不是被电视台雪藏了啊?怕不和谐?

我只能用你的签名安慰自己啊,都晚上11点了,应该可以放吧,虽然不是爱情片,但也是比较深刻有内涵的片子啊
如果不放回,放《星星的金币》《在爱的名义中》也可以啊,反正希望电视台坚持放日剧啊!!!特别是上视配音的
韩剧中就一个《双色婚纱》有印象是上视配音的
估计是暑假期间放日剧吸引女孩子们吧
59楼#
发布于:2009-06-27 11:07
抢先版《悠长假期》名单!!!
编剧 北川悦吏子

木村拓哉 饰 濑名秀俊
配音 吴磊

山口智子 饰 叶山 南
配音 范楚绒

松隆子 饰    奥泽凉子
配音 詹佳

稻森 泉 饰     小石川桃子
配音 曾丹

竹野内 丰    饰 叶山真二
配音 翟巍

凉 饰 冰室留美子
配音 黄莺

森本雷欧 饰 佐佐木教授
配音 程玉珠

丰原功补 饰 杉崎哲也
配音 桂楠

翻译 边西岩

译制导演    曾丹
导演助理    詹佳

录音 成樱
录音助理    钟鸣

混合录音    张拯

摄影 川田正幸  青山保夫

音乐 CAGNET(东芝EMI)

导演 永山耕三  臼井裕词  

制作 富士电视
韩菡
制片小组
制片小组
60楼#
发布于:2009-06-27 11:16
引用第59楼太公望于2009-6-27 11:07发表的  :
编剧 北川悦吏子

木村拓哉 饰 濑名秀俊
配音 吴磊
.......

谢谢了,绝对第一手的内部信息啊
曾丹的桃子啊,恩,应该会粉不错~~
行到水穷处,坐看云起时
江户川哆哆
齐天大圣
齐天大圣
61楼#
发布于:2009-06-27 15:17
呵呵,谢谢大家提供的译制名单,马上就可以看到了“恋爱世纪”
声光魅影·最爱黄莺
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-09-03
  • 原创大奖
62楼#
发布于:2009-06-27 18:05
引用第59楼太公望于2009-6-27 11:07发表的  :
编剧 北川悦吏子

木村拓哉 饰 濑名秀俊
配音 吴磊
.......

昏倒,翟导给竹野内丰配音啊……完全不是一种声线类型
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
江户川哆哆
齐天大圣
齐天大圣
63楼#
发布于:2009-06-27 19:34
翟导 在 恋爱世纪 中配音的 那个男生,声音很羞涩啊~
声光魅影·最爱黄莺
江户川哆哆
齐天大圣
齐天大圣
64楼#
发布于:2009-06-27 19:35
没想到 松隆子 演的 理子 是一个蛮有意思的女生,跟这样的女生在一起,生活肯定不会觉得乏味

片尾曲和 主题曲 是同一首嘛?
声光魅影·最爱黄莺
韩菡
制片小组
制片小组
65楼#
发布于:2009-06-27 19:50
引用第62楼恋水莲于2009-6-27 18:05发表的  :

昏倒,翟导给竹野内丰配音啊……完全不是一种声线类型

这样的安排合适吗?翟导竟然给“野兽”真二配音,需要时间适应一下,呵呵~~
网上还有粤语版的《悠长假期》,听上去感觉配得还可以,就是女声老了点~~
行到水穷处,坐看云起时
小小
发布于:2009-06-27 23:34
引用第64楼江户川哆哆于2009-6-27 19:35发表的  :
没想到 松隆子 演的 理子 是一个蛮有意思的女生,跟这样的女生在一起,生活肯定不会觉得乏味

詹佳配的还不错
不过我觉得吴磊配的木村有点不在状态
韩菡
制片小组
制片小组
67楼#
发布于:2009-06-27 23:54
引用第66楼小小于2009-6-27 23:34发表的  :
詹佳配的还不错
不过我觉得吴磊配的木村有点不在状态

我觉得还好啦,看了吴磊配的哲平,突然觉得真二他配的话应该不错,如果声音再活泼一点的话,呵呵~~
濑名让金锋来配如何?他和范楚绒合作过很多次了,经常配夫妻或情侣,应该会很有默契~~
PS:听说剧情有删减,也不知道删了哪些,N年以前看的《恋爱世纪》~~
行到水穷处,坐看云起时
68楼#
发布于:2009-06-28 09:17
其实真二的话,桂楠配也还可以的。
69楼#
发布于:2009-06-28 11:29
我要看回首又见他
韩菡
制片小组
制片小组
70楼#
发布于:2009-06-28 19:28
引用第64楼江户川哆哆于2009-6-27 19:35发表的  :

《恋爱世纪》的片头换了(虽然音乐一样),改就改了吧,就当是欣赏自制MV了(一个日文名字都看不到了,汗~~)
不过,《长假》的片头可最好别换,因为那个粉经典,风格还有点类似于《东京爱情故事》,就像当年上视配音版东爱那样保持原样不好吗?还可以免得费那么多脑细胞想着怎么组合视频重做片头呢~~
行到水穷处,坐看云起时
韩菡
制片小组
制片小组
71楼#
发布于:2009-06-28 23:15
引用第68楼太公望于2009-6-28 09:17发表的  :
其实真二的话,桂楠配也还可以的。

恩,应该可以,觉得沈磊也可以配,他擅长配像真二这样有点强势的角色,濑名和真二正好相反~~
《悠长假期》在木村剧里应该算很特别的一部,女主的气场竟然能强过他,原来一贯强悍的他也演过这样一个处事优柔寡断但心地温柔纯净、恬静细致的角色,惊叹啊~~
行到水穷处,坐看云起时
majel
齐天大圣
齐天大圣
72楼#
发布于:2009-06-28 23:45
话说看《恋爱世纪》滴时候 偶第一时间就把吴磊给听出来的说。。。。。。。
詹佳JJ滴声音ms还素有变化的说

nil
nil
黄金会员
黄金会员
73楼#
发布于:2009-06-29 01:51
這片到底是哪裏引進的?昨天片尾看到是海南電視臺?
马路天使
齐天大圣
齐天大圣
74楼#
发布于:2009-06-29 02:13
哪个电视台引进都无所谓。

反正都是广电总局批准,然后分给省市台引进。
@@"
上帝的指纹
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2011-08-31
75楼#
发布于:2009-06-29 10:19
双休日总算过了一把日剧瘾啊,不过总觉得《恋爱世纪》里有些对话翻得有点搭不上的感觉……

从配音角度来说还算不错啦。

昨天在片尾看到《恋爱世纪》是山西电视台引进的。

再一次召唤《回首又见他》~~~
心中的中国美声永远的No.1 & No.2——童自荣老师和刘家祯老师
江户川哆哆
齐天大圣
齐天大圣
76楼#
发布于:2009-06-29 21:08
《悠长假期》已经开播了

范楚绒 配的 阿南 气势果然很足,木村 有时就像个小弟一样啊

这次的 松隆子小姐 一改 恋爱 中 的俏皮性格,完全转变为一个 弹得一手好钢琴的淑女了

个人认为翟导 配 竹野内丰 还是不像呃,桂楠来配的 就比较贴
声光魅影·最爱黄莺
韩菡
制片小组
制片小组
77楼#
发布于:2009-06-29 21:22
《长假》的片头没换耶,好棒!
那个开头再看多少遍都不会腻,每次看都好像会被那种快乐给传染似的~~
今天看了《长假》,配得很好,特别注意了一下翟巍的真二,他的本嗓是比较清亮的,刻意压低以后配出的效果还挺好的,有种野的味道了~~
行到水穷处,坐看云起时
韩菡
制片小组
制片小组
78楼#
发布于:2009-06-29 21:43
引用第76楼江户川哆哆于2009-6-29 21:08发表的  :
《悠长假期》已经开播了

范楚绒 配的 阿南 气势果然很足,木村 有时就像个小弟一样啊

这次的 松隆子小姐 一改 恋爱 中 的俏皮性格,完全转变为一个 弹得一手好钢琴的淑女了
.......

木村的小弟样恐怕只有《长假》里才见得到,只此一家,别无分号,呵呵~~
行到水穷处,坐看云起时
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-09-03
  • 原创大奖
79楼#
发布于:2009-06-29 22:05
话说你们在这里谈得很快乐,搞得我口水长流……有没人录下来分享啊?
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
游客

返回顶部