往复人生
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-09-23
  • 社区居民
40楼#
发布于:2009-06-26 09:33
别再在配音网的潜规则下说丁老师了,现在想听丁老师的配音都没有了,何必呢?想想丁老师的那么多作品给我们带来的快乐吧!
配音网——一个来了就不想走的家。
susu
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-12
41楼#
发布于:2009-06-26 10:32
丁老师给我们带来快乐的我当然应该记住,但他后期给我们带来观影时的痛苦,我们也不会忘记,看她配的(生死时速2)和(古墓丽影)时,我就非常痛苦,宁可看原版的!
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
42楼#
发布于:2009-06-26 10:52
引用第40楼往复人生于2009-6-26 09:33发表的  :
别再在配音网的潜规则下说丁老师了,现在想听丁老师的配音都没有了,何必呢?想想丁老师的那么多作品给我们带来的快乐吧!

配音网的潜规则,说得好
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
守望水晶
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-05-20
43楼#
发布于:2009-06-26 11:27
我同意楼主的观点,其实《伊丽莎白》还算过得去,还不算是最明显的,大家若去听听《冷山》、《情书》、《八月照相馆》……

只有一句话可以形容:半老徐娘假扮清纯少女!那种做作的感觉,只有一个字:寒。

其实我很喜欢丁老师的配音,哪怕是后期,如果她配的是与她那时的年龄和声线相贴切的、相符合的角色,效果依然是很好的。最典型的例子就是《廊桥遗梦》里的弗朗西斯卡。

自然规律,这是没有任何人可以抵抗的,伴随着年华老去,声音当然也会老。即便丁老师拥有非常优秀的配音技巧,但硬捏着嗓子“憋出来”的“年轻”的声音,总是不如真正年轻的演员合适。
“一个不成熟男人的标志是他愿意为了某种事业英勇地死去; 一个成熟男人的标志是他愿意为了某种事业卑贱地活着。” ——塞林格《麦田里的守望者》
tday5120
中级站友
中级站友
  • 最后登录2024-09-21
44楼#
发布于:2009-06-26 11:57
如今能有如此高水平的技术点评!真乃万幸啊!这说明还有人真正的在关注我们中国的配音事业!所以要强顶!楼主真是有心啊!能在这里说出自己的心声并得到大家的肯定!的确有过人之胆识啊!我们看者会用心的!

唧唧喳喳
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-06-30
45楼#
发布于:2009-06-26 12:26
引用第43楼守望水晶于2009-6-26 11:27发表的  :
·······如果她配的是与她那时的年龄和声线相贴切的、相符合的角色,效果依然是很好的。最典型的例子就是《廊桥遗梦》里的弗朗西斯卡。
.......

是啊,有时候现实是残酷的,我们却不得不面对。
还有就是不要在一部片子中兼太多的角色了,《哈利波特与火焰杯》里就是兼的太多。
回忆一下《茜茜公主》时,真是太美好了。
土豆:http://www.tudou.com/home/jjzz263/ 新浪:http://you.video.sina.com.cn/m/1364147460 Email:289287326@qq.com
三田静香
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-05
46楼#
发布于:2009-06-26 13:55
我从来不知道什么潜规则
我的标准是
好的我支持
坏的我反对
不管此人是乔榛还是童自荣
是丁建华还是曹雷

出来发言
单纯是最基本的准则
心源斋主
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-16
47楼#
发布于:2009-06-26 14:36
引用第40楼往复人生于2009-6-26 09:33发表的  :

赞同你的说法,支持!
丁建华.元老级,永远的茜茜。
有那么一天,当老艺术家们躺在床上不能说话的时后,人们会很自然地想到他(她)们的作品和他(她)们对译制事业的无私奉现。那个时候,我们的心里会是一种甚么样的滋味......?!
上译精英数十春,语音艺术唱绝伦,苍天赋与奇声色,震撼九州亿万人。
jinli8866007
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-08-01
  • 最爱沙发
48楼#
发布于:2009-06-26 15:06
艺术家,之所以被老百姓尊敬,就是因为他们的艺术造诣和人格魅力都是经得起时间考验的。

幻影引用过一句名言——想知道某人的真实品质,就给他权力!权力能考验一个人的品德!

显然,某些艺术家经受住了考验,某些却没有。
年华老去的王子依然是王子,能听到他声音的地方,都是他的王国。
往复人生
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-09-23
  • 社区居民
49楼#
发布于:2009-06-26 15:19

配音网——一个来了就不想走的家。
danny
中八洞神仙
中八洞神仙
  • 最后登录2024-08-28
  • 优秀管理员
  • 优秀录音师
  • 最爱沙发
50楼#
发布于:2009-06-26 15:22
人非圣贤,孰能无过呢?不同的时间和地点,有些事情是不以人的意志能够改变的。我想我们应该更多地去分享丁老师给我们带来的那些美好的东西,想想茜茜公主、想想克拉拉那些魂牵梦绕的光影,那些潺潺细雨般的话语,一个配音演员能给大家留下这些美好的记忆,我想这已经足够了。
dorayaki_dk
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-07-08
51楼#
发布于:2009-06-26 17:33
很少有人能站在领导的位置上没有私心的,只不过丁大姐在那个时期有点过了,俨然把上译当成自己的小店儿了。不过她还是功大于过的。在【艺术人生】中她也坦诚过声音的衰老和无奈。
[fly]配音配得一屄屌造,不如回家去卖白薯![/fly]
一千零一夜
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-09-19
  • 社区居民
  • 忠实会员
52楼#
发布于:2009-06-26 18:19
丁建华的“伊丽莎白”真有那么糟糕吗???我至今已经看了4遍。个人认为,虽然不能和她早期的代表作“茜茜公主”比,但还是合格的。
一千零一夜
肖肖
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-07-03
53楼#
发布于:2009-06-26 18:58
引用第53楼一千零一夜于2009-6-26 18:19发表的  :
丁建华的“伊丽莎白”真有那么糟糕吗???我至今已经看了4遍。个人认为,虽然不能和她早期的代表作“茜茜公主”比,但还是合格的。

此所谓各花入各眼,我耳中也有某些不感冒的配音演员被很多人崇拜的五体投地。
我的小桃子
保号专用
保号专用
  • 最后登录2014-11-03
54楼#
发布于:2009-06-26 20:49
引用第26楼小昭于2009-6-25 14:49发表的  :

也许当年这公映版由黄莺来就好多了。

我感觉杨晨比黄莺更适合,毕竟播音员的端庄素质浑然天成。

伊丽莎白的性格很矛盾——既要有女性的柔情细腻,又要具备作为君王那种至高的威严,嚣张跋扈舍我其谁的气质,所以综合2点,在10年前

北京方面最合适的绝对是——郑建初

上海——曹雷

这两位声线都具备驾驭这2种性格的特质,从他们诸多作品也可以看出  不管是柔情女伶还是威严君主,他们的发挥都是可圈可点的

另外10年前狄菲菲也是我很心意的人选,她爆发的时候还是很有压迫感的,当然这已经不可能了      
小昭
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-02-18
55楼#
发布于:2009-06-26 21:17
引用第55楼我的小桃子于2009-6-26 20:49发表的  :

伊丽莎白的性格很矛盾——既要有女性的柔情细腻,又要具备作为君王那种至高的威严,嚣张跋扈舍我其谁的气质,所以综合2点,在10年前

.......

对对,你提醒我了。郑建初很合适,可以既柔美又威严。杨晨似乎还缺点爆发力。
[color=limegreen][size=4][font=黑体]风和日丽则挥汗耕耘,阴雨绵绵则一碗清茶,一册典籍;得意时勤奋工作,不如意时读书自娱,静待晴朗的艳阳。[/font][/size][/color]
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-09-03
  • 原创大奖
56楼#
发布于:2009-06-26 22:02
引用第55楼我的小桃子于2009-6-26 20:49发表的  :

.......

但说实在的这两位老师如今的声音年龄感偏大了,特别是曹雷老师,如果是布兰切特的老年版女王那还好,但如果是年轻版甚或她的其他角色,就不太合适了
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
一千零一夜
黑铁会员
黑铁会员
  • 社区居民
  • 忠实会员
57楼#
发布于:2009-06-26 23:30
引用第54楼肖肖于2009-06-26 18:58发表的  :

此所谓各花入各眼,我耳中也有某些不感冒的配音演员被很多人崇拜的五体投地。

不要一味地批评别人。这么挑剔。
一千零一夜
一千零一夜
黑铁会员
黑铁会员
  • 社区居民
  • 忠实会员
58楼#
发布于:2009-06-26 23:30
引用第54楼肖肖于2009-06-26 18:58发表的  :

不要一味地批评别人。这么挑剔。
一千零一夜
韩菡
制片小组
制片小组
  • 最后登录2011-11-27
59楼#
发布于:2009-06-26 23:34
爱上你日渐苍老的声音,谁的声音能够不朽,曾经辉煌过便是赢家了!

引用第57楼恋水莲于2009-6-26 22:02发表的  :

但说实在的这两位老师如今的声音年龄感偏大了,特别是曹雷老师,如果是布兰切特的老年版女王那还好,但如果是年轻版甚或她的其他角色,就不太合适了

曹雷老师可以为《伊丽莎白一世》里的海伦·米伦配音,感觉会粉不错,YY一下,呵呵~~
行到水穷处,坐看云起时
jxh2k1
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-11-05
60楼#
发布于:2009-06-27 01:51
引用第54楼肖肖于2009-6-26 18:58发表的 :

然!
炭火不吐出火焰,但是烧的时间很长———生命力的强大有时候表现为茂盛,有时候表现为持久。
达斯.维达
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2013-03-19
61楼#
发布于:2009-06-27 09:32
这帖子越说越无聊了!有什么权利批评丁建华,毕竟丁建华已经退休了,建议所有批评的人禁止看混血王子!人家配人家的音,不合适你不听不就完了!不满意那是你的事,跟丁建华没有关系!
creationgod
制片小组
制片小组
  • 最后登录2016-01-28
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
62楼#
发布于:2009-06-27 09:55
顶一下楼主,这贴子技术含量很高,网友们的跟贴也有不少真知灼见
g-c-c
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-09-18
63楼#
发布于:2009-06-27 10:08
引用楼主三田静香于2009-6-24 21:38发表的 严重地对丁建华不满意!!!你为什么要配伊丽莎白??? :

一个配音演员丁建华
无疑曾经是十分优秀的
.......

丁建华老师的配音永远是一种标杆,毫无疑义!期待丁老师再出、多出佳作!
三田静香
高级站友
高级站友
64楼#
发布于:2009-06-27 15:44
丁建华的配音永远是一种标杆
一种"能不能量入为出"的标杆
三田静香
高级站友
高级站友
65楼#
发布于:2009-06-27 15:45
引用第62楼达斯.维达于2009-6-27 09:32发表的  :
这帖子越说越无聊了!有什么权利批评丁建华,毕竟丁建华已经退休了,建议所有批评的人禁止看混血王子!人家配人家的音,不合适你不听不就完了!不满意那是你的事,跟丁建华没有关系!

我不满意是我的事
跟你有什么关系
建议觉得无聊的人不要再跟这个贴子
我不满意我的感觉
不合适你不要进来看不就成了
zhangfan
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-06
  • 优秀管理员
66楼#
发布于:2009-06-27 16:21
引用第62楼达斯.维达于2009-6-27 09:32发表的  :

第一,批评丁建华是国家宪法赋予的言论自由,怎么说没有权利?
第二,丁建华退没退休和能不能被批评有什么关系?
第三,不喜欢丁建华的配音照样可以看混血王子。
第四,丁建华选择为公映的影片配音,就应该接受观众评价,她自己也应该有这种心理准备。
第五,这个帖子很好,绝大多数网友都是客观地就事论事,以理服人,而非无端攻击谩骂,值得提倡。
谁活着,谁就看得见! http://www.mtime.com/blog/483412/
小昭
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-02-18
67楼#
发布于:2009-06-27 17:45
引用第31楼恋水莲于2009-6-25 18:04发表的  :

北京嘛,冯宪珍配的精灵女王是失败的,姑且不谈,晏积暄好像不够轻盈,廖菁又偏甜了,不过可以一试
上海这边,范楚绒压低嗓子,用中音可以配,或者请话剧演员田水

.......

妹妹,我是同意你的意见的。冯宪珍有霸气,但声音偏硬,年龄估计也不合适了。晏积暄也是太冷峻了点,我没听过她柔美的作品,所以不敢肯定她是否可以一试。廖阿姨其实是我想到的第一个京译候选,但以她的年龄配现在的凯特(比如《巴顿奇事》)还可以听听看。后来小桃子提到郑建初,我觉得比廖菁合适。

就这部十年前的片子,为女主角选配音,我的原则首要是“不要装嫩”,我想一个30多岁、有一定生活和感情历练,并有较好的配音技巧(毕竟角色本身有性格成长和转换的过程)和合适的音色(高雅、大气的中音)的演员可以考虑。中国这么大,这样的配音演员肯定有,没必要选择偏小(如杨鸣)或偏大(如丁建华)的。

上海那边,也许范楚绒不错,田水(不大熟悉)也不错。不过所有这些都是猜想,要配了才能评价。
[color=limegreen][size=4][font=黑体]风和日丽则挥汗耕耘,阴雨绵绵则一碗清茶,一册典籍;得意时勤奋工作,不如意时读书自娱,静待晴朗的艳阳。[/font][/size][/color]
一千零一夜
黑铁会员
黑铁会员
  • 社区居民
  • 忠实会员
68楼#
发布于:2009-06-27 17:49
引用第62楼达斯.维达于2009-06-27 09:32发表的  :

先前称向隽殊老师为“向大小姐”,现在又来“严重对丁建华不满意”,这种人无聊透顶,哗众取宠。。。
一千零一夜
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
69楼#
发布于:2009-06-27 18:02

只要不是找茬或人身攻击,批评的权利人人都有吧
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
我的小桃子
保号专用
保号专用
70楼#
发布于:2009-06-27 19:26
引用第57楼恋水莲于2009-6-26 22:02发表的  :

是啊,所以我一直在强调10年前,呵呵。在当时她们肯定是合适的,但如今,声音就比较勉强了,特别是年轻部分

现在

上海方面  我觉得黄莺的声线是最合适的,甘醇饱满的中音自带一股威严。但是自从看了狄菲菲在《断头谷》给大反派献声,我倒挺中意她,狄菲菲以前的角色都是小女孩、花旦,但她压低嗓音后那种气势、压迫感还是给人印象很强烈,更重要的是其丰富的人生阅历,这对塑造伊丽莎白这种“非典型”人物很重要

北京嘛,我还是觉得刘明珠不错,恬静的、威严的都能驾驭, 季冠霖如何呢? 呵呵  
烟雨空寒
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-10-13
71楼#
发布于:2009-06-27 19:32
先前称向隽殊老师为“向大小姐”,现在又来“严重对丁建华不满意”,这种人无聊透顶,哗众取宠。。。
----------------------------------------------------------
没看到"哗众取宠"
这帖子里绝大多数发言是
客观公正的文艺评论
充满着真知灼见.
是配音网宜大力提倡的.
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
72楼#
发布于:2009-06-27 19:56
引用第71楼我的小桃子于2009-6-27 19:26发表的  :

是啊,所以我一直在强调10年前,呵呵。在当时她们肯定是合适的,但如今,声音就比较勉强了,特别是年轻部分

现在
.......

对,狄菲菲也可以胜任,就是略显甘甜了
刘明珠和季冠霖都是少女型的声线,不太合适吧?
我的小桃子
保号专用
保号专用
73楼#
发布于:2009-06-27 20:01
引用第73楼恋水莲于2009-6-27 19:56发表的  :

我看了刘明珠的《八美图》和疑似《黑日危机》(我觉得这个苏菲还是刘明珠不是何欣,片尾可能用的另一个艺名)以及有点模糊的《玛戈皇后》,我觉得还行
小米
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-02-16
74楼#
发布于:2009-06-27 20:45
引用第74楼我的小桃子于2009-6-27 20:01发表的  :

我看了刘明珠的《八美图》和疑似《黑日危机》(我觉得这个苏菲还是刘明珠不是何欣,片尾可能用的另一个艺名)以及有点模糊的《玛戈皇后》,我觉得还行

你的意思是刘明珠就是何欣?很大胆的猜想!
挑水 挖井
小米
齐天大圣
齐天大圣
75楼#
发布于:2009-06-27 20:46
引用第73楼恋水莲于2009-6-27 19:56发表的  :

季冠霖是少女型,但刘明珠还好吧,比少女成熟些,比熟女年轻些。呵呵。
挑水 挖井
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
76楼#
发布于:2009-06-27 21:55
引用第76楼小米于2009-6-27 20:46发表的  :

季冠霖是少女型,但刘明珠还好吧,比少女成熟些,比熟女年轻些。呵呵。

刘明珠现在仍然完全可以配少女!呵呵
不过关键不是年龄感,而是她的声线有点不食人间烟火的味道,甜美之外,还非常澄澈,轻盈,灵动,所以要相配的角色才好,布兰切特的某些角色倒是符合这种特质

说到这里,想到另外一位大姐,估计中国相符的声线也很难找,那就是蒂尔达斯温顿,冷漠,疏离,难以捉摸……杨晨在《纳尼亚》里给她配音仅仅是做到努力形似,但神似就很勉强,毕竟气场达不到。对于斯温顿来讲,也不可以用中气十足的女中音来配,那同样不符合她的味道。有兴趣的朋友可以来讨论一下,呵呵
小米
齐天大圣
齐天大圣
77楼#
发布于:2009-06-27 22:20
引用第77楼恋水莲于2009-6-27 21:55发表的  :

刘明珠现在仍然完全可以配少女!呵呵
不过关键不是年龄感,而是她的声线有点不食人间烟火的味道,甜美之外,还非常澄澈,轻盈,灵动,所以要相配的角色才好,布兰切特的某些角色倒是符合这种特质

说到这里,想到另外一位大姐,估计中国相符的声线也很难找,那就是蒂尔达斯温顿,冷漠,疏离,难以捉摸……杨晨在《纳尼亚》里给她配音仅仅是做到努力形似,但神似就很勉强,毕竟气场达不到。对于斯温顿来讲,也不可以用中气十足的女中音来配,那同样不符合她的味道。有兴趣的朋友可以来讨论一下,呵呵

我更喜欢刘明珠给小孩子配音,那也是一绝。
挑水 挖井
silver47
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2013-02-26
78楼#
发布于:2009-06-28 00:00
配都配了,不满意还能如何,批也批不出结果,这贴竟然还加亮了
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
79楼#
发布于:2009-06-28 00:11
严重的对丁建华不满。。。。。。是精华,很有意思
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!

返回顶部