lxxy
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-13
  • 社区居民
  • 忠实会员
40楼#
发布于:2009-07-22 13:48
引用第39楼古道飘零客于2009-7-22 08:17发表的  :

虽然只是在tvb工作了一年,但个人很喜欢她配的叶璇。

很喜欢她配的厉胜男,敢爱敢恨。
大长今~小兰~灰原~小杰~罗丧失~ 台湾中文配音员魏晶琦小姐的新年访谈 http://www.tudou.com/programs/view/cxFtfM_KWa4/
41楼#
发布于:2009-07-22 14:33
想听听优美的声音啊 期待
42楼#
发布于:2009-07-22 15:50
不知道她回台的第一部配音作品是什么,呵呵。台湾配音界的整体环境是每况愈下啊。
古道飘零客
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-02-20
43楼#
发布于:2009-07-22 16:32
引用第42楼落英缤纷于2009-7-22 15:50发表的  :
不知道她回台的第一部配音作品是什么,呵呵。台湾配音界的整体环境是每况愈下啊。

听她所说,现在工作只是怡情了,主要还是陪母亲。
只欣赏优秀的配音,而不拘泥于流派。
august
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-12-05
44楼#
发布于:2009-07-23 15:58
两位在麦前BIAO得好HIGH呀!太可爱了。
[IMG]http://i38.tinypic.com/2uh75sy.jpg[/IMG]
韩菡
制片小组
制片小组
  • 最后登录2011-11-27
45楼#
发布于:2009-07-25 16:34
这真是个好消息
想问下,她在TVB国语配音组一共配过几部戏?
行到水穷处,坐看云起时
46楼#
发布于:2009-07-25 21:09
是配小新的吧!!!!!!
pywzlyc
发布于:2009-07-25 23:19
谢谢楼主分享下载收藏啦
水原
发布于:2009-07-26 00:06
啊~~友薇JJ回归配音界啊~~~!!!她的蜡笔小新已经成为经典了啊!!~~支持的!!!
dorayaki_dk
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-07-08
49楼#
发布于:2009-07-26 01:09
配节目预告和广告的话来钱比做卡通电视剧快,做卡通和剧集的话,估计会做意妍堂和富国的案子多一些。
[fly]配音配得一屄屌造,不如回家去卖白薯![/fly]
50楼#
发布于:2009-07-26 22:54
引用第49楼dorayaki_dk于2009-7-26 01:09发表的  :
配节目预告和广告的话来钱比做卡通电视剧快,做卡通和剧集的话,估计会做意妍堂和富国的案子多一些。

啊?为什么,这两家在台湾优秀一些吗?都配了哪些啊?对那边的配音机构很不了解的说。
dorayaki_dk
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-07-08
51楼#
发布于:2009-07-27 06:19
引用第50楼落英缤纷于2009-7-26 22:54发表的  :

啊?为什么,这两家在台湾优秀一些吗?都配了哪些啊?对那边的配音机构很不了解的说。

那里也有派系的。意妍堂是魏伯勤和于正升他们的场子,和冯友薇关系很要好,大家共事很多年。以前【哈利·波特】系列是小升专门找的友薇飞到台湾指导配音的。

富国招牌老,而且培养的人也很多。现在来说刘鹏杰,官志宏和徐健春等主要还在那里服役,半代役的有徐立成吧。

台湾配音圈老资历的我比较喜欢崔帼夫和胡立成。

派系间除了电影公司要求或者碰到大制作,要不然就是配音导演RP很好而且对作品负责。一般都很少走动。比如你在巨阳制作的台湾版本【顺风妇产医院】很少能听见意妍堂的人,一般都是陈明阳,杜素真,冯嘉德,汪世玮,石斑鱼的声音。

好了,友薇姐潜水看到的话看到别说我是狗仔队,我只是根据经验分析的。 :P
[fly]配音配得一屄屌造,不如回家去卖白薯![/fly]
韩菡
制片小组
制片小组
  • 最后登录2011-11-27
52楼#
发布于:2009-07-27 19:12
引用第40楼lxxy于2009-7-22 13:48发表的  :

很喜欢她配的厉胜男,敢爱敢恨。

偶也喜欢她的胜男,还有小雨~~
这样说起来,为厉胜男和金世遗配音的演员都已经离开TVB配音组了,人才就这样一个又一个流失掉了,蛮可惜的~~
行到水穷处,坐看云起时
kiish
发布于:2009-07-27 19:55
3Q喔~~
喜欢友薇姐配的小新和小丸子,真是太经典喽~~
54楼#
发布于:2009-07-28 16:26
感谢楼主分享!
青碧
发布于:2009-08-05 00:33
蛮喜欢刘杰的节目的~~
56楼#