zhikai
发布于:2009-08-11 22:29
向各位更正一下活动时间:活动在15点开始。
穆阑
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-02
  • 优秀管理员
41楼#
发布于:2009-08-12 00:04
特别提醒现场去的朋友,老师们年纪都大了,请老师们签名要有节制,不要一个人带很多书和碟,大家千万控制一下,也请互相转告一下,谢谢!
42楼#
发布于:2009-08-12 03:21
  今年4月18日童自荣老师来重庆演出的时候我去看了,晚上8点过,人民大礼堂便座无虚席。童老师的朗诵满怀激情,记忆犹新:“夏至江城雨后的落日,湿淋淋地抚慰着山坡的树木楼房......”情谊深长。
  演出结束观众争相涌上请他签名。这个时候我想是不是也去签名留念什么的,因为我和他的直线距离还不到一米。看到他满头的汗水和白发。于是没有去。我觉得我没有资格请他签名。
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-09-03
  • 原创大奖
43楼#
发布于:2009-08-12 09:28
引用第41楼穆阑于2009-8-12 00:04发表的  :
特别提醒现场去的朋友,老师们年纪都大了,请老师们签名要有节制,不要一个人带很多书和碟,大家千万控制一下,也请互相转告一下,谢谢!

我只带两本书,一本苏老师的,一本曹老师的,主要是让刘广宁老师签,呵呵
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
上帝的指纹
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2011-08-31
44楼#
发布于:2009-08-12 10:59
报告一下门票预售情况,今天又去书城问了,说是今年只在东方书报亭有预售门票,但大多数东方书报亭的门票已售完,所以各位要去的朋友只有现场买票了,家干的建议是不错滴。

我也只带两本书,两本苏奶奶的书,再带两张碟,要克制克制。
心中的中国美声永远的No.1 & No.2——童自荣老师和刘家祯老师
穆阑
管理员
管理员
  • 优秀管理员
45楼#
发布于:2009-08-12 22:43
豆瓣活动已创建  http://www.douban.com/event/10970064/  走过路过的加一下吧
为音痴狂
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-04-07
46楼#
发布于:2009-08-13 08:09
请穆站或其他熟悉上海交通情况的朋友介绍一下,从火车站到上海展览馆该怎么走?
上帝的指纹
荣誉会员
荣誉会员
47楼#
发布于:2009-08-13 08:38
建议在上海火车站坐104到陕西北路路延安中路站下,步行约十分钟即可到达。
心中的中国美声永远的No.1 & No.2——童自荣老师和刘家祯老师
为音痴狂
齐天大圣
齐天大圣
48楼#
发布于:2009-08-13 09:01
非常感谢楼上的朋友!
为音痴狂
齐天大圣
齐天大圣
49楼#
发布于:2009-08-13 09:03
不好意思,再问一下:如果从人民广场附近(福州路)去上海展览馆,又该怎么走呢?
穆阑
管理员
管理员
  • 优秀管理员
50楼#
发布于:2009-08-13 09:15
到延安路坐71路可达
或者坐地铁到静安寺,往回走
为音痴狂
齐天大圣
齐天大圣
51楼#
发布于:2009-08-13 09:38
多谢站长指点方向。出门在外,搞清方向很重要。
上帝的指纹
荣誉会员
荣誉会员
52楼#
发布于:2009-08-13 11:45
补充一下,在人民广场坐20路、37路、921路(车站均在九江路西藏中路)至陕西北路下,步行约五分钟即可到达;或在上海城市规划展示馆前乘坐49路至铜仁路下,即是上海展览中心正门口。
穆阑
管理员
管理员
  • 优秀管理员
53楼#
发布于:2009-08-13 23:06
活动新增嘉宾一名,为大帅哥刘风老大,走过路过不要错过~
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-09-03
  • 原创大奖
54楼#
发布于:2009-08-13 23:18
刘老大也来啦?加分加分!
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
55楼#
发布于:2009-08-14 08:51
大都市就这点好啊,各种活动都比较多~羡慕近水楼台的各位
hw13
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2023-05-10
56楼#
发布于:2009-08-14 09:06
“加菲猫”也来,明天一定去。  
user258
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-02-26
57楼#
发布于:2009-08-14 12:38
撞墙,继续撞墙,为什么我不生在上海
wlmtbcj
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-06
58楼#
发布于:2009-08-14 16:39
多年前便已得到得到童老师刘老师的签名,此去什么也不带了,不索要签名,只见见老师们便好  
译逝如风 辉煌不再 回忆永存 魅力常在
danny
中八洞神仙
中八洞神仙
  • 最后登录2024-08-28
  • 优秀管理员
  • 优秀录音师
  • 最爱沙发
59楼#
发布于:2009-08-14 16:58
引用第41楼穆阑于2009-8-12 00:04发表的  :

本打算去的,可家里有点事情,只有等下一次了。原打算送童老师张碟子的,可这次无缘了,请穆站带我问各位老师声好,希望能看到各位老师的照片,如果方便,回头能传几张老师们的照片,真心祝这次活动成功举办!
穆阑
管理员
管理员
  • 优秀管理员
60楼#
发布于:2009-08-14 21:13
好的,谢谢danny          .
大连的头
上八洞神仙
上八洞神仙
  • 最后登录2017-11-24
61楼#
发布于:2009-08-14 22:53
想去!祝老师们健康长寿!
守望水晶
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-05-20
62楼#
发布于:2009-08-14 23:12
我来说说这个活动的具体安排和后续内容——

整个活动是《淳子咖啡馆》节目在这次书展的一次延伸活动,分上下两场,都由淳子主策划并现场主持。

第一场:聆听王子和公主的声音。时间:15:00——16:00

主要内容是签赠与配音有关的CD光碟,光碟中包括《淳子咖啡馆》节目中录制过的苏秀老师配音生涯的回顾和体会,以及一些经典的电影录音剪辑。

进行签赠的嘉宾就是穆阑站长已经列出的以上这六位艺术家,淳子还会对他们进行一些现场的采访。

第二场:到老房子里来坐坐。时间:16:00——17:00

这场是一些作家的签售活动,作品内容以追忆老上海为主。参与的作家和作品有:

马尚龙《上海男人》

孔明珠《上海妹妹》

阮恒辉、吴继平《上海市井闲话》

袁念琪《上海姻缘》等等。
“一个不成熟男人的标志是他愿意为了某种事业英勇地死去; 一个成熟男人的标志是他愿意为了某种事业卑贱地活着。” ——塞林格《麦田里的守望者》
bobo
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-10-31
63楼#
发布于:2009-08-14 23:34
有老上海主题呀,听听还是蛮好的,最近老上海话题哈红
玫瑰里的泡泡 绽放生命最美的火花
穆阑
管理员
管理员
  • 优秀管理员
64楼#
发布于:2009-08-14 23:46
谢谢水晶补充

贴一个疑似电台人员发的帖子

《余音袅袅——那一代配音艺术家》签赠活动

14集系列节目《余音袅袅——配音演员苏秀的艺术生涯》,著名配音艺术家苏秀将带领我们,循着那些熟悉的声音,去追寻上海译制片的过往。
为了更好地推广此片,8月15日下午15点,在2009年上海书展将举行一场艺术家与听众、读者的见面会。
该节目以上译厂著名导演苏秀的著作《我的配音生涯》为蓝本,辑录了新中国成立后,几十年来,上海译制厂录制的经典影片片段。
该节目从策划、制作至今,历时十九个月,节目共28辑(14小时)。
我们力求将这套广播节目,制作成最好的声音,最经典的声音。
我们精心挑选了其中的精彩段落集合成一张叫做《余音袅袅——那一代配音艺术家》的CD,将在本次活动现场进行签赠。
 届时到场的配音艺术家有:
苏秀、赵慎之、刘广宁、童自荣、桂楠  

在东方广播电台(AM792,FM89.9)8月24日晚21点《夜阑书香》节目中将播出当日活动的现场录音。
《余音袅袅——配音演员苏秀的艺术生涯》的前7集,将会从8月25日起,在《夜阑书香》节目中播出。

来源:http://shbbs.soufun.com/1210147864~-1~3760/77393854_77393854.htm
配音眺望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 现实互动奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
65楼#
发布于:2009-08-15 00:16
据说刘风要调走了,当然是高升。
哈利波特
共享小组
共享小组
  • 最后登录2024-06-13
  • 爱心大使
66楼#
发布于:2009-08-15 15:16
我也想去,可是我在大连!不知拿到碟的朋友是否可以通过网络分享一下?
(原创)《纳米盘》美国故事片《风语者》MPG格式1.71GB高品质上译国语版(含花絮,无水印)http://www.peiyin.com/bbs/read.php?tid=71520
古堡幽灵0402
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-06-30
  • 最爱沙发
67楼#
发布于:2009-08-15 19:33
下午去了,见到了童自荣老师 刘广宁老师 苏秀老师和桂楠老师!拿到了“穿越时空--余音袅袅--那一代配音艺术家”的碟片!

现场火爆程度是出乎想象!请几位老师签了名留念。

巧了。碟片的首篇居然就是我的网名--古堡幽灵(苏秀 于鼎 尚华 童自荣 周瀚 施融 严崇德)!
danny
中八洞神仙
中八洞神仙
  • 优秀管理员
  • 优秀录音师
  • 最爱沙发
68楼#
发布于:2009-08-15 20:04
引用第67楼古堡幽灵0402于2009-8-15 19:33发表的  :
下午去了,见到了童自荣老师 刘广宁老师 苏秀老师和桂楠老师!拿到了“穿越时空--余音袅袅--那一代配音艺术家”的碟片!

现场火爆程度是出乎想象!请几位老师签了名留念。

巧了。碟片的首篇居然就是我的网名--古堡幽灵(苏秀 于鼎 尚华 童自荣 周瀚 施融 严崇德)!

近水楼台先得月啊,古堡今天有收获了~
ttdown
制片小组
制片小组
  • 最后登录2021-08-05
  • 优秀录音师
  • 社区明星
  • 最爱沙发
69楼#
发布于:2009-08-15 20:05
呵呵,可惜没能去现场,期待更多报道。
newname
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-11-28
70楼#
发布于:2009-08-15 20:56
生活在小地方的没机会了
穆阑
管理员
管理员
  • 优秀管理员
71楼#
发布于:2009-08-15 22:48
在活动中没有拿到碟片的朋友可写信到这个地址索取碟片:

上海虹桥路1376号 东方电台《夜阑书香》节目  邮政编码:200051

碟片做得其实不算太多,想要的抓紧写信吧。
zhikai
发布于:2009-08-15 22:53
今天有去现场拍过照片的朋友,可否提供给我们一些。电台做宣传用。谢谢!
穆阑
管理员
管理员
  • 优秀管理员
73楼#
发布于:2009-08-15 22:59
你留个邮箱地址吧,要容量大一点的。
另外苏老师的文章你们抓紧时间发掉吧,再不发就白写了。
zhikai
发布于:2009-08-15 23:03
引用第73楼穆阑于2009-8-15 22:59发表的  :
你留个邮箱地址吧,要容量大一点的。
另外苏老师的文章你们抓紧时间发掉吧,再不发就白写了。

zhikai0106@yahoo.com.cn
谢谢

另,苏老师的文章没经我手,暂时不了解情况。
zhikai
发布于:2009-08-15 23:04
引用第74楼zhikai于2009-8-15 23:03发表的  :

谢谢

.......

站长qq多少?我加你吧
谢谢
穆阑
管理员
管理员
  • 优秀管理员
76楼#
发布于:2009-08-15 23:06
不用QQ,我整理几张发给你。
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-04-15
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
77楼#
发布于:2009-08-15 23:12
正听着电台制作的碟片音频和苏秀奶奶极有魅力的声音,回想白天拥挤热烈的场面……
我就是闻着酒香,漫步进入这个雨巷……
守望水晶
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-05-20
78楼#
发布于:2009-08-15 23:44
引用第74楼zhikai于2009-8-15 23:03发表的  :

谢谢

.......

楼上的是这次活动的主持人智凯吧?在电台里听过你的节目,今天得见其人,果然本人和声音一样年轻。

你今天的这段串联词有点小的瑕疵,有些意思显得重复了,不过无伤大雅。我能听出你今天的主持词大部分都是一边想一边说的,能说到这样的程度很好了,不愧是专业的主持人,就是吃这碗饭的,厉害!

说起来我对节目有一个建议,因为现在电台里似乎没有专门做电影和配音方面的节目,不知你们能否借这次活动的契机和上译厂联系一下,争取以此为开端,把这方面的节目继续做下去。因为广播是只有声音没有画面的,因此在做配音节目方面无疑有其独特的优势。

将配音艺术发扬光大,不仅仅是译制厂和配音演员们的事,媒体也需要承担相当的责任,尤其是与配音有紧密联系的广播,我喜欢配音就是从听电台里播放的电影录音剪辑开始的(而且你们就在同一幢大楼里)。
“一个不成熟男人的标志是他愿意为了某种事业英勇地死去; 一个成熟男人的标志是他愿意为了某种事业卑贱地活着。” ——塞林格《麦田里的守望者》
zhikai
发布于:2009-08-15 23:56
引用第78楼守望水晶于2009-8-15 23:44发表的  :

楼上的是这次活动的主持人智凯吧?在电台里听过你的节目,今天得见其人,果然本人和声音一样年轻。

你今天的这段串联词有点小的瑕疵,有些意思显得重复了,不过无伤大雅。我能听出你今天的主持词大部分都是一边想一边说的,能说到这样的程度很好了,不愧是专业的主持人,就是吃这碗饭的,厉害!

.......

今天的现场与我的设想有很大的不一样。所以,基本是推翻原来的节目计划,临时掌控的。因而,有瑕疵了。

你的建议很好。类似的节目,广播里好像曾经有过。任重而道远。不过,希望我们做的这套14集的节目,会是一个开端。

另,把我名字写错咯。。。 (志凯)

:)
游客

返回顶部