往复人生
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-09-20
  • 社区居民
40楼#
发布于:2009-08-17 10:19
期间还经历了群殴事件——啊,这是怎么回事啊?
配音网——一个来了就不想走的家。
风铃儿
共享小组
共享小组
  • 最后登录2023-04-07
41楼#
发布于:2009-08-17 10:53
引用第38楼jinli8866007于2009-8-17 09:32发表的  :
支持29楼的朋友,您出发点是善意的言语,为什么动不动就有人把别人的话往歪想往阴暗里带,真个是“物以类聚、人以群分”!!!!!!!

劳驾问一下,为什么大家好好的在讨论问题,您老人家却有挑事之嫌疑呢?再说,我还真没看出来29楼的朋友的发言是您所谓的“善意”的。并且,您的那句“物以类聚、人以群分”,外带后面的7个惊叹号,也不像有什么“善意”。
[img]http://byfiles.storage.live.com/y1pIgSX8pp5ZzVYsGBuQQR5wI3CAzJWnV2GSsy8FtnHLKw-UxFWMwzgwEm0YxXdzeEg[/img]
烟雨空寒
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-10-13
42楼#
发布于:2009-08-17 11:05
楼主是用手机拍摄的吗?眼睛看着怪吓人的这么好的机会为什么不拍的好点
--------------------------------------------------------------------
也许这位网友自认为没恶意,可对在那种混乱的场合,辛苦才拍下画面的朋友而言,这么说,太不体谅了。
谁不想把这难逢的照片拍好点?也许是条件,也许是器材,也许是技艺的限制,
个人认为:这是苛求。
风铃儿
共享小组
共享小组
43楼#
发布于:2009-08-17 11:13
引用第40楼往复人生于2009-8-17 10:19发表的  :
期间还经历了群殴事件——啊,这是怎么回事啊?

当时很混乱的,一开始没说在哪里排队,所以人都是围成扇形挤在那里的,后来明确队伍的源头了,原来挤在那里的人就以为他们一直是在排队的,其他人则不是这么认为的,然后就互指插队什么什么的,就闹起来了呗。反正我们待在中间就不断地被人往前推,脚都没地方放的,我几次差点被人推倒,拥挤程度就像八九十年代的公交车,想象一下吧。。。
[img]http://byfiles.storage.live.com/y1pIgSX8pp5ZzVYsGBuQQR5wI3CAzJWnV2GSsy8FtnHLKw-UxFWMwzgwEm0YxXdzeEg[/img]
jinli8866007
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-08-01
  • 最爱沙发
44楼#
发布于:2009-08-17 11:15
不好意思,难得出来透口气,又惊扰了各位“和谐”的讨论氛围,在下深感歉意!!!!!!!

各位请继续:)
年华老去的王子依然是王子,能听到他声音的地方,都是他的王国。
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-09-03
  • 原创大奖
45楼#
发布于:2009-08-17 11:38
引用第38楼jinli8866007于2009-8-17 09:32发表的  :
支持29楼的朋友,您出发点是善意的言语,为什么动不动就有人把别人的话往歪想往阴暗里带,真个是“物以类聚、人以群分”!!!!!!!

如果是善意的言语,他完全可以这样说:感谢大家的劳动。然后委婉一点补充:如果条件允许的话,照片能拍得再好一些就更好了。而不是像质问似的说“为什么不拍得更好”,这谁都看得出是站着说话不腰疼
包括水晶在内,我们也只是对他这种说话态度表示不满,没人拿“阴暗”的字眼去形容。你要真是善意,大可不必讲“物以类聚、人以群分”这种火上浇油的话,难道我们以前都欺负过你吗?以前的矛盾你有委屈的话,就去找那些人吧,不要这样经常一棍子夯所有人。
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
加林
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-09-18
  • 贴图大奖
  • 优秀录音师
  • 社区居民
46楼#
发布于:2009-08-17 21:31
哎呀妈呀,
幸亏临时有事米去,
不然还不得挤成相片啊???
怕怕~

现场记录的筒子们辛苦啦,
如临其境的说,
非常之感谢!!!
声音恒久远,经典永流传……
47楼#
发布于:2009-08-17 23:53
感谢楼主!辛苦啦! !!
让我们没能参加活动的感受到现场热烈气氛场面,看到了心目中崇敬的老一代配音艺术家们,真的很激动!(这种情形下拍照片是非常艰辛的)

常参加一些明星出席的活动,那种拥挤疯狂场面跟照片上一样,而每次我想的都是:要是我们那些老一代配音艺术家们也能受众人如此追捧、如此待遇该多好!!不管怎么说今天看到了,真的很开心欣慰!
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-09-23
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
48楼#
发布于:2009-08-18 00:59
引用第6楼穆阑于2009-8-15 22:22发表的  :
场地太小,排队的估计有一半人是为抢碟来的,乱就一个字,头都大了,希望老师们好好休息吧。  
描述:法国女人接受采访,她说我什么都没看到……

简直乱得一塌糊涂,拍照更是难难难。
我倒早到了,在大门等,都怪家干,啰啰嗦嗦磨磨蹭蹭的,半天不见个人影,害得我不停发短信问在哪了。等赶到早就人山人海,害得我“什么都没看到”。踩个高跷差不多。
那地儿也太那个什么了,小得跟储藏室似的。
现场有那么多弟兄啊?我咋只看到萍水相逢,指纹和五月呢?
那时的天很蓝...... 曾经沧海难为水,除却乌山不是云。 上译永远是我心底最爱的那片云!
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-04-15
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
49楼#
发布于:2009-08-18 15:26
全场都听到苏奶奶千呼万唤“法国女人”的“广播找人”了。除了不上咱网的,谁个不知、哪个不晓?!所以俺也在后脑勺缝隙里拍到一张。
我就是闻着酒香,漫步进入这个雨巷……
往复人生
黑铁会员
黑铁会员
  • 社区居民
50楼#
发布于:2009-08-18 17:05
一锅粥原来也去了啊,哈哈……
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
51楼#
发布于:2009-08-18 17:59
[引用]一**原来也去了啊,哈哈……

[回曰]   何止去,是直接从刘广宁公主、童自荣王子、苏老太君、桂楠酷哥手中得到亲笔金碟,幸福得令天下人妒忌!这也不枉做了半个多小时“沙丁鱼”……

先是看到南京张老父子挤坐在前排、指纹、阿萍坚持在台侧;回头看到“爱声成痴”老远点头打招呼,“水晶”近距离被MM狠踩得“哎呦呦”叫,还有邱老的草坪排队时高个马尾巴MM持个DV无从下手的样子;更有相干工作人员“还有多少张?”“一百张”——(高声在喇叭里)“只有五十张碟了!”的呐喊声。

后来和苏奶奶通电话,才知苏、童、刘、桂等嘉宾自己也没有拿到CD碟,连猫站也“喵——呜”……

——俺好钦佩他们的清廉啊!
bobo
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-10-31
52楼#
发布于:2009-08-18 20:37
引用第48楼怀念上译于2009-8-18 00:59发表的  :

现场有那么多弟兄啊?我咋只看到萍水相逢,指纹和五月呢?

我没见到弋舟、法国女人和五月,猫姐、萍姐、指纹他们倒都见到了
玫瑰里的泡泡 绽放生命最美的火花
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
53楼#
发布于:2009-08-18 20:46
引用第52楼bobo于2009-8-18 20:37发表的  :
我没见到弋舟、法国女人和五月,猫姐、萍姐、指纹他们倒都见到了

以后大家都在头上顶个牌牌,写上名字认亲。
那时的天很蓝...... 曾经沧海难为水,除却乌山不是云。 上译永远是我心底最爱的那片云!
穆阑
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-02
  • 优秀管理员
54楼#
发布于:2009-08-18 21:14
哼,我根本没看到弋舟,碟也没拿到,法国女人碟也没拿到,什么世道!
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
55楼#
发布于:2009-08-18 21:26
引用第54楼穆阑于2009-8-18 21:14发表的  :
哼,我根本没看到弋舟,碟也没拿到,法国女人碟也没拿到,什么世道!

人间喜剧啊!
近在咫尺不相认,风尘仆仆空手归。
56楼#
发布于:2009-08-18 21:30
引用第54楼穆阑于2009-8-18 21:14发表的  :

所以我觉得不应该搞免费赠送,还是应该搞签售,艺术是有价值的,有价值就必须体现出来,不然就会出现“劣币驱逐良币的现象”!
守望水晶
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-05-20
57楼#
发布于:2009-08-18 21:30

话说,穆阑站长,怀念上译前辈为啥叫“法国女人”?这里面有什么来由吗?
“一个不成熟男人的标志是他愿意为了某种事业英勇地死去; 一个成熟男人的标志是他愿意为了某种事业卑贱地活着。” ——塞林格《麦田里的守望者》
穆阑
管理员
管理员
  • 优秀管理员
58楼#
发布于:2009-08-18 21:34
哦,这个说来话长,你翻翻她的旧帖就知道啦,她可以说是半个法国人,看过无数遍《蛇》,zhangfan同学越看她越像《虎口脱险》里的法国女人,于是~~~
李多多
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-07-10
  • 网站建设奖
  • 金话筒奖
  • 优秀录音师
59楼#
发布于:2009-08-18 21:36
引用第54楼穆阑于2009-08-18 21:14发表的 :

我代表空手而归的同志们一起声讨弋舟!
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
60楼#
发布于:2009-08-18 21:37
引用第57楼守望水晶于2009-8-18 21:30发表的  :
话说,穆阑站长,怀念上译前辈为啥叫“法国女人”?这里面有什么来由吗?

本人还没颁发许可证,就弄得遍地开花了。
少打听。
穆阑
管理员
管理员
  • 优秀管理员
61楼#
发布于:2009-08-18 21:37
引用第56楼三途彼岸于2009-8-18 21:30发表的  :

所以我觉得不应该搞免费赠送,还是应该搞签售,艺术是有价值的,有价值就必须体现出来,不然就会出现“劣币驱逐良币的现象”!

你说得有理,但是这次送的碟片不是正式出版物,所以不好卖
小昭
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-02-18
62楼#
发布于:2009-08-18 22:13
混乱成这个样子,太难为嘉宾老师和配音迷了。

话说在中国,免费的东西就是容易引发混乱
[color=limegreen][size=4][font=黑体]风和日丽则挥汗耕耘,阴雨绵绵则一碗清茶,一册典籍;得意时勤奋工作,不如意时读书自娱,静待晴朗的艳阳。[/font][/size][/color]
小昭
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-02-18
63楼#
发布于:2009-08-18 22:20
引用第13楼恋水莲于2009-8-16 00:08发表的  :

都是肚子不争气,一挤,一热,一闷,就蹿稀了囧囧

这是什么状况?关键时刻,怎能“蹿稀”?哈哈,严重同情
[color=limegreen][size=4][font=黑体]风和日丽则挥汗耕耘,阴雨绵绵则一碗清茶,一册典籍;得意时勤奋工作,不如意时读书自娱,静待晴朗的艳阳。[/font][/size][/color]
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
64楼#
发布于:2009-08-18 22:44
引用第63楼小昭于2009-8-18 22:20发表的  :

这是什么状况?关键时刻,怎能“蹿稀”?哈哈,严重同情

天气热,中午喝多了冰饮,然后人多拥挤,闷热紧张,特别容易拉肚子的
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
往复人生
黑铁会员
黑铁会员
  • 社区居民
65楼#
发布于:2009-08-19 10:42
引用第56楼三途彼岸于2009-8-18 21:30发表的  :

格雷欣法则知道得很透彻嘛………………………………
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
66楼#
发布于:2009-08-19 10:48
引用第61楼穆阑于2009-8-18 21:37发表的  :

你说得有理,但是这次送的碟片不是正式出版物,所以不好卖

纵然不是,但也应该卖,就当给老艺术家的一点补偿
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
守望水晶
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-05-20
67楼#
发布于:2009-08-19 11:03
引用第66楼电影粉丝于2009-8-19 10:48发表的  :

纵然不是,但也应该卖,就当给老艺术家的一点补偿

这个不是这么说的,任何音像制品,如果没有经过出版这道程序,即“不是出版物”就对外销售的话,不管是出于什么目的,都是违法的。所以这张碟上很明确地写着这是“非卖品”。

所以这不是应该与否的问题,而是合法与否的问题。如果在书展上把这个碟卖钱的话,那无论是书展的主办方还是电台方面,恐怕就都要“吃不了兜着走”了。
“一个不成熟男人的标志是他愿意为了某种事业英勇地死去; 一个成熟男人的标志是他愿意为了某种事业卑贱地活着。” ——塞林格《麦田里的守望者》
家干
总版主
总版主
  • 最后登录2024-01-04
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
68楼#
发布于:2009-08-19 11:17
引用第59楼李多多于2009-8-18 21:36发表的  :

我代表空手而归的同志们一起声讨弋舟!

我给证明一下,这个人一改平时咋咋呼呼的样子,伪装得很乖巧的样子,躲在人群后面,抢到了碟,解决打倒。
你们被戈培尔博士灵魂附体了么?
danny
中八洞神仙
中八洞神仙
  • 最后登录2024-08-28
  • 优秀管理员
  • 优秀录音师
  • 最爱沙发
69楼#
发布于:2009-08-19 11:26
这里真热闹啊,真快赶上现场了。很遗憾没去成,看这情形,去了也许是空手而归。从这看到喜欢配音的朋友真不少,我们的配音事业正在繁荣。下次建议组织方精心组织,不要出现这样的乱场,毕竟老师们聚一次不容易。
风铃儿
共享小组
共享小组
70楼#
发布于:2009-08-19 11:39
原来猫姐姐也没拿到碟啊,写信去电台了没?

下回再有活动,咱论坛里的一人绑根红布条好了,一级菜单写中国配音网,二级菜单写论坛ID~
穆阑
管理员
管理员
  • 优秀管理员
71楼#
发布于:2009-08-19 12:01
没有,我在听bobo给我的wma,呵呵。
为音痴狂
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-04-07
72楼#
发布于:2009-08-19 12:26
总而言之一句话,活动主办方对本次活动的前期策划和准备工作严重欠缺,极为业余。
挚爱叮当
总版主
总版主
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
73楼#
发布于:2009-08-19 14:56
进来感受一下、羡慕一下,谢谢分享的朋友们
夫人们、小姐们、先生们,该收场了!我赫卡尔.波洛现在很清楚地知道,是谁杀死了道尔太太、露伊丝和奥特波恩太太~ 作为检察官犯下如此罪行……我杜丘冬人决定就此结束你的生命~
danny
中八洞神仙
中八洞神仙
  • 优秀管理员
  • 优秀录音师
  • 最爱沙发
74楼#
发布于:2009-08-19 15:01
引用第70楼风铃儿于2009-8-19 11:39发表的  :
原来猫姐姐也没拿到碟啊,写信去电台了没?

下回再有活动,咱论坛里的一人绑根红布条好了,一级菜单写中国配音网,二级菜单写论坛ID~

风铃儿很打趣,如果配音网的会员全部一去,估计把楼都给踩扁了,哈哈~
上帝的指纹
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2011-08-31
75楼#
发布于:2009-08-19 15:23
我见着弋舟大哥,他居然有参展证啊~~~

回去以后给赵慎之老师打了电话,得知她老人家的身体已基本无碍,赵老师之前还担心苏老师的身体,结果没想到她自己却感冒了,挂了两天水,现正在恢复中。突然想起,那天苏老师的声音是有些哑了。
心中的中国美声永远的No.1 & No.2——童自荣老师和刘家祯老师
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
76楼#
发布于:2009-08-19 16:05
谢指纹“揭发”,那个证和门票功能也差不了多少,只能做个纪念品吧——因为《经典诵读》主办方两个男人曾对俺凶声凶气,也不看挂什么证,难怪活动搞得那么乱。

烦请指纹和阿萍也传些照片上来。
配音眺望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 现实互动奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
77楼#
发布于:2009-08-19 16:23
引用第76楼弋舟于2009-8-19 16:05发表的  :
谢指纹“揭发”,那个证和门票功能也差不了多少,只能做个纪念品吧——因为《经典诵读》主办方两个男人曾对俺凶声凶气,也不看挂什么证,难怪活动搞得那么乱。

烦请指纹和阿萍也传些照片上来。

以后还是搞一些配音网与艺术家单独的见面会比较好,自由自在,想怎么聊怎么聊。
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
78楼#
发布于:2009-08-19 17:13
引用第77楼配音眺望者于2009-8-19 16:23发表的  :

以后还是搞一些配音网与艺术家单独的见面会比较好,自由自在,想怎么聊怎么聊。

同意!
唧唧喳喳
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-06-30
79楼#
发布于:2009-08-19 19:38
引用第77楼配音眺望者于2009-8-19 16:23发表的  :

太同意了。
土豆:http://www.tudou.com/home/jjzz263/ 新浪:http://you.video.sina.com.cn/m/1364147460 Email:289287326@qq.com
游客

返回顶部