狐颜乱欲
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-24
40楼#
发布于:2009-08-22 00:21
引用第32楼韩菡于2009-8-20 19:34发表的  :

像吗?不觉得啊,是哪部电影里的戴学庐老师的声音和高增志老师像呢?

举例说,灵魂战车里,戴老的声(梅菲斯特),你再对比纳尼亚传奇1里高老的声(毛格林)
顺其自然,享受生活
41楼#
发布于:2009-08-22 00:56
引用第38楼独眼于2009-8-21 17:21发表的  :
貌似……分不清李易和孙悦斌……网上对于某一个片断到底是谁配的也众说纷纭,我都晕了……

这两人很容易区分啊,到是孙悦斌和徐东宇有点像,不过仔细听听也不难区分,徐东宇声音更年轻一些亮一点,孙悦斌的声音更低沉浑厚一些,气声也更重一些而且发音要更标准一些。另外,李易和姚宏也有点像,都是属于那种大气浑厚型,区别在于李易的声音气声重一些,姚宏的声音更实一些,非常正统。
古道飘零客
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-02-20
42楼#
发布于:2009-08-22 08:13
引用第41楼三途彼岸于2009-8-22 00:56发表的  :

这两人很容易区分啊,到是孙悦斌和徐东宇有点像,不过仔细听听也不难区分,徐东宇声音更年轻一些亮一点,孙悦斌的声音更低沉浑厚一些,气声也更重一些而且发音要更标准一些。另外,李易和姚宏也有点像,都是属于那种大气浑厚型,区别在于李易的声音气声重一些,姚宏的声音更实一些,非常正统。

这几位著名的广告男声的播出率太高了,许多普通老百姓以为是某一个人从第一个广告开始,弄到最后一个广告,全是一个人的声音。
只欣赏优秀的配音,而不拘泥于流派。
独眼
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-07-28
43楼#
发布于:2009-08-22 13:30
我去名座制作的网站,主页上那音频广告第一个声音,我觉得像李易,可是第二个声音……听起来和第一个一模一样,我当时就晕了……而且似乎最后的声音才是孙悦斌……哪位大人能听出谁是谁,麻烦指点小的一二……
左耳朵听,右耳朵冒。
广林水甫
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-07-19
44楼#
发布于:2009-08-22 15:34
我说几对,那绝对的与世无争,论坛的人们绝对都同意——雪凌和毛毛头,刘强和星群,张欣和新新……
哈哈!开个玩笑,各位继续……
广林水甫
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-07-19
45楼#
发布于:2009-08-22 15:43
不开玩笑了,个人觉得倪康和王肖兵,张杰和王磊挺像的
46楼#
发布于:2009-08-22 16:00
引用第43楼独眼于2009-8-22 13:30发表的  :
我去名座制作的网站,主页上那音频广告第一个声音,我觉得像李易,可是第二个声音……听起来和第一个一模一样,我当时就晕了……而且似乎最后的声音才是孙悦斌……哪位大人能听出谁是谁,麻烦指点小的一二……

如果我没听错的话,第一个是李易,第二个是姚宏,第三个年轻的男声和第四个女声不太清楚,第五个是王明军,最后一个是孙悦斌。
独眼
齐天大圣
齐天大圣
47楼#
发布于:2009-08-22 18:56
引用第46楼三途彼岸于2009-8-22 16:00发表的  :

如果我没听错的话,第一个是李易,第二个是姚宏,第三个年轻的男声和第四个女声不太清楚,第五个是王明军,最后一个是孙悦斌。

先谢过楼上……
左耳朵听,右耳朵冒。
韩菡
制片小组
制片小组
  • 最后登录2011-11-27
48楼#
发布于:2009-08-23 12:42
引用第46楼三途彼岸于2009-8-22 16:00发表的  :

耳力真好~
PS:我怎么觉得第三个也有点像是孙悦斌呢?
行到水穷处,坐看云起时
韩菡
制片小组
制片小组
49楼#
发布于:2009-08-23 12:45
觉得金燕和纪媛声音也挺像的,呵呵~~
行到水穷处,坐看云起时
50楼#
发布于:2009-08-24 15:44
引用第48楼韩菡于2009-8-23 12:42发表的  :

耳力真好~
PS:我怎么觉得第三个也有点像是孙悦斌呢?

我的一个同事说第三个是徐东宇,他是徐东宇的粉丝,应该不会听错吧。
独眼
齐天大圣
齐天大圣
51楼#
发布于:2009-08-24 16:06
引用第50楼三途彼岸于2009-8-24 15:44发表的  :

我的一个同事说第三个是徐东宇,他是徐东宇的粉丝,应该不会听错吧。

恩,我也觉得是徐东宇……很像“作品展示”板块里,写明是徐东宇配音的那广告里的声音……
左耳朵听,右耳朵冒。
笑谈
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-12-17
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
52楼#
发布于:2009-08-24 16:08
对于他们的粉丝来说,自然分得清~~~听得多了,目前绝大多数一线配音演员声线无论如何变化,都能听出来是谁
除了一个人,凌云,他的变声我实在是听不出来··今后我要以能分辨出他的声音为第一目标
[color=red][size=4]用世界上最美的语言--汉语来塑造一个个的人物,是宇宙中最幸福的事情! 声创联盟,最优秀的网络中文配音社团,将中文配音进行到底!http://www.sclm.net.cn/bbs 吴红涓导演太棒了,顾奇勇老师太强悍了,最爱陆揆与翟巍,永远支持上译![/size][/color]
韩菡
制片小组
制片小组
53楼#
发布于:2009-08-24 20:00
引用第50楼三途彼岸于2009-8-24 15:44发表的  :

他的声音和孙悦斌好像啊,他只给广告配音?配过影视作品吗?
行到水穷处,坐看云起时
韩菡
制片小组
制片小组
54楼#
发布于:2009-08-24 20:02
引用第52楼笑谈于2009-8-24 16:08发表的  :
对于他们的粉丝来说,自然分得清~~~听得多了,目前绝大多数一线配音演员声线无论如何变化,都能听出来是谁
除了一个人,凌云,他的变声我实在是听不出来··今后我要以能分辨出他的声音为第一目标

对,对凌云的声音辨认我也感觉挺吃力,听得多还是认不出~~
记得以前看《绿荫下》的时候还把他的声音错认为张震了呢,汗~~
行到水穷处,坐看云起时
韩菡
制片小组
制片小组
55楼#
发布于:2009-08-24 20:08
引用第40楼看含具大尝精于2009-8-22 00:21发表的  :

举例说,灵魂战车里,戴老的声(梅菲斯特),你再对比纳尼亚传奇1里高老的声(毛格林)

这么说来,高增志的变声也很厉害啊,一个角色一副样子
行到水穷处,坐看云起时
56楼#
发布于:2009-08-24 21:16
引用第53楼韩菡于2009-8-24 20:00发表的  :

他的声音和孙悦斌好像啊,他只给广告配音?配过影视作品吗?

好像是只配广告,没有配过影视作品。影视配音和广告配音是不一样的,虽然都叫配音但其实性质不一样,差别很大,影视配音是以表演为主,而广告配音是属于播音的范围。
独眼
齐天大圣
齐天大圣
57楼#
发布于:2009-10-27 11:27
前几天翻老贴看到有童鞋说徐光宇和陆揆像……我一直觉得陆揆的声音很个性的,没听过徐光宇的声音,不知他都配过什么角色,请教下诸位?
左耳朵听,右耳朵冒。
心源斋主
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-16
58楼#
发布于:2009-10-27 11:47
引用第22楼艺术于2009-8-20 11:53发表的  :
刘广宁(中年) ——郑建初(比如:如果有可能都配一下《乱世佳人》后半部分的话)

向隽殊(柔时的音色)——程晓桦(比如:如果有可能《蝴蝶梦》给上译的话)

程晓华的声音很特殊,是多方位的,而向隽殊则不然。
上译精英数十春,语音艺术唱绝伦,苍天赋与奇声色,震撼九州亿万人。
心源斋主
齐天大圣
齐天大圣
59楼#
发布于:2009-10-27 12:01
[quote]引用第27楼古道飘零客于2009-8-20 15:49发表的  :
音色接近的配音员还是很多的,但熟悉他们的观众都能很明晰地分出来。以童老师和刘家桢来举例,如果不是熟悉他们两位声音的人,恐怕还真是分不清楚。
还是怀念老上译时代,老师们的音色各异,区分很大,邱大师的声音自然就不提了,尚华、于鼎都是很有声音特点的人。
配音不应该成为浑厚美声的天下,现在的这种声音实在是太多了,很多时候看片子,总是不管幕前角色是个什么形象,都是浑厚美声,这点感觉到非常地不舒服。
这一点,个人感觉在大陆配音圈里非常普遍。

音色相近再没特点,那可是最糟糕的,配得越认真,越令人头疼。
上译精英数十春,语音艺术唱绝伦,苍天赋与奇声色,震撼九州亿万人。
60楼#
发布于:2009-10-27 12:03
高凤新和郑万玉
姜玉玲和王建新
陈红和刘伯弘
赵慎之和苏秀
心源斋主
齐天大圣
齐天大圣
61楼#
发布于:2009-10-27 12:07
回 45楼(广林水甫) 的帖子
欣赏张杰,他的声音很棒,而且是自己的。
62楼#
发布于:2009-10-27 16:31
引用第27楼古道飘零客于2009-8-20 15:49发表的  :
音色接近的配音员还是很多的,但熟悉他们的观众都能很明晰地分出来。以童老师和刘家桢来举例,如果不是熟悉他们两位声音的人,恐怕还真是分不清楚。
还是怀念老上译时代,老师们的音色各异,区分很大,邱大师的声音自然就不提了,尚华、于鼎都是很有声音特点的人。
配音不应该成为浑厚美声的天下,现在的这种声音实在是太多了,很多时候看片子,总是不管幕前角色是个什么形象,都是浑厚美声,这点感觉到非常地不舒服。
这一点,个人感觉在大陆配音圈里非常普遍。

严重同意。。。 看那时的电影可以不看画面只听声音,画面感依然。而现在的一些影片,则是必须要依靠画面人物。。不然……
小昭
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-02-18
63楼#
发布于:2009-10-27 18:03
引用第57楼独眼于2009-10-27 11:27发表的 :
前几天翻老贴看到有童鞋说徐光宇和陆揆像……我一直觉得陆揆的声音很个性的,没听过徐光宇的声音,不知他都配过什么角色,请教下诸位?

对啊对啊,我还以为陆揆这么有特色的声音决不可能复制,结果去看《大汉天子》,里面卫青(徐光宇配)真的很像陆揆呢。
[color=limegreen][size=4][font=黑体]风和日丽则挥汗耕耘,阴雨绵绵则一碗清茶,一册典籍;得意时勤奋工作,不如意时读书自娱,静待晴朗的艳阳。[/font][/size][/color]
小昭
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-02-18
64楼#
发布于:2009-10-27 18:06
陈红和刘伯弘

看《两个人的车站》我就觉得那个有两个未婚夫的姑娘配音好像陈红啊,但是那个年代的片子陈红还年轻,不可能参与配音,结果一查才是刘伯弘!
[color=limegreen][size=4][font=黑体]风和日丽则挥汗耕耘,阴雨绵绵则一碗清茶,一册典籍;得意时勤奋工作,不如意时读书自娱,静待晴朗的艳阳。[/font][/size][/color]
韩菡
制片小组
制片小组
65楼#
发布于:2009-10-27 18:29
Re:回 45楼(广林水甫) 的帖子
引用第61楼心源斋主于2009-10-27 12:07发表的 回 45楼(广林水甫) 的帖子 :
欣赏张杰,他的声音很棒,而且是自己的。

我也喜欢听他配音,张杰的声音很像王磊,而王磊的声音有时候听上去和任伟有点相似~~
行到水穷处,坐看云起时
探路之际
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2013-06-29
66楼#
发布于:2009-10-27 20:05
沈晓谦的声音很象邱岳峰。我搞混过,不过现在弄清了,可惜,沈早就不配音了。
一个个都走了。。。。。
沈磊和吴磊太好区分了,可能凡事都要有个过程,火候到了,自然配什么都听得出。
我主要是沈磊配的电视剧看得太多了,所以他的声音不会搞混的。吴磊的鼻音没沈磊重。应该是只这样的。
聆听一切美好的声音!!!
韩菡
制片小组
制片小组
67楼#
发布于:2009-10-27 20:18
引用第57楼独眼于2009-10-27 11:27发表的  :

说曹操曹操来,这不,现成就有一部电影,亲不妨看看,既然是主配,台词肯定不会少,呵呵:
http://www.peiyin.com/bbs/read.php?tid=82132
【配音演员】徐光宇、李世荣、王凯、张朋、李丽、滕腾。

我记得他还给达斯汀·霍夫曼配过音,在《宝贝》里,但是不知道为什么,重新看发现其实不是很喜欢那部电影,虽然演员演得不差,但总觉得好像缺点什么~~
行到水穷处,坐看云起时
独眼
齐天大圣
齐天大圣
68楼#
发布于:2009-10-27 21:52
引用第63楼小昭于2009-10-27 18:03发表的  :

对啊对啊,我还以为陆揆这么有特色的声音决不可能复制,结果去看《大汉天子》,里面卫青(徐光宇配)真的很像陆揆呢。

引用第67楼韩菡于2009-10-27 20:18发表的  :

说曹操曹操来,这不,现成就有一部电影,亲不妨看看,既然是主配,台词肯定不会少,呵呵:
http://www.peiyin.com/bbs/read.php?tid=82132
【配音演员】徐光宇、李世荣、王凯、张朋、李丽、滕腾。
.......

谢谢小昭前辈和韩菡姐提示~~~
为了徐光宇,我就忍下约翰·特拉沃尔塔……不知道为什么对这位大叔没好感……
左耳朵听,右耳朵冒。
韩菡
制片小组
制片小组
69楼#
发布于:2009-10-27 22:14
徐光宇还配了一部电视剧:
http://www.peiyin.com/bbs/read.php?tid=64886
行到水穷处,坐看云起时
小辛55
四海龙王
四海龙王
  • 最后登录2024-03-15
70楼#
发布于:2009-10-29 11:47
徐光宇——陆揆  ..完全不象 徐的声音更浑厚,适合配 比较强势的男性,他配的最好的是WARREN BEAUTY 。 配过很多C6法国片,经常和李世荣搭配。 而老陆属于变色龙,都比较擅长,但没有最擅长的

看了那个主页连接,廖晴居然配骗子广告呀。

凌云, C6出现率极高的名字。。
小辛55
四海龙王
四海龙王
71楼#
发布于:2009-10-29 11:49
凌云 和 高增志 他们配了不少C6法国片, 居然有人说没配过影视。真是提C6出一身汗
小辛55
四海龙王
四海龙王
72楼#
发布于:2009-10-29 11:56
引用第56楼三途彼岸于2009-8-24 21:16发表的  :

好像是只配广告,没有配过影视作品。影视配音和广告配音是不一样的,虽然都叫配音但其实性质不一样,差别很大,影视配音是以表演为主,而广告配音是属于播音的范围。

。。。。。凌云 应该是C6老油条了, 一般配法国片中那种英俊而又懒散的男主角的类型
哈利波特
共享小组
共享小组
  • 最后登录2024-06-13
  • 爱心大使
73楼#
发布于:2009-10-29 12:24
范楚绒——狄菲菲真的很像,在x战警3里 的哈里贝瑞,在没有看到译制名单前我一直以为是狄菲菲配的!
(原创)《纳米盘》美国故事片《风语者》MPG格式1.71GB高品质上译国语版(含花絮,无水印)http://www.peiyin.com/bbs/read.php?tid=71520
哈利波特
共享小组
共享小组
  • 最后登录2024-06-13
  • 爱心大使
74楼#
发布于:2009-10-29 12:24
范楚绒——狄菲菲真的很像,在x战警3里 的哈里贝瑞,在没有看到译制名单前我一直以为是狄菲菲配的!
(原创)《纳米盘》美国故事片《风语者》MPG格式1.71GB高品质上译国语版(含花絮,无水印)http://www.peiyin.com/bbs/read.php?tid=71520
75楼#
发布于:2009-10-29 15:15
引用第71楼小辛55于2009-10-29 11:49发表的  :
凌云 和 高增志 他们配了不少C6法国片, 居然有人说没配过影视。真是提C6出一身汗

这位朋友看错了吧,我前面说的是徐东宇没有配过影视作品,不是说凌云。。。
小辛55
四海龙王
四海龙王
76楼#
发布于:2009-10-29 19:35
引用第75楼三途彼岸于2009-10-29 15:15发表的 :

这位朋友看错了吧,我前面说的是徐东宇没有配过影视作品,不是说凌云。。。

韩菡
制片小组
制片小组
77楼#
发布于:2009-10-29 19:43
引用第70楼小辛55于2009-10-29 11:47发表的  :
徐光宇——陆揆  ..完全不象 徐的声音更浑厚,适合配 比较强势的男性

这个我赞同,确实不像啊……
行到水穷处,坐看云起时
78楼#
发布于:2009-11-03 16:22
在我看来,
配外国片(主要指欧美片),大陆配音比较好
配华语片,台湾较强
79楼#
发布于:2009-11-03 17:02
76楼这位朋友举张红牌是什么意思?我不懂
游客

返回顶部