shfugui
发布于:2009-09-24 21:37
我蠢,我愚,我钱多,我笨,我傻,我智商低,我情商低。
我居然自己掏钱去买票看,看完居然还觉得挺不错,居然还挺喜欢唐国强的太祖,我居然还对刘烨的老兵挺感动,我居然还挺赞陈坤的前朝太子,我……
黑郁金香
版主
版主
  • 最后登录2024-09-05
  • 优秀管理员
  • 最爱沙发
41楼#
发布于:2009-09-26 07:22
中影集团就是一个垄断型的企业,哪个要是得罪中影,那制定没有好果子吃,所以,韩三平不一定有那么大的号召力,仅仅是很多人惧怕其手里的权力而已。

这样的片子,谈何尊重历史事实和艺术????!!!!!!
老上译是我生命中的一部分,我们是一群生活在精神世界里的人,别人不容易理解,当然我们也不需要别人的理解。
暗夜中的伯爵
黄金会员
黄金会员
  • 最后登录2024-09-03
42楼#
发布于:2009-09-26 08:21
我是早有主见不看的,因为大凡明智的演员(特形演员除外)是不会去演历史上的大人物和领袖的,当年许怀山演黄伯韬就是一大失败,抛开剧情不讲,光这么多的明星就让我倒味口,还有一个规律,那就是凡是当局大张旗鼓宣传的东西,我是视之如敞屣尔,你们用不着气,不看不就得了!
我以为我躲起来别人就找不到了。没有用的!像我这样拉风的男人,无论在什么地方,就象漆黑中的萤火虫一样,是那样的鲜明,那样的出众。我那忧郁的眼神,稀疏的胡碴子,都深深地出卖了我。
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-09-03
  • 原创大奖
43楼#
发布于:2009-09-26 21:24
陈坤表现颇精彩,还有金鑫的李济深,功底深厚呀。
范伟、郭晓冬、冯巩这几位蛮可爱的,很淳朴很憨厚

片子里还有资料片的毛主席真身,可以比照看看,很有趣~~~
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
雷霆王
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-12-26
44楼#
发布于:2009-09-27 07:55
引用第6楼朗读者陈喆于2009-9-21 13:22发表的  :
中国电影史内容最空,龙套最强,拍摄最不严肃的大烂片,用这么大明星拍摄重大历史题材影片,根本起不到普及历史知识的作用

老实说我从一开始就没把它当一部历史剧来看。我看它的唯一目的就是数星星。
lilipinglili
版主
版主
  • 最后登录2024-09-11
  • 优秀管理员
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
45楼#
发布于:2009-09-28 20:27
对题材无兴趣,对明星不感冒。反正我是连盗版都不会看的
萋萋疏雨洗清梦,长醉分付余生,呛血归雁唳声声,星眸残照里,泪溅晚风中。 惆怅幽人孤身影,憔悴寒香帘栊,天涯回路恨重重,冷烟伴倦客,肠断剑飞红。
萍水相逢
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-11-23
  • 网站建设奖
46楼#
发布于:2009-09-29 18:52
是否去影院看,我犹豫了。
人要知道廉耻,不能什么都干。
974y
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-09-19
  • 爱心大使
  • 最爱沙发
47楼#
发布于:2009-09-29 19:27
引用第34楼zhangfan于2009-9-23 16:13发表的  :

据说《大决战-淮海战役》花费了一个亿,比其他两部贵了一倍,因为先前基本按历史真实,从济南战役拍起,这时突然有规定,以《邓选》第三卷小平同志“淮海战役是我指挥的”作为总体原则来拍,前面拍的全浪费了。问题是淮海战役期间没有一封电文是“总前委”发出的,邓政委实际指挥的部队也少得可怜,可难坏了编剧和导演,得绞尽脑汁编些邓政委洗冷水澡,粟司令向中野电话汇报的情节来。

淮海-是最无耻的了。

其实,我们聊的是另外两个。
dongzhiyi
白银会员
白银会员
48楼#
发布于:2009-10-04 10:56
谁说不要片酬?我就不相信。《建国大业》拍摄仅一年(不知道不到一年),《开国大典》可能比他好的多吧!说到演员,不敢与楼主苟同。唐国强是在古月死后才敢上阵。古月在他敢吗?无论演技、形神都不能与古月相提并论。最开始就没打算看,听楼主介绍,那就更不看了!
喜欢上译,爱看译制片。一生爱好!
译制经典
钻石会员
钻石会员
  • 最后登录2024-08-25
  • 贴图大奖
49楼#
发布于:2009-10-04 12:42
《建国大业》已经上映多日了,其“好”与“坏”褒贬各异,但自有公论。下一部就是《建党大业》了,据说此剧本已经定稿正筹备拍摄,并且唐国强要演袁世凯?实属不敢苟同!是不是再往下三平先生还有拍《建军大业》呢???真乃兴致正旺啊!!!
—— 哦!亲爱的,有句忠告,像美国人常常说的,悠着点。
cxsm
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-09-07
50楼#
发布于:2009-10-05 12:31
引用第15楼guoqiming于2009-9-21 17:55发表的  :
这个是白眉鹰王的影评  

老江湖了
tslhh
制片小组
制片小组
  • 最后登录2022-10-07
  • 爱心大使
51楼#
发布于:2009-10-07 15:41
感觉就像台湾的民进党,你国民党怎么做都不对,都要与你唱反调。
52楼#
发布于:2009-10-08 02:40
这部电影不咋地,相对以前的主旋律影片,剔除营销方面,在内容上我没看出来有什么进步
为音痴狂
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-04-07
53楼#
发布于:2009-10-08 09:35
48楼的朋友,你看不上唐国强的表演,这没什么,艺术欣赏原本就是见仁见智的事情。但你说唐国强是在古月去世之后才开始扮演毛泽东的,这就不尊重客观事实了。古月是于2005年去世的,而唐国强首次扮演毛泽东是在1996年拍摄的电影《长征》中,那时古月不仅健在,而且风头正劲。
黑郁金香
版主
版主
  • 最后登录2024-09-05
  • 优秀管理员
  • 最爱沙发
54楼#
发布于:2009-10-08 09:47
引用第53楼为音痴狂于2009-10-8 09:35发表的  :
48楼的朋友,你看不上唐国强的表演,这没什么,艺术欣赏原本就是见仁见智的事情。但你说唐国强是在古月去世之后才开始扮演毛泽东的,这就不尊重客观事实了。古月是于2005年去世的,而唐国强首次扮演毛泽东是在1996年拍摄的电影《长征》中,那时古月不仅健在,而且风头正劲。

长征  里的毛泽东和解放战争里的不是同一个年龄段
老上译是我生命中的一部分,我们是一群生活在精神世界里的人,别人不容易理解,当然我们也不需要别人的理解。
为音痴狂
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-04-07
55楼#
发布于:2009-10-08 10:28
那唐国强在1999年拍摄的电视剧《开国领袖毛泽东》中扮演的毛泽东又怎么说呢?那时古月可仍然健在啊。
shfugui
发布于:2009-10-24 10:33
引用第54楼黑郁金香于2009-10-8 09:47发表的  :

长征  里的毛泽东和解放战争里的不是同一个年龄段

1999年《开国领袖毛泽东》,唐国强就扮上49年的太祖了。这位怎么说啊?出来说说嘛。
shfugui
发布于:2009-10-24 10:36
好像不狠砸一下建国大业就显得自己没艺术修养,就显得自己没智商没情商了,至于吗?
58楼#
发布于:2009-11-11 12:55
我们是世界上唯一的电影卖方市场,放什么你看什么,限量供应,外国烂片厂商的最爱,估计想把烂片拿到中国来放,还得向中国电影官员行贿呢,起码是出国旅游考察招待,胆子大的,孩子留学移民,收现金。哈哈,更别提国内老板自己拍的片子了,如果要变化,就得变化整个电影体制,党、国现在可下不了决心,走狗奴才得赚点钱呀,要不更没人干活了不是。
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
59楼#
发布于:2009-11-11 13:46
引用第58楼jinming21于2009-11-11 12:55发表的  :
我们是世界上唯一的电影卖方市场,放什么你看什么,限量供应,外国烂片厂商的最爱,估计想把烂片拿到中国来放,还得向中国电影官员行贿呢,起码是出国旅游考察招待,胆子大的,孩子留学移民,收现金。哈哈,更别提国内老板自己拍的片子了,如果要变化,就得变化整个电影体制,党、国现在可下不了决心,走狗奴才得赚点钱呀,要不更没人干活了不是。

世界上唯一的??世界上其他任何国家都是想放什么都放什么?
其他国家也有中国这么大的盗版市场和免费网上下载方式吗?能够随便什么片都买到或下载到吗?
中国是世界上最烂的国家,对吗?
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
往复人生
黑铁会员
黑铁会员
  • 社区居民
60楼#
发布于:2009-11-11 14:05
英若诚演的袁世凯最好了,粉丝朋友。
配音网——一个来了就不想走的家。
探路之际
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2013-06-29
61楼#
发布于:2009-11-12 22:14
我在网上看了,有点失望,是很失望,根本没有他们宣传得这么好。哎。。霸权啊。
聆听一切美好的声音!!!
上一页 下一页
游客

返回顶部