独眼
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-07-28
40楼#
发布于:2009-11-23 21:08
Re:Re:Re:Re:回 20楼(yingwuluohao) 的帖子
引用第38楼电影粉丝于2009-11-23 20:58发表的 Re:Re:Re:回 20楼(yingwuluohao) 的帖子 :
当然不是,中国与国外不同,不管怎么说,看动画电影的观众,少儿永远大于成人,票价估计也难以和大片匹敌
而烂片一说,则是其在拍片国的票房成绩和影评,我国引进片子,除了艺术感染力,恐怕更看重票房吧?
别告诉我变2和2012的票房很差,那个《第九区》是上译配音么?
当然,艺术没有标准,如果水莲大师认为上译配的都是顶好的片子,我没意见,鄙人水平不够
另:我就是随便这么一说,没什么特殊含义,上译如何,京译怎样,自然会顺其自然,张云明和齐克健我也很喜欢

囧了……电影粉丝前辈别计较啊,某只也就随便那么一说……  
左耳朵听,右耳朵冒。
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-09-03
  • 原创大奖
41楼#
发布于:2009-11-23 21:17
Re:Re:Re:Re:回 20楼(yingwuluohao) 的帖子
引用第38楼电影粉丝于2009-11-23 20:58发表的 Re:Re:Re:回 20楼(yingwuluohao) 的帖子 :

当然不是,中国与国外不同,不管怎么说,看动画电影的观众,少儿永远大于成人,票价估计也难以和大片匹敌
而烂片一说,则是其在拍片国的票房成绩和影评,我国引进片子,除了艺术感染力,恐怕更看重票房吧?
别告诉我变2和2012的票房很差,那个《第九区》是上译配音么?
当然,艺术没有标准,如果水莲大师认为上译配的都是顶好的片子,我没意见,鄙人水平不够
.......

那哈6的票房很差吗?如果不放在变形金刚的档次上,博物馆2、金刚狼的票房就很差吗?澳洲乱世情、刺杀希特勒的票房就很好吗?

我就奇怪了,我只是说烂片是引进片的普遍现象,就算北京配的大片多一点,但是上译在配动画上拉回了一些平衡。而且之前的发帖我是在说片子水平,没牵涉票房。
我的发言也没针对你个人,更没有对你的水平发表任何意见,你别开口就夹枪带棒的还抬杠,我有说上译配的就是顶好的片子么,“半斤八两”那几个字你不是看不见的吧
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
42楼#
发布于:2009-11-23 21:18
Re:Re:Re:Re:Re:回 20楼(yingwuluohao) 的帖子
引用第41楼恋水莲于2009-11-23 21:17发表的 Re:Re:Re:Re:回 20楼(yingwuluohao) 的帖子 :

那哈6的票房很差吗?如果不放在变形金刚的档次上,博物馆2、金刚狼的票房就很差吗?澳洲乱世情、刺杀希特勒的票房就很好吗?

我就奇怪了,我只是说烂片是引进片的普遍现象,就算北京配的大片多一点,但是上译在配动画上拉回了一些平衡。而且之前的发帖我是在说片子水平,没牵涉票房。
我的发言也没针对你个人,更没有对你的水平发表任何意见,你别开口就夹枪带棒的还抬杠,我有说上译配的就是顶好的片子么,“半斤八两”那几个字你不是看不见的吧

抬杠啊,没注意
行家继续说
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
43楼#
发布于:2009-11-23 21:20
Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 20楼(yingwuluohao) 的帖子
引用第42楼电影粉丝于2009-11-23 21:18发表的 Re:Re:Re:Re:Re:回 20楼(yingwuluohao) 的帖子 :

抬杠啊,没注意
行家继续说

没什么可说的了,您自便
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
syx454136851
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-04-22
44楼#
发布于:2009-11-23 21:21
元旦我一定去看的,看配音版的
最爱童自荣
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
45楼#
发布于:2009-11-23 21:23
Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 20楼(yingwuluohao) 的帖子
引用第43楼恋水莲于2009-11-23 21:20发表的 Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 20楼(yingwuluohao) 的帖子 :

没什么可说的了,您自便

自便啊,好的
上译靠动画片拉票房啊,了解了
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
小米
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-02-16
46楼#
发布于:2009-11-23 22:33
从我关注这个论坛开始,有人就天天找机会挑拨离间、搬弄是非。
劝也劝过、骂也骂过。这么多年了,一直都不变!怎么就那么没脸没皮呢?
人要是不要脸,真是天下无敌了!
每天装的一副道貌岸然,也就能骗骗新来的,这里的老人谁不知道你是什么臭底子?
脑残年年有,每年你都榜上有名,还位列第一!
挑水 挖井
独眼
齐天大圣
齐天大圣
47楼#
发布于:2009-11-23 22:41
噗……各位前辈别掐了……
左耳朵听,右耳朵冒。
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
48楼#
发布于:2009-11-23 22:41
Re:Re:Re:Re:Re:回 20楼(yingwuluohao) 的帖子
引用第40楼独眼于2009-11-23 21:08发表的 Re:Re:Re:Re:回 20楼(yingwuluohao) 的帖子 :

囧了……电影粉丝前辈别计较啊,某只也就随便那么一说……  

这位前辈是习惯性抬杠,妹妹你无视就好
pacino6
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-01-11
  • 原创大奖
49楼#
发布于:2009-11-23 22:43
这片子 我最期待3D IMAX的配音版,可惜全中国都是没有的,虽然它有部分动画场面~~~~哎

上一次看IMAX巨幕 配音版还是 马达加斯加2 了,一年了~~~~~

哎,只好先一遍配音版,屡屡思路,剧情熟知,然后去感受这3亿美金砸的IMAX~~~~~~

不看IMAX简直是糟蹋这么牛的电影,艺术啊~~~~~~~~~~~ 那种3D普通版都不看~~~~没意思
一生中最恨的事情,10件或更少。 一生中最梦想得到的东西,10件或更多。 摩根弗里曼的一部电影
独眼
齐天大圣
齐天大圣
50楼#
发布于:2009-11-23 22:45
Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 20楼(yingwuluohao) 的帖子
引用第48楼恋水莲于2009-11-23 22:41发表的 Re:Re:Re:Re:Re:回 20楼(yingwuluohao) 的帖子 :

这位前辈是习惯性抬杠,妹妹你无视就好

唉……我不来凑热闹就好了……现在这楼全歪了……
左耳朵听,右耳朵冒。
majel
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-08-26
51楼#
发布于:2009-11-23 23:13
引用第19楼恋水莲于2009-11-23 14:36发表的  :

纳尼亚那是魔幻,阿凡达这是科幻……

魔幻也算科幻大类的说 科幻有狭义和广义之说的说
柯克舰长,请别让联邦星舰“进取”号迷航! Captain Kirk, USS Enterprise NCC-1701 will never get lost!
majel
齐天大圣
齐天大圣
52楼#
发布于:2009-11-23 23:15
引用第34楼恋水莲于2009-11-23 19:54发表的 Re:Re:Re:回 20楼(yingwuluohao) 的帖子 :

没什么好愤懑的嘛,我觉得京沪两边的接片质量是半斤八两的,特种部队比金刚狼好么?变形金刚就比哈利波特强吗?(当然,特效和关注度确实强,但是配音方面的发挥空间都一样狭窄)

而且动画能破了张云明的垄断,我觉得挺好的,现在皮克斯是品质保证,如果像以往那样都被张导拿走了,弄个不温不火,然后在儿童配音上继续摔跟头,那才叫杯具呢

偶来歪楼的说 咔咔
外评滴口碑和票房也米有多大关系的说
ms外评(口碑)特种部队比金刚狼好 哈利波特比变形金刚2好的说 (仅指电影本身的说)
柯克舰长,请别让联邦星舰“进取”号迷航! Captain Kirk, USS Enterprise NCC-1701 will never get lost!
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
53楼#
发布于:2009-11-23 23:20
引用第51楼majel于2009-11-23 23:13发表的  :

魔幻也算科幻大类的说 科幻有狭义和广义之说的说

不要研究广义狭义啦,还是通俗点好。一般人只知道魔幻是不需要借助科学解释的幻想
majel
齐天大圣
齐天大圣
54楼#
发布于:2009-11-23 23:21
回 53楼(恋水莲) 的帖子
恩 这里8素专业论坛的说 大家能正确理解就好啦~~科幻魔幻8分家的说
科幻滴全称素 科学幻想 的说
majel
齐天大圣
齐天大圣
55楼#
发布于:2009-11-23 23:28
unobtanium 翻译成虾米的说?

希望8要出现 难获得的物质 啊
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
56楼#
发布于:2009-11-24 00:17
引用第47楼独眼于2009-11-23 22:41发表的  :
噗……各位前辈别掐了……

哈哈,习惯啊习惯,真是一个习惯
dorayaki_dk
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-07-08
57楼#
发布于:2009-11-24 01:08
引用第55楼majel于2009-11-23 23:28发表的  :
unobtanium 翻译成虾米的说?

希望8要出现 难获得的物质 啊

unobtainium的unobtain有不可得,未知的意思。后面的词辍-ium是化学物质的意思。

想了想如果我翻译的话就叫它「玄质」或「玄素」。

跟口型速度合拍的话就是玄质体,玄物质,玄元素。
[fly]配音配得一屄屌造,不如回家去卖白薯![/fly]
58楼#
发布于:2009-11-24 01:22
我票已经买好了   就等它上映  好期待
pacino6
齐天大圣
齐天大圣
  • 原创大奖
59楼#
发布于:2009-11-24 06:50
引用第57楼dorayaki_dk于2009-11-24 01:08发表的  :

unobtainium的unobtain有不可得,未知的意思。后面的词辍-ium是化学物质的意思。

.......

可以啊,你们丹麦那噶咋翻译的? 欧洲一般也是直译吧  

法文,西班牙文,德文,,   其实我挺期待法文配音的 阿凡达,那饶舌音对口型一定特困难吧~~~~~ 而且我看过几部9区带法文配音的电影,,他们真是好专业,虽然一句不懂,但那语调音色很纯洁~~~~~~~~~不亏人家国民全是法语版那~~
一生中最恨的事情,10件或更少。 一生中最梦想得到的东西,10件或更多。 摩根弗里曼的一部电影
pacino6
齐天大圣
齐天大圣
  • 原创大奖
60楼#
发布于:2009-11-24 06:51
引用第58楼amu36631822于2009-11-24 01:22发表的  :
我票已经买好了   就等它上映  好期待

楼上 ,你估计是在非中国区看吧,要不就是香港和台湾,他们已经开始预售了,因为都是全球同步~~~~幸福啊
dorayaki_dk
齐天大圣
齐天大圣
61楼#
发布于:2009-11-24 07:39
引用第59楼pacino6于2009-11-24 06:50发表的  :

可以啊,你们丹麦那噶咋翻译的? 欧洲一般也是直译吧  

法文,西班牙文,德文,,   其实我挺期待法文配音的 阿凡达,那饶舌音对口型一定特困难吧~~~~~ 而且我看过几部9区带法文配音的电影,,他们真是好专业,虽然一句不懂,但那语调音色很纯洁~~~~~~~~~不亏人家国民全是法语版那~~

.......

北欧人的英语水平仅次于英国和荷兰。呵呵。他们片名绝大部分都是直译,里面的专属名词应该也都是直译,都可以领会意思因为德文,丹麦文,英文啥的都是一家子。

法语一般电影院上映的都会找和原声最贴的声音来配音,而且好像他们也有专门负责抓嘴的,因为我看一些法语配音的好莱坞电影张嘴闭嘴的节拍都比较贴。

欧洲配音做得最好的就是法国,建议以后配音员或是导演之类的有机会可以到法国走走录音室看看学学他们的甄选和流程。
阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-10-08
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
62楼#
发布于:2009-11-24 12:13
听余哥说,改到一月一号了,这可真不错呀,哈
majel
齐天大圣
齐天大圣
63楼#
发布于:2009-11-24 23:54
引用第62楼阿福于2009-11-24 12:13发表的  :
听余哥说,改到一月一号了,这可真不错呀,哈

咔咔 好消息的说~~期待上映的说~~
majel
齐天大圣
齐天大圣
64楼#
发布于:2009-11-24 23:55
引用第61楼dorayaki_dk于2009-11-24 07:39发表的  :

北欧人的英语水平仅次于英国和荷兰。呵呵。他们片名绝大部分都是直译,里面的专属名词应该也都是直译,都可以领会意思因为德文,丹麦文,英文啥的都是一家子。

法语一般电影院上映的都会找和原声最贴的声音来配音,而且好像他们也有专门负责抓嘴的,因为我看一些法语配音的好莱坞电影张嘴闭嘴的节拍都比较贴。
.......

ms多国版本滴配音质量都比较高的说 羡慕他们都能同步看到配音版的说

按照今年阿凡达滴情况 以后会8会所有滴电影都音译的说?
majel
齐天大圣
齐天大圣
65楼#
发布于:2009-11-25 00:02
引用第57楼dorayaki_dk于2009-11-24 01:08发表的  :

.......

咔咔 GG把名字都翻译了哈
高手的说~~
dorayaki_dk
齐天大圣
齐天大圣
66楼#
发布于:2009-11-25 05:48
引用第65楼majel于2009-11-25 00:02发表的  :

咔咔 GG把名字都翻译了哈
高手的说~~

你玩儿科幻文学的觉得“玄元素”这样的翻译贴切吗?呵呵。

欢迎指正。
dorayaki_dk
齐天大圣
齐天大圣
67楼#
发布于:2009-11-25 05:53
引用第64楼majel于2009-11-24 23:55发表的  :

ms多国版本滴配音质量都比较高的说 羡慕他们都能同步看到配音版的说

按照今年阿凡达滴情况 以后会8会所有滴电影都音译的说?

想去看但就怕有外星球语言。因为北欧这里外星球语言没有英文的硬字幕只有丹麦语字幕,我这丹麦语简直是ABC状态。上次看【无耻之徒】我就一直处在“圈外”的状态。里面的德语,法语全没英文,看完后泪流满面。
knliang
发布于:2009-11-25 08:10
引用第60楼pacino6于2009-11-24 06:51发表的  :

楼上 ,你估计是在非中国区看吧,要不就是香港和台湾,他们已经开始预售了,因为都是全球同步~~~~幸福啊

大陆也开始卖了  我都卖出去不止一万张了
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2015-03-22
69楼#
发布于:2009-11-25 08:39
   国内只有3D 版么?
远娴
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-03-14
70楼#
发布于:2010-01-03 11:51
明天就上映了吧,有译制名单吗?
百度季冠霖吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%BC%BE%B9%DA%C1%D8
独眼
齐天大圣
齐天大圣
71楼#
发布于:2010-01-04 01:49
不知道坛子里有没有前辈同侪看首映去了呢…首映是不是一般都原声啊?…
左耳朵听,右耳朵冒。
dorayaki_dk
齐天大圣
齐天大圣
72楼#
发布于:2010-01-04 04:38
刚看了「阿凡达」。总体还不错。

说实话这片子如果预算有限的话看普通版就可以了。三维只是卖点,这片子没体现出多少三维的优势。

票价对比,丹麦。
普通的85人民币。
三维的150加眼13人民币。

国内不大清楚大家自己对比价格吧。

有一个小问题希望刘翻没在配音版直译为"知道你会讲英语"或是改成"知道你会讲中文"。但愿是改成类似"我们的语言"更好些。
没耳福
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2011-07-12
73楼#
发布于:2010-01-04 13:21
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
majel
齐天大圣
齐天大圣
74楼#
发布于:2010-01-04 18:20
引用第66楼dorayaki_dk于2009-11-25 05:48发表的  :

你玩儿科幻文学的觉得“玄元素”这样的翻译贴切吗?呵呵。

欢迎指正。

8知道有谁在国内看过翻译的说 问问就能知道答案的说~~咔咔
dorayaki_dk
齐天大圣
齐天大圣
75楼#
发布于:2010-01-04 18:53
这次英文版的字幕处理很特别。

在潘朵拉星人说他们的语言时候字幕会从黑体字变成潘朵拉隶变体,也就是海报上写的【阿凡达】那种字体。而且没有英文硬字幕。

如果内地上译是英文叠加中文的话有点遗憾了。
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
76楼#
发布于:2010-01-04 20:02
引用第72楼dorayaki_dk于2010-1-4 04:38发表的  :
刚看了「阿凡达」。总体还不错。

说实话这片子如果预算有限的话看普通版就可以了。三维只是卖点,这片子没体现出多少三维的优势。

票价对比,丹麦。
.......

网上可是好评如潮
什么人的真善美啊,纯洁啊,XX的光芒啊,和歌颂耶稣差不多
你觉得有那么好看吗
闻香识女人75
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-12-03
77楼#
发布于:2010-01-04 20:45
2012+阿凡达=世界之王张云明!
dorayaki_dk
齐天大圣
齐天大圣
78楼#
发布于:2010-01-04 20:45
引用第76楼电影粉丝于2010-1-4 20:02发表的  :

网上可是好评如潮
什么人的真善美啊,纯洁啊,XX的光芒啊,和歌颂耶稣差不多
你觉得有那么好看吗

我属于冷血动物,看多了荷里活的片子已经麻木了。呵呵。

觉得其实真是一般吧。当年【泰坦尼克号】大家不也叫好,很轰动。但现在你再看不是觉得其实挺一般的故事。
majel
齐天大圣
齐天大圣
79楼#
发布于:2010-01-04 21:17
引用第75楼dorayaki_dk于2010-1-4 18:53发表的  :
这次英文版的字幕处理很特别。

在潘朵拉星人说他们的语言时候字幕会从黑体字变成潘朵拉隶变体,也就是海报上写的【阿凡达】那种字体。而且没有英文硬字幕。

如果内地上译是英文叠加中文的话有点遗憾了。

如果中文也做成这样滴效果素需要粉多力气的说
游客

返回顶部